Как сделать ленивый наполеон

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Хотите вкусный и простой торт на скорую руку, который готовится очень просто и без духовки? На вкус торт получается очень нежным и тающим во рту.

Аватар пользователя

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.




Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только молоко закипело, потихоньку влейте нашу смесь и тщательно помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет.



После того, как остыл крем, приступите к сборке торта: возьмите любую глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой.




После того как торт пропитался, снимите верхний слой пищевой пленки, возьмите большую круглую тарелку и переверните торт на нее. Украсьте его по своему усмотрению: у меня это топленый молочный шоколад и кондитерская посыпка. Заваривайте чай и приглашайте родных и близких!



Этот рецепт — чистая импровизация. Постоянные гости моего блога знают, что моя семья у меня состоит из фанатиков торта Наполеон. На раскатку и выпечку коржей не всегда хватает времени и сил. Я перепробовала массу рецептов: заменяла коржи тонким лавашем, готовыми слоеными и вафельными коржами, хлебцами, слоеным печеньем ушки — нет, не то… И вот вариант, который меня полностью устроил, ленивый Наполеон из крекерного печенья с кремом Пломбир.
Получается вкусный, нежный торт без выпечки по простому и быстрому рецепту.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Несладкое крекерное печенье — 300 грамм
  • Соль — щепотка, при необходимости

На крем Пломбир:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Ром (коньяк, бренди или другой ароматный алкоголь) — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки из крекерного печенья с кремом Пломбир на заварной основе, нежный слоеный торт по простому рецепту

Начнем с крема, он должен остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Соединить продукты для крема

Соединить яйца, муку, ванилин и сахар

Перемешать, добавить неполный стакан молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Добавить молок

Добавить немного молока и размешать до однородного состояния

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Соединить с остальным молоком

Соединить яично-мучную смесь с остальным молоком, хорошо перемешать

Сварить крем

Сварить густую заварную основу крема

Накрыть

Накрыть крем пленкой и оставить остывать

Крекерное печенье выбираем несладкое или подсоленное. Внимание! не путайте с галетным печеньем, в крекерном печенье на разломе видна слоистая текстура.

Крекерное печенье

Крекерное печенье для ленивого Наполеона без выпечки

Отложить несколько штук печенья для донышка торта. Остальное крекерное печенье измельчить в крошку, можно скалкой, мне удобнее это сделать в блендере. Только не в пыль и не в муку, чтобы остались кусочки 😉

Измельчить

Измельчить в блендере печенье в крекерную крошку

Обжарить

Обжарить крекерную крошку на сухой сковороде

И обжариваю на среднем огне совсем немного, до появления приятного запаха и золотистого цвета. Все время размешивать, чтобы печенье не пригорело! Крекерная крошка для ленивого Наполеона готова. Если печенье не соленое, добавить в крекерную крошку щепотку соли.

Крекерная крошка

Крошка из крекерного печенья для торта Наполеон без выпечки

В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно увеличивая обороты миксера. Если не планируете угощать детей, добавить коньяк, ром или другой ароматный алкоголь. Продолжить взбивать в пышную массу. Благодаря большому количеству сливочного масла этот крем более стабильный, чем обычный заварной крем и тортик держит форму.

Взбить масло

Взбить сливочное масло для крема

Кстати, практически без сливочного масла можно приготовить этот же тортик в виде трайфла Наполеон в прозрачной посуде вкусный и очень простой слоеный десерт без выпечки.
Остывшую до комнатной температуры заварную основу тоже взбить миксером на максимальных оборотах.

Взбить

Остывшую заварную основу взбить миксером

Постепенно, по 1-2 ложки, добавлять заварную основу во взбитое масло, взбивая после каждой порции.

Соединить крем и заварную часть

Понемногу добавлять заварную основу во взбитое масло

Крем Пломбир, сливочно-ванильный крем на заварной основе, для ленивого Наполеона готов. Он хорошо держит форму, нежный, вкусный и ароматный. Оставить крем в холодильнике для стабилизации.

Крем Пломбир

Крем Пломбир, сливочный крем на заварной основе

Формировать торт в разъемном кольце или внутри бортиков от разъемной формы (17-20см). Как сформировать торт в застеленной пищевой пленкой посуде по этой ссылке на ленивый Наполеон из готового слоеного теста.
Выставить кольцо на плоском блюде, аккуратно выстелить бортики обернутой в пищевую пленку фольгой или пергаментом.

Удлинить ботики

Удлинить бортики формы

Выложить первым слоем крекерное печенье, стараясь полностью закрыть донышко.

Выложить печенье

Выложить нижним слоем крекерное печенье

Теперь слой крема, разровнять.

Кремовый слой, выложить и разровнять

Кремовый слой, выложить и разровнять

Следующий слой крекерная крошка. Немножко утрамбовывать крошку в крем.

Слой крошки

Снова крекерная крошка, слегка утрамбовать крошку в крем

И так чередовать слои до заполнения формы. Немного крошки сэкономить для обсыпания краев. Оставить тортик на ночь в холодильнике.

Чередовать слои

Чередовать слои, использовав все продукты

На утро освободить торт от формы.

Снять бортики

Освободить от бортиков

Посыпать верхушку отложенной крошкой. Ленивый Наполеон из обжаренной крекерной крошки с кремом Пломбир на заварной основе готов.

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон, торт без выпечки из крекерного печенья

Аромат фантастический, сливочно-ванильный. Разрезать аккуратно, тортик крошится.

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон, ароматный, вкусный и простой

Ленивый Наполеон без выпечки из крекерной крошки прекрасно пропитался на ночь, это сама нежность.

Торт-десерт Ленивый Наполеон

Торт-десерт Ленивый Наполеон из крекерного печенья

Очень вкусно и просто! Торт-десерт Ленивый Наполеон идеально сочетается с несладкими напитками, ароматным чаем или с черным кофе по-восточному.

Наполеон из крекерной крошки и крема Пломбир

Ароматный нежный торт из крекерной крошки и крема Пломбир

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте, я давно ищу рецепт быстрого наполеона, но ни чего не нравиться. С лавашом совсем не понравилось. В этом рецепте крем не подходит мне, он слишком маслянный, не заварной. А вопрос такой — кто пробывал из кусочков готового слоённого теста приготовить? Я видела рецепт:нарезать готовое тесто на квадратики и печь квадратики в духовке А потом намазать обычным заварным кремом
А я пока опять трайфл сделаю, вот он идеальный, очень вкусный ))

Аглая, с Новым годом!
Да, крем не заварной, скорее что-то среднее между шарлоттом и кремом пломбир, ведь тортик должен держать форму
По поводу коржей из слоеных квадратиков, подружка недавно сделала, ей понравилось
Я когда-то готовила, моя семья была не в восторге
Надо еще раз попробовать))) Чем больше наполеоновских рецептов, тем лучше!
Удачи в кулинарных экспериментах, рада видеть Вас в новом году!

Спасибо, получилось бесподобно. Но мало😁

Шикарный торт! Спасибо за рецепт, у меня даже красивее чем у вас получилось, слои лушче видны, а вкуснотища!

Мари, с наступившим Новым Годом!
У меня тоже с каждым разом все красивее
Провела работу над ошибками, надо не просто насыпать крошку, а утрамбовывать в крем, тогда тортик стабильнее и слои на срезе лучше видны, переснимать неохота )))
Спасибо за отклик, рада встрече в новом году, заходите чаще!

Прикольный рецепт, скажу честно, на Наполеон это мало похоже, но тортик вкусный! Ленивый наполеон из слоеных кусочков больше похож на настоящий 🙂

Ну да, пожалуй, моя семья тоже так считает
Но у этого Наполеона главный козырь — он совсем без выпечки, самый ленивый )

Наивкуснейший и самый простой - приготовит даже ребенок! Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом - один из самых легких в приготовлении. Нужно просто сварить крем, быстро собрать торт и украсить его по-праздничному - и все это без выпечки! Мало кто догадается, из чего он сделан!

Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом
Торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Масло взбейте - оно должно немного побелеть и стать более воздушным.

Шаг 8:

Шаг 8.

В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.

Шаг 14:

Шаг 14.

Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится - можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Мне захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.

Внимание! Этот торт можно пропитывать не только предложенным в этом рецепте кремом! Можете выбрать любой на свой вкус из категории "Крем для торта Наполеон". Сюда подойдет сметанный, творожный, сливочный, шоколадный и так далее. В зависимости от используемого крема торт можно украшать разными способами. Самый простой вариант - это измельчить одно-два печенья и посыпать крошкой верх и бока. Торт будет внешне походить на наполеон. Далее идут: свежие ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад, украшения из крема, глазурь, мелкие конфеты, цукаты.

Торт будет готов и через 4 часа, но вкуснее он станет, конечно, когда хорошо пропитается. Лучше всего оставлять торт на ночь.

Лично мне торт показался слишком сладкий, я бы в крем добавляла меньше сахара. Но у меня печеньки были все усыпаны сахаром, может, поэтому так сладко получилось.

Из-за своей простоты приготовления этот торт еще называют ленивым. На вкус он получается очень нежным, приятным и домашним. Такой рецепт придется по душе людям, у которых нет возможности воспользоваться духовкой или тем, кто ценит каждую минуту.

Ленивый

1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.

2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.

Ленивый торт

Ленивый торт "Бурeнка"

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100-150 г

Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром,

Добавить муку и половину горячего молока.

Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.

На дно формы выложить слой печенья

Торт

Торт "Наполеон" для ленивых

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не было комков. Теперь можно ставить на огонь наш крем, и при беспрерывном помешивании варим до загустени.

Торт

Торт "Наполеон"

1 стакан молока

1 стакан сахара.

1 кг готового замороженного слоеного теста

2 столовые ложки муки

200 гр. маргарина

Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт - НАПОЛЕОН -

Тесто разморозить и порезать на коржи.

Испечь в духовке каждый минут по 10.

Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.

Ленивый низкокалорийный торт

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

Желток яичный - 2 шт

Заменитель сахара - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Ванилин - 2 пакет.

Из лаваша вырезать круги диаметром 20-22 см, из одного получается три коржа. На разогретой сухой сковороде поджарить коржи с 2 сторон.

Приготовить крем: 150 мл молока смешать с желтком, ванилином, сахарозаменителем и крахмалом - взбить. 250 мл молока поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Тонкой струйкой ввести яичную смесь, не прекращая.

Торт

Торт "Ленивый Наполеон"

Слоеное печенье - 800 Грамм (ушки или кренделек)

Мука - 6 Ст. ложек

Ванильный сахар - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Подготовьте продукты, приступим!

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

Ленивый

Ленивый "Наполеон" из ушек

Масло сливочное - 200 Грамм

Ванилин - По вкусу

Яйцо куриное - 3 Штуки

Сахар-песок - 200 Грамм

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Печенье слоёное "Ушки" - 1 Килограмм

Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно.

Ленивый торт

Ленивый торт "Наполеон"

Масло сливочное - 200 г

Так как у нас наполеон ЛЕНИВЫЙ, то для его приготовления мы приложим минимум усилий.

Поэтому используем заварной крем в пачках. Готовим крем согласно инструкции на упаковке. Единственное, рекомендую добавить молока немного больше, чем указано на упаковке, где-то грамм на 50 (на каждой пачке). Нам нужно, чтобы крем получился не очень густой.

В готовый крем доба.

Торт

Торт "Ленивый Наполеон"

Тесто слоеное - 500 г

Мука пшеничная - 2 л

Масло сливочное - 50 г

Крахмал картофельный - 2 л

Яйцо куриное - 2 шт

Размораживаем наше тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех, противень слегка смазываем маслом и выкладываем мини колобочки. Ставим в духовочку на минут 20- 25 что бы зарумянивались.

Теперь готовим кремчик. Сначала берем яйца, добавляем 2 ст. ложку муки и 2 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородности. К 600мл молока доб.

Простой и быстрый Наполеон/Мильфей (для самых ленивых)

Простой и быстрый Наполеон/Мильфей (для самых ленивых)

Сгущенное молоко 1 банка (у меня обычное, можно брать варёную сгущёнку, тоже оч.вкусно)

Сливки жирные для взбивания 0,5 л.

Слив.масло пачка (200 грамм)

Сахар 0,5 стакана или более (по вкусу)

Замороженное слоёное бездрожжевое тесто (у меня "звёздное")

Малина или клубника

Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Затем тесто раскатываем максимально тонко, тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и запекаем коржи по одному в духовке до момента появления чуть-румяных пятнышек (5-10 минут на корж), корж в размерах почти не увеличится, я сделала из 1 пачки теста 8 маленьких коржей.

Мягкое масло взбиваем миксером (или вилкой) в.

Торт

Торт "Наполеон" - с заварным кремом, ленивый (из серии - просто, быстро, но ооочень вкусно)

1 кг любимого проверенного слоеного теста (пресного)

(Ванили достаточно в полуфабрикате крема)

упаковка сливочного заварного крема – 400 гм (или

200 граммов сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 стакан (250 граммовый) сахара

3 пакета по 90-100 грамм -будет тоже достаточно)

Разделив тесто на 4 части, выпекаем коржи (противень большой – на всю духовку). Предварительно наколоть в нескольких местах, чтобы не вздувались. Духовка разогрета до 200 градусов, время выпечки – 7-10 минут, до красивого румянца. Готовые коржи не должны быть мягкими и прогибаться, а должны быть сухими, хрупкими. Хотите меньший размер – дел.

Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон)

Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон)

Пропитка: 100гр сахара + 100гр воды довести до кипения, охладить.

1 стакан сахара

0,5 стакана сахара( сах.пудры)

5 ст.л молока, 1 ст.л крахмала

50 гр сливочного масла

3ст.л какао, ванилин

50 - 100 гр шоколада

40 гр сливочного масла

крем заварной тот же что и выше

заварной: 2 стакана молока

Для шоколадного торта:

тесто слоёное 500 грамм

1 ч.л разрыхлителя

1 ст.ложку крахмала

1 стакан сахара(я положила пол стакана)

Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, муку перемешать с какао, просеять.

Растопить масло. В яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.

В тесто ввести масло, и как следует перемешать, сразу вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

1) 1 ст.молока + 2 яйца + 3ст.л муки взбить(перемешать)

Желток яичный - 2 шт

Маргарин - 400 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

Для приготовления крема высыпаем в кастрюльк.

Торт

Торт "Наполеон"

700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)

400 г маргарина,

2 стакана сахара,

1/2 стакана муки,

40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчет.

Торт

Торт " Наполеон"

Ванилин - 1 пакет.

Белок яичный - 5 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 650 г

Яйцо куриное - 3 шт

Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.

Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый п.

Мой торт

Мой торт "Наполеон"

Маргарин - 400 г

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

яйцо (желток) – 2 шт.

сахар – 1 стакан

сахарная пудра для подачи

молоко – 2 стакана плюс 2 ст. л.

тесто слоеное – 500 г

сладкосливочное масло (82,5% жирности) – 250 г

Разрезать тесто на 12 квадратов и раскатать каждый в тонкий пласт. Часто наколоть пласты вилкой и выпечь до светло-золотистого цвета, положив на выстеленный пергаментом противень, в разогретой до 190 °С духовке, 5–7 мин. Остудить коржи. Для крема 1/4 стакана сахара растереть с желтками, 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 с.

Торт

Торт "Наполеон"

750 гр цельного молока

50 гр сахарной пудры ( можете положить и больше,по вашему вкусу).

130 гр сливоч.масла

Рецепт теста писать не буду, об этом очень подробно и доступно написано у Нины,а крем у меня заварной + взбитые сливки(не люблю Наполеон с кремом с большим количеством сливочного масла).

500гр сливок 35%

135 гр желтков(8 шт.)

Самое вкусное слоёное тесто от Pierre Hermé, о котором я узнала на сайте у Нины (Niksya). И совсем несложно,а какой торт получился. совершенство и гармония вкусов.

90 гр кукрузного крахмала

Это моё первое слоёное тесто,и получилось оно просто шикарным,нежным и тающим во рту, за что огромнейшее спасибо Ниночке(Niksya).

торт Наполеон

торт Наполеон

200 гр.сметаны,200гр.маргарина,2ст.муки,1\2 ч.л.соды погасить в уксусе,щепотка соли.Это для теста.

Тесто:маргарин порубить с мукой,добавить сметану и соду гашёную уксусом,хорошо вымешать и в холод на 1 час.После вынуть из холодильника и разделить на 10-14 частей,тонко раскатать,испечь.

торт НАПОЛЕОН

торт НАПОЛЕОН

ледяная вода 160 гр

50 гр сливочного масла

масло сливочное 260 гр

Варим крем: Молоко соединяем с половиной стакана сахара и ставим на огонь греться. Остальной сахар взбиваем с яйцами, мукой. Подогретое молоко вливаем в яично-мучную смесь, примерно 6 ст/ложек. После хорошо размешиваем и переливаем в молоко всю смесь. Ставим обратно на огонь и при частом помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, когда будут появляться .

Читайте также: