Как сделать зефирный крем для корзиночек

Обновлено: 07.07.2024

. 0,5 ст.л. сметаны (21%) 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 400 гр муки выпекаем 25 минут при 180* ЗЕФИРНЫЙ крем в .

Вкуснятина из детства! Нежные корзиночки с джемом и белковым кремом. Думаю все знают насколько вкусное это .

ДЕСЕРТ №1 Песочные корзинки с ЗЕФИРНЫМ кремом, киви и желе 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр маргарина 100 .

Для приготовления корзиночек по ГОСТу, нужно взять следующие ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА 200 гр размягченного .

Готовим песочные корзиночки с белковым кремом. Я перепробовала массу рецептов, и вот этот для меня самый лучший, .

Сегодня я от души хочу поделиться с вами рецептом из детства! Я думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки .

Вкусный крем из обычного магазинного зефира. A delicious cream from a regular store-bought marshmallows. НА МОЕМ .

Очень вкусный, пышный и легкий крем в прослойку и для украшения торта. 180г сливочного масла, 180г готового зефира.

Песочные корзиночки можно украшать разными видами крема и зефирный один из них. У меня будет вишневый .

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта. % результат, Получится у всех! Хиты года 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая .

Здравствуйте друзья. Сегодня готовою очень вкусные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом, очень вкусное .

Кухонный силиконовый набор,выдувной(5 шт):goo.gl/npdxMn Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: .

Для приготовления этого крема не нужно быть искусным кондитером Для крема нужно: В равных пропорциях по весу .

Замечательные корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и ягодами. Попробуйте приготовить! ♥ Instagram .

Сегодня готовлю корзиночки с кремом без выпечки. Быстрый и простой рецепт, меньше часа на всё и корзиночки готовы.

Корзиночки с кремом / Пирожное из детства Корзиночки с белковым заварным кремом. Пирожные из детства. Вкус их .

Готовлю пирожные корзиночки из нежного рассыпчатого теста на скорую руку с вкуснейшим заварным кремом, который .

Замечательные корзиночки из песочного теста по ГОСТу. Попробуйте приготовить! 200 г сливочного масла 140 г сахара .

Хрустящие корзиночки с нежным кремом и фруктовым джемом. Волшебное сочетание! Больше рецептов с продукцией .

Для теста: 350 гр муки, 140 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, .

Ингредиенты на 18 корзинок песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры 150 г сахарная пудра 50 г желток 3 .

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ / Strawberry cake with marshmallow cream Зефирный крем: 250 г. ванильного .

Рецепт Для песочных корзинок 180 - 200 гр муки 100 гр сливочного масла 75 гр сахарной пудры или сахара 2 желтка 1 .

Нежнейшие корзиночки из песочного теста, воздушный крем и ягодный джем. Попробуйте приготовить! Подписывайтесь .

Пирожные корзиночки - это не тот десерт который останется на завтра))) Песочное тесто получается очень нежное, а в .

Это будет рецепт-покаяние, минутка слабости и "каминг-аута", но, надуюсь, добрые друзья и подписчики меня простят.

Итак, я люблю печь и пеку вкусно домашние торты и всякие пироги. Знаете, без затей которые. Но тут уже два года хожу в группу фб "Мы кондитеры" и с чувством глубоко законспирированной зависти любуюсь произведениями искусства, которые девочки выставляют на суд публики. Да не встать мне с этого места, чтоб я сумела потратить 8 часов на подобный шедевр, который сметут за секунды мои гости. У меня и руки не оттуда выросли, да и времени нет никогда. А они (гости) обычно звонят и говорят: "Будем у тебя через пару часиков. Удивишь чем-нибудь к чаю?". Время подлёта из столицы до Можая именно пару часов - и что мне делать? Печь очередную сливовицу или шарлотку? Но я же всё-таки писатель про еду, у меня еще и красиво должно быть.

И вот нашла я для себя универсальный рецепт, который получается всегда, прекрасен своим многообразием, выгладит роскошно, а времени занимает - копейки. Я несусь в ближайший Магнит, Пятерку, Дикси и покупаю (в зависимости от настроения) упаковку готовых бисквитов, или корзиночек, или иных коржей, бутылочку ликёра (тут всё ограничивается кошельком и фантазией), фруктов или ягод свежих или тех же ананасов в своём соку, ну и зефир.

А дальше дело техники. Самое главное зефирный крем - моя палочка-выручалочка.

Дорогие подружки, делюсь с вами рецептом хитрого крема, который я просто обожаю. Он прекрасно подходит для печенья, тортов, наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Он идеально держит форму, очень вкусный, с небольшой кислинкой! Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать высочайшего качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 граммов. Обычно я беру двойную норму.

зефир (белый или розовый) – 150 г;

сливочное масло – 100 г;

сметана 20% – 50 г.

Масло разделить на части и оставить на батарее на 10 минут на блюдце. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновке прогреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло. Затем массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40минут (следите, чтобы не замерзла).

Масса хорошо загустеет. И далее добавить в крем сметану. Зефирную массу со сметаной и хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы интересный и вкусный зефирный крем стал ещё более густым и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30 минут. Далее использовать крем по назначению.

Обычно я пропитываю коржи ликером, прокладываю ягодами, шоколадом, орешками, смазываю кремом, чередуя коржи. Но самое главное - он (крем) идеально ложится вокруг торта.

В результате - меньше чем за 2 часа у меня почти профессиональный десерт и все эти приятные вздохи-ахи-восторги. Каждый раз стыдно. И вот от стыда решила всем всё сразу рассказать - пользуйтесь на здоровье!

Крем зефирно-творожный

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.

Зефирный крем

Зефирный крем

Масло сливочное - 100 Грамм

Зефир двойной - 2 Штуки

1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 10 г

Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))

Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)

Перемалываем его блендером

Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру

Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.

Универсальный зефирный крем

Универсальный зефирный крем

Сливочное масло - 100 г

Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

шоколад для посыпки

200 г сливок (я использовала 30%-ые)

Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.

Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.

Очистить киви. Нарезать кубиками.

В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Сливки 10%-ные - 200 мл

Клубника - 200 г

Шоколад - по вкусу

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).

Киви почистить, нарезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Зефирный крем.

Зефирный крем.

Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.

Сахар 100 грамм.

Белки яичные 4 штуки.

Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.

Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.

Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.

Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.

Зефирный крем

Зефирный крем

Кислота лимонная - 3/4 ч. л.

Желатин - 1,5 ч. л.

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Зефирно-масляный крем

Зефирно-масляный крем

Масло сливочное - 90 г

Вот такой зефир я брала.

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Маршмеллоу - 50 г

Сахарная пудра - 6 ч. л.

Конфитюр - 6 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой.

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.

Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.

Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.

Корзиночки с Зефирным кремом

Корзиночки с Зефирным кремом

1 ч.л разрыхлителя

50г молотого фундука

КРЕМ ЗЕФИР (заварной):

50г сахарной пудры

Джем (у меня клюквенный)

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.

Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.

Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.

Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.

Маффины с зефирным кремом

Маффины с зефирным кремом

Яичный белок - 2 штуки

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 110 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

На низкой скорости комбайна всыпьте .

Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Ядра грецких орехов-100 грамм

Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм

Сахарная пудра-200 грамм

Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм

Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм

А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)

Варёное сгущёное молоко-100 грамм

Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением

Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада

Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно

Поставить в холодильник застывать

То же проделать и с белой кувертюрой

Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого

Опять убрать дл.

Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 120 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.

Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.

Торт с творожно-зефирным кремом

Торт с творожно-зефирным кремом

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.

Моя форма – 19 см.

Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Торт зефирный

Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости какой зефир будете использовать.
Для приготовления зефирного крема понадобится:
зефир (белый или розовый) - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана 20% - 50 г.

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.
Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла).

Читайте также: