Как сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста

Обновлено: 07.07.2024

Каким вы представляете идеальное чаепитие? Горячий ароматный чай и вкуснейшая выпечка, неторопливые разговоры обо всем - гармония души и тела. Конечно, сейчас можно купить самые разнообразные кондитерские изделия в любом магазине, но домашние шоколадные рогалики всегда будут вне конкуренции. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для приготовления шоколадных рогаликов

  1. Мука пшеничная высший сорт 1 кг
  2. Сахар 250 г
  3. Масло сливочное 250 г
  4. Яйца 3 шт (в тесто 2 шт, 1 шт. для смазки)
  5. Сметана 150 г
  6. Сода пищевая 1/2 ч.ложки
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Соль 1/4 ч.ложки
  9. Кондитерский шоколад 300 г

Приготовление шоколадных рогаликов:

1 Готовим сдобное пресное тесто.


Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто - самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.
Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.

Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.

2 Готовим шоколадные рогалики.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит - ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.

Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.

Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.

На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад - он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).

Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.

Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.

Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.

3 Подаем шоколадные рогалики.

готовые шоколадные


Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.

– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.

Рецепт шоколадных рогаликов

Бывают такие ситуации, что неожиданные гости "практически на пороге", а к чаю в доме ничего нет! А если еще и дети приедут, то надо обязательно подать к чаю что-то вкусное. В этом случае меня выручают рогалики из готового теста. Начинка любая по вашему желанию, готово все быстро, гости довольны! Особенно хороши рогалики с шоколадом. Дети их кушают с огромным удовольствием, как, впрочем, и взрослые!

Ингредиенты рецепта шоколадных рогаликов

  • 1 пласт слоеного теста
  • 45 г шоколада
  • 1 яйцо

Как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Я делаю рогалики маленькие "на два укуса", поэтому из этого количества теста у меня выходит 17 небольших рогаликов.

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на треугольники. В основание каждого насыпать шоколад (обратите внимание, что треугольников сразу 6 получается).

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 3

Свернуть тесто с шоколадом в рогалик, начиная от широкого края к узкому.

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 4

Заготовки выложить на противень и смазать яйцом.

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 5

Печем рогалики на 180С 15-20 минут (до золотистого цвета).

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 6

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Приготовление рецепта Быстрые шоколадные рогалики шаг 7

  • sini4ka1979
  • Оксана
  • Эн
  • Elena_Киев
  • Ylibka
  • Ольга_К

Рогалики с шоколадом из слоеного теста — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что рогалики с шоколадом из слоеного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту быстрые шоколадные рогалики (11)

Делаю такие рогалики уже длительное время, только не тру шоколад, а просто в каждый треугольник кладу долечку шоколадки. Очень вкусно получается! Всем рекомендую!

Можно и не тереть шоколад, но тогда завернуть рогаликом сложнее. С натертым шоколадом можно любую форму придать изделию. Но вкусно получается в любом случае! Спасибо, Чародейка, давно Ваших комментариев не видела на Камеленте)) С праздниками Вас наступившими и наступающими!

Благодарю Вас Олечка за поздравления! И вас с праздничками! Желаю крепкого здоровья и творческих успехов!

Очень вкусные рогалики! Никогда ничего не пекла с начинкой из шоколада, было любопытно узнать конечный результат. Почти все рогалики слопал муж и заказал еще :) Правда, я ничем их не присыпала, поэтому они вышли не приторными. Спасибо за то, что делитесь с нами своими рецептами, не только сложными, но и простыми. Это очень важно. Кстати, голубцы по вашему рецепту уже лежат в холодильнике, посмотрим завтра, что у меня получилось и отпишусь.

Света, а я помнила, что Вы голубцы на Рождество собирались делать и еще думала - понравились ли они Вам! Надеюсь, понравятся)). За комментарий к рогаликам спасибо. Хорошо, когда муж доволен! Готовьте почаще))

К Рождеству не сложилось крутить голубцы, но вчера мы их сьели за днерождевным столом моей свекрови. Все остались довольны: я процессом приготовления и результатом, а остальные, конечно же, только вкусом и формой :) Свекровь все удивлялась, как они такие одинаковые вышли, а муж заказал на выходные повтор для себя. Спасибо за саму идею, заворачивать в листья пекинской капусты: легко, быстро, вкусно, красиво! По цвету чем-то напоминают молдавский вариант с виноградными листьями. Но отхождения от рецепта немного были. К луку добавляла морковь, от сметаны пришлось отказаться, потому что ее не ест свекр, и к тому же пришлось варить на плите, поскольку духовку безраздельно заняла курица :) Но, когда на выходные буду делать для нас, то обязательно только по вашим рекомендациям. Счастья вам и творчества во всем.


В чудесном мире выпечки нет ничего лучше домашней булочки на завтрак. Только что из духовки, свежайшие, чуть остывшие — просто фантастика. Они стоят того времени, потраченного на них. Вы также можете приготовить булочки с другими начинками, например, с нежным заварным кремом или мармеладом. Удачи с этим рецептом! Я надеюсь только на положительные результаты.

Р. S. В оригинальном рецепте в тесто добавляется крем-фреш. Я заменила его на сливочный сыр — замечательная находка! Данная формовка позволила мне наконец-то добиться идеальной формы рогаликов, чему я очень рада!

Орехово-шоколадные рогалики

Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две колбаски.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Мука - 200 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сметана - 70 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сливки - 2 Ст. ложки

Какао - 1 Ст. ложка

Сахарный песок - 3 Ст. ложки

Кокосовая стружка - 4 Ст. ложки

Шоколад - 40 Грамм

Желток - 2 Штуки

1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.

2. Оба вида теста раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю кра.

Шоколадные песочные рогалики

Шоколадные песочные рогалики

Сметана - 1 ст. л.

Шоколад белый - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца.

Добавить сметану, вымесить до однородности.

Просеять муку, добавить в яично - масляную смесь + какао - порошок, соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам.

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Шоколадная паста – 200 г

Дрожжи сухие – 3 г

Ванилин на кончике ножа

1 яйцо (оставить чуть-чуть на смазывание

Мука – 250 г + на подсыпку

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, но не крутое. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час.

Раскатать круг и разрезать на .

Шоколадные рогалики

Шоколадные рогалики

50 мл сливок жирностью 35%

100 г темного шоколада (60% какао)

1/2 ч. л. разрыхлителя

2/3 стакана сахара

1,5 стакана муки

100 г очищенного миндаля

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. темного рома

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шоколадные рогалики с кокосом

Шоколадные рогалики с кокосом

1-2 ст л молока или сливок

4 ст л кокосовой стружки

100 гр слив масла(маргарина)

Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками. Замешиваем приятное такое тесто и делим его на две части.

В одну часть добавляем какао,в другую-кокосовую стружку. Каждое тесто делим еще на половину(раскатываем в два захода.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко(на .

Шоколадные рогалики со сливами

Шоколадные рогалики со сливами

Паста шоколадная - 100 г

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар

Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин

Постепенно добавляя муку.

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов

Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем

Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.

Шоколадно-миндальные рогалики

Шоколадно-миндальные рогалики "Изумрудная россыпь".

-100гр очищенного и обжаренного миндаля

-2 стол.ложки 20% сметаны

-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста

-2 стол.ложки размягчённого сливочного масла

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-2 стол.ложки коньяка

-100гр тёмного шоколада

-мука для припыления рабочей поверхности и скалки

-кондитерская бумага для выпечки

-150гр коричневого сахара

-5 стол.ложек измельчённых фисташек

Миндаль измельчите в блендере. Нарубленный шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте яйца, сметану, коричневый и ванильный сахар. Затем добавьте растопленный шоколад, масло и коньяк. Тщательно взбейте смесь венчиком. Подмешайте миндаль, введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто (оно у вас получится слегка липким, так и должно быть). За.

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Ванильный сахар - 10 г

Белок яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 140 г

Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Стружка кокосовая - 50 г

Какао-порошок - 40 г

Из муки, разрыхлителя, какао, сахарной пудры, ванильного сахара и мягкого масла вымесить крошку.

Добавить яичный желток и замесить довольно плотное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка готовится очень просто: смешать кокосовую стружку, сахарную пудру, растопленное масло и яичный белок. Все перетереть паль.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

-3 стол.ложки сахара

-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)

для сдобного дрожжевого теста:

-1/4 чайн.ложки соли

-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)

-60гр маргарина или сливочного масла

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-120гр тёмного шоколада

-30гр тёмного шоколада

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Рогалики с орехово-шоколадной начинкой

2ст.л. крупного сахара

Клюква (сухофрукт) – 40г

Орехи грецкие или пекан – 40г

Сахар коричневый крупный – 2ст.л.

Масло сливочное – 115г

Шоколад темный или молочный – 80г

Джем малиновый – 80г

Сыр сливочный Альметте – 120г

1 яйцо и 1ч.л. холодной воды

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.

Печенье- рогалики с разными начинками

Печенье- рогалики с разными начинками

Лимон перетертый с сахаром

Соль — 0.25 чайн.л.

Масло растительное — 250 мл.

Разрыхлитель теста — 5 гр.

Вода минеральная — 250 мл

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкую часть положить начинку и скатать рогаликом.

У меня была: шоколадно-ореховая паста, клуб.

Рогалики

Рогалики "Нежные объятия"

Тесто слоеное - 500 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло сливочное - 55 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем .

рогалики с сухофруктами

рогалики с сухофруктами

0,5 стакана молока,

3/4 стакана сахара,

12-15 столовых ложек муки с верхом,

1 столовая ложка корицы,

100 г чернослива,

1 столовая ложка кардамона.

1 пачка маргарина,

1,5 столовых ложки сухих дрожжей,

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.

Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

Молоко теплое - 150 Грамм

Мука - 500 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Пакетик сухих дрожжей - 1 Штука

Нутела или растопленный шоколад - По вкусу

Сахар - 100 Грамм

Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучш.

Рогалики творожные(вариант)

Рогалики творожные(вариант)

1,5 пакетика ванили,

0,5 стакана сахара,

1,5 пакетика разрыхлителя,

250 гр.творога(у меня обезжиренный),

0,5 стакана раст.масла,

100 гр.рубленного миндаля,

100 гр.горького шоколада,

около 800 гр.муки.

Что может быть вкуснее домашней выпечки?!

Предлагаю вам побаловать своё семейство рогаликами из творога с орехово-шоколадной начинкой.

В ёмкости соединяем яйца,сахар,творог,раст.масло,ваниль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.

Добавляем по частям муку,пока не получим мягкое,эластичное тесто.

Отправим его в холод на пару часов(а лучше-на ночь).

Затем слепим из тес.

Сдоба с начинкой к чаю

Сдоба с начинкой к чаю

Рецепт теста см."Рогалики"

ананас в шоколаде 1упаковочка маленькая

кисель малиновый 1/2 пачки

Теста сделала 1/2 порции, раскатала в пласт, разрезала его на 3 части. Первую посыпала вымытым и подсушенным изюмом, вторую - сухим киселем( эх, корицы дома не нашлось, а в магазин-лень!), на третьей части разложила шарики ананаса в шоколаде. Каждую часть свернула аккуратно рулетиком, соединила их и сплела косичку. Из оставшегося теста сделала рогалики с пов.

Торт

Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

Разрыхлитель-6 чайных ложек

Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм

Ванильный сахар-2 упаковки

* Крем2 и украшение-опционально.В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм

Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)

Сливки (для украшения)-250 мл

Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета

Сахарная пудра-100 грамм

Греческий йогурт-600 грамм

Закрепитель для сливок-1 упаковка

Растительное масло без запаха-12 стол.ложек

Мелко порубленные фисташки

Немного какао для шоколадных напитков-для цвета

Свежие вишни- у меня ушло 12 штк

Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости

*Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)

Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости

Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде

Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло

Читайте также: