Как сделать ленивые отбивные

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Вкуснейшие "ленивые" отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №2

Как приготовить ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке):

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №3

Чеснок мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №4

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №5

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №6

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №7

Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №8

Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №9

Из куриного фарша сформировать тонкие лепешки. Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №10

На противень, застеленный пергаментом, выложить обжаренные куриные отбивные из фарша. На каждую отбивную выложить жареный лук и два кружочка баклажана. Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке) - шаг №11

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке). Как приготовить Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке)?

Как же здорово у вас получилось! Очень аппетитно! Спасибо, ваша фантазия позволяет сделать меню очень разнообразным

Только почему ленивые?? Мороки на пол дня 🤷♀ На праздник сделаю )

мне ничего так лень не бывает как отбить мясо молотком. для меня эти отбивные тоже ленивые

Как же здорово у вас получилось! Очень аппетитно! Спасибо, ваша фантазия позволяет сделать меню очень разнообразным


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Неизвестно, готовят ли так в Албании, но мясо по этому рецепту получается на удивление нежным и вкусным. Причем можно брать любое мясо, подойдет и говядина, и свинина и куриное филе (грудка или с бедра).

мясо по албански

Рецепт

Для жарки ленивых отбивных потребуется:

  • филе говядины или другое мясо – 500 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • майонез, греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 категории С0 или 2 мелких;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, смесь молотых перцев – по 0,5 ч. л.;
  • масло для жарки.

Если используется сметана или йогурт, то соли может потребоваться чуть больше, но это уже дело вкуса.

Приготовление

Мясо желательно на полчасика поместить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло, это облегчит нарезку:


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Ленивые отбивные из рубленой свинины

Как накормить большую семью, имея небольшой кусок свинины - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ленивые отбивные из рубленого мяса. Отбивные получаются сытными и сочными. На гарнир можно подать салат из свежих овощей и любимую крупу - получится вкусный ужин для всей семьи. В рецепте использованы куриные яйца категории С2. Однако вы можете использовать более крупные яйца, тогда и крахмала вам может понадобиться больше. В целом, густоту теста вы можете регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

- свинина 300 г
- яйцо 2 шт.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- майонез 1 1/2 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 50 мл

Коллекции рецепта

Вторые блюда из свинины на сковороде

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Простой ужин

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и майонез. Взбивайте яичную массу венчиком в течение 2 минут.

Шаг 1

Шаг 2

3. Переложите рубленное мясо в яичную смесь, всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Консистенция массы с мясом может получится достаточно жидкой, не переживайте, при жарке масса схватится.

Шаг 3

4. Сковороду с растительным маслом прогрейте на огне. После чего, столовой ложкой выложите на нее мясное тесто.

Шаг 4

5. На среднем огне, обжарьте отбивные с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые отбивные подать к столу горячими.

Ленивые отбивные из мясного фарша

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши

Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.

Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: