Как сделать лодку из тыквы

Обновлено: 08.07.2024

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Заготовки из тыквы - универсальная закатка, которая отлично сохраниться впрок на долгое время. А чтобы ярко-рыжими блюдами вы смогли наслаждаться круглый год, советую просмотреть рецепты заготовок из тыквы на зиму и сделать заготовки из тыквы впрок. Итак, узнайте, как заготовить тыкву на зиму самыми различными способами. Тут вам и цукаты, и икра, и варенье, и соки. Мы, в свою очередь, подробно расписали, как сделать заготовки из тыквы и проиллюстрировали рецепты пошаговыми фотографиями. Успехов и отличного настроения!


Показать ещё

Тыква, как ананас на зиму 3.9 8

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4 7

Цукаты из тыквы 4.4 7

Сок из тыквы с апельсином 4.4 5

Джем из тыквы с лимоном 4.3 5

Салат из тыквы на зиму 3.5 5

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! . далее

Пюре из тыквы "Фрутоняня" 5.0 5

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6 4

"Манго" из тыквы 4.4 3

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6 2

Варенье из тыквы с курагой 4.3 2

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! . далее

Тыквенное пюре на зиму 4.4 2

Варенье из тыквы 3.8 2

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0 1

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! . далее

Тыквенная икра 5.0 1

Варенье из тыквы по-армянски 5.0 1

Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. . далее

Варенье из тыквы с лимоном 4.0 1

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! . далее

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.8

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! . далее

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Тыква замороженная 4.3

Тыква — универсальный продукт! С ней можно приготовить и сладкий пирог, и суп-пюре, и овощное рагу. Поэтому очень удобно иметь в морозилке такой полуфабрикат. . далее

Квашеная тыква 3.4

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! . далее

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму 3.3

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. . далее

Пюре из тыквы на зиму 4.0

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! . далее

Маринованная тыква на зиму 3.5

Варенье из тыквы с орехами 3.8

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! . далее

Вяленая тыква в духовке 3.6

Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. . далее

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Джем из тыквы с апельсином 3.4

Сладкий и ароматный джем на зиму к чаю станет приятным угощением для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить джем из тыквы с апельсином по простому рецепту. . далее

Тыквенные цукаты в духовке 4.4

Варенье из тыквы с яблоками 3.6

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.4

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. . далее

Варенье из тыквы на зиму 4.3

Тыква с апельсином на зиму 3.8

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время. . далее

Сок из тыквы и яблок на зиму 4.0

Джем "Солнце в январе" 3.7

Варенье из айвы и тыквы 3.0

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. . далее

Тыквенный сок 3.7

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! . далее

Икра из тыквы на зиму 4.2

Варенье из тыквы для похудения 4.3

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте - и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. . далее

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Ваза из тыквы своими руками: пошаговый мастер-класс

Шикарную вазу из тыквы можно сделать своими руками всего 10-25 минут. Ее сочный оранжевый цвет украсить любой декор дома и сделает его по осеннему нарядным. Главное, что это все бесплатно и своими руками.

Если не знаете куда деть не нужную тыкву привезенную с огорода — просто превратите ее в оригинальную вазочку. И так читаем по-шаговый мастер-класс.




Инструменты:

  • Тыква небольшого размера
  • Стеклянный стакан или банка, которую будет встfвлять в тыкву
  • Цветочная пена (ее можно приобрести в любом цветочном магазине)
  • Нож для карвинга или обычный
  • Ложка
  • Воск или парафин -по желанию


Мастер-класс вазы

Шаг 1

Ставим наш стакан поверх тыквы и делаем отступ на 1 сантиметр. Намечаем ножом круг и его будущий диаметр для вырезания.

Заранее только убедитесь, что ваш стакан по высоте меньше тыквы.


Вырезаем ножом конус и ложкой вынимаем все семена. В идеале нужно вынуть все семена, если хотите, что бы тыква прослужила дольше.

Промываем тыкву и даем ей подсохнуть. Если диаметр отверстия позволяет, то нужно промокнуть внутри салфеткой. Чтобы тыква была сухая изнутри.



СОВЕТ: чтобы такая ваза прослужила дольше — можно разогреть парафин или старую свечу и обработать воском изнутри. Такая тыква простоит спокойно до марта месяца.

Шаг 2

Наполняем стаканчик цветочной пеной и формируем композицию из живых цветов. Что делать если пены нету? То возьмите обычный стакан с водой или простой паралон.




Вставляем стаканчик в тыквочку и все Ваза готова!

Такая ваза без парафиновой обработки стоит 1-2 месяца, конечно много зависит от влажности в вашей комнате, а также от сорта тыквы. Если же обработать парафинов изнутри, то она прослужит 3-5 месяцев.

Вазон для цветов из тыквы

Также Вы можете сделать не только вазу с живыми цветами, но и вазон для комнатных растений. Техника изготовления такая же, но есть один момент.

Если хотите вставить вазон в тыкву — то помните, что все вазоны имеют отверстие внизу. Вода будет протекать и быстро испортит тыкву. Поэтому нужно обязательно сначала поместить герметичный вазон в тыкву, а затем в него вставить вазон с цветами.


Смотри еще красивые фото ваз и вазонов с тыквы и вдохновляйтесь!

Как сделать вазу из тыквы

Вот, бывает, смотришь на цветочную композицию или на какой-нибудь декор из крутого интерьерного салона и понимаешь — как же это красиво, как же мне хочется, чтобы дома было такое! И ведь его же кто-то делал, да еще и своими руками. А выглядит так сложно, я точно не справлюсь.

Так думала и я, рассматривая в дорогих глянцевых журналах картинки с удивительным декором из тыкв, наполненных цветами. Какое же это удивительно красивое осеннее украшение для дома!

А ведь, оказывается, самое сложное в создании таких композиций — это начать ее делать. Ну и немножко знать и понимать, как это делается пошагово.


И ты знаешь, у меня получилось, а значит получится и у тебя! Ну а я, в свою очередь, расскажу все секреты, чтобы тебе было проще.

Так что, если ты любишь не только цветы, но и рукоделие, — жди море комплиментов от домочадцев и гостей!


Композиция из тыквы

Тебе понадобится

  • небольшая тыква
  • флористическая губка
  • полиэтиленовая пленка
  • тейп-лента (или тонкий скотч)
  • ножницы
  • цветы (или то, чем ты будешь наполнять тыкву)
  • зелень или осенние листья


Ход работы

Для начала нужно подготовить тыкву. С помощью ножа аккуратно срежь с нее верхушку, при этом саму верхушку не выбрасывай, она еще может тебе пригодиться для декора.


С помощью столовой ложки вычисти мякоть из тыквы. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу внутри тыквы, можно промокнуть ее бумажными салфетками. Кстати, эту мякоть вполне можно использовать для приготовления блюд.


Теперь возьми небольшой кусочек оазиса для живых цветов (флористическая губка) и отрежь от нее кусочек так, чтобы он занял внутреннюю полость тыквы.


Оазис нужно пропитать водой, для этого просто опусти его в емкость с водой, а дальше он сам будет постепенно погружаться в воду по мере впитывания жидкости.

Как только он опустился на дно — значит, он полностью пропитался водой и его можно доставать.


Далее нужно обернуть оазис пленкой. Для фиксации пленки можно использовать тейп-ленту или тонкий скотч. Этот шаг необходим для того, чтобы флористическая губка не впитывала сок тыквы, и цветочная композиция сохранилась как можно дольше.

Подготовленный оазис помести в тыкву.


А теперь самое приятное и творческое — размещение цветов в тыкве. Тут всё зависит от того, какими материалами ты располагаешь.

Это может быть просто букет однотонных цветов, например, красиво будет смотреться и композиция из маленьких оранжевых или бежевых роз, и композиция из пестрых осенних цветов и природных материалов в виде ягодок, каштанов, желудей и опавших кленовых листьев.


Если ты хочешь использовать зелень в композиции, то начинать лучше с нее. А уже потом добавлять цветы, формируя композицию.

Причем ты можешь использовать как крупные цветы (их следует добавлять в первую очередь), так и мелкие (такие цветы пестрых оттенков станут прекрасными акцентами, их следует вставлять в композицию после зелени и крупных цветков).


Старайся выставлять цветочный материал на разной высоте — это придаст композиции игривости!

Ну а после того, как вся зелень и цветы расставлены, можно поместить верхушку тыквы на верх композиции, но это уже по желанию. Помни: всё зависит только от твоей фантазии!


Совет редакции

А чтобы вдохновиться примерами подобных работ, посмотри эти 23 восхитительные идеи композиций из тыкв с цветами. Вчера после работы сделала такую же, как в № 14, и теперь наслаждаюсь уютной атмосферой на кухне.


Однако хочу обратить твое внимание, что композиция из тыквы хранится около недели. Если ты делаешь композицию кому-нибудь на подарок, поставь ее на ночь в холодильник, так она будет свежей.

И не забудь рассказать об этой прекрасной идее своим друзьям в соцсетях!

ПараФраз мастерицам


Самая распространенная и практичная поделка из тыквы – это ваза из тыквы

Возьмите большую округлую тыкву и срежьте верхушку на 1/3 высоты.

Удалите мякоть и высушите тыкву.

Высохшая тыква становится очень легкой, так что на дно для устойчивости нужно приклеить плотный картонный или деревянный кружок (можно использовать подставки для стаканов).

Протрите шкурку высохшей тыквы тампоном, смоченным в растительном масле – это придаст блеск.

Необычно смотрятся на вазе из тыквы резные узоры.

Горлышко тоже не обязательно обрезать по прямой линии – можно сделать скошенный или v-образный вырез. А еще горловину можно украсить лентами или тесьмой.

Для этого просверлите дырочки по окружности и проденьте через них шнуровку.

В такую вазу хорошо ставить сухоцветы или композиции из осенних листьев, веточек и сухих трав.

Если вы хотите поместить в такую вазу живые цветы, то внутрь тыквы вставьте стеклянную или пластиковую банку с водой, подходящую по высоте.

Так же в вазу из тыквы можно поместить узкий горшок с любым живым растением. Если горшок имеет дренажные отверстия — не забудьте сначала установить поддон. Другой вариант — вставьте в тыкву плотный полиэтиленовый пакет, который не пропустит влагу и не испортит вашу вазу. Края полиэтилена можно приклеить скотчем к горшку, чтобы они не мешали.


Такими вазамиТакими вазами можно оформить комнаты, веранду, беседку, сад — яркая тыква привнесет осенние нотки, оживит интерьер и порадует глаз не только в праздники, но и в будние хмурые деньки осени.

Вазы из тыквы – яркое и свежее украшение интерьера своими руками

Тыква является самым ярким и самым распространенным плодом из всех, используемых для поделок. Чаще всего из нее делают разнообразный декор для дома к празднику Хэллоуина , в особенности, знакомые всем тыквенные головы-фонари. Кроме того, с ее помощью украшают осенний интерьер и делают просто красивые и достаточно милые вазы из тыквы или другие поделки, которые приукрасят и сделают веселее ваш дом не только по праздникам, но и тогда, когда вам самим захочется освежить интерьер.

Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени

Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.

Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.

Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые цветы или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.


Ваза из тыквы фото

Для того, чтобы сделать вазы из тыквы, следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна напольная ваза для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.

Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.

Как сделать вазу из тыквы

Вазы из тыквы – мастер-класс

Для декоративных ваз из тыквы вам понадобится:

  • Плоды тыквы
  • Ложка
  • Бумажные полотенца
  • Клей-лак для декупажа Mod Podge
  • Белая краска-спрей
  • Наждачная бумага
  • Английская соль (магния сульфат в гранулах)
  • Сахар
  • Разноцветные полоски ткани
  • Цветы

Сам процесс доставит вам массу наслаждения и позволит весело провести время, а в результате получить несколько миниатюрных вазочек из тыквы, в которые можно поставить яркие свежие букетики.

Итак, купите 5-6 небольших оранжевых тыковок округлой формы. Аккуратно срежьте верхушки так, чтобы отверстие в тыквах было достаточным для стаканчика под цветы. Мякоть выньте ложкой, после чего хорошо просушите тыквы с помощью бумажных полотенец.


Ваза из тыквы мастер-класс

Под цветы в тыквах можно разместить как стеклянные стаканчики, так и вырезанные из пластиковых бутылок, как сделала автор мастер-класса.


Как сделать вазу из тыквы


Как сделать вазу из тыквы

Также вы можете использовать пористые флористические губки, в которые можно ставить цветы. Растения сами вытягивают из них воду.

Итак, поместите стаканчик внутрь тыквы, убедитесь, что он подходит по размеру, если потребуется, сделайте отверстие больше.


Как сделать вазу из тыквы

После этого можно приступать к декору ваших вазочек-тыковок. Для этого можно использовать несколько вариантов.

Блестящие вазочки из тыквы

Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии , у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.

На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.


Ваза из тыквы своими руками

В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.


Декоративные вазы из тыквы

Преимущество же именно английской соли (Epsom Salt) в том, что ее гранулы больше по размеру, чем сахар, а также они имеют неровные граненные формы. При игре света это выглядит великолепно. Вот такая блестящая вазочка из тыквы получилась.


Декоративные вазы из тыквы

А вот и вариант вазочки в сахаре, который не менее привлекателен.


Декоративные вазы из тыквы

Винтажные вазы из тыквы

Эффект старины сегодня используют во многих стилях рукоделия, в том числе и для декупажа. Ничего не мешает и нам сделать вазочки из тыквы в винтажном стиле.

Для этого возьмите очередную тыковку и покрасьте ее белой краской-спреем. Дайте высохнуть и слегка отшлифуйте наждачной бумагой для появления просветов оранжевого цвета.


Вазы из тыквы мастер-класс

Такая ваза получается необычной и достаточно привлекательной.


Фото ваз из тыквы

Разноцветные вазочки из тыквы

С помощью ярких лоскутков ткани можно создать веселую и сочную вазочку. Для этого нарежьте разноцветные тканевые ленточки шириной около 15 мм, нанесите на 1/3 часть тыквы тот же клей для декупажа Mod Podge и приклейте ленточки на эту часть.


Вазы из тыквы мастер-класс

Дайте высохнуть и продолжите на следующей части, затем снова просушите и доклейте ленточки на третью часть тыквы. Вот такая разноцветная декоративная ваза из тыквы получилась. Никто и не догадается, что послужило основой для этой вазочки.


Ваза из тыквы – классический вариант

Самый простой способ сделать вазу из тыквы своими руками – это просто срезать верхушку, вычистить мякоть, просушить тыкву и поставить в нее стаканчик с цветами, ничем не украшая вазу. Вы можете оценить, как выглядит такая вазочка, и она ничем не хуже тех, которые по-разному декорированы.


Вот такие милые вазочки могут получиться у вас, если вы повторите описанный в данной статье процесс.


Вазочки из тыквы

Привлекайте на помощь свою фантазию при украшении вазочек – вы можете нарисовать на них рисунок карандашом, а затем вырезать его ножом для карвинга или острым кухонным ножом. Резные узоры на тыкве смотрятся шикарно, поэтому следует поэкспериментировать и попробовать себя в этом. Благо, тыквы сейчас в изобилии, их можно купить где угодно. Удачи вам в мастерстве!

Читайте также: