Как сделать ленивые отбивные
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Вкуснейшие "ленивые" отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке):
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.
Из куриного фарша сформировать тонкие лепешки. Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
На противень, застеленный пергаментом, выложить обжаренные куриные отбивные из фарша. На каждую отбивную выложить жареный лук и два кружочка баклажана. Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке). Как приготовить Ленивые куриные отбивные с баклажанами и сыром (в духовке)?
Как же здорово у вас получилось! Очень аппетитно! Спасибо, ваша фантазия позволяет сделать меню очень разнообразным
Только почему ленивые?? Мороки на пол дня 🤷♀ На праздник сделаю )
мне ничего так лень не бывает как отбить мясо молотком. для меня эти отбивные тоже ленивые
Как же здорово у вас получилось! Очень аппетитно! Спасибо, ваша фантазия позволяет сделать меню очень разнообразным
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Неизвестно, готовят ли так в Албании, но мясо по этому рецепту получается на удивление нежным и вкусным. Причем можно брать любое мясо, подойдет и говядина, и свинина и куриное филе (грудка или с бедра).
Рецепт
Для жарки ленивых отбивных потребуется:
- филе говядины или другое мясо – 500 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- майонез, греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 категории С0 или 2 мелких;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, смесь молотых перцев – по 0,5 ч. л.;
- масло для жарки.
Если используется сметана или йогурт, то соли может потребоваться чуть больше, но это уже дело вкуса.
Приготовление
Мясо желательно на полчасика поместить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло, это облегчит нарезку:
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Как накормить большую семью, имея небольшой кусок свинины - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ленивые отбивные из рубленого мяса. Отбивные получаются сытными и сочными. На гарнир можно подать салат из свежих овощей и любимую крупу - получится вкусный ужин для всей семьи. В рецепте использованы куриные яйца категории С2. Однако вы можете использовать более крупные яйца, тогда и крахмала вам может понадобиться больше. В целом, густоту теста вы можете регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и майонез. Взбивайте яичную массу венчиком в течение 2 минут.
3. Переложите рубленное мясо в яичную смесь, всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Консистенция массы с мясом может получится достаточно жидкой, не переживайте, при жарке масса схватится.
4. Сковороду с растительным маслом прогрейте на огне. После чего, столовой ложкой выложите на нее мясное тесто.
5. На среднем огне, обжарьте отбивные с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые отбивные подать к столу горячими.
Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.
Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.
Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").
Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте также: