Как сделать лисичку

Обновлено: 05.07.2024


В мифологии многих стран лиса по праву считается символом хитрости и коварства. Хитрая лисица - персонаж, фигурирующий в большинстве русских народных сказок. Однако сейчас, когда все меньше людей занимаются сельским хозяйством, рыжие плутовки уже не доставляют столько проблем, а потому многие полюбили этих пушистых зверьков, некоторые даже содержат их в качестве домашних питомцев.

В статье мы расскажем, как сделать лисичку своими руками самыми разными способами.

Лиса оригами: вариант 1 (простой)

как сделать лисичку оригами

Сделать такого лисенка действительно очень просто, это не составит труда даже для ребенка, а взрослый так и вовсе справится с этой схемой за пару минут. Однако несмотря на свою простоту, фигурка получается очень стильной и симпатичной.

Как сделать лисичку оригами, схема на фото ниже подскажет.

лиса оригами схема

Как видите, ничего сложного нет.

Лиса оригами: вариант 2 (средняя сложность)

лиса оригами схема как сложить

Для того чтобы сложить эту фигурку, понадобится чуть больше времени и усилий, чем в первом варианте. Однако внимательно просмотрев видеоинструкцию и немного потренировавшись на обычной недорогой бумаге, которую будет нежалко выбросить в случае неудачи, вы обязательно справитесь.

Как сделать лисичку из бумаги, смотрите в видео.


Идея: если под руками нет ни специальной бумаги для оригами, ни подходящей цветной, можно сложить фигурку из страниц ненужного глянцевого журнала. Главное - выбрать страничку, на которой преобладает не текст, а картинки и фотографии. Результат получится очень интересным.

Лиса оригами: вариант 3 (высокая сложность)

сложная лиса оригами как сделать

Сделать такую фигурку по-настоящему трудно. Если вы никогда ранее не занимались оригами, рекомендуем вначале сложить модельку из предыдущего параграфа, чтобы познакомиться с основными принципами. Также стоит отметить, что в данной схеме очень много сгибов и обычные офисные листы для принтера не годятся. Они если не порвутся при сгибании, то будут выглядеть неаккуратно и некрасиво. Лучше использовать специальный материал для оригами (ее можно найти в магазинах для художников) или в крайнем случае крафт-бумагу.

Как сделать лису из бумаги своими руками, смотрите на видео.


Маска лисы из бумаги в технике papercraft

маска лисы из бумаги своими руками

Papercraft - создание из бумаги объемных полигональных моделей, вид творчества, стремительно набирающий популярность. Техника это чем-то напоминает оригами, однако есть одно кардинальное отличие. Если главный принцип оригами - без клея и ножниц, то основное действие при сборке модели papercraft как раз вырезание и склеивание деталей.

Подробнее о том, как собрать маску лисы из бумаги, расскажет видеоинструкция.


Как сделать лисичку из пластилина

Пластилин - материал, дающий огромный простор для творчества. Слепить из него можно практически кого угодно! Кто не лепил в детстве целые пластилиновые страны и армии? Многие считают, что лепка из пластилина - исключительно детское занятие, однако это не так. Взгляните хотя бы на эту великолепную лису.

лиса евгения хонтора

Ее слепил из бархатного самозастывающего пластилина российский мастер Евгений Хонтор. Разумеется, такую скульптуру сделать под силу не каждому, однако работы Евгения Хонтора показывают нам, на что способен обычный "детский" материал в умелых руках.

Бархатный пластилин достаточно недорогой и доступный материал, в отличие от полимерной глины он не требует специального оборудования для запекания. Он приятный на ощупь, нетоксичен. Фигурки из него получаются легкими и сохраняют некоторую подвижность, благодаря чему не ломаются и не трескаются. Их можно покрывать акриловой или акварельной краской.

Самозастывающая масса для лепки позволяет как детям, так и взрослым создавать красивые и долговечные фигурки. Однако и поделка из обыкновенного пластилина при бережном обращении может прослужить довольно долго, особенно если покрыть ее несколькими слоями прозрачного лака.

Лиса из пластилина: видеоурок

В данном видео рассказывается, как слепить из пластилина симпатичного лисенка - героя мультфильма про Маленького Принца. Сделать это не очень сложно, и ребенок школьного возраста вполне справится. Ну а если за дело возьмется взрослый, выйдет отличная и стильная фигурка.


Однако не забывайте, что пластилин - материал неограниченных возможностей и фантазии. Мы надеемся, что видеоуроки не подавят вашей оригинальности, а лишь послужат вдохновением и обучат каким-то приемам.

Совет: если ребенок хочет поиграть в получившуюся фигурку сразу же, подержите ее пару минут под струей холодной воды - она затвердеет и станет менее хрупкой и податливой.

Аппликация

лиса аппликация

Аппликация, как и лепка, вопреки стереотипам не является только детским занятием. Художники и дизайнеры создают в этой технике невероятные шедевры. Аппликация может быть как украшением открытки, панно или текстильного изделия, так и самостоятельной картинкой.

Для создания лисенка-аппликации понадобятся только три цвета: белый, черный и оранжевый. При желании можно обойтись и только оранжевым, а глаза и нос просто нарисовать.

Маленький ребенок может сделать упрощенную, стилизованную лису с головой-треугольничком и туловищем-трапецией. Ребенку постарше и взрослому будет интереснее сделать более приближенное к реальности изображение.

Рукодельницы могут выложить лисичку из лоскутков ткани на одежде, подушке или пододеяльнике - получится яркая и стильная вещь.

Например, с таким пеналом, на котором вышита симпатичная яркая лисичка, собираться в школу будет немного приятнее и веселее.

лиса аппликация на ткани

Совет: даже делая обычную аппликацию на бумажное основе, не ограничивайтесь только цветной бумагой. Можно использовать разную фактурную бумагу, ткань, кружева, пластилин, крупу и все, что вы только сможете приклеить к основе. Экспериментируйте! Так ваша работа будет намного интереснее.

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Лисички

ПОДГОТОВКА

Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.


Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.


Грибное ризотто

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.


Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.


Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.


Рулет с лисичками, зеленью и креветками


Маффины с лисичками и курагой

Лисички – невероятно вкусные и полезные грибы. Главное их достоинство в том, что они не бывают червивыми, а значит, процесс предварительной обработки упрощается, а время здорово экономится. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с лисичками"

Лисички в сметане

Вкуснейшее блюдо из самых ярких и красивых съедобных грибов.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Готовить очень просто, а вкус и аромат - супер. Пробуйте!

Маринованные лисички на зиму

Помидоры фаршированные грибами

Соленые лисички на зиму

Паста с лисичками в сливочном соусе

Грибная икра из лисичек на зиму

Ароматная, солнечная грибная икра из лисичек на зиму.

Лисички на зиму в банках

Лисички жареные на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Простой и удобный способ заморозки лисичек на зиму.

Лисички маринованные с гвоздикой и душистым перцем

Душистые аппетитные лисички - проверенный временем рецепт!

Икра из лисичек на зиму

Лисички в духовке

Грибы лисички - это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно.

Лисички на зиму как свежие

Лисички на зиму - хранить можно в комнатных условиях.

Суп пюре с лисичками и тыквой

Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!

Лисички жареные с луком в масле со сметаной

Грибникам на заметку! Просто в приготовлении и безумно вкусно!

Маринованные лисички в винном уксусе

Тушеные лисички с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!

Оладьи с лисичками и цуккини

Замечательный и необычный рецепт оладий с лисичками.

Лисички с картошкой в горшочке

Суп с твердым сыром и лисичками

Божественно вкусный суп! Настоящий кулинарный шедевр!

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Овощная запеканка в мультиварке

Приготовь на ужин вкусное и полезное блюдо при помощи мультиварки!

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Грибы с гарниром запекаются вместе. Получится вкусно!

Суп из лисичек замороженных

Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя!

Лисички с картошкой и куриным филе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Быстрое, вкусное блюдо, которым можно накормить семью и порадовать друзей, заглянувших в гости!

Лазанья с сыром и грибами

Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!

Супчик из лисичек со сливками

Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом!

Картошка с лисичками в духовке

Суп из лисичек свежих

В разгар грибного сезона вот такой суп - настоящая находка.

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Объедение! Вкусное и быстрое блюдо из курицы с грибами для всей семьи!

Курник с укропом и рисом

По-настоящему праздничное блюдо! Приготовь и удиви гостей и родных!

Корень сельдерея запеченный

Изысканное блюдо из корня сельдерея - готовь вкусно и красиво!

Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Готовить быстро, съедается моментально - для всей семьи!

Икра с морковью лисичками и луком на зиму

Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму

Грибы лисички на сковороде с картошкой, луком и чесноком

Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой!

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Картошка жареная с замороженными лисичками

Зразы из куриного фарша с начинкой из лисичек

Безумно вкусно и быстро! Покорите сердца особенных гостей!

Салат с лисичками жареными

Не просто салат, а кулинарный шедевр! Готовь и наслаждайся!

Суп пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!

Жареные лисички с картошкой

Не знаешь, чем порадовать домашних? Этот рецепт тебе в помощь!

Антрекот с лисичками из говядины

Салат Русский хоровод

Легкий салат с достоинством украсит праздничный стол!

Суп грибной на сале с мукой

Лисички - очень вкусные грибы, и суп из них тоже отличный!

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Этот вкусный салат станет почетным гостем на праздничном столе!

Лисички

В дождливую погоду они не впитывают лишнюю влагу, а в жару не высыхают, не разваливаются. Эти грибы несомненно приносят пользу здоровью, помогая в борьбе с болезнями поджелудочной железы, туберкулезом и раком. В них содержится довольно много витаминов и минералов.
Рецепты блюд из лисичек очень просты. Из них готовят различные супы, соусы, подливки, их маринуют, солят, сушат, и даже пекут из них пироги. Но чаще всего на столе можно заметить жареные грибочки. Особенно аппетитно получается, если добавить молодой картофель и лук.
Как приготовить этот лесной деликатес? Лисички отличаются тем, что не требуют длительной подготовки, ведь варят их обычно 20-25 минут для сохранения приятного аромата и насыщенного вкуса. Перед варкой следует аккуратно обрезать ножки (примерно на треть), тщательно промыть шляпки от мусора. Замораживать продукт рекомендуется строго после доведения до кипения, иначе будет ощущаться горечь. Если грибочки сушеные, их необходимо замочить в воде или молоке на 1-1,5 часа.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Для садика, школы, детского кукольного театра или конкурса детских поделок, неважно для какой конкретной цели – вам с ребенком нужно сделать лису. Как же ее сделать? Очень просто!


Причем совсем неважно, умеете ли вы шить, любите ли рисовать, есть ли у вас способности к лепке. Даже если вы не любите хенд-мейд и не занимаетесь рукоделием, поделка лиса своими руками у вас получится без малейшего труда.


Краткое содержимое обзора:

В какой технике сделать поделку?

Не спешите бежать и покупать цветную бумагу или лезть в старые сундуки за лоскутками ткани и нитками. Для начала просмотрите в интернете различные фото поделки лисы, вас это очень вдохновит, и уж точно появится желание что-то срочно мастерить.


Поделка может быть из картона, подручных или природных материалов, ткани, фетра, пластилина и не только. Прочитайте и ознакомьтесь со всеми существующими способами и техниками, и тогда выбирайте свою.3


Решите, сделаете ли вы лисичку из того, что есть дома, или придется съездить за материалами? Экспериментируйте и творите смело. Все просто!







Лисичка оригами

Первое, что мы предложим – это поделка лиса из бумаги в технике оригами. Не стоит бояться этой техники – многим кажется, что оригами – это сложно, на деле это не так.


Напротив, оригами – это легко и очень увлекательно. Кроме того, оригами – это прекрасное развивающее занятие для ребенка, и пойдет на пользу.


Выберите в интернете схему изготовления лисички из бумаги для своего уровня (а точнее такую, с которой справится ваш ребенок).


Рекомендуем прочитать:

Она не должна быть чересчур примитивной, но и слишком сложную брать тоже не стоит. Запаситесь оранжевой цветной бумагой, или раскрасьте готовую лисичку. Дерзайте!


Пластилиновая лиса


Найдите лисичку на картинке – это может быть просто рисунок или раскраска, а может быть персонаж из мультика.


Далее вам нужно слепить персонажа по картинке. Лепите все детали отдельно – туловище, хвостик, вылепите острую мордочку. Обязательно добавьте белые кончики на хвост и лапки, белый воротничок.


Сделайте красивую мордочку, у лисички должен быть характер! Оставьте фигурку застывать, и она будет готова.







Фетровая лисичка

Еще один прекрасный способ, как сделать поделку лиса – это склеить ее из фетра. Получится плоская, необъемная поделка, но при этом красивая и стильная. Ее можно будет повесить на елку, украсить стену или просто кому-то подарить.

Рекомендуем прочитать:


Приготовьте яркий фетр нужного цвета. Распечатайте или нарисуйте шаблон поделки лисы, перенесите его на фетр. Нарисуйте на нем все детали: туловище, лапки, ушки, мордочку и хвост.


Вырежьте все детали по отдельности. Склейте их вместе, украсьте мордочку бусинами глаз. А все белые части сделайте из белого искусственного меха – это будет очень красиво и необычно!


Лисичка из картона

Сделать лису можно из подручных материалов! Например, сгодится картонный цилиндр из-под туалетной бумаги. Этот цилиндр будет основой нашей поделки. Обклейте его оранжевой цветной бумагой.



Используем природные материалы

Еще одна оригинальная лиса-поделка для детей делается из простых природных материалов: шишек, веточек и желудей. Это не только красиво и просто, но еще и увлекательно!

Рекомендуем прочитать:


Устройте с ребенком прогулку и отыщите в парке нужные материалы. Подберите их сразу для вашего персонажа, обсудите, какой будет ваша лисичка.


Придя домой, посмотрите, что вы собрали. Приготовьте продолговатую большую шишку для туловища лисички, шишку поменьше – для ее лисьей головы.


Склейте эти две детали. Проще всего использовать для этого пластилин или термоклей. Из прочных веточек сделайте ножки и ручки. А для хвоста нужно использовать еще одну шишку, но более тонкую и удлиненную, или сделать хвост из веточек.


Из желудей или орехов можно смастерить нос, уши. Лисичку можно раскрасить яркой цветной гуашью или оставить натуральной.


Лиса-брошка из ниток и картона

Эту лисичку сделать очень просто. Возьмите маленький кусочек картона и вырежьте треугольник, слегка вытянутый кверху. Обмажьте его клеем и обмотайте плотно, ровно яркими рыжими нитками – мулине или шерстяными. Затем приклейте глазки и нос из бусин, сделайте хвост из кусочка меха.


На обратную сторону лисы приклейте обычную булавку. У вас получилась оригинальная милая брошка, ее можно кому-то подарить!


Совет в заключение

Все, что вы поняли и выбрали из техник и мастер-классов – это конечно очень важно, но самое главное – это фантазировать!

Животные издавна являются источником для творчества, а лиса – это, безусловно, популярнейший герой русских сказок и поэтому очень любима современными детьми. В данной статье будет предложена подробная инструкция как сделать лису оригами.

Оригами – это очень хорошая техника создания фигурок из бумаги. Она отлично развивает моторику и пространственное мышление! Сегодня мы попробуем сделать мордочку лисички. Эта поделка довольно простая, а результат очень эффектный. Итак, приступим.

Оригами лиса: материалы

Для изготовления поделки потребуются следующие материалы:

2-сторонняя цветная бумага;

глазки, носик выполненные из бумаги,

Лисичка. Мастер-класс. Оригами


Для изготовления нам понадобится квадрат из бумаги 15*15 см.


Квадрат сгибаем пополам


Делам загиб- получается ухо


Два загиба получается 2 уха


Приклеиваем глаза( 2 шт)


Все поделка готова!


Лисичка в технике оригами (мастер-класс).

Лисичка в технике оригами (мастер-класс). Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание детьми поделки - лисичка в технике оригами. Задачи: 1. Закреплять умение.

Читайте также: