Как сделать ленивые галушки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Суп с галушками

Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон.


Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишневым сюрпризом внутри — отличный завтрак!


Галушки творожно-манные

Галушки — это кусочки вареного теста, в данном случае с творогом и манной крупой.


Латышские галушки от прабабушки

Терке, что на следующем фото, уже 80 лет. Ее сделал в благодарность моей прабабушке один ссыльный. На ней мы трем и для драников картофель. Непонятное блюдо для всех, кто впервые пробует. Но потом за


Немецкие картофельные галушки

Любителям картошки понравятся вот такие обжаренные колобочки, которые можно подавать на гарнир или просто так. Рецепт от Марии из Германии. От себя добавила приправы в пюре. Вышло 22 шарика-галушки,


Ленивые вареники из творога

Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой :-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак


Кундюмы с гречкой и грибами

Оригинальное, забытое блюдо русской кухни. "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в XVI


Галушки в форме розочки с мясо-овощной подливой

Эффектные галушки плюс ароматная подлива с курочкой и овощами! Блюдо получилось не только красивым и вкусным, но и вполне диетичным. За рецепт благодарю красноярского кулинара Марину Хохлову.


Галушки яблочно-сырные

Галушки придумались мною по мотивам разных галушек))) Очень похоже по вкусу на ленивые вареники, но вкуснее! Соус -импровизация. подходит также к оладушкам и блинчикам)))


Манпар

Участник конкурса "Кухни народов мира". Манпар - готовят по всей Средней Азии, с разными вариациями. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки,


Курица с галушками

Сегодня на обед было очень простое, но вкусное и сытное блюдо! Галушки вместо гарнира, а в бульон можно макать хлебушек.


“Кутьевые галушки

“Кутьевые галушки" называют маленькие постные сухарики с маковой сладкой водой. Нынче мы мало придерживаемся традиций. Но именно в рождественские дни хорошо хотя бы ненадолго окунуться в старину. А в


Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом


Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками. Очень подходящее блюдо для каждодневного приготовления.


Творожные галушки. Детский марафон



Галушки с мясом


Ленивые вареники


Суп с галушками


Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.


Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава,


Курица с галушками

Наконец и я решилась опубликовать свой рецепт. Надеюсь, первый блин не будет комом. Проживая в непосредственной близости к Полтавщине, я предлагаю Вам свой рецепт самого знаменитого блюда этой


Галушки на кислом молоке

Сразу признаюсь: галушки - коронное блюдо моей мамы! Каждый раз, как приезжаю - заказываю ;) Знаю, есть много рецептов этого украинского блюда, но мы готовим их супом. И съесть его надо сразу!


Картофельные гомбовцы

В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни -


Галушки бабушкины.

Такое блюдо нам в детстве всегда бабушка делала, казалось ничего вкуснее не было. Обычно когда толчёнка остаётся я делаю вот такие галушки..


Грибной суп с галушками

Особую прелесть ему придает корень сельдерея, поэтому настоятельно рекомендую делать именно с ним.


Галушки(кундюм,кондюм).

В Полтаве уже несколько лет,в июне,традиционно проводят Праздник Галушки-рецепт от ресторана"ЗЕФИР"-опубликован в одной из местных газет.


Похлебка грибная с галушками


Ищите как приготовить галушки по-новому? Тогда Вы нашли нужное место. В разделе Вы найдете рецепты галушек, по которым легко готовить. Если правильно выполнить все инструкции, то блюдо не будет отличаться от фотографии. Галушки, рецепты которых представлены на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам!

Фото рецепта Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кнедлики на пару

Кнедлики на пару

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Фото рецепта Украинские галушки с курицей и соусом

Украинские галушки с курицей и соусом

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Палюшки

Палюшки

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Галушки по-немецки

Галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Специи для баранины — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Приправа к мясу — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тушёная капуста с галушками

Тушёная капуста с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Штрудли в мультиварке

Штрудли в мультиварке

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Нудли по-украински

Нудли по-украински

Как же это вкусно. ммм, не передать словами. Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Творожные ньокки

Творожные ньокки

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тесто для пельменей — 500 г

Фото рецепта Клюски по-шленски

Клюски по-шленски

Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon

ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon

Сегодня мы решили поделиться самым-самым вкусным. Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты в одном видео! Эти.

Ингредиенты

Фото рецепта Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Тушёная свинина с галушками

Тушёная свинина с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная лопатка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Свиная подчеревина — 120 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас просто гениальные блюда из фарша и теста, которые всегда нарасхват! Именно так мы готовим, когда хотим удивить.

Ингредиенты

Фото рецепта Полтавские галушки в горшочках

Полтавские галушки в горшочках

Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Картофельные ньокки с Пармезаном

Картофельные ньокки с Пармезаном

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 26 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Клёцки из грибов

Клёцки из грибов

Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Галушки с печенью на пару

Галушки с печенью на пару

Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком . Но это не единственный рецепт.

Галушки — блюдо из вареного теста в виде квадратиков или шариков. Готовят как отдельное блюдо или варят суп с клецками. Когда-то были очень популярной украинской блюдом, часто готовят их и сейчас. Галушки готовят из муки (пшеничной или гречневой), а также из манной крупы, из сочетаний муки с картофелем, творогом.

Галушки с чесноком самый простой быстрый рецепт

Галушки с чесноком самый простой быс.

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук.

Галушки жареные

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые.

Суп с яичными галушками и курицей

Суп с яичными галушками и курицей

Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже. Правда.

Галушки с интересным вкусом на основе риса

Галушки с интересным вкусом на основ.

Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки. О.

Наваристый суп с галушками и фрикадельками

Наваристый суп с галушками и фрикаде.

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото.

Сытные ржаные галушки

Сытные ржаные галушки

Галушки являются восточноевропейским блюдом. Их часто готовят на Украине. По сути, галушки – это кусочки отварного теста. Рецептов приготовления галушек существует довольно много. Их готовят как добав.

Творожные галушки с изюмом за 10 минут идеальный завтрак для всей семьи

Творожные галушки с изюмом за 10 мин.

Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый глав.

Бабушкины галушки - из картошки и грибов

Бабушкины галушки - из картошки и гр.

Внуков надо радовать и удивлять. А чем их удивишь, разве что чем-то интересным, вкусным, необычным. Вот я недавно потренировалась – приготовила галушки, которые и сама никогда не пробовала. Но это был.

Как приготовить галушки

Как приготовить галушки

Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый.

Творожные галушки в сметане

Творожные галушки в сметане

Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в м.

Вкуснейшие творожно-картофельные галушки со шкварками и жареным луком

Вкуснейшие творожно-картофельные гал.

А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной. Неужели не пробовали. Для того, чтобы приготовить творожно-карт.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет.

Невероятные галушки с красной рыбой по рецепту сына-повара

Невероятные галушки с красной рыбой.

Да, стол на Масленицу должен быть разнообразным. В эту неделю отмена только на мясо и продукты из него. И вообще, кроме молочных продуктов, можно готовить массу блюд из рыбы. Чтобы хорошенько заговеть.

Очень вкусный куриный суп с картофельными клецками и фрикадельками

Очень вкусный куриный суп с картофел.

Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается! Для того, чтобы сварить лёгкий и в.

Галушки чеченские

Галушки чеченские

Мука 2,5 ст. Вода 200 мл. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Говядина 400 гр. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 50 мл. Хмели-сунели 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Суп с галушками украинский

Суп с галушками украинский

Мука 4 ст.л. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 500 мл. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Соль 1 щепотка

ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ

ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ

Галушки украинские. Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно вам понравится! Мука 2,5 ст. Яйцо 2 шт. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 100 гр.

Галушки Полтавские

Галушки Полтавские

полтавские галушки Кефир 0.5 л. Соль 0.5 ч.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 0.5 кг. Растительное масло 1 ст.л. Свиной фарш 0.5 кг. Морковь Лук репчатый Соль Перец Кориандр молотый 0.5 ч.л. Чеснок 1 го.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами галушек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты галушек
Рецептов в подборке: 7 шт.


Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г


Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими .

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Галушки — это небольшие кусочки теста, отваренные в кипящей воде, подающиеся в качестве гарнира. Кроме того галушки могут быть составляющей какого-либо блюда, например супа. В Чечне и Ингушетии с галушками отваривают мясо, либо подают их с соусом из чеснока или черемши. Всем известные ленивые вареники также можно назвать галушками.


Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. .

Ингредиенты

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л

Мука - до 1 стакана

Сода - 1 щепотка


Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 2,5-3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Брынза овечья - 100 грамм

Для жаркого:

Свинина - 800 грамм

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.


Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать .

Ингредиенты

Душистый молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.


Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль .

Ингредиенты

Фасоль готовая - 150-200 г

Специи - по вкусу

Суп или бульон - 1 л

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком. Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное .

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: