Как сделать пион из крема

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

(Запись прямого эфира из инстаграм) Торт с пионами из БЗК. Насадки Атеко: - для пионов: 122 или 123; - для зелени: 104.

Диаметр торта 18см. Высота 10см. На всё оформление торта ушло чуть меньше 2 порций крема. Надеюсь, вам полезные .

Оформление БЗК: Диаметр - 20см. Вес - 2,1кг. Шоколадный бисквит на 4,5 яйца. 2 порции крема на Пектине(250г белка).

Вы научитесь собирать и выравнивать торты разных форм и сложности, художественно стилизовать кремовое покрытие .

В данном видео я показываю, как сделать крупные ПИОНЫ из белково-заварного крема маленькой насадкой роза 2 см.

Пионы я сделала из белково-масляного крема. Подробное видео по приготовлению этого крема пока есть только в моём .

Насадка для лепестков пиона - Ateco №122 или №123. Для листьев - Ateco №104. Бесплатно: Рецепт крема, видео по .

Мастер-класс в прямом эфире от Марии Васильевой (Instagram: @mary_vasilieva_). "Кремовые пионовидные розы и .

Украшали этот торт в прямом эфире у нас в Инстаграм (malinovka_tort). Видео получилось классным, поэтому мы его .

Обожаю пионы! Пожалуй, это один из моих самых любимых цветов. Мы с вами сделали несколько видов пионов на этом .

Торт делала на заказ, поэтому подробно не показала оформление (не хватило рук для съемок). Торт выровнен масляной .

Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change VNclip language .

пион из белково заварного крема насадкой 402-"ведёрочко", открытие 15 мм. и насадка 104-прямая роза с открытием 14 .

Урок из бесплатной серии уроков МК "Кремовая флористика, сезон №1". Работаем масляным кремом "Глазурь".

Этот мастер-класс посвящен тому, как быстро сделать цветок пион на торт. Из таких цветов можно создать композицию и .

Насадки Атеко 122 или 123. Изогнутый лепесток. Они одинаковые, немного отличаются размером. Масляный крем .

Как я говорила ранее наш пион мы делаем из лепестков как на красивую сторону так и на сторону волнистую поэтому вы .

Пожалуй, самый бюджетный способ тренировать технику кремовых цветов! Берете водорастворимую картошку .

Подробный мастер-класс 2016 года по созданию довольно реалистичного пиона. У мастер-класса есть три огромных .

Узнай за 12 минут: как сделать пионы из БЗК, доработать свои насадки и украсить торт. Пионы - мои самые любимые .

Мода диктует свои правила,и кондитерское мастерство не является тому исключением.Всем известно,что новое, это хорошо забытое старое. И немного исправленное под современность) Кто бы мог подумать, что так всем надоевшие и раздражающие советские розочки из масляного крема вернутся к нам вновь. Да и причем как уверенно прокладывают они себе дорогу! Конечно же, с небольшими изменениями. Что изменилось? Ну как же, во-первых, сам крем,как учат нас порталы кондитеров. А еще цвета, их сочетание, новые насадки и новые виды цветов.


1. Крем


Это главный секрет кремовых-розочек-нового-тысячелетия. Вместо жирного масляного крема (масло + сахарная пудра) сейчас используется масляный крем на меренге , белковый крем, меренга, даже ганаш.

2. Сочетание цветов


Зеленые листочки, розовые цветочки и желтые пестики…. Фу, как банально… Сейчас над цветовыми оттенками придется как следует задуматься. Ведь вы наверняка хотите своим творением поразить глаза и умы людей, его едящих. Посмотрите, например, на изумительные цветовые сочетания у ivenoven

3. Подготовка и перенос


Сами цветы, как вы, надеюсь, догадываетесь, делаются на специальной подставочке и переносятся специальными ножницами (см. фото).


Для самых творческих натур, стали появляться вот такие необычные насадки на кондитерский мешок.

4. Техника создания


Смотрите интересное и понятное видео.

5. Хранение


Некоторые виды кремовых цветов охлаждают перед выкладыванием на торт. Да, их делают сначала отдельно, и только потом выкладывают на торт. Это делает процесс декорирования тортов более увлекательным – всегда можно что-то поменять местами, перестроить композицию.

Так вот, про охлаждение. Поскольку обычно такие цветы делают из масляного крема, вот его как раз рекомендуется убирать в холод. То есть сделали цветок, уберите его охлаждаться. И только потом – выкладывайте на торт.

Если же цветы из крема на основе меренги или просто из белкового крема, то их перед переносом на тор специально охлаждать не нужно.

Предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

1. Масляный крем


Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока или сливок

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

2. Мокрая меренга

Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.


  • 60 г белков (примерно 2 белка)
  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 100-120 г сливочного масла

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.


Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.


Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.


Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.


Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

3. Белковый крем

Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.

  • 2 белка
  • 140 г сахара
  • 50 г воды
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара


Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте. по вашему вкусу и умению.Красивых вам и вкусных тортиков,дорогие мои домашние кондитеры.

Диаметр торта 18см. Высота 10см. На всё оформление торта ушло чуть меньше 2 порций крема. Надеюсь, вам полезные .

Пионы я сделала из белково-масляного крема. Подробное видео по приготовлению этого крема пока есть только в моём .

(Запись прямого эфира из инстаграм) Торт с пионами из БЗК. Насадки Атеко: - для пионов: 122 или 123; - для зелени: 104.

Обожаю пионы! Пожалуй, это один из моих самых любимых цветов. Мы с вами сделали несколько видов пионов на этом .

В данном видео я показываю, как сделать крупные ПИОНЫ из белково-заварного крема маленькой насадкой роза 2 см.

В данном видео покажу, как легко и красиво украсить тот пиона из крема БЗК. Для работы нам понадобятся следующие .

Насадка для лепестков пиона - Ateco №122 или №123. Для листьев - Ateco №104. Бесплатно: Рецепт крема, видео по .

Украшали этот торт в прямом эфире у нас в Инстаграм (malinovka_tort). Видео получилось классным, поэтому мы его .

Оформление БЗК: Диаметр - 20см. Вес - 2,1кг. Шоколадный бисквит на 4,5 яйца. 2 порции крема на Пектине(250г белка).

Насадки Атеко 122 или 123. Изогнутый лепесток. Они одинаковые, немного отличаются размером. Масляный крем .

Диаметр - 22см. Вес - 2,2кг. Ванильный бисквит на 6 яиц. 2 порции крема на Пектине. Прослойка - творожный сливочный .

Вы научитесь собирать и выравнивать торты разных форм и сложности, художественно стилизовать кремовое покрытие .

Оформление БЗК: Диаметр - 22см. Вес - 2,1кг. Черёмуховый бисквит на 5 яиц. 2 порции крема на Пектине. Прослойка .

пион из белково заварного крема насадкой 402-"ведёрочко", открытие 15 мм. и насадка 104-прямая роза с открытием 14 .

Урок из бесплатной серии уроков МК "Кремовая флористика, сезон №1". Работаем масляным кремом "Глазурь".

Оформление БЗК: Диаметр - 20см. Вес - 2,5кг. Шоколадный бисквит на 6 яиц. 2 порции крема на Пектине. Прослойка .

Урок из серии бесплатных уроков МК "Кремовая флористика, сезон №2". Крем: фасолевая паста. Описание второго .

Оформляем торт цветами из заварного крема чиз. Будем делать с вами пионы из крема . Для работы использовала .

Узнай за 12 минут: как сделать пионы из БЗК, доработать свои насадки и украсить торт. Пионы - мои самые любимые .

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

Торт делала на заказ, поэтому подробно не показала оформление (не хватило рук для съемок). Торт выровнен масляной .

Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change TheXvid language .

Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем.

Урок по изготовлению пиона из бзк. Для работы нам понадобится следующие насадки: насадка для пиона 120 насадка для .

Цветы из белково заварного крема. Луговые пионы и клевер. Всем привет, меня зовут Светлана, люблю печь и .

Урок из серии бесплатных уроков МК "Кремовая флористика, сезон №2". Крем: фасолевая паста. Описание второго .

Набор губчатых основ для формирования цветовСегодня сделаем пионы из мастики Покажу и расскажу все максимально .

Ингредиенты: Масло сливочное - 290г (я использую 82.5%) Белок яичный - 150г (4-5 яиц) Сахар - 150г (либо 140г обычного .

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

Часто причина не в руках, а в насадках. Их нужно чуточку доработать. В этом уроке делаю цветы из двух кремов: .

В данном видео я показываю, как сделать крупные ПИОНЫ из белково-заварного крема маленькой насадкой роза 2 см.

Описание насадок и ссылки на готовые наборы насадок смотрите ниже. (To this text in English change TH-clips language .

пион из белково заварного крема насадкой 402-"ведёрочко", открытие 15 мм. и насадка 104-прямая роза с открытием 14 .

Насадка для лепестков пиона - Ateco №122 или №123. Для листьев - Ateco №104. Бесплатно: Рецепт крема, видео по .

Диаметр торта 18см. Высота 10см. На всё оформление торта ушло чуть меньше 2 порций крема. Надеюсь, вам полезные .

(Запись прямого эфира из инстаграм) Торт с пионами из БЗК. Насадки Атеко: - для пионов: 122 или 123; - для зелени: 104.

Украшали этот торт в прямом эфире у нас в Инстаграм (malinovka_tort). Видео получилось классным, поэтому мы его .

ВСЕМ ПРИВЕТ! НАСАДКА для крема Лепесток Розы,универсальная. В этом видео я покажу варианты использования.

Урок из бесплатной серии уроков МК "Кремовая флористика, сезон №1". Работаем масляным кремом "Глазурь".

Насадки Атеко 122 или 123. Изогнутый лепесток. Они одинаковые, немного отличаются размером. Масляный крем .

Пионы я сделала из белково-масляного крема. Подробное видео по приготовлению этого крема пока есть только в моём .

Обожаю пионы! Пожалуй, это один из моих самых любимых цветов. Мы с вами сделали несколько видов пионов на этом .

в данном видео я по вашим многочисленным просьбам тестирую 20 БОЛЬШИХ НАСАДОК для БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО .

Часто причина не в руках, а в насадках. Их нужно чуточку доработать. В этом уроке делаю цветы из двух кремов: .

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

Батюшка показал где был подземный вход в церковь! Здесь никогда не копали! Находки на каждом шагу!

Черные копатели Эски-Кермена 2

Черные копатели Эски-Кермена 2

ГДЕ РАЗРЕШЕНО ИСКАТЬ металл ПО ЗАКОНУ В РФ .

ГДЕ РАЗРЕШЕНО ИСКАТЬ металл ПО ЗАКОНУ В РФ .

КОГДА ВЫТАЩИЛ ЭТО ИЗ ПАЛЬЦЕВ Я УПАЛ В ОБМОРОК!

КОГДА ВЫТАЩИЛ ЭТО ИЗ ПАЛЬЦЕВ Я УПАЛ В ОБМОРОК!

МЕТАЛЛОКОП. НАХОДКИ НА ОБОЧИНЕ ДОРОГ. КОП МЕТАЛЛОЛОМА. коп металла

МЕТАЛЛОКОП. НАХОДКИ НА ОБОЧИНЕ ДОРОГ. КОП МЕТАЛЛОЛОМА. коп металла

Недавние находки

Фото приколы - Может быть показалось?

Фото приколы - Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

Найден Бельгийский пистолет 1822 года выпуска

Найден Бельгийский пистолет 1822 года выпуска

Кавалерийский пистолет 1822 года выпуска. Бельгийское производство Ser.No. 486. Калибр 17,6 мм, общая длина около . Читать >>>

Что было в руке у древней статуи астронавта и куда оно делось?

Что было в руке у древней статуи астронавта и куда оно делось?

Астронавт, который много веков назад был изображен на Соборе Саламанки Держал "что то" в руке, но. Читать >>>

Младший политрук Алексей Еременко стал прообразом

Младший политрук Алексей Еременко стал прообразом "Комбата"

Политруки, батальонные комиссары, замполиты. Младший политсостав, который находился непосредственно в. Читать >>>

Читайте также: