Как сделать лимонный пирог в мультиварке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусный ароматный домашний лимонный пирог. С добавлением цитрусовой цедры получается просто великолепная выпечка. Еще изюминкой такого пирога является специальная пропитка, состоящая из воды, лимонного сока и сахарного песка.

Для замешивания теста понадобится миксер со специальными венчиками. Чтобы пирог получился пористым и воздушным, рекомендуется взбивать куриные яйца до пышного состояния. С этим же ингредиентом следует растирать сахар. В тесто добавляется только лимонная цедра, сок остается для пропитки. Снимать цедру удобно с помощью мелкой терки. При этом кожуру следует тщательно промывать водой, она должна быть плотной и сочной. С вялой и сухой кожицы очень проблематично снимать цедру.

Пирог необходимо готовить из просеянной пшеничной муки. Для пористости можно добавлять разрыхлитель. Если нет в наличии пекарского порошка, то подойдет гашеная пищевая сода.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 0,5 ст.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Лимонная цедра – 1 ч.л.
  7. Вода горячая – 4 ст.л.
  8. Лимонный сок – по вкусу.
  9. Белый шоколад – по вкусу.

Как приготовить домашний лимонный пирог в мультиварке

Вкусный лимонный пирог в мультиварке

img_20210111_225035_0.jpg

Есть такие категории блюд, которые любят и взрослые, и дети. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.

Все мы знаем, что самая вкусная, а главное – полезная выпечка – это та, которая приготовлена дома, а испеченная в мультиварке – это всегда выигрышный вариант. Во-первых, она всегда получается пышной, хорошо и равномерно пропеченной. Во-вторых, такие блюда не требуют слишком много усилий и личного времени, пока они готовятся, можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то сгорит.

Я хочу рассказать о простом и незамысловатом пироге. Для его приготовления потребуется минимум средств, сил и личного времени. Готовить лимонный пирог буду в мультиварке DELTA LUX DL-6525.

Чаще всего его готовят из песочного теста, я же решила приготовить пирог, похожий на бисквит. В его основе использовала маргарин. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом, а можно дополнить каким-нибудь легким кремом.

Для приготовления домашнего лимонного пирога нам потребуется:

  1. 150 г маргарина
  2. 5 ст. л. сахарного песка
  3. 4 куриных яйца (комнатной температуры)
  4. 1 лимон
  5. 210 г пшеничной муки высшего сорта
  6. 1 ч. л разрыхлителя для теста

Как приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке

img_20210111_200507_0.jpg

Маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем на 4-5 часов, чтобы он был хорошо размягченным и теплым. Маргарин выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахарный песок и растираем.

img_20210111_201042_0.jpg

В другую глубокую посудину выкладываем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, сюда же добавляем куриный яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера, на средней скорости, далее добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем.

img_20210111_201444_0.jpg

В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Всыпаем сухие продукты в тесто и снова взбиваем. Тесто должно получиться ровным, однородным, по густоте похожим на сметану.

img_20210111_224548_0.jpg

После того как пирог приготовился, а мультиварка отключилась, то оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.

img_20210111_225035_0.jpg

Далее выкладываем пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на маргарине готов! Приятного чаепития!

Ароматная выпечка с лимоном раскрасит день солнечными красками . Мультиварка - незаменимая помощница на кухне, с ее помощью я готовлю на завтрак вкусную выпечку. И просто и семья радуется. А выпечка с потрясающим ароматом лимона, превращает завтрак в праздник. Этот десерт, с кисло-сладким вкусом и ароматом всеми любимого цитруса - бодрит, освежает и придает солнечные краски начинающемуся дню, даже в пасмурную погоду. Впрочем, кому не нравиться легкая кислинка в выпечке, может не добавлять сок, а просто нарезать мякоть, удалив косточки и белые прожилки.

Пирог лимонный в мультиварке


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 1.5 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 1 порция


Тип блюда: Блюда в мультиварке


Калорийность: 176 кКал


Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 33г

фото рецепта: Лимонный пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки в мультиварке. Готовить будем лимонный пирог на маргарине. В приготовлении блюдо очень простое, без лишних хлопот. Пирог имеет пышную и нежную текстуру и обладает великолепным ароматом.

  • Лимон 1 шт.
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 7 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

В миске растираем мягкий маргарин и сахар.

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №1

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем цедру и сок лимона и выкладываем нашу маргариновую массу.

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №2

Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №3

Далее добавляем разрыхлитель и муку.

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №4

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №5

Выкладываем массу в чашу мультиварки. Закрываем мультиварку и ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог еще на 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Лимонный пирог в мультиварке шаг №6

Далее вынимаем пирог на тарелку и разрезаем на порции. Вкусный лимонный пирог готов! Приятного аппетита!

Лимонный пирог в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто. Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

Лимонный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 2

В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 3

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 4

В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 5

Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 6

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 7

Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 8

Следующий ингредиент теста для лимонного пирога - это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 9

Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 10

С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный - достаточно будет половины плода.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 11

А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 12

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 13

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 14

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 15

Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 16

Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.

Лимонный пирог в мультиварке - Шаг 17

Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Читайте также: