Как сделать лаваш с печенью трески

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Сделать можно на праздник или просто так, без повода.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для рулета

Можно добавить

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите.

Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

Лаваш смажьте майонезом, посыпьте сыром с зеленью.

Накройте вторым лавашом и снова смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите на лаваш печень трески с огурцами и яйцами. Слегка посолите.

Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и оливками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного.

Ингредиенты для рулета:

1. Яйца - 3 штуки;

3. Огурцы – 2 штуки;

4. Зелень - по вкусу;

5. Консервированная печень трески - 230 г;

6. Тонкий лаваш - 2 штуки;

7. Майонез - по вкусу;

8. Соль - по вкусу;

9. Оливки - для украшения.

Приготовление:

1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
2․ Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите.
3․ Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
4․ Лаваш смажьте майонезом, посыпьте сыром с зеленью.
5․ Накройте вторым лавашом и снова смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите на лаваш печень трески с огурцами и яйцами. Слегка посолите.
6․ Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
7․ Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и оливками.

Фото Рулет из лаваша с печенью трески

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью трески. Эта закуска очень вкусная и нежная и придётся по вкусу каждому. Печень трески в этом рулете выступает главной в плане вкуса, остальные же продукты лишь её дополняют.

Как приготовить "Рулет из лаваша с печенью трески" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты: лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких), сыр твёрдый, печень трески в масле, яйца куриные, майонез, свежий укроп и перец чёрный молотый.

Фото к шагу 2

Переложите печень трески на тарелку.

Фото к шагу 3

Разомните её хорошенько вилкой.

Фото к шагу 4

Сыр натрите на средней тёрке.

Фото к шагу 5

Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков.

Фото к шагу 6

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.

Фото к шагу 7

Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.

Фото к шагу 8

На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени. Поперчите по вкусу.

Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом

Рулет из лаваша с печенью трески – прекрасная закуска, которая понравится вашим родным и близким. Готовится из самых доступных продуктов, включая полезную печень трески. Также понадобится свежий огурец, вареные яйца, плавленый сырок и домашний майонез. Свежая зелень добавит блюду приятный аромат. Все блюда из печени трески можно даже отнести к праздничным, поэтому если вы готовитесь к празднику, то берите на заметку данный рецепт. Лаваш нужно подавать в охлажденном виде, нарезав на порционные кусочки. Необычная закуска понравится всем хозяйкам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить вкусное угощение - сытный рулет из лаваша с печенью трески, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- печень трески – 150 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сыр плавленый - 70-80 г;
- майонез – 70 г;
- зелень (лук, укроп) – по вкусу.

нарезать яйца



Для рецепта сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.

нарезать зелень


Нарежьте мелко всю зелень – порубите укроп и нарежьте зеленый лук. Зелень улучшит вкус закуски и придаст ей более нарядный вид.

натереть огурцы на терке


Свежий огурец натрите на терке, получится ароматная начинка для лаваша. Свежие овощи всегда будут уместными. Если нет огурцов, возьмите помидоры или сладкий перец.

выложить начинку на лаваш


Лаваш разверните и смажьте с одной стороны майонезом. Сверху на майонез выложите начинку по очереди – рубленный укроп, измельченную печень трески, яйца, огурцы, плавленый сыро и зеленый лук.

нарезать лаваш


Сверните лаваш рулетом и положите в холодильник, чтобы все пропиталось. Лаваш заверните в пищевую пленку или фольгу. Через 30 минут нарежьте кусочками и подавайте к столу.

лаваш с печенью трески


Готовое блюдо годится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Читайте также: