Как сделать творожный сыр для тарталеток

Обновлено: 06.07.2024

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Рецепт: Тарталетки с творожным сыром и салатом

Праздничная подача рыбного салата в тарталетках с творожным сыром. Салат сам по себе замечательный и его можно подать в отдельном салатнике или просто намазать на подсушенные хлебные тосты.

Для тарталеток

  • Мука пшеничная / Мука (+ ~20 г) — 70 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт

Для салата

  • Рыба (одной выбранной мякоти копчёного леща, возьмите любую рыбу горячего копчения) — 150 г
  • Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Сыр творожный (Hochland сливочный) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.6 ккал
белки
68 г
жиры
96.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.5 г

Тесто для тарталеток делаем простейшее. Его можно замесить руками, я буду использовать измельчитель вначале. Солить тесто я не буду, потому что салат будет солёным.

Измельчитель равномерно соединит все ингредиенты.

Вымесила тесто руками, немного добавив муки.

Берём силиконовые формочки для кексов. От теста отрываем кусочки, скатываем в шарики и потом растягиваем по размеру формочки, укладываем тесто в них. Вилкой накалываем дно и ставим в разогретую духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 5 тарталеток размером со стандартную силиконовую формочку для кексов.

Делаем салат. Яйца нужно отварить вкрутую. Рыба для салата нужна горячего копчения любая. С ней будет очень вкусно. Я буду использовать копчёного леща домашнего копчения. Нужно рыбу разобрать на мелкие волокна, убрав кожу и вынув все косточки. С лещом это нужно делать тщательно, это рыба костлявая, но очень вкусная. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца и огурец очень мелко режем кубиком, Заправляем майонезом. Я не солила, мне соли хватило в леще и майонезе.

Тарталетки остыли. Вымазываем их творожным сыром толстым слоем. На одну тарталетку - одна чайная ложка с горкой творожного сыра. Я использую сыр Hochland сливочный.

Выкладываем на сыр большую горку салата (сколько поместится). Я украсила тарталетки с салатом оливками и веточками укропа. Это ваше желание.

Салат можно подать в салатнике. Положить рядышком чипсы или подсушенный в тостере (сковороде) хлеб.


Украшайте свой праздничный стол и наполняйте разнообразием!



Подготовка к Новому году и Рождеству во все года была и есть очень важная часть жизни. Вспоминая прошлые года да и теперь, очень стараешься для своих близких сделать что-то интересное. Я вот например делаю свои открытки. Вначале рисую новогодние рисунки, а затем обрабатываю и распечатываю на плотной бумаге. Делала и делаю много открыток, чтобы поздравить всех своих дорогих и близких людей. Это моё любимейшее занятие было всегда и осталось! С наступающим Новым ГОДОМ.
Вот примеры некоторых:




А рисунки вставляла в рамочки и дарила вместе с новогодними подарками.
Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ в это нелёгкое время, когда практически мало живого общения, особенно кому за 60.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тарталетки с творожным сыром и салатом

Рецепт: Тарталетки с творожным сыром и салатом

Праздничная подача рыбного салата в тарталетках с творожным сыром. Салат сам по себе замечательный и его можно подать в отдельном салатнике или просто намазать на подсушенные хлебные тосты.

Комментарии и отзывы

Костлявый — I прил. Имеющий много мелких костей; костистый I (о рыбе). II прил. Исхудавший, с выступающими костями [кость 1.]; костливый II. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.

Божественные открытки. 😍
Какая Вы молодчинка, творческая, одаренная личность!❤️
Тарталетки ещё не делала, отпишусь!

Наталья! Отличная закуска! Открытки чудесные! Очень приятно получить такую красивую открытку, сделанную Вашими руками! А если ещё и тильду.

Отличный рецепт, знаю точно! Открытки твои, Наталья, сразили меня наповал. Вот никогда бы не подумала. Так ты художник! Мало нарисовать, ведь ещё сюжет придумать надо! Невероятно красивые открытки. Сказочные, волшебные.

салатик замечательный!
Я- не художник. просто немного для себя рисую иногда, да с Сонечкой, она ходит в студию художественную.

Наташа, аппетитные фотографии ! А твои открытки окунули меня в детство , мой дедушка тоже сам рисовал открытки, я его никогда не видела, но мама их хранила в альбоме с фотографиями, я всегда ими любовалась !

Наташа, я в полном восторге от твоих рисунков! Это просто - талант! И подарки твои чудесные!
Никогда не готовила сами тарталетки, твой рецепт без заморочек! Обязательно попробую его применить на праздники! Спасибочки!

Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт, интересной закуски прямо с нуля. Уже готовый разобранный лещ ждал своего часа в морозилке, но вот что приготовить из него не знала. Завтра же испеку тарталетки. И наш новогодний стол обязательно украсит потрясающе вкусное блюдо по-Вашему рецепту. И на работу обязательно прихвачу, пусть удивляются

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Готовим сегодня тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками. Это шикарный вариант закуски на праздник или каждый день, с чашечкой кофе получится отменный перекус. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Тарталетки используем песочные, но также подойдут вафельные. Творожный сыр можно взять сливочный или использовать с разными добавками, например, зелень, травы. Такие тарталетки можно подать на фуршет. В качестве разнообразия это хороший и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 60 Грамм
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Таталетки — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить "Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками"

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками - фото шаг 1

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками - фото шаг 2

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками - фото шаг 3

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с творожным сыром.

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

Одной из самых популярных разнообразных праздничных закусок являются тарталетки. Закуски в тарталетках эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все. Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Домашние тарталетки из песочного теста

150 г сливочного масла

1 яичный желток

250 г пшеничной муки

Соль и сахар по вкусу

Вода (несколько столовых ложек)

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

7. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекать при 200 С в течение 20 минут. После запекания остудить и заполнить начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

1 упаковка слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатать. С помощью бокала вырезать кружочки.

2. Из половины кружочков вырезать колечки с помощью рюмки меньшей формы. Должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешать вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смазать их яйцом, а сверху на них выложить колечки, и снова смазать яйцом.

5. Поместить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дать тарталеткам остыть и можно наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Понадобится только тонкий лаваш. Нарезать его на квадратики примерно 12 Х 12 см.

2. Яйцо слегка размешать вилкой и добавить 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки понадобится два квадратика.

4. Смазать один квадратик лаваша яйцом и сверху накрыть вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выложить квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Простые начинки для тарталеток

1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком

150 г сыра по вкусу

2 отварных яйца

1-2 зубчика чеснока

3-4 помидора черри

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец по вкусу

2-3 столовые ложки майонеза

1. Натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок.

2. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешать начинку.

3. Выложить начинку в тарталетку и украсить половинками помидорок черри.

2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой

100-200 г семги или другой красной рыбы

200 г творожного сыра

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

1. Творожный сыр перемешать с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавить в нее немного йогурта или сливки.

2. Полученный крем из творожного сыра переложить в кондитерский мешок и заполнить им тарталетки.

3. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски и, свернуть рулетиком каждый кусочек, украсить им тарталетку с начинкой.

3.Начинка для тарталеток с грибами и курицей

400 г шампиньонов (или других грибов)

300 г куриного мяса

1 головка репчатого лука

2-3 столовые ложки сметаны или сливок

Соль, перец по вкусу

Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы вымыть и также порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать, пока из грибов не выпарится влага.

2. Добавить к грибам сметану и потушить еще несколько минут до загустения.

3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарезать на кубики и добавить к грибам.

4. Выложить начинку в тарталетки и сверху посыпать натертым сыром.

5. Поместить тарталетки в духовку на 180 градусов и готовить, пока сыр не расплавится (10-15 минут).

4.Начинка для тарталеток с икрой

150-200 г творожного сыра

80 г красной икры

Укроп, петрушка по вкусу

Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток

1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.

Читайте также: