Как сделать лаваш с сайрой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт закусочных рулетиков из тонкого армянского лаваша с консервированной сайрой, вареными куриными яйцами и солеными огурцами.

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г

  • 234 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков из лаваша с консервированной сайрой потребуются ингредиенты из списка. Консервы я взяла в масле. Лаваш используем двухдневный, но храниться он должен под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро промокнуть, а сухой не завернется. Яйца отварим заранее. Зеленый лук я порезала колечками. Огурцы взяла домашнего посола.


Консервированную сайру в масле разминаем вилкой. Часть жидкости с маслом нужно слить из консервов. Трем мелко куриные яйца. Смешиваем с консервами.


Добавляем зеленый лук.


Трем на крупной терке соленые огурцы. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты перемешиваем. По вкусу идёт соль. Охлаждаем салат.


Лаваш разрезаем на части, придав форму прямоугольных пластов. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используете один слой лаваша. Промазываем начинкой всю поверхность лаваша.


Лаваш с начинкой скручиваем в большой рулет. Оборачиваем рулет пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.


Нарезаем большой рулет маленькими рулетиками непосредственно перед подачей к столу. Нож должен быть острым. Украшаем по желанию листьями салата, зеленью, ягодами или овощами.

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.






Лаваш с консервой

Вам потребуется:






Продукты для закуски из лаваша

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

Совет: при намазывании на лаваш начинки отступите от края 2-3см.

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Лаваш с сардиной






Рецепт с сардиной

Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка законсервированных сардин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт.плавленого сырка;
  • ½ пучка укропа;
  • 3-4ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления

По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.

Лаваш со шпротами






Лаваш со шпротами

Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Рулет из лаваша с консервами

Состав:

Рулет из лаваша с консервами

Приготовление:

  • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
  • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
  • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы, положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
  • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

Состав:

Рулет из лаваша с консервами

Приготовление:

  • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
  • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
  • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
  • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
  • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

Рулет из лаваша с консервами

Состав:

Рулет из лаваша с консервами

Приготовление:

  • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
  • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
  • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
  • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом

Как приготовить Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом

Закуска, которая понравится даже самым искушённым людям. Этот рулет делается очень быстро и съедается тоже быстро 🙂

Пошаговый рецепт

1. Сперва расстелить лист лаваша на столе и смазать его небольшим количеством майонеза.

2. Сыр кусковой натереть на средней терке. Затем выложить полоской на лаваш, немного свежей зелени и закатать рулет два раза. Нужно крепко и туго заворачивать лаваш, чтобы он выглядел эстетично и не разваливался в процессе поедания.

3. Из консервированной сайры слить воду и удалить косточки. Размять вилкой рыбу и следующим слоем выложить на лаваш. Добавить зелень и опять закатать рулет два раза.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом - шаг 4

4. Следующим слоем выложить отваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Также добавить зелень и завернуть рулет до конца.
Совет: рулет будет держаться крепче, если в конце повторно промазать его майонезом, чтобы он крепче "склеился".

Фото рецепта - Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом - шаг 5

5. Оставить закуску в холодильнике на 2 часа, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить на сервировочную тарелку и украсить пучком свежей зелени.
Приятного аппетита!

Читайте также: