Как сделать тайские блинчики дома

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Тесто для них готовится очень просто, без изысков, и не потребуется никаких видео уроков, чтобы смешать эти ингредиенты:

Изначально это был рецепт индийской хлебной лепешки, а, как известно, хлеб пекут из самых доступных в той или иной стране продуктов. В Азию рецепт был когда-то завезен из Индии. Теперь, пожалуй, в каждой азиатской стране можно попробовать похожие блинчики.

Чаще такие блины подаются с различными пряными соусами, иногда с мясной или яичной начинкой.

А вот блины по-тайски с бананом в качестве начинки завоевали любовь, как местного населения, так и огромного числа туристов. В передвижной лавке эти тончайшие тайские банановые лепешки готовят прямо на ваших глазах за каких-то пару минут.

В этот рецепт легко вносят коррективы и предлагают вместо желтого тропического фрукта добавить манго, яйцо с бананом и прочие вкусности. Вариаций может быть огромное количество.

В довершении готовые блинчики поливаются сгущенкой, либо жидким шоколадом, а может и тем, и другим. Если вы все еще не попробовали это блюдо, то сейчас – самое время!

Предлагаю вашему вниманию два рецепта этих удивительных банановых роти.

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.


Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Полный рецепт

Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов – и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.

Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (оливковое, пальмовое) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • бананы – 10-15 штук;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • зеленый чай – 0,5 стакана;
  • растопленный шоколад – 100 грамм.


Готовим тайские банановые роти




Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))

Способ приготовления:

В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился

После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.

К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы

Оно должно напоминать тесто для пельменей.

Наконец, делим тесто на две равные части

Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.

Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).

После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.

Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.

Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт (освежающий миндальный напиток).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s

Вкусные, аппетитные блинчики – одно из любимых блюд русского человека. Данное блюдо у многих ассоциируется с домашним уютом, теплой семейной атмосферой. Несомненно, наши соотечественники всегда тоскуют по своей родине, несмотря на то, что могут проводить в путешествии всего-навсего несколько дней. И когда российские туристы посещают жаркий, солнечный , открывают для себя красоту курортных городов и, конечно, величайшее мастерство тайского кулинарного искусства, и тут их ожидает приятный сюрприз – тайские блинчики!


В Тайланде никогда не была, но, увидев рецепт в "Любимых рецептах", захотелось приготовить и опробовать этот банановый десерт.
Очевидцы рассказывают, что тайские повара очень виртуозно готовят тонкую лепешку, растягивая ее руками, без применения скалки. Я таким талантом не обладаю и потому сегодня утром, возвращаясь с ночной смены, зашла на рынок и купила лаваши, которые тут же пекут местные арабы.
Этот лаваш не настолько тонок, но нам очень понравились эти блинчики.

На форуме рецепт не нашла, а только упоминание об этом блюде тех, кто побывал в Тайланде.

Для 1-ого блинчика нам понадобится:

тонкий лаваш
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
мед или сгущенка
растит. и сл.масло

Банан очистить и нарезать кружочками шириной 4-5 мм
В тарелке смешать разбитое яйцо и нарезанный банан.

Фото

Если лаваш тонкий и немного суховат, его нужно обмакнуть в молоке на 1 мин. Достать, распрямить и выложить на разогретую с растит.маслом сковороду.
Я свой лаваш не смачивала, а выложила так.

Фото

Желательно, чтобы сковорода была в диаметре меньше диаметра лаваша.

Выложить в центр лаваша начинку, слегка полить сгущенкой или медом - у меня финиковый мед.

Фото

И сложить края лаваша к центру - конвертиком, закрывая начинку.

Аккуратно перевернуть наш блинчик на другую сторону и еще немного поджарить.

Фото

Автор рецепта рекомендует под каждую сторону блинчика добавить по кусочку сл.масла, но я обошлась без него.

Выложить готовый блинчик на тарелку, разрезать его на несколько частей и полить медом, сгущенкой или сиропом.


Таиланд славиться своей экзотической едой, это выражается и в сладостях. Мы как-то пытались оценить тонкий вкус красной фасоли моченной в кокосовом молоке, но русская душа не приняла это блюдо совсем (и желудок тоже). А вот тайские блинчики – совсем другое дело.

Еще один вариант сладких тайских блинчиков - хрустящие блинчики Каном Буанг.

Тайские блинчики роти с бананом

Тайские блинчики

Цена: 30 бат за блинчик с бананом, 40 бат за блинчик с манго.

Место: макашницы на всех уголках города.

Состав: тонкое тесто из пшеничной муки, сгущенное молоко, яйцо, шоколадный сироп (по желанию), банан.

Конечно, вызывает вопрос маргарин, который повар кидает на раскалённую сковородку. На мой взгляд, блинчики роти – очень жирные.

Начинку тоже готовят по-разному. Иногда просто смешивают яйцо с бананом, а иногда прямо к ним добавляют сгущенку. Приготовление тайских блинчиков - своеобразное шоу, можно и поесть и поглазеть.

Видео приготовления тайского блинчика с бананом:

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Этот вид тайских блинчиков очень сильно отличается от полюбившихся всем блинчиков роти. По способу приготовления они больше похожи на русские блины. Готовятся они со множеством разных начинок и могут быть как сладкими так и нет.

Цена: от 30 до 50 бат - в зависимости от начинки.

Место: макашницы в людных местах города.

Состав: хрустящий блинчик (состав теста не известен), множество разных начинок: бананы с шоколадом или клубничным сиропом, манго, сгущенка, яйцо, желе, креветки, крабовые палочки и т.д.

Блинчик получается очень хрустящий, как вафля. Мне нравиться, что эти тайские блинчики имеют множество вариантов начинок, сочетания которых можно бесконечно изменять.

thai pancakes

Во время пребывания нашей команды в Тае, мы не раз ими лакомились. Настоятельно рекомендуем вам их попробовать.

Итак для приготовления тайских блинчиков берём следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг — на выбор.

Способ приготовления:

Получить наглядный мастер-класс по приготовлению тайских блинчиков можно из этого видео (на англ.):

Как вы уже убедились, есть очень много способов сделать тайские блинчики с самыми различными начинками. Надеемся, что мы вас хоть немного заинтриговали и вы попробуете сделать это блюдо у себя дома. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях под этим постом:)

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт мексиканская орчата (освежающий миндальный напиток).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Фото: chooyutshing’s, alykat’s, Renée S. Suen’s

Читайте также: