Как сделать лимонад из мандаринов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Лимонад с детства ассоциируется с праздником – яркий, вкусный, долгожданный. Многие считают, что это сугубо летний напиток, но это не так. И к новогоднему застолью мы предлагаем вам отличный рецепт мандаринового лимонада с имбирем, вкус которого непременно оценят и дети, и взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. Мандарины
  • 3 см Корень имбиря
  • 5 ст. л. Сахар
  • 0,5 л Вода
  • 1,5 л Минеральная вода (сильногазированная столовая вода)
  • по желанию Лед
  • по вкусу Мята

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Мандарины (5 шт.) очистите и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник.
  2. Корень имбиря (примерно 3 см) очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Добавьте в сотейник к мандаринам.
  3. Добавьте в сотейник 5 ст. л. сахара и 0,5 л воды. Варите в течение 3-х минут и полностью охладите.
  4. Разомните смесь толкушкой, чтоб вкус лимонада получился более насыщенным.
  5. Процедите сироп через мелкое сито.
  6. Разложите сироп по емкостям, в которых будете подавать лимонад. Добавьте кружочки мандарина или апельсина для украшения.
  7. Добавьте в каждую емкость по несколько листочков мяты.
  8. Разбавьте сироп сильногазированной столовой водой. При подаче охладите льдом.

Пишите в комментариях, смогли ли вы повторить рецепт? И свои впечатления от напитка!

FoodOboz

Если вы любите интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить лимонад из мандаринов. Прелесть этого напитка в том, что в отличие от сезонных фруктов и ягод мандарины есть на прилавках супермаркетов даже в самые лютые морозы. Следовательно, вы сможете побаловать себя вкусным лимонадом даже тогда, когда на улице будет холод и снег.

Ингредиенты

Мандарин 10 шт.
Сахар 3-4 ст. ложки
Вода 1,5 литра
Лимон 1 шт.
Мята по вкусу

Приготовление

cook step

Итак, приготовление лимонада начнем с того, что приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды.

cook step

Добавляем в кастрюлю сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 5 минут и убираем с плиты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

cook step

Шесть из десяти мандаринов очищаем от кожуры.

cook step

Почищенные мандарины кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

cook step

Свежую мяту моем и нарезаем как можно мельче.

cook step

Оставшиеся четыре мандарина прямо в кожуре разрезаем на четыре части.

cook step

Мандариновое пюре выливаем в емкость, в которой будем делать лимонад.

cook step

В емкость с мандариновым пюре добавляем измельченную мяту и порезанные мандарины. Выдавливаем в эту емкость сок одного лимона.

cook step

Заливаем фрукты остывшим сахарным сиропом и литром холодной воды. Все перемешиваем и убираем напиток в холодильник на несколько часов.

cook step

Лимонад подаем с веточкой мяты и кубиками льда. Обязательно добавьте в стакан несколько ломтиков мандаринов. Приятного аппетита!

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

  • Вода — 700 мл
  • Апельсин (крупных) — 2 шт
  • Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (на ваш вкус) — 150 г
  • Вода газированная — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально "фантовский", то не забудьте тщательно удалить все горькие "белые части" с фруктов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Напиток "Фанта" своими руками

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

Похожие рецепты

Напиток а-ля "Кока-кола" своими руками

Лимонад с черной смородиной

Летний напиток из чайной розы

Фруктовый лимонад

Имбирный эль

Лимонад способом ферментации

Клубничный лимонад

"Лимонад " из огурцов

Лимонад "Аквариум"

Комментарии и отзывы

Если честно, на фанту это не похоже, спутать точно нельзя.
Но вкусно очень! Получился среднегазированный цитрусовый напиток.
Если на что-то и похож, то на дорогие газировки (которые рублей по 150-200 в стеклянных 250 мл бутылочках).
Делать ещё будем, как раз скоро новый год Нам понравилось. Спасибо!

Здравствуйте, Аня! Хочу выразить свою благодарность! Фанта получилась то что надо! Правда, очень мало и пришлось привлечь папу для помощи, но оно того стоило В общем, огромное спасибо от всей нашей семьи

Здравствуйте, Аня! Хочу выразить свою благодарность! Фанта получилась то что надо! Правда, очень мало и пришлось привлечь папу для помощи, но оно того стоило В общем, огромное спасибо от всей нашей семьи

Добрый день)специально зарегистрировалась чтобы написать. Мне очень понравился рецепт фанты)Очень вкусная)у мея с одного апельсина и 2 лимонов получился оч.вкусным. и цвет приятный-зеленоватый) все супер,спасибо вам) Хочу сегодня повторить. На новый год замечательный напиток для сына и мужа.Всем все понравилось. Спасибо.

Уже 4 раза делал, получается горьковатая и всё тут. Кроме белой шкурки это от чего-то еще зависит? Спасибо

Здравствуйте. Смотрела рецепты и наткнулась на ваш рецепт. Хочу спросить, вы пробовали замораживать лимон с апельсином? Чтобы не отделять кожуру.

Этот рецепт-просто находка для меня обожаю всякие такие напитки, но не пью их из-за половины таблицы Менделеева в составе! Огромное спасибо, обязательно попробую!

Под скажите пожалуйста, вы написали что перемалываете в блендере после очищения кожуры, а прежде чем перемолоть вы полностью очищаете дольки от пленок или нет? Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мандарины

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лимонная кислота

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.

Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Кин Арткид

Приготовил по данному рецепту -
ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТ!
Очень-очень ВКУСНО!

PS: здесь не дописано НО на последнем шагу Мы получаем КОНЦЕНТРАТ в который необходимо положить достаточно по количеству сахара и лимонной кислоты, чтобы разводить 1 к 2 с обычной водой или газированной!
Мне с обычной прохладной очищенной водой вполне збс!
😎🍹

udmurtia

Хм, раньше корки выкидывались, а теперь в дело пойдут!😀👌

Алекс

как будет что новое - буду добавлять 😊😊😊

Снежинка Татьяна

Я тоже часто корки сушу, но в чай добавляю! Правда, лучше без белой части😱

Natali

Интересный рецепт! Спасибо👍flowerflowerflower

Алекс

во времена всеобщего дефицита мы готовили этот напиток. называя его ФАНТОЙ. Алекс, здорово, что вы этот рецепт опубликовали. лимонадик что надо. мы клали много сахара, а потом просто разводили сироп водой, если повезет, то газированной

Читайте также: