Как сделать лимонад из груши в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024



В народе существует мнение, что напитки принято создавать исключительно из ягод, ведь они более сочные и обладают богатым вкусом и послевкусием. На самом деле – это заблуждение. Ярким примером может стать обычная груша, что является необычным и не привычным фруктом для создания напитком, причем речь идет не о банальном компоте, который можно приготовить из всего, а более элитные напитки, причем не только сладкие, но и алкогольные. Предлагаем уникальную подборку крутых рецептов, где можно использовать груши, как основу для создания алкогольных и безалкогольных напитков.

Грушевый сидр

Напиток готовится из сброженного сока плодов груши. Содержание спирта в нем составляет 5-8%. Для производства сидра в домашних условиях понадобится 15 кг груш и 900 г сахара.

Свежие плоды нужно разрезать на половинки и удалить из них сердцевину с косточками. Затем следует выжать из груш сок с помощью соковыжималки. Полученный напиток разлить в емкости для брожения: банки или большую стеклянную бутыль. После этого поставить сок в темное место, накрыть марлей и хранить при комнатной температуре. Примерно через три дня жидкость забродит, и в нее можно будет добавить сахар (50 г на 1 литр напитка). Содержимое банки или бутыли необходимо перемешать, затем установить на горлышко гидрозатвор либо резиновую перчатку.

Через 10-20 суток брожения напиток посветлеет, а на дне емкости появится осадок. Теперь получившееся молодое вино нужно перелить в чистую тару и насытить его углекислым газом. Для этого в каждую пустую бутылку необходимо насыпать сахар в количестве 10 г на 1 л сидра. Заполнить емкости напитком, не доливая его до горлышка примерно на 5 см. Герметично закупорить пробками и поставить опять в темное место на 10-15 суток. При этом температуру в помещении следует поддерживать в диапазоне от 18 до 25 градусов выше нуля. Готовый сидр из груш можно хранить до 12 месяцев в холодильнике или погребе.




Особенности приготовления грушевого вина

Вкусный грушевый напиток с выраженным ароматом спелых плодов можно получить только при соблюдении всех рекомендаций и советов.

Фрукты

От сорта груши зависит вкус будущего напитка, и его цвет — от светлого, почти бесцветного, до карамельного оттенка. Использовать можно не только спелые сладкие сорта, которые часто выращивают на приусадебных участках, но и дикие, у которых аромат гораздо сильнее. Дичку, как правило, не употребляют в пищу, а для вина она вполне пригодна. Лучше всего совмещать дикую и садовую грушу.

Дрожжи

Дикие дрожжи на поверхности груши обладают слабой силой, и брожение порой затягивается или вовсе отсутствует. Поэтому желательно во всех рецептах использовать закваску их изюма, малины или винограда. Хорошие результаты получаются при использовании винных дрожжей — ЧКД. Культурные дрожжи позволяют получить гарантированный результат.

Сахар и кислота

Груши отличаются низким содержанием кислот, из-за этого процессы брожения затрудняются. Добавление в рецепт лимонной или яблочной кислоты частично устраняет данную проблему. Поднять кислотность сусла можно при использовании свежего сока лимона, лайма.

Чем слаще сорт груши, тем большее количество кислоты потребуется. Если в наличии имеется pH-тест, то ваша задача получить сусло кислотностью 3,9-4 pH (0,6%).

Также для повышения кислотности можно к сладким ароматным грушам добавить небольшое количество кислых яблок, к примеру, антоновки.

Содержание сахара в груше составляет 9,75%. Этот показатель следует учитывать при составлении сусла. Для разного типа вина следует добавить необходимое количество сахара.

Для приготовления 10 литров столового вина можно воспользоваться таблицей.

таблица составления сусла для грушевого вина

Сахар правильно вносить равными порциями 3 — 4 раза во время активного брожения. Предварительно сахар следует растворить в сусле, сиропом он легче усваивается дрожжами. Возможна замена сахара на декстрозу или фруктозу.

Ещё одним важным ингредиентом в составе вина является вода. От воды во многом зависит вкус будущего напитка. Подходит чистая вода из проверенных источников, родников. Бутилированная вода из супермаркетов. Водопроводная вода должна быть предварительно пропущена через фильтр.

Посуда

Для брожения виноматериала подходят емкости из стекла, нержавеющей стали, эмалированная посуда, пищевого пластика. Для выдержки используют только стеклянную и дубовую тару. Вся посуда должна быть вымыта и продезинфицирована.

Не рекомендуется использование посуды из алюминия.

Кроме этого в наличии должны быть – термометр, сахарометр, сифон, гидрозатовор. Эти приспособления значительно облегчают процесс приготовления вина в домашних условиях.

Грушевый сироп

Вымытые груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Для приготовления грушевого сиропа на 1 кг фруктов понадобится 300 мл чистой воды и 600 г сахара. В кастрюле вскипятить воду, постепенно всыпать в нее сахарный песок и поварить состав в течение 7 минут. Добавить грушевую нарезку, хорошо помешать и варить еще 5 минут. Дать сиропу остыть и настояться, затем его нужно опять довести до кипения. Убавить огонь и поварить состав, чтобы он загустел.

Готовый горячий сироп необходимо процедить и разлить в стерилизованные банки или бутылки. Емкости закрыть чистыми крышками и поместить в прохладное место. Грушевый сироп можно разбавлять водой и пить при простудах. Его добавляют в начинки для пирогов и булочек, в каши, пропитывают выпечку.

Грушевый лимонад с тархуном

Грушевый лимонад - 4 рецепта в домашних условиях


Сочные груши незаменимы для приготовления напитков. Эти плоды очень вкусные и ароматные. В них содержится огромное количество витаминов, поэтому грушевый лимонад необыкновенно полезен для организма. А благодаря добавлению лимонного сока появляется приятная кислинка. К тому же, в состав напитка входит тархун. Эстрагон обладает неповторимым ароматом и полезными свойствами. Он улучшает состояние кожи. А также благоприятно воздействует на работу нервной системы. Растением нередко лечат кашель и простуду.

  • 400 г грушевой мякоти.
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • Полтора литра газированной воды.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • Тархун (эстрагон) — 12 веток.

Приготовление

Первым делом сделайте сироп. Для этого залейте зелень залейте холодной водой и добавьте сахар и поставьте варить на огонь. После закипания варите примерно десять минут на небольшом огне. Масса должна загустеть. Охладите готовый сироп.

Затем очистите грушу от кожуры. Мякоть нарежьте кусками и сложите в глубокую емкость. Взбейте погружным блендером. Возьмите кувшин и сложите туда несколько веточек эстрагона. Разомните, влейте сироп с пюре. Залейте все это газированной водой.

При подаче не забудьте положить ледяные кубики.

Компот из груш и апельсина на зиму

Грушевый компот получается слишком сладким, приторным, поэтому лучше в него добавить апельсин. Напиток приобретет оригинальный вкус и тонкий аромат цитрусового плода. К тому же апельсин обогатит компот витамином C и сделает его еще полезнее для здоровья.

Бензопила или электропила — что выбрать для сада? 4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают почти все хозяйки Секреты выращивания рассады от японцев, которые очень трепетно относятся к земле

Плоды для приготовления напитка нужно брать спелые, с плотной мякотью. На одну трехлитровую банку понадобится следующее количество ингредиентов:

  • груши (1 кг);
  • сахар (300 г);
  • апельсин (1/2 плода);
  • вода (2,5 л).

Фрукты следует тщательно вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, а половинку апельсина на дольки. Кожуру с плодов счищать не нужно. Затем поместить порезанные груши и апельсин в стерильную банку. Далее вскипятить воду с сахаром и залить плоды полученным сиропом. Закупорить компот стерилизованными крышками. После этого банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом либо тканью. Если в течение двух суток напиток не будет протекать через крышку, то для дальнейшего хранения его следует поместить в холодильник или погреб.

Рецепт с лимоном и дрожжами

Вино из груш с добавлением лимонов – очень популярный рецепт.

  • груши — 2 кг;
  • лимонный сок -150–200 мл;
  • сахар — 1,1 кг;
  • дрожжи — 20 г;
  • вода — 2 л.


Это грушевое вино будет с лёгкой лимонной кислинкой, которая придаст вкусу напитка изысканную нотку.

Сок из груши на зиму

Для приготовления натурального, полезного для здоровья грушевого сока понадобится соковыжималка. На 5 кг груш достаточно взять 1 кг сахара. Плоды следует вымыть и удалить из них сердцевину с косточками, хвостики тоже нужно отрезать. Затем разрезать груши на дольки и выжать из них сок в соковыжималке.

Полученный напиток вылить в чистую кастрюлю, довести до кипения и постепенно добавить сахар. После этого продолжать варить сок на медленном огне примерно 15 минут, все время помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Образующуюся пену на поверхности напитка рекомендуется удалять.

Готовый грушевый сок разлить в стеклянные, хорошо простерилизованные банки. Закрыть емкости крышками с помощью закаточного ключа и перевернуть их вверх дном. Накрыть консервацию теплым покрывалом. После полного остывания сока следует проверить, не протекают ли крышки. Если все в порядке, то банки можно перевернуть и отнести в прохладное место для хранения. Срок годности такого домашнего сока составляет два года.

Грушевый лимонад с шалфеем

Шалфей — не только ароматная трава, но и отличное средство от простуды. Растение богато фитонцидами и эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное и противовирусное воздействие. А лимонад из груш и шалфея имеет приятный вкус и легкий аромат. Он превосходно освежает в летний зной и тонизирует в прохладное время.

  • 5 г свежих листьев шалфея.
  • 25 г лайма.
  • 100 мл грушевого сока.
  • 50 мл газированной воды.
  • Колотый лед.

Приготовление

  1. Положить в высокий бокал четвертую часть лайма, нарезанную дольками. Добавить шалфей. Лед покрошить в блендере. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами для измельчения льда. Если у вас нет этого кухонного оборудования, поступите намного проще — оберните кубики полотенцем, а затем нанесите несколько ударов молотком. В результате получится ледяная крошка, идеально подходящая для добавления в напиток.
  2. Положите в блендер колотый лед. Разомните его мадлером. Это приспособление представляет собой пластиковый или деревянный пестик. Обычно используется для выжимания сока из свежих плодов. Еще один вариант — воспользоваться столовой ложкой.
  3. Влейте грушевый сок. Лучше всего подходит свежевыжатый сок из плодов. Если его нет, купите пакетированный сок. Обязательно посмотрите состав — подходит только натуральная продукция без добавления большого количества консервантов или сахара.
  4. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Если сиропа нет — его заменит обыкновенная газированная вода. Главное, чтобы она была без красителей или ароматизаторов. Иначе вкус готового напитка будет полностью испорчен.
  5. Украсьте лимонад шалфеем.
  6. Подайте на стол. По желанию можете использовать дополнительные украшения вроде коктейльных соломинок, на которые нанизаны дольки лайма. Напиток получается освежающим и вкусным.

История

Первые упоминания грушевого слабоалкогольного напитка встречаются еще у Плиния Старшего в I в. до н.э. Судя по всему, изначально пуаре появился во Франции, а в Англию его завезли нормандские завоеватели в 1066 году. Оказалось, что страна прекрасно подходит для культивирования груш, и уже в XVI-XVII веках англичане вовсю пили грушевый сидр. Особенно удачно он прижился в западных графствах, так как яблоки там вызревали плохо, а груши, наоборот, хорошо.

Ко второй половине XX века домашнее производство сидра – и яблочного, и грушевого – пошло на спад, поскольку стало сложнее нанять людей для поденной работы, к тому же множество садов погибло в результате эпидемии бактериального ожога 1970-80-х годов. Скудные урожаи груш шли преимущественно на производства десертов, а не алкоголя.

С 2007 года началось возрождение сидра и пуаре. Валлийское Общество Сидра (Welsh Cider Society) заново вывело считавшиеся утраченными сорта Burgundy и Potato Pear, ведутся работы по улучшению технологии производства.

фото этикетки грушевого сидра пуаре


Пуаре – французское название, перри – английское

Как пить пуаре (перри)

Ферментированный грушевый сок хорошо пить охлажденным во время жаркого лета. Сухие стили составляют удачные гастрономические пары с рыбой или сливочными соусами, к ним можно подавать морепродукты.

фото как правильно пить пуаре


Подавать хорошо охлажденным

Более сладкие и крепкие пуаре лучше сочетаются с салатами, белым мясом, несладкой выпечкой, мясными тарелками, блюдами из яиц.

Совсем сладкий сидр можно закусить десертом, фруктами, сыром с голубой плесенью.

Грушевый лимонад с тархуном

Из сочной груши получаются не только отличные десерты, но и вкусный освежающий лимонад, который предлагаю вам приготовить и попробовать!
Груша обладает нежным сладким вкусом. Лимонный сок хорошо оттеняет сладость груши, а тархун придает напитку неповторимый аромат.
Кроме того, груша богата ценными для нашего организма микроэлементами, в частности, полезным для сердца калием, а также фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды.

Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада (на 2 л):

  • Мякоть груши без кожицы 400 г
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Минеральная газированная вода 1,5 л
  • Сахар 8 ст.л.
  • Тархун ~12 веточек

Рецепт приготовления лимонада из груши:

1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.

8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна

варить тархуновый сироп на медленном огне 10-15 минут

2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.

Грушу очистить от кожицы

нарезать кусочками грушу

взбить грушу в пюре блендером

3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять

добавить грушевое пюре

добавить сок лимона и сироп из тархуна

залить минеральной газированной водой

При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.
Теперь Вы знаете, как сделать лимонад из груши! Как видите, рецепт очень прост и не занимает много времени.

: домашний лимонад рецепт

Лимонады – освежающие летние напитки на основе сока лимона или лайма – известны в кулинарии примерно с XVII века, хотя аналоги их, разумеется, встречались в кухнях многих стран гораздо раньше. В России этот напиток появился благодаря Петру I, который "привез" его сюда из Европы.

Изначально лимонадом называлась просто смесь кислого сока с большим количеством воды. Позже народ быстро сообразил, что для яркости вкуса и цвета никто не мешает добавлять в оригинальный напиток и другие фруктовые и овощные соки, а также специи и ароматные травы. Потом обычную питьевую воду по желанию стали полностью или частично заменять водой минеральной либо насыщать лимонад углекислым газом при помощи особого устройства-сатуратора. Некоторые додумались даже добавлять алкоголь в лимонад.

Поскольку натуральные соки и сиропы стоили дорого, то с развитием пищевой промышленности их стали заменять кислотами и эссенциями, добавлять красители и ароматизаторы.

Но мы исключительно за натуральный продукт! Поэтому вашему вниманию несколько проверенных классических и не очень рецептов домашнего лимонада только из свежих овощей и фруктов – благо готовится он просто и быстро, практически из любых ингредиентов, которые есть под рукой.

Классический мятный лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 1 крупный лимон, 1 пучок мяты, 100 г сахара, 1 л воды .

Приготовление. Мяту вымойте, отделите листики от стеблей, нарежьте листики произвольно ножом.

Лимон вымойте, разрежьте пополам, выдавите сок, удалите косточки.

В кастрюлю с водой добавьте нарезанную мяту и "шкурки" лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут на медленном огне.

Снимите лимонадную основу с огня, добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Остудите, достаньте лимонные корки, процедите.

В чуть теплый напиток добавьте подготовленный лимонный сок, перемешайте, отправьте в холодильник остужаться.

Подавайте холодным, по желанию добавив кубики льда, веточки мяты и/или дольки лимона.

Посадите мяту в своем огороде, и вы получите не только ароматные листики для чая, но еще и массу пользы от этого растения.

Вишневый лимонад

вкусный лимонад в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 лимон, 0,5 кг вишни, минеральная вода, сахар по вкусу, лед и цельные ягоды для подачи .

Приготовление. Тщательно вымойте ягоды вишни и лимон. Выдавите из них сок, удалите косточки.

Смешайте соки, добавьте к ним сахар и отправьте смесь охлаждаться.

Подавая лимонад, заполните дно цельными ягодами вишни, на треть залейте бокал полученным концентратом и доверху заполните охлажденной минеральной водой.

Огуречный лимонад

вкусный лимонад в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 лимон, 2 огурца, 1 л воды, сахар по вкусу, лед и мята для подачи .

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.

Огурцы вымойте, один нарежьте тоненькими колечками, а другой кусками добавьте в воду и измельчите блендером.

Процедите массу, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

Подавайте со льдом, дольками огурца и свежей мятой.

Считаете, что свежие огурчики годны лишь для салатов да маринования? Тогда прочтите нашу статью и убедитесь в обратном.

Грушевый лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара .

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его.

Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду.

Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Облепиховый лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 1 лимон, 400 г облепихи, 1,5 л газированной минеральной воды, 100-150 г сахара, 1 веточка мяты и/или розмарина, специи по вкусу (корица, бадьян, гвоздика), лед для подачи .

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.

Ягоды облепихи вымойте, раздавите и перетрите в миске вместе с сахаром.

Добавьте к ягодно-сахарной массе специи, стакан обычной питьевой воды, веточки мяты и половину лимонного сока.

Вскипятите, остудите, дайте настояться час, процедите, добавьте охлажденную минеральную воду и остальной лимонный сок.

Подавайте со льдом.

Лимонад из апельсинов и лимонов

вкусный лимонад в домашних условиях

Вам понадобятся: 0,5 кг лимонов, 0,5 кг апельсинов, 200 г сахара, пучок мяты, вода обычная (2 л) и газированная (0,5 л), лед для подачи .

Приготовление. Фрукты вымойте, с половины снимите цедру. Из всех апельсинов и лимонов выдавите сок, процедите, чтобы избавить от косточек.

Сахар растворите в 150 мл воды и поставьте на огонь варить сироп. Туда же отправьте цедру.

Как только масса закипит, снимите ее с огня, чуть остудите и добавьте приготовленный цитрусовый сок и пучок мяты, перемешайте, дайте остыть.

Туда же добавьте остальную воду – обычную и газированную. Перемешайте.

Подавайте со льдом.

Клубничный лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 4 лимона, 0,5 кг клубники, 0,5-1 стакана сахара, вода, лед, кусочки ягод и мята для подачи .

Приготовление. Клубнику вымойте, очистите от черешков и поместите в чашу блендера, добавьте сахар и немного воды.

Перебейте массу до однородности и процедите через сито.

Из лимонов выдавите сок, также процедите через сито и смешайте с клубничным соком.

Добавьте воду по вкусу, перемешайте и охладите.

Подавайте лимонад со льдом, украсив дольками лимона и клубникой.

Лимонад с киви

вкусный лимонад в домашних условиях

Вам понадобятся: 0,5 лимона или 1 лайм, 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу .

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере.

Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте.

Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

НА ЗАМЕТКУ Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Дынный лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 3 ст.л. лимонного сока, 200 г мякоти дыни, 1 пучок мяты, 1 л минеральной воды, сахар по вкусу, лед для подачи .

Приготовление. Мякоть дыни разрежьте на кубики и измельчите в блендере до консистенции кашицы.

Мелко нарвите пучок мяты и добавьте ее в кашицу вместе с сахаром, соком лайма и минеральной водой.

Отправьте лимонад охлаждаться, а перед подачей положите в него несколько кубиков льда.

Лимонад с цветами бузины

вкусный лимонад в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 лимон, 300 г свежесобранных цветков бузины, 200 г сахара, 5 л воды .

Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте вместе с кожурой на "шайбочки", удалите косточки.

У соцветий бузины отрежьте жесткие толстые "палочки". Если не уверены в чистоте цветков, дополнительно промойте их проточной холодной водой.

Из сахара и стакана воды сварите сироп, снимите с огня, добавьте соцветия бузины и дольки лимона, перемешайте, чуть остудите.

Смешайте в стеклянной или эмалированной емкости оставшуюся воду, предварительно ее вскипятив, и сироп. Закройте емкость марлей и оставьте в прохладном помещении настаиваться на 3-5 дней, встряхивая содержимое дважды в день.

Как только появится эффект "газировки", процедите, перелейте в бутыли и отправьте в холодильник. Храните не дольше недели.

Можно ли употреблять в пищу живые цветы? Вполне, главное знать, какие растения и в какие блюда добавлять.

Арбузный лимонад

домашний лимонад рецепт

Вам понадобятся: 5 стаканов нарезанного арбуза, 2 стакана холодной воды, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара .

Приготовление. Нарезанный арбуз поместите в чашу миксера, добавьте воду, выжатый из лимонов сок и сахар. Перебейте до получения однородной массы.

При желании пропустите полученную массу через сито – так напиток получится более жидким, без волокон. Либо разлейте полученную массу по стаканам и сразу подавайте, добавив лед.

Для любителей необычных ярких прохладительных напитков можем посоветовать другие наши материалы на схожую тему

Хотите побаловать вторую половинку чем-нибудь необычным на праздничном столе? Мы вам с удовольствием поможем!

Если освежаться в летнюю жару, то со вкусом! Возьмите на заметку подборку интересных рецептов освежающих напитков.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Минеральная вода 1 л. (газированной)
  • Лимон 450 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Мята свежая 5 гр.

Из двух лимонов выдавите сок.

В 100 миллилитрах горячей воды растворите сахар. Раствор остудите.

Залейте ингредиенты охлажденной газированной водой и при желании добавьте лед. Лимонад готов.

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.


2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.


3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.


4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.


5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:


1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.


2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.


3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.


4. Всыпьте сахар и положите лед.


5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.


2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.


3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.


4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.


5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.


2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.


3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.


4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.


5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.


2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.


3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.


4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.


5. Фруктовую массу протрите через сито.


6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы и лимон помойте.


2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.


3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.


4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.


5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:


1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.


2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.


3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.


4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.


5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.


2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.


3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.


4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.


5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.


2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.


3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.


4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.


5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

Читайте также: