Как сделать лаваш из пельменного теста

Обновлено: 07.07.2024

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

  • Мука 200 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

В глубокую миску всыпаем указанное количество муки. Сюда же добавляем соль и вливаем растительное масло.

В глубокую миску всыпаем указанное количество муки. Сюда же добавляем соль и вливаем растительное масло.

Начинаем вымешивать заготовку и постепенно вливать воду.

Вымешиваем тесто в плотный тугой ком, обворачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Спустя время делим ком на несколько равных шариков. Примерно получится 14 штук.

Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и делаем аккуратную круглую форму.

Румяный тонкий лаваш на сковороде готов.

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли.


3. Сюда же просеиваем муку.


4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома.


5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.


6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем.


7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части.


9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт.


10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании.


11. Выкладываем лепешки на противень.


12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов.


13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю.


14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей.


15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.


16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов!

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью.


2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку.


3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки.


4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут.


5. Готовое тесто раскатываем в рулет.


6. Делим его на несколько равных частей.


7. Из каждой части формируем аккуратный шарик.


9. Также поступаем и остальными шариками.


10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы.


11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду.


12. Готовим без масла.


13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.


14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут.


15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов.

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью.


2. Сюда же вливаем стакан горячей воды.


3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.


4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой.


5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным.


6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов!

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве.


2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут.


3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем.


4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты.


5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать!

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки.


2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой.


3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут.


4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок.


5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы!

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 600 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление.


2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль.


3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут.


4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков.


5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт.


6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте.


7. Румяный и полезный домашний лаваш готов!

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:


1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем.


2. В теплую воду вливаем растительное масло.


3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут.


4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем.


5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем.


6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы!

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое.


2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду.


3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста.


4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей.


5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.


6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты.


7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов!

Рецепт: Лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
97.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лаваш на сковороде

Рецепт: Лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Другие варианты рецепта

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Китайская тонкая галета "Бао бинг"

Чапати

Лавашики

Лаваш

Лавашики с кунжутом

Похожие рецепты

Лаваш и кутабы

Почти лаваш или тортилья

Простой лаваш дома

Тонкий и ароматный лаваш на молоке

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить за рецепт.Давно лежит в закладках,наконец сделала- .Семья оценила.Сказали" готовь ещё"

Не люблю, когда что-то меняют в рецепте, но. не использую пшеничную муку никогда. Поэтому сделала всё ровно то же самое, но полностью из ржаной муки. Половину лавашей смазывала водой, а половину - нет. Разложила их в разные пакеты стопкой. Вариант без смазывания понравился больше ( возможно, свойства муки)! Очень мягкие! Я думаю, что дело в конденсате в пакете, ведь я сверху завернула ещё в теплое полотенце, чтобы лаваш там доходил. Отлично скручиваются и вечером второго дня. Часть заморозила.

Надежда , благодарю за рецепт!
Очень вкусный лаваш.
Оставила на ночь в пакете на столе, свернуть смогла и утром.

Я долго искал хороший и простой рецепт лаваша.
Лаваш такой хороший и не сухой, как в магазине. Я готовлю половину рецепта, и он идеально подходит для двоих с барбекю и перегноем(Хумус) и салата.
Да, с мукой немного возился, но при выпечке это нормально
Я очень доволен!

Вкусный лаваш, смазывать водой - узнала впервые, понравилось, лаваш не высох, легко скручивается, не крошится. Спасибо за рецепт.

Я не знаю у кого откуда руки растут, но лично у меня всё получилось с первого раза. Кухня не в муке, уборка после приготовления заняла несколько минут. Время на приготовление, как и писала автор, у меня заняло не более получаса). Есть некоторые рецепты для которых нужны лаваши и я считаю,что приготовленные своими руками намного лучше магазинных( но это только моё мнение). А если кого-то напрягает их приготовление, то покупайте!Только не надо нападать на этот рецепт, мне понравилось и я буду его готовить ещё, чтобы там не писали. СПАСИБО за рецепт.

Супер лавашики! Спасибо за рецепт.Делала пол.нормы,но,чувствую,надо повторить скоро.Главное тонко надо раскатать и тогда за пол.минуты с каждой стороны прекрасно пропекаются.👍

Только что приготовила, никакой не резиновый, вкусно, спасибр. Но добавила пару капель уксуса, пекла на рассекателе, дулись как чапати

Только что приготовила, никакой не резиновый, вкусно, спасибр. Но добавила пару капель уксуса, пекла на рассекателе, дулись как чапати

Буквально 4-5 капель, он не чувствуется, мне рассказывала технолог пищевого производства, тесто медленнее подсыхает, я всегда добавляю и в пельменное тесто, и в вытяжное, и в чебуреки

Делаю 3 день подряд. Мои сказали что хлеб не хотят и будут питаться только этим лавашем Нормальный рецепт лаваша. Не рвется, в меру мягкий. Рекомендую.

как то пекла тонкие лаваши,больше не буду, вся кухня в муке и сама в муке,долго и муторно, у нас в Ленте большой тонкий лаваш по 9 руб, овчинка выделки не стоит и тем более не каждый день они нужны

Вы что мукой кидаетесь пока делаете тесто?
Долго и муторно? Не знаю, что Вы там так долго делаете. На приготовление лавашей и шаурмы у меня ушло 30 минут!
Конечно, можно все купить! Раз у Вас такой подход, то зачем тогда сидеть на кулинарных сайтах? Можно купить ВСЁ. и хлеб и торты и даже вторые блюда и замороженные супы! Можно вообще ни чего не готовить!

Готовлю и пеку много, и купить могу , что мне хочется, и не Вам решать на каких сайтах мне "сидеть ", а критику надо воспринимать достойно.

Критику, да!
А Вы что написали? Когда готовили, по какому-то рецепту. ни чего не получилось, и Вы решили прийти и написать ересь относительно моего рецепта!
Сидите где ходите, мне все равно! Может готовить или не готовить, мне тоже все равно. А если не готовили по данному рецепту, так и писать дурь не стоит! Проходите мимо и заходите только на те рецепты, которые Вам интересны!

а что вы написали t 242 , она критиковала именно Ваш рецепт.
Так что и я не хочу втупать с вами в переписку.
Еще раз критику надо воспринимать ДОСТОЙНО.

Вот Вы молодец! Купите себе немножко здравого смысла и полкило хороших манер на китайском сайте! Удачи! п.с. Это не критика, это бессмысленное охаивание стоящего рецепта. Как здравый смысл распакуете, сразу поймете, пока не отвечайте и не сердитесь.

Согласна, иногда нельзя купить лаваш, а в рецепте он нужен. Благодарю Вас за рецепт, Вы молодец! Спасибо!

Исходя из своего опыта замечу, что все ваши беды не от плохого рецепта, а от кривых ручек по отношению к лавашу. Первые пара тройка рецептов у меня тоже не удавались. И с данным рецептом у меня все получилось, после чего я поняла что много ошибок допускала в предыдущих попытках. Состав в лаваше прост, тут важную роль играет качество муки, и основная сложность в непосредственной подготовке, выпекании и хранении. Неудачная мука и/или несоблюдение технологии влечет за собой плохие результаты. И если вся кухня в муке, возможно следует иначе организовать рабочий процесс.

как то пекла тонкие лаваши,больше не буду, вся кухня в муке и сама в муке,долго и муторно, у нас в Ленте большой тонкий лаваш по 9 руб, овчинка выделки не стоит и тем более не каждый день они нужны

Благодарю за рецепт, из нескольких опробованных рецептов этот мне показался самым близким к реальности (либо пропорции лучше либо у меня руки выпрямились ) беру на постоянку, с благодарностью от всей семьи и детей в том числе. Все оценили

Делаю подобное тесто( в граммах не знаю).3 ст муки,300гр кипятка,1чл соли,2 ст л раст.масла.Готовлю чебуреки,пельмени,вареники,лаваш,лапшу.Тесто ОТЛИЧНОЕ!

Очень жесткий, а на следующий день есть совсем не возможно резиновый. Больше не буду делать. Много и люблю делать лаваш но это какой-то пергамент(((

Жесткий? Может раскатали не тонко? Или не сбрызгивали водой?
На следующий день резиновый? Вы как храните?
Этот рецепт я готовлю давно. По этому рецепту многие готовили, и у всех все получалось. Может дело в Вас, а не в рецепте?
Раз не получилось. сделайте фото и покажите, что именно не удалось.
А лучше всего, сделайте фоторецепт с Вашим рецептом лаваша, по которому Вы печете много! И раз у Вас есть рецепт, по которому Вы всегда печете, зачем пекли по этому?

В переписку вступать не буду. Я высказала своё мнение. Делала строго по рецепту, раскатывала тонко. Получаются резиновые!

Согласна! Так как хранение разное, даже в разное время года, мука ведет себя по разному. Но таким людям этого не объяснить! Так как они не знают элементарные химические свойства!

У меня тоже не похож на тот лаваш,что покупаю на рынке.Но делала первый раз.Грубоват и не такой вкусный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.


Нам нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.


5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.


Скручиваем тесто в рулет


и нарезаем бочонки высотой 3 см.


6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.


Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.


Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.


Нам нужны:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.



3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.


Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.


4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.


5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.


Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.


Запекать можем и на сковороде, под крышкой.


8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Читайте также: