Как сделать лимонад из фейхоа

Обновлено: 05.07.2024

Предлагаю рецептом освежающего лимонада из фейхоа. Пока сезон, не упускайте возможность его приготовить! Напиток получается ярким, бодрящим, хорошо утоляет жажду. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из фейхоа. Часть воды можно заменить на содовую или газированную воду. Вместо лимона можно использовать лайм. Ингредиенты: Вода — 1 Литр (200 мл. — для сиропа, 800 мл. — для лимонада) Сахар — 100 Грамм Лимон — 1 Штука Фейхоа — 12 Штук Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 200 мл. воды с сахаром. Проварите, пока сахар полностью не растворится. Затем остудите сироп до комнатной температуры. Из лимона выжмите сок. Фейхоа помойте и нарежьте кружочками. Соедините в кувшине сахарный сироп, оставшуюся воду, лимонный сок и фейхоа. Уберите лимонад в холодильник настояться на 1-2 часа. Готовый лимонад подавайте со льдом. Лимонад из фейхоа готов!

Ликер из фейхоа получается в меру сладкими, без сильной душистости, с приятной бархатистой консистенцией. Для дополнительной ароматизации в состав включают клубнику, клюкву, цитрусовые, травы.

Деликатный можжевеловый запах придает напитку джин, а качественный самогон обогащает вкус. Пить ликер из фейхоа рекомендуется охлажденным или с кубиком льда.

Ещё из фейхоа делают: наливку


Ликер из фейхоа с лимоном

Если использовать переспелые плоды, оттенок готового продукта может получиться коричневатым, что никак не отразится на качестве. Водку допустимо заменять джином, самогоном, разбавленным спиртом.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,4 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Водка – ½ л
  4. Сахар – 0,2 кг

Метод приготовления



Последний вздох Жако



Фото: Russian Wine bar
Рецепт Алекандра Левченко, шеф-бармена ресторана Russian Wine bar&shop

  • 50 г пюре из маракуйи
  • 50 мл джина
  • 30 мл пюре персика
  • 10 мл сока лайма
  • половинка маракуйи для украшения
  • лед

Шаг 1. Смешать в шейкере все ингредиенты, добавить лед, перемешать.

Шаг 2. Вылить в охлажденный бокал, затем добавить добавить маракуйю для украшения.



Настаивать плодовую массу, помимо водки, можно на коньяке, разведенном самогоне, спирту. Вместо сахара также используют мед, но в таком случае не нагревают сироп выше 40 °C.

Ингредиенты

  1. Водка – ½ л
  2. Фейхоа – 0,3-0,4 кг
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Вода – ½ стакана

Метод приготовления

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в стеклянную бутыль или банку.
  2. Сахар развести в воде, вскипятить и проварить на малом огне 5–7 минут, снимая пенку и мешая.
  3. Дать сиропу немного остыть, полить им ягодную массу, прикрыть крышкой, оставить на полчаса.
  4. Залить содержимое сосуда алкоголем, хорошо перемешать, закупорить, отнести с темный теплый закуток.
  5. Выждать 2 недели, ежедневно встряхивая емкость.
  6. Процедить жидкость через марлевую ткань, немного отжать плодовую массу.
  7. По необходимости подсластить и добавить водки.
  8. Разлить напиток в бутыли, плотно запечатать, подержать полнедели в холодильнике.
  9. При образовании осадка повторно пропустить через фильтр.

Подготовка к настаиванию

Купленные плоды при потребности нужно положить на дозревание, ведь только спелые фейхоа дают несравненный земляничный аромат с оттенками тропических фруктов.
А срывают их с деревьев всегда незрелыми, поскольку созревшие мягкие плоды плохо переносят транспортировку.

При выборе, чтобы не купить совсем зеленый плод, учтите рекомендации:

  • кожица должна быть темно-зеленого цвета;
  • плод мягкий, но без следов гниения;
  • запах чувствуется и сквозь кожицу (смесь земляники с ананасом);
  • внутренняя часть плода слегка напоминает желе, сладкая и ароматная.

Совет. Подержите незрелое фейхоа рядом с бананом. Это ускоряет созревание обеих фруктов.

Для приготовления настойки вымытые фрукты нарезают небольшими кусочками вместе со шкуркой.

Мята придаст напитку приятный зеленоватый цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – ½ кг
  2. Водка – ½ л
  3. Сахар – 0,4 кг
  4. Вода – ½ л
  5. Мята (свежая) – 2–3 веточки

Метод приготовления

  1. Плоды и мяту измельчить, выложить в банку, залить спиртным.
  2. Дать постоять 1 месяц, содержимое периодически встряхивать.
  3. Пропустить настой через фильтр.
  4. Сахар смешать с водой, вскипятить, дать чуть загустеть.
  5. Влить сладкий сироп в настой, взболтать.
  6. Профильтровать напиток повторно, разлить в небольшие емкости.

Gin and dill



Фото: Гастробистро Taste
Рецепт Михаила Кленчева, шеф-бармена ресторана Taste

  • 40 мл джина
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного фреша
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 30 г огурца

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал без льда.

Шаг 2. Украсить чипсом из огурца.

Ликер из фейхоа с ананасом

В этот напиток также можно добавлять мяту. Ананас используют свежий или консервированный.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,2 кг
  2. Ананас – 20 г
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Водка – ½ л

Метод приготовления

  1. Выложить в литровую банку крупно нарезанные плоды фейхоа и ломтики ананаса.
  2. Подсластить фруктово-ягодную массу, залить водкой.
  3. Дать напитку настояться 10–20 суток, процедить.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сок из фейхоа полезен тем, у кого наблюдаются проблемы с щитовидной железой, т. к. в нем содержится намного больше водорастворимого йода, чем в других продуктах, в т. ч. и морских. Напиток богат и другими полезными веществами — витамином C, фолиевой кислотой, несколькими видами эфирных масел и др.












Польза и вред

Абсолютно все настои богаты витаминами, так как сырье для их приготовления не проходит термическую обработку. Так, в алкоголе из фейхоа содержатся сахароза, органические кислоты и йод. Количество последнего зависит от местности, где собирали плоды. Чем ближе к морю, тем большее содержание.

Настойка из фейхоа рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • ОРВИ;
  • атеросклероз;
  • гастрит;
  • депрессии.

А также при болезнях щитовидной и поджелудочной железы, печени и органов ЖКТ. Она повышает иммунитет и аппетит, а также научно доказано, что эффективна в период ремиссии и снижает риск возникновения онкологии. Но только в качестве профилактики и в разумных количествах, а не как основное лечение.

Помимо пользы, домашняя настойка на фейхоа имеет и ряд противопоказаний, а именно:

Не дозревший плод может стать причиной легкого отравления, тошноты, диареи.

настойка на фейхоа на водке

Рецепты приготовления соков

С сентября по январь созревает фейхоа, а сок из него начинают готовить в последних числах осени. Для напитка выбираются целые плоды изумрудного цвета с серебристо-голубоватым восковым налетом. Шкурка с них не снимается, но помыть ягоды необходимо. Нельзя использовать недозревшие или испорченные ягоды. Напиток из них получится невкусным и может вызвать отравление.

В промышленных масштабах сок отжимается с помощью специальных прессов. А в домашних условиях можно воспользоваться соковыжималкой. Кто-то добавляет в приготовленный напиток сахар или сахарозаменитель, чтобы усилить вкус. Но этого делать не рекомендуется. Все добавки отражаются на здоровье.

Не рекомендуется готовить жидкий продукт в больших количествах. Для разового употребления достаточно 5 плодов. При превышении рекомендуемой дозы может появиться чувство тревожности и развиться аритмия.

Следующие рецепты помогут приготовить нектары и коктейли, основным компонентом которых является сок из фейхоа:

  1. Нектар с бананом. Отжимается жидкость с 2-3 фейхоа. В него добавляется 50 мл минеральной воды, имеющей нейтральный вкус, протертая мякоть 1 банана, 1 ч. л. натурального меда. Масса взбивается в блендере. Для придания вкусу кислинки можно добавить немного натурального лимонного нектара. Рекомендуется принимать на второй завтрак.
  2. Коктейль с яблоком. Для коктейля понадобится 100 мл яблочного осветленного напитка. Желательно приготовить его самостоятельно. При отсутствии такой возможности рекомендуется купить напиток в магазине, но это должен быть натуральный продукт. Из 5-6 фейхоа отжимается сок и смешивается с яблочным. В коктейль добавляется лед и листики мяты.
  3. Напиток с виноградом. Для приготовления понадобится кисточка винограда. Ягоды отделяются от веточек и взбиваются в блендере вместе с нектаром, отжатым из 2-3 плодов фейхоа.
  4. Мусс с лаймом и миндальным маслом. 3 листика желатина надо залить небольшим количеством воды, а после намокания растворить в горячей воде. Отжать сок с 3-4 плодов фейхоа и 1 лайма. Взбить эти 3 ингредиента в блендере. В отдельной посуде взбить 4 яичных белка, добавить полстакана сахара и желтки, продолжить взбивать. В массу добавить 2-3 капли миндального масла. Готовый мусс разложить в порционные формочки и поставить в холодильник для охлаждения.








Правила хранения

Чтобы напиток максимально долго сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства, необходимо правильно его хранить. Независимо, приготовленная настойка из фейхоа на спирту, самогоне или водке, максимальный срок ее хранения – 1 год. Но практика показывает, что вкус и качество продукта начинают сходить на нет примерно через 3-4 месяца после приготовления. Цвет блекнет, она мутнеет, со временем появляется горечь из-за окисления йода. Употребление такого алкоголя может нанести вред организму. Поэтому домашние мастера рекомендуют делать настой небольшими партиями. Хранить его в холодильнике, погребе, кладовой или подвале. Обязательно в прохладе и без попадания солнечных лучей.

Не стоит бояться экспериментировать. Надо готовить настойку понемногу, но каждый раз играть со вкусом, добавляя другие ягоды, травы, специи или мед. Так можно создать индивидуальный рецепт, полностью удовлетворяющий вкусовые предпочтения.

Strawbеrry Clover Club

  • 50 мл джина
  • 20 г свежей клубники
  • 30 мл цитрусового кордиала
  • 30 мл миндального молока
  • мята для украшения

Шаг 1. Все ингредиенты добавляем поочерёдно в шейкер, взбалтываем и охлаждаем.

Шаг 2. Переливаем в коктейльную рюмку.

Шаг 3. Украшаем слайсом клубники и листочком мяты.

Чем согреться в холодную серую погоду? Непременно чаем.

Сложно назвать такой напиток чаем, хотя если следовать тенденциям ресторанов и кафе, такие напитки стоят именно в разделе Чаи, иногда Авторские чаи.

На календаре была середина ноября, даты предательски двигались в зиму. За окном виднелся монохромный пейзаж – серые дома на фоне такого же неба, по улице плыли люди в серых одеждах. Создатель явно не нарочно уронил на город свою палитру серых оттенков . От увиденной картины в душе начало холодать.

Эй! Встормошив сама себя, я двинулась на кухню. На подоконнике в красивой плетеной корзинке лежали ноябрьские дары – фейхоа, турецкие мандарины и апельсины, уже не помню какого происхождения.

Как выбрать и подготовить фейхоа к варке компота

Покупать ягоды лучше на рынке. Желательно, предварительно попросить продавца разрезать один из плодов на половины. Внутренность фейхоа должна быть светлого полупрозрачного цвета. Коричневый оттенок должен насторожить – это признак залежавшегося продукта, начавшего гнить. На ощупь зеленые ягоды мягкие и издают нежный приятный аромат.

Для варки компота можно использовать и сушеный фейхоа. Такие сухофрукты продаются в специальных отделах супермаркетов или на рынке. Напиток можно варить и из кожуры, которая осталась после чистки ягод. Поэтому выкидывать шкурку не стоит. Ее нужно высушить в темном хорошо проветриваемом помещении, и использовать в дальнейшем для варки компота или ароматизации чая.

компот из фейхоа

Розовый алмаз

30 мл джина на клубнике

25 мл настойки с грушей и яблоком

10 мл кордиала фейхоа

100 мл игристого вина

Шаг 1. Налить в шейкер джин, настойку горечной груши с яблоком и кордиала фейхоа.

Шаг 2. Несколько раз встряхнуть.

Шаг 3. Затем выливаем в коктейльную рюмку, украшаем шариком льда из клубничного кордиала (можно украсить любым другим льдом оригинальной формы) и доливаем игристое.

Feijoaberry – лимонад с фейхоа фото

Изысканные нотки тропической экзотики – в лимонаде Feijoaberry. Если вы любите экспериментировать, то вы наверняка смешивали различные коктейли у себя дома, пробовали новинки в клубах и запоминали рецепты в зарубежных турне. Вот еще один экзотический фреш для вашей коллекции. Побалуйте себя Feijoaberry – лимонад с фейхоа. Насыщенный вкус экзотического фрукта подчеркивается сочным ананасом и лимоном, а ароматная ежевика добавляем определенную кислинку, что, несомненно, является изюминкой этого коктейля. Бодрящий безалкогольный коктейль подарит вам ощущение свежести и радости.

Рецепт "Feijoaberry – лимонад с фейхоа":

Промывает свежую ежевику, ополаскиваем фейхоа и лимон. Делаем из цитруса свежий фреш, готовим необходимый объем сока из ананаса.

Готовить кулинарное таинство лучше в прозрачном высоком бокале. Итак, берем чистый, натертый до блеска сосуд и поэтапно кладем в него все необходимые для лимонада ингредиенты. На дно кладем мякоть фейхоа и хорошенько разминаем ее вилкой или ножом. Поверх фруктового пюре необходимо положить молотый лед, затем налить сироп ежевики, добавить сок ананаса и, конечно, лимонный фреш. Красота готового напитка напрямую зависит от того, насколько качественно вы его перемешаете, поэтому стоит уделить этому процессу максимальное внимание. Перемешав все, украшаем наш лимонад с фейхоа трубочкой и несколькими ягодами свежей ежевики. Вуаля, ваш тропический лимонад Feijoaberry готов к подаче!


Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза. Теги: лимон фейхоа

Лимонад из фейхоа.

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • сахар- 100г
  • лимон — 1 шт.
  • фейхоа — 6 шт.

Рецепт приготовления лимонада:

Лимонад из фейхоа.

Отмерить 100г сахара и пересыпать в кастрюлю подходящего объема.

Лимонад из фейхоа.

Добавить 200 мл воды, размешать и поставить на плиту. Жидкость довести до кипения, снизить огонь и проварить до полного растворения кристаллов сахара. Снять кастрюлю с плиты и дать сахарному сиропу остыть до комнатной температуры.

Лимонад из фейхоа.

В отдельную посуду выжать сок из лимонов (косточки выбросить).

Лимонад из фейхоа.

В остывший сахарный сироп перелить сок лимона и перемешать.

Лимонад из фейхоа.

Плодики фейхоа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Лимонад из фейхоа.

Фейхоа переложить в графин для лимонада и залить сахарным сиропом с лимоном. Размешать.

Лимонад из фейхоа.

Разбавить оставшейся водой.

Лимонад из фейхоа.

Лимонад из фейхоа убрать в холодильник примерно на 1-2 часа или больше, чтобы напиток настоялся и хорошо охладился. Приятного аппетита!

Читайте также: