Как сделать лазанью из кабачков

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Лазанья кабачковая

  • кабачок – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • сыр творожный мягкий – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В форму для запекания выкладываем кабачки

Сверху выкладываем ветчину

Затем слой творожного сыра и зелень

Затем слой кабачков, помидоров, ветчины и сыра

Запекаем лазанью кабачковую

Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Делала раньше без ветчины-обалденно!Вот теперь попробую такой вариант.Должно быть вкууусно.

Попробовала рецептик! очень вкусно на самом деле. единственное, что в творог я добавила два яйца и сразу с укропом перемешала. спасибо за идею!

Да, где-то так, около 180, пожалуй.

Скажите пожалуйста, температура 160-180?

очень понравился рецепт, но не указано, при какой температуре ставить в духовку.

Какая же вкуснятина получилась. Огромное спасибо за рецепт.

Спасибо за идею. Надо попробывать )

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Лазанья из кабачков

Кабачок нарежьте вдоль тонкими слайсами (если кожура толстая, очистите ее). У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тофу натрите на крупной терке.

Шаг 2

Подогрейте овсяное молоко в сотейнике, тонкой струйкой всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. На дно формы для запекания выложите половину сладкого перца, посыпьте половиной сыра, накройте 2 листами лазаньи, затем распределите половину слайсов кабачка. Повторите слои еще раз. Сверху выложите нарезанные кружочками черри, залейте лазанью молоком, посыпьте сушеным орегано и запекайте 30 минут.


Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.

Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.

Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.

Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.

Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.

Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.

Болгарский перец нарезать соломкой.

С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.

Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.

Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.

Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.

Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.

Сыр натереть на мелкой терке.

На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.

Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.

Читайте также: