Как сделать лимонные пирожные

Обновлено: 06.07.2024

Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 80 г муки (2/3 стакана)
  • 50 г масла
  • 50 г кокосовой стружки

Как приготовить лимонное пирожное

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).

Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.

К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.

Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.

Полностью остудить, порезать на квадратики.

Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.

Пирожные

Комментарии (49)

Один из моих любимый рецептов: быстро, просто и очень вкусно! В этот раз попробовала заменить лимон на лайм и бергамот (на самом деле, цедра осталась от 2 видов курда к Вашим же тарталеткам)) решила разнообразить. так вот ЛАЙМ - очень рекомендую! бергамот немного горчит, но тоже вкусно. Всегда готовлю эти 2 лакомства одновременно, т.к. грех выбрасывать такую ароматную цедру)

А я сделала немного по-другому. Во-первых, не было лимона, но была цедра и лимонная кислота. Цедра измельченная сушёная, а из кислоты сделала лимонный сок. Во-вторых, не было кокосовой стружки. С ней, я думаю, пирог был бы чуть погуще. Сделала в круглой форме диаметром 26см. Получилось необычно. Много не съешь, т.к. кисленький. Спасибо за рецепт

Всё сделала по рецепту, не знаю как у других, а у меня ощущение, что пирожное не пропеклось, какое-то сыроватое получилось, хотя пекла 55 минут. И ещё вопрос: почему не нужно смазывать форму? После выпекания его тяжело снимать с формы.

Пирожное влажное получается, сочное. Вполне вероятно, что у вас все верно получилось. В таком случае можно смазывать форму, у меня не прилипало.

Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт. Рецепт настолько лёгок, что данную "ВКУСНЯТИНУ" приготовил мой 12 летний сын (самостоятельно и впервые). Форма 20х20, кокоса правда дома не оказалось и он его полностью исключил.

Все пропеклось, пробную еще горячею порцию в маленькой отдельной форме, отдала мужу - одобрил. Остальное ушло остывать на балкон (правда делала в круглой форме)

Класс, очень люблю лимоны, выпечку никогда не пробовала с ярко выраженным цитрусовым вкусом! Спасибо за рецепт, получилось очень легкое и вкусное пирожное )))

Всё получилось, спасибо! Очень быстрый и лёгкий рецепт, кокосовая стружка совершенно размягчилась и вообще не чувствуется. Вместо свежего молока положила сухое (много) с водой, по структуре получился очень нежный лимонный бисквит. На мой взгляд не хватает только какого-то крема сверху. Можно, например, полить растопленным шоколадом для контраста вкусов. Да и в сам бисквит вполне можно добавить порезанную курагу или изюм. Главное в рецепте - быстро, просто и вкусно. Идеально для ленивой хозяйки. Буду и дальше использовать этот рецепт! СПАСИБО.

Прекрасный десерт для пикника или еды в дорогу. Эти лимонные пирожные не крошатся и прекрасно подходят для перекуса на ходу или на природе.

Лимонные пирожные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Выложите крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.

Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Помните пирожное "Персики"? Мы на сайте публиковали этот рецепт. А недавно увидела на кулинарном форуме вот такие лимончики - очаровашки, и подумала, а если совместить лимоны и персики на одной фруктовой тарелке? Представляете, как будет аппетитно смотреться эта ароматная выпечка с вкусной начинкой!


Итак, рецепт лимончиков:

тесто:
- 500г муки
- 100г сл.масла
- 100г сахара
- 150мл молока
- 2 желтка
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- цедра лимона


Растереть сахар, сл.масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на час.

Начинка:
- 2 белка
- 200г миндаля
- 130г сахара
- ванилин
- цедра лимона

Приготовление:

Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.

album_pic.php (700x525, 141Kb)

На кружок положить половину чайной ложки начинки

а (700x525, 161Kb)


Теперь закрыть одну сторону , затем другую

album_pic.php (700x525, 138Kb)


и защепить на концах. Получится форма лимона

album_pic.php (700x525, 150Kb)


Уложить печенье на противень и выпекать 20 минут при 160 градусах

album_pic.php222 (700x525, 128Kb)


Готовое печенье охладить, и приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное.

Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол.

Обязательно нельзя забывать про десерт. Легкий и нежный, такой, чтобы после плотного ужина захотелось полакомиться и сладким.

Это лимонное пирожное - 2в1 - и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.

Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом. Удивите своих родных и друзей.

Первым делом испечь бисквит.

Яйца разделить на белки и желтки.

Ингредиенты для лимонного пирожного

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Взбить желтки с сахаром

Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену.

Взбить белки и смешать крахмал с мукой

Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки.

Ввести белки

Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.

Выложить тесто в форму

Испечь бисквит

Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Разрезать бисквит на части

Приготовим лимонный курд.

Ингредиенты для лимонного курда

Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.

Соединить цедру, сок лимона и сахар

Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро.

Ввести яйца

Процедить курд сквозь сито.

Выложить курд в тарелку

Ингредиенты для мусса

Желатин залить лимонным соком.

Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.

Сварить крем

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема.

Сливки выложить в заварной крем.

Добавить в крем сливки

Размешать крем

Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).

Смазать бисквит кремом

Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху - лимонный курд.

Полить лимонным курдом

Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.

Читайте также: