Как сделать лаваш пп в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Диетический лаваш

1. Лаваш нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем маслом (так специи лучше прилипнут) и обильно посыпаем специями.

2. Противень застилаем бумагой, выкладываем кусочки лаваша в один слой, запекаем 15 минут при 180 градусах в духовке.

Диетические начинки для лаваша

Диетические начинки для лаваша

Сметана - 1 Ст. ложка

Творог - 250 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Стебель укропа - 5 Штук

Чеснок - 3 Зубчика

Лаваш - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог положите в миску, посолите, поперчите, добавьте потертый на мелкой терке чеснок и немного сметаны.

Диетические чипсы из лаваша

Диетические чипсы из лаваша

Специи - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3х3 см) одинаковые квадратики, выложить в глубокую миску.

Влить к ним оливковое масло, тщательно перемешать силиконовой кисточкой, пока каждый квадратик не будет промазан маслом.

Диетическая лазанья с лавашом

Диетическая лазанья с лавашом

Томатная паста - 4 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Твердый сыр - 300 г

Куриный фарш - 1 кг

Шампиньоны - 1 кг

Сливки 10%-ные - 200 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.

Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько .

Диетический торт Наполеон из лаваша

Диетический торт Наполеон из лаваша

Ванилин - по вкусу

Заменитель сахара - по вкусу

Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки

Яичный желток - 4 штуки

Обезжиренное сухое молоко - 4 столовые ложки

Армянский лаваш - 450 г

Для коржей: 2 длинных листа лаваша сложить в 3 слоя, разрезать в местах сгибов, получится 6 коржей

Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня 250°), по одному коржу кладём на чистый противень, устанавливаем на верхний уровень и по очереди подсушиваем минуты по 2-3 (смотрите по своей духовке, не передержите, листы должны стать румяным и ломкими)

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Молотая корица - 2 чайные ложки

Мед - 4 чайные ложки

Натуральный йогурт - 2 столовые ложки

Яблоко - 2 штуки

Молоко - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Заменитель сахара - по вкусу

Изюм залить кипятком.

Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.

Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.

На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).

Диетическая шаурма с рыбой

Диетическая шаурма с рыбой

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 200 г

Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять "Янтарь"), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.

Лаваш смазываем сыром.

Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

Паприка - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.

2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.

3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два).

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша

Чеснок - 2 Зубчика

Плавленный сыр - 200 Грамм

Майонез - 150 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Сыр советую брать жирный, мягкий, тогда роллы получатся очень вкусными.

Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте к сыру.

Добавьте майонез и перемешайте все в однородную массу.

Рулет из лаваша без майонеза

Рулет из лаваша без майонеза

Лаваш тонкий - 400 Грамм

Творог - 150 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху - грибной фарш.

2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей "колбаске".

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов

Сыр твердый - 150 Грамм

Лаваш тонкий - 5 Штук

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Специи - По вкусу

Грибы белые - 500 Грамм

1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.

2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Зелень - 20 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Сметана - 200 Грамм

Творог - 300 Грамм

1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.

2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.

3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после ч.

Рулет из лаваша с зеленью

Рулет из лаваша с зеленью

Сыр - 150 Грамм (плавленый или творожный)

Зелень - 1 Пучок

1. Идеальный вариант - использовать в приготовлении рулета из лаваша с зеленью: лук, укроп, петрушку, возможно — базилик или другую зелень по вкусу. Чем разнообразнее будет начинка, тем вкуснее будет закуска.

2. Всю зелень как следует вымойте, обсушите и измельчите. Все перемешайте.

3. Разложенный на столе лаваш как следует смажьте сыром. При желании можете св.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Майонез - 250-300 Грамм

Укроп свежий - 30-40 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

Лаваш тонкий - 3 Штуки

Консерва рыбная - 1 Штука (сардина, горбуша, сайра и так далее)

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Масло сливочное - 20 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложка

Помидоры в собственном соку - 1 Штука (банка)

Сыр твердый - 100 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Фарш говяжий - 300 Грамм

На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

Салат с лавашом

Салат с лавашом "Фатуш"

Смесь перцев - По вкусу

Оливковое масло - 3-4 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Огурцы - 3 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Зеленый лук - 1 Пучок

1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.

2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.

3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.

Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

Паприка молотая - 1 Щепотка

Молоко - 1,5 Ст. ложки

Сыр твердый - 150 Грамм

Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Лаваш армянский тонкий - 1 Штука

Панировочные сухари - 3 Ст. ложки (по желанию)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

А теперь начинаем за.

Рулет из лаваша с морковкой

Рулет из лаваша с морковкой

Майонез - 80 Грамм

Зелень петрушки - 0,5 Пучка

Морковь корейская - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте корейскую морковку, а яйцо отварите вкрутую.

Лук порежьте мелкими кусочками и спассируйте в небольшом количестве растительного масла.

Смешайте лук, морковь, яйцо и мелко рубленную зелень. Смажьте майонезом.

Лаваш с грибами

Лаваш с грибами

Сыр твердый - 50 Грамм

Перец - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Шампиньоны - 300 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Лаваш армянский - 1 Штука

1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.

4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите - добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.

Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками

Желток яичный - 1 Штука

Корица - 0,5 Чайных ложки

Яблоко - 600 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Масло сливочное - 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)

Лаваш армянский - 2 Штуки

Сухари панировочные - 1 Ст. ложка

Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука 200 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

В глубокую миску всыпаем указанное количество муки. Сюда же добавляем соль и вливаем растительное масло.

В глубокую миску всыпаем указанное количество муки. Сюда же добавляем соль и вливаем растительное масло.

Начинаем вымешивать заготовку и постепенно вливать воду.

Вымешиваем тесто в плотный тугой ком, обворачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Спустя время делим ком на несколько равных шариков. Примерно получится 14 штук.

Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и делаем аккуратную круглую форму.

Румяный тонкий лаваш на сковороде готов.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли.


3. Сюда же просеиваем муку.


4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома.


5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.


6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем.


7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части.


9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.


10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании.


11. Выкладываем лепешки на противень.


12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов.


13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю.


14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей.


15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.


16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов!

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью.


2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку.


3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки.


4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут.


5. Готовое тесто раскатываем в рулет.


6. Делим его на несколько равных частей.


7. Из каждой части формируем аккуратный шарик.


9. Также поступаем и остальными шариками.


10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы.


11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду.


12. Готовим без масла.


13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.


14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут.


15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью.


2. Сюда же вливаем стакан горячей воды.


3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.


4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой.


5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным.


6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов!

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве.


2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут.


3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем.


4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты.


5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать!

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки.


2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой.


3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут.


4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок.


5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы!

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 600 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление.


2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль.


3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут.


4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков.


5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт.


6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте.


7. Румяный и полезный домашний лаваш готов!

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:


1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем.


2. В теплую воду вливаем растительное масло.


3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут.


4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем.


5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем.


6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы!

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое.


2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду.


3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста.


4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей.


5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.


6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты.


7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов!

диетические начинки для лаваша

тонкий лаваш

И не думайте, что лавашу не нашлось места в диетическим питании. Как раз наоборот: с его помощью вы создадите уйму вкусняшек, от которых фигура не пострадает. Ловите рецепты!

Диетические рецепты из лаваша

Лаваш из цельнозерновой муки

Во-первых, домашний лаваш вкуснее, во-вторых, из цельнозерновой муки он получится полезнее. Ну и теперь у вас всегда будет под рукой запас свежих лепешек.

как готовить лаваш

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 150–200 мл теплой кипяченой воды (количество зависит от муки)
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    Муку просейте в глубокую миску. Соль растворите в воде. Порциями влейте воду в муку. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 мин.

Пицца на лаваше

В качестве основы можете использовать магазинный лаваш или из цельнозерновой муки по рецепту выше. Если лаваш кажется вам слишком тонким, сложите его вдвое. Прекрасная диетическая пицца получается и на овсяноблине!

пицца на лаваше

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г вареного куриного мяса
  • 50 г моцареллы
  • 1 помидор (или другие овощи)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 щеп. соли

Приготовление

    Выложите лаваш на противень, смажьте его соусом из томатной пасты с солью и прованскими травами. Распределите мясо, ломтики моцареллы, помидора.

Чипсы из лаваша

Ни к чему тратить деньги на пластмассовые магазинные чипсы, если есть лаваш и специи! Домашние хрустяшки и детям можно.

чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1–2 лаваша
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Приготовление

    Смешайте сметану, соль, пряности. Смажьте этой смесью расстеленный лаваш и оставьте на 10–15 минут для пропитки.

Диетическая лазанья из лаваша

Блюдо, которое скрасит любую диету!

лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 3 тонких лаваша
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите. На отдельных сковородах притушите грибы и лук с морковью с добавлением масла. Сыр натрите.

Диетический штрудель из лаваша

Без десерта никуда. Легкий рецепт, с которым можно не беспокоиться о лишних килограммах.

штрудель с яблоками из лаваша

Ингредиенты

  • 1–2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щеп. корицы
  • 1 желток

Приготовление

    Творог смешайте с мёдом и изюмом. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Распределите творожную массу по лавашу, выложите яблоки, посыпьте корицей. Сверните рулет.

И, конечно же, не забудьте о диетической шаурме из лаваша! Подборку начинок для этого шедевра мы составили заранее. Поделитесь рецептами с друзьями!

Автор статьи

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.

Какие запреты для туристов в Египте действуют зимой

Посмотреть статью

Какие запреты для туристов в Египте действуют зимой

Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Посмотреть статью

Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то.

Что делать со старыми носками

Посмотреть статью

Что делать со старыми носками

Провожу обязательную ревизию в шкафу раз в год. Ненужные вещи выбрасываю или отдаю на благотворительность.

Как быстро очистить эмалированную кастрюлю от нагара

Посмотреть статью

Как быстро очистить эмалированную кастрюлю от нагара

Набор эмалированных кастрюль с очаровательным принтом моя бабуля всегда поддерживала в чистоте. Но, благодаря чему.

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Посмотреть статью

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Фиалки (сенполия) — любимые комнатные цветы многих цветоводов. Растения часто украшают собой подоконники домов. И.

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Как делать лаваш в домашних условиях? Рецепт лаваша в домашних условиях, видео, фото, пошаговые инструкции станут желанным подспорьем для тех, кто решил узнать, как печь лаваш в домашних условиях, например, лаваш толстый в домашних условиях. Ну а те, кто хочет знать, как сделать лаваш в домашних условиях с начинкой, из готового лаваша, найдут на нашем сайте подходящий рецепт лаваша с начинкой в домашних условиях. Подробней про лаваш в домашних условиях .

Блюда из лаваша → Лаваш в домашних условиях

Фото к рецепту: Домашний лаваш (без дрожжей)

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Фото к рецепту: Домашний лаваш

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Фото к рецепту: Тонкий домашний лаваш на сковороде

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие.

Фото к рецепту: Лаваш грузинский

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки печется на чугунной сковороде.

Фото к рецепту: Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

лаваш, морковка корейская, сыр, огурцы свежие, листья салата, зелень укропа, майонез, лаваш, морковь, сыр, чеснок, майонез, яйца, перец болгарский, майонез.

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

лаваш, куриное филе, морковка корейская, яйца, зелень кинзы, зелень укропа, майонез, масло растительное

Фото к рецепту: Лаваш с мясом и салатом по-корейски

Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!

мясо, салат, помидоры, огурец, салат зеленый, лук, йогурт натуральный, сливки, соль, лук зелёный, лаваш, мука, вода, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Лаваш с начинкой (два варианта)

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой - самый подходящий вариант закуски.

Фото к рецепту: Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Вовсе необязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить дома самостоятельно - на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который прекрасно сочетается практически с любой начинкой - плавленым сыром, колбасой или паштетами. Отличная основа для конвертиков и рулетиков из лаваша и неплохая альтернатива хлебу.

Фото к рецепту: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Лаваш из заварного теста очень просто приготовить на сковороде в домашних условиях. Понадобится лишь мука, соль и кипяток. Для начинки пожарьте яичницу-болтунью - с ней блюдо получится вкусным и питательным. Вкусный и очень экономный завтрак или перекус!

Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир.

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с крабовым мясом

Фото к рецепту: Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с пряными травами. А из чего зелёный лаваш можно приготовить, мы вам сейчас подскажем.

Фото к рецепту: Лепешки (лаваш) с фалафель

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

мука, мука, йогурт, вода, соль, разрыхлитель, молоко, семя кунжута, бобы, нут, лук, зелень, мука, масло растительное, йогурт, огурец, чеснок, соль.

Фото к рецепту: Пресные лепешки (в мультиварке)

В мультиварке готовят даже лаваш небольшого размера - лепешки, которые можно использовать для тортильи или подать вместо хлеба.

мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, вода, мёд, масло растительное, лук-порей, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый.

Итак, лаваш. Рецепт приготовления в домашних условиях очень древний, и, в общем, несложный. Рецепт лаваша толстого в домашних условиях, например узбекский лаваш в домашних условиях, основан на использовании дрожжевого теста, а тонкий лаваш рецепт в домашних условиях - это лаваш без дрожжей. В домашних условиях традиционно готовили лаваш в тандыре. Ну а в современных условиях хозяйки интересуются, как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке. Перед тем, как испечь лаваш в домашних условиях, духовку нужно как следует прокалить. Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях? Важно перед тем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, тесто раскатать как можно тоньше. Лучше всего описывает приготовление лаваша в домашних условиях видео. Именно такие рецепты ответят и на вопрос, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях, и на вопрос, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях.

Читайте также: