Как сделать тесто для пирога с мясом в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом в мультиварке

Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка дрожжей;
  • 320 г муки;
  • полстакана молока;
  • две ложки сладко-сливочного масла;
  • ложка сахара;
  • одна луковка;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • одно обычное яйцо;
  • по вкусу соль, специи;
  • кусочек маргарина.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

В небольшую кастрюлю налейте молока. Немного прогрейте на плите. Снимите с огня. Добавьте масла, сахара, щепотку соли. А также яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте муки, подмесите, чтобы вышло тесто. Оставьте его в тепленьком месте для подъема на полчаса.

Мягким маргарином смажьте чашу мультиварочки. Выложите половиночку теста. Распределите так, чтобы получились бортики. Распределите мясную начинку ровным слоем. Вторую часть теста чуток раскатайте скалкой. Покройте начинку. Бока прищепните, чтобы начинка была внутри теста.

За счет того, что жар мультиварки распространяется лишь по поверхности самой чаши, верх выпечки получается бледным. Поэтому пирог и нужно перевернуть, подрумянить 15-20 минут. А когда это время истечет, вытащите выпечку на тарелку и дайте остыть.

вкусное блюдо

Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.

Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.

ингредиенты

Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.

яйца

Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.

кефир

Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

мука

Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.

перемешать

Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.

мясо

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

тесто

Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Пирог с мясом в мультиварке
Пирог с мясом в мультиварке

Начинка для этого пирога подойдет любая. не обязательно из фарша. Можно капусту, рыбу, творог. Что вам больше нравится, то и кладите в начинку. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Такой пирог с мясом можно печь и в духовке.

Пошаговое описание рецепта

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 1

1. Все ингредиенты для теста соединяем и замешиваем не сильно крутое тесто.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 2

2. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 3

3. К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец, бульон (воду) и перемешиваем.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 4

4. Дно кастрюли смазать растительным маслом. Тесто делим на две не равные части. 2/3 частями теста выстилаем дно кастрюли. делая бортики. А 1/3 часть теста оставляем.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 5

5. Выкладываем фарш на тесто, разравниваем.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 6

6. Накрываем фарш оставшейся 1/3 частью теста и защипываем по краям. Включаем режим "Подогрев" на 20 минут.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 7

7. Затем включаем режим "Выпечка" на 65 минут.

Пирог с мясом в мультиварке - шаг 8

8. По окончании переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Сигнал сообщит о готовности пирога с мясом в мультиварке.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Отличный рецепт! Пирог получился очень вкусный!)

Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился пирог

Рецепт супер! Спасибо большое автору!

Я рада, что вам понравился пирог.

👀

Получилось очень вкусно, только тесто крутовато - может, потому что дрожжи шариками?

😊

Да, наверное, еще и от муки зависит, она ж разная бывает. Но главное, что вкусно!

Тесто как пух. В мясную начинку добавила пекинку натёртую на крупной тёрке. Спасибо за рецепт. Выпекала в духовке.


commentOwnEdit

🙂

Спасибо за фото пирога! В духовке он получчился румянее, чем в мультиварке

😫

А у меня почему то наглухо прилип ко дну, а верхушка отлетела

😱

А вы не забыли смазать чашу маслом? А верхушку, бывает, отрывает если много начинки и она как-бы делит пирог на две части если плохо соединить тесто по бокам.

Смазала, уже подумала, может надо было ещё и мукой присыпать. Да и тесто вроде хорошо задала между собой. Расстроилась прям(

☺

Я вот подумала, может прежде чем доставать пирог, надо аккуратно провести деревянной или силиконовой лопаткой по краям. Отделяя пирог от стенок чаши. Не расстраивайтесь, всякое бывает. Это просто опыт и в следующий раз у вас всё получится!

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Пирог с мясом в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке


Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ½ репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Мясной пирог в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепты мясного пирога в мультиварке. Такая выпечка не оставит никого равнодушным и гости непременно попросят еще добавки.

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сухие моментальные дрожжи – 5 г.
  • домашний свиной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • бульон мясной – 40 мл.

Приготовление

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясной пирог из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 440 г;
  • специи.

Приготовление

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке


Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

Заливной пирог с мясом в мультиварке


Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.

Способ приготовления:

  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке


Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке


Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).

Способ приготовления:

Рецепт пирога на тесте без дрожжей

Для того чтобы удивить близких и порадовать их вкусной выпечкой, необязательно тратить много сил и времени. Достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту.

Читайте также: