Как сделать лед в blender

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Можно. Но не всякий блендер для этого подходит. Сейчас продаются разные модельки, там указано и даже есть кнопка для крошения льда.

Смотря какой блендер. У моего есть функция для крошения льда. Или попробуйте режим "импульс". Если таковой имеется.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Приготовить дробленый лед очень просто, если у вас есть нужные инструменты. Если пришло время для коктейля и вы жаждете мятного джулепа или мохито, то не робейте. Дробленый лед скоро будет готов.

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 1

Потрясите или согните поднос для замораживания, пока лед не выпадет. Положите кубики в герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 2

  • Постарайтесь работать медленно. Положите закрытый пакет на деревянную доску и методично раздробите весь лед. Не теряйте голову, от алкоголя это случается.

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 3

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 4

  • Пакет Льюиса хорошо подходит для большого количеств льда. В маленький пластиковый пакет поместится немного льда, достаточно для одного-двух коктейлей, а в пакет Льюиса — достаточного для пяти сразу.

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 5

Раздробите лед бейсбольной битой или деревянным молотком. И здесь лучше работать хорошо и просто. Большая часть влаги впитается, поэтому лед получится более сухим, идеальным для коктейлей.

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 6

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 7

Потрясите или согните поднос для замораживания, пока лед не выпадет. Положите кубики в комбайн или блендер. Вы ведь хотите механизировать процесс, правда? Тогда мощный комбайн или блендер — это самое лучшее.

Настройте комбайн или блендер на режим пульсации. Дробите лед, пока он не измельчится. Обычно хватает нескольких раз по три секунды (меньше десяти раз).

Изображение с названием Make Crushed Ice Step 9

Дополнительные статьи

приготовить имбирную воду

пить энергетические напитки без вреда для здоровья

сделать заказ в Starbucks

сделать овсяную воду

приготовить коктейль в шейкере

быстро охладить горячий напиток

использовать изомальт

делать щелочную воду

добавить витамины в воду

Об этой статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

3D VIZ OF THE WEEK

3D VIZ OF THE WEEK

Les adresses 3D scene интерьер

PROJECT WEEK

PROJECT WEEK

CGBANDIT AWARD

CGBANDIT AWARD

Вам пригодится


Moulinex InfinyMix+ LM91HD32


Moulinex LM811132 PerfectMix



Philips HR3655/00 On the Go с 2 бутылочками



Moulinex Infiny Force DD95KD10



Braun MQ9038X Spice+

Летний хит

Для тех, кто хочет взять от лета максимум! Очистите банан и персик от кожицы, мелко нарежьте фрукты. Переложите их в чашу блендера, посыпьте малиной и залейте соком. На максимальной скорости в высокоскоростном блендере Moulinex LM811132 PerfectMix смешивайте все ингредиенты 1–2 минуты. Раскручивая шесть стальных ножей до 28 000 оборотов в минуту, он разрушает стенки растительных клеток, высвобождая намного больше витаминов по сравнению с другими моделями.

На 1 порцию: персиковый сок (120 мл), персик (1 шт), банан (1 шт), малина (150 г).


Необычный микс

Необычный вкус напитка превосходно утоляет жажду жарким летним днём. Отварите свёклу — желательно на пару, чтобы сохранить максимум сока. Остудите. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Снимите кожицу с апельсина и удалите семена. Нарежьте свёклу и апельсин, положите в чашу блендера, добавьте имбирь и залейте сок. Смешивайте 2–3 минуты, пока не получите однородный ярко-красный цвет.

На 1 порцию: свёкла (1 шт),апельсин (1 шт), имбирь (15 г), апельсиновый сок (180 мл).


Безалкогольная Пина колада

Полезный напиток, который по вкусу напоминает популярный тропический коктейль, не содержит алкоголь, а только натуральные ингредиенты. Снимите кожицу с банана, нарежьте его и ананас мелкими кубиками. Положите в чашу блендера, взбейте на средней скорости. Через минуту добавьте лёд и установите максимальную скорость.

На 1 порцию: банан (1 шт), кокосовое молоко (250 мл), свежий или консервированный ананас (150 г), кубики льда (4–5 шт).


Быстрый завтрак

Смузи заменяет полноценный завтрак — он богат белками, углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Запарьте овсяные хлопья кипятком или измельчите их в кофемолке. Снимите с банана кожуру и нарежьте его дольками. Сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на максимальной скорости 2–3 минуты. Чтобы получить однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером Redmond RHB-2979 — направленные во все стороны лезвия перемешивают продукты на самом дне чаши. А ещё в комплект входит мельничка, в которой можно помолоть хлопья.

На 1 порцию: банан (1 шт), овсяные хлопья (4 ст.л), молоко (250 мл), мёд (1 ст.л), корица (2 щепотки), арахисовая паста (1 ст.л).


Суперсмузи

Такой смузи в блендере можно делать, если хотите утолить не только жажду, но и голод. Он калорийный, но очень питательный. Очистите клубнику от зелени, при необходимости вырезая жёсткую плодоножку. Снимите кожуру с банана, мелко нарежьте. Сложите в чашу блендера, добавьте семена чиа и арахисовую пасту, залейте молочком. Смешивайте 2–3 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: банан (1 шт), клубника (8 шт), кокосовое или миндальное молоко (250 мл), семена чиа (1 ст.л), арахисовая паста (1 ст.л).


100% летний

Освежающий напиток — идеальный вариант для жарких летних деньков. Возьмите сочную мякоть арбуза, нарежьте мелкими кубиками, аккуратно извлеките все косточки. Выдавите сок из лимона или лайма. Положите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 2–3 минуты на высокой скорости.

На 1 порцию: арбуз (250 г), сок лимона или лайма (2 ч.л), йогурт без подсластителей (250 мл).


Закат солнца

Рецепт сложный, но напиток получается очень красивым — можно подать гостям. Выжмите грейпфрутовый сок, залейте в чашу блендера, добавьте клубнику, смешивайте 1 минуту на высокой скорости. Вылейте в стакан. Промойте чашу, взбейте в ней сок мандарина и абрикос без косточки, добавьте воду, смешивайте ещё минуту. Вылейте сверху в стакан, чтобы получить разноцветные слои — жёлтый и красный.

На 1 порцию: грейпфрут (1/4), мандарин (1 шт), абрикос (1 шт), клубника (50 г), вода (50 мл), кубики льда (4–5 шт).


Детокс-коктейль

А этот коктейль поможет очищать организм после вечеринок и ресторанов. Выжмите соки из цитрусовых, удалите кожицу и сердцевину груши, очистите киви, промойте зелень. Мелко нарежьте все ингредиенты, сложите в чашу погружного блендера Braun MQ9038X Spice+. Особая форма лезвий и защитного кожуха помогает создавать мощные потоки жидкости, равномерно измельчая продукты и получая смузи с однородной консистенцией. Взбивайте 1,5–2 минуты.

На 1 порцию: огурец (1 шт), груша (1/2), апельсин (1/2), киви (1 шт), лимон (1/2), мята (1 веточка), шпинат (3–4 листа).


Суперполезный

У коктейля насыщенный фруктово-овощной вкус, но он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок апельсина и смешайте с мёдом. Нарежьте стебель сельдерея тонкими кольцами. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 1–2 минуты. Можно подавать смузи в половинках апельсиновой корки, оставшихся после отжима сока.

На 1 порцию: морковь (1 шт), апельсин (1 шт), сельдерей (1 стебель), сливки (50 мл), мёд (1 ст.л).


Смузи без блендера

Для тех, кто еще не определился, какой блендер выбрать — погружной или стационарный. Мелко нарежьте очищенный банан, тщательно раздавите мякоть вилкой. Запарьте овсяные хлопья, дождитесь, пока они впитают горячую воду, перетрите через мелкое сито. Нагрейте мёд в микроволновке на минимальной мощности, чтобы он стал жидким. Смешайте все ингредиенты в широкой кружке или пиале, тщательно перемешайте вилкой, постарайтесь слегка взбить.

На 1 порцию: банан (1 шт), йогурт без подсластителей (150 мл), овсяные хлопья (2 ст.л), мёд (1 ст.л).


Заряд энергии

Этот коктейль отлично восстанавливает силы после утомительного рабочего дня или продуктивной тренировки. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите банан. Мелко нарежьте их, переложите в чашу блендера. Добавьте свежее и сгущённое молоко, слегка перемешайте на малой скорости. Когда получите однородную консистенцию, положите кубики льда и взбивайте до густой пены.

На 1 порцию: авокадо (1 шт), банан (1/2), сгущённое молоко (3 ст.л), молоко (120 мл), кубики льда (4–5 шт).


Коктейль для похудения

Витаминный коктейль активирует процессы сжигания жира и восстанавливает запас энергии. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите киви, тщательно промойте шпинат. Нарежьте всё мелкими кусочками, сложите в чашу, залейте йогуртом и апельсиновым соком. Смузи лучше сделать блендером Moulinex Infiny Force DD95KD10. Мощная погружная модель позволяет измельчить жилистые листики шпината до однородной консистенции, а лезвия с титановым покрытием не ржавеют при работе с растительными соками.

На 1 порцию: киви (2 шт), авокадо (1/2), йогурт без добавок (120 мл), апельсиновый сок (120 мл), шпинат (6–8 листиков).


Для спортсменов

Коктейль прекрасно утоляет жажду, восстанавливает запас сил и улучшает настроение при больших физических нагрузках. Удалите кожицу огурца и яблока, у последнего вырежьте сердцевину. Очистите авокадо, тщательно промойте мяту. Всё мелко нарежьте, выложите в чашу, добавьте мёд. Смешайте на малой скорости, затем увеличьте темп и положите лёд. В блендере Philips HR3655/00 On the Go есть две герметичные бутылочки, в них можно взять коктейль на пробежку или в спортзал.

На 1 порцию: огурец (1 шт), зелёное яблоко (1 шт), авокадо (1/2), мёд (1 ст.л), мята (1 веточка), кубики льда (4–5 шт).


Десерт для всей семьи

Этот коктейль — отличное угощение для семьи и гостей. Срежьте твёрдые плодоножки фиников, достаньте косточки. Положите финики, арахисовую пасту, корицу, какао и йогурт в блендер, смешайте на минимальной скорости. Остановите, добавьте воду и лёд, продолжайте взбивать 3–4 минуты на средней скорости. Вам поможет стационарный блендер Redmond RSB-CBM3400 с чашей объёмом 1,8 литра и автоматической программой для приготовления смузи.

На 1 порцию: йогурт без ароматизаторов (170 г), арахисовая паста (1 ст.л), финики (3–4 шт), корица (2 щепотки), какао-порошок (30 г), вода (60 мл), лёд (4–5 кубиков).


Сладкий, но низкокалорийный

Диетический напиток с питательными и омолаживающими свойствами — он помогает сжигать жир и насыщать кожу влагой. Пока чай заваривается в кружке, нужно почистить грушу и выжать сок из апельсина. Когда чай остынет, залейте его в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок, мелко нарезанную мякоть груши и мёд. Смешивайте 2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: груша (1 шт), апельсин (1 шт), мёд (3 ч.л), крепкий зелёный чай (50 мл).


Витаминный взрыв

Выберите лучшие соцветия брокколи, тщательно промойте, разрежьте виноградины пополам и удалите твёрдые косточки. Очистите банан и нарежьте дольками. Положите все ингредиенты в чашу блендера Kitfort КТ-1352 — благодаря высокой скорости вращения острых лезвий он высвободит максимум витаминов и питательных веществ. А в чаше-бутылочке с герметичной крышкой можно взять готовый коктейль на прогулку или в спортзал.

На 1 порцию: брокколи (100 г), зелёный виноград (150 г), банан (1 шт), миндальное молочко (180 мл).


Густой лимонад

Разрежьте лимон пополам. Одну половину нужно очистить от кожицы и косточек, вторую — выжать. Очищенный банан нарежьте дольками, сложите все ингредиенты в чашу и смешивайте 2 минуты на средней скорости. Для приготовления коктейля идеально подходит блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32. Его двойные лезвия вращаются со скоростью 35 000 оборотов в минуту, позволяя получить нежную кремовую текстуру. Цифровая система управления предлагает автоматические программы для смузи, супов, соусов и колки льда.

На 1 порцию: лимон (1 шт), банан (1 шт), сливки (100 мл), молоко (100 мл), ванильный сахар (1 щепотка), мёд (1 ч.л).


Трёхцветный

Идеальный вариант для коклейльной вечеринки с друзьями — фейерверк вкуса и цвета. Последовательно взбивайте в блендере: киви, арбуз с вишней, персик с соком. Укладывайте в стакан слоями. Не забывайте мыть чашу после каждого этапа, чтобы разноцветные ингредиенты не смешивались друг с другом.

На 1 порцию: киви (1 шт), арбуз (50 г), вишня (50 г), персик (1/2), персиковый сок (50 мл).


Травяной смузи

Витаминный коктейль с насыщенным пряным вкусом добавит бодрости, улучшит пищеварение и поднимет настроение. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Удалите кожицу банана, накрошите дольками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчайте 1,5 минуты. Добавьте воды и взбивайте ещё минуту.

На 1 порцию: петрушка (3–4 стебля), укроп (1 стебель), зелёный салат (3–4 листика), сельдерей (1 стебель), банан (1 шт), вода (50 мл).


Для любой диеты

Низкокалорийный коктейль с освежающим вкусом особенно рекомендуют тем, кто следит за своей физической формой и соблюдает строгую диету. Удалите кожицу и сердцевину яблока, промойте мяту. Мелко нарежьте их, смешайте с остальными ингредиентами в чаше блендера. Взбивайте 1,5–2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: яблоко (1 шт), кефир (150 мл), мёд (1 ч.л), мята (2 листика), корица (1 щепотка).

Создаём стакан с водой при помощи Blender и Mitsuba.

Filippo Veniero, TLC инженер и 3Д художник-фрилансер, объяснит в этом уроке, как использовать движок рендера Mitsuba для получения физически точной визуализации стеклянного стакана в Blender, в комплекте с водой, пузырьками и соломинкой.

1848_tid_render_r.jpg

В этом уроке я покажу вам, как при помощи Mitsuba в Blender создать физически точный стеклянный стакан. Mitsuba - это открытый, основанный на физике рендер, работающий под Linux, Mac OS X, Windows, он построен по модульному принципу. Доступны многие методы визуализации (прямое освещение, трассировка пути, двунаправленная трассировка пути, фотонная карта и многое другое). Он поддерживает объёмный рендеринг и наиболее часто используемые модели рассеивания (матовое стекло, пластик, металл).

Моделирование стакана.

Откройте Blender и включите Mitsuba (File > User Preferences > Addons). Измените движок рендера с Blender на Mitsuba и отредактируйте путь к исполняемому файлу в поле Executable Path.

1848_tid_1.jpg

1848_tid_1_1.jpg

Создание воды.

1848_tid_2.jpg
1848_tid_2_normals.jpg

Добавление пузырьков и соломинки.

1848_tid_3.jpg

Материалы

Добавьте плоскость как на картинке ниже, перейдите в режим редактирования и сделайте Unwrap. В режиме объектов добавьте материал diffuse, а затем добавьте текстуру пола во вкладке Texture. Вернитесь во вкладку материалов, кликните по кнопке T (справа от reflectance color) и выделите текстуру пола. Выделите стакан и добавьте материал dielectric: установите interior IOR на 1.49, а exterior на 1.00. Выделите воду и добавьте ещё один материал dielectric (interior IOR 1.49 а exterior 1.33 – и убедитесь что нормали ориентированы также как на изображении ниже).

Введите interior IOR 1.33 и exterior 1.00 для верхней части воды, и interior IOR 1.00, exterior 1.49 для пузырьков. Выделите соломку и добавьте материал white plastic, затем добавьте материал red plastic и (в режиме редактирования) примените его к правым граням.

1848_tid_4.jpg

Настройки сцены и рендера.

Для этого рендера мы будем использовать photon mapping integrator, который работает лучше с закрытой комнатой, поэтому добавим плоскости (применив дифузный материал) вокруг сцены как показано на картинке ниже, установим камеру и добавим сферу внутрь сцены (материал emission).

Во вкладке рендера выберите Photon Mapper и нажмите F12, чтобы начать рендеринг. Если результат слишком шумный, попробуйте увеличить количество фотонов и/или сэмплов (в моей работе я использовал 96 пикселей на сэмпл).

1848_tid_5.jpg

1848_tid_render_r.jpg

Полезный совет: Постобработка в Gimp.

Откройте картинку в Gimp, настройте кривые, а затем сдублируйте слой. Добавьте Gaussian blur (20 пикселей) на новом слое и установите режим смешивания на ADD.

Читайте также: