Как сделать квас из смородины

Обновлено: 05.07.2024

8,2 л воды, 1 кг сухарей из ржаного хлеба, 200 г сахара, 100 г свежих листьев смородины, 50 г пшеничной муки, 40 г дрожжей.

Приготовить закваску: соединить дрожжи и муку, перемешать и влить 200 мл теплой воды.

Положить сухари в эмалированную кастрюлю, добавить измельченные листья смородины, сахар и залить 8 л горячей воды.

Размешать и настаивать 5 часов при температуре 20 °C.

Затем сусло перелить в другую емкость, влить приготовленную закваску и убрать в прохладное место на 3 дня. Сусло кипятить в течение 30 минут, снять пену и процедить.

Разлить квас по бутылкам и убрать для окончательного созревания в прохладное место на неделю.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Квас смородиновый

Квас смородиновый Ингредиенты8,2 л воды1 кг сухарей из ржаного хлеба200 г сахара100 г свежих листьев смородины50 г пшеничной муки40 г дрожжейСпособ приготовленияПриготовить закваску: соединить дрожжи и муку, перемешать и влить 200 мл теплой воды. Положить сухари в

Кисель смородиновый

Кисель смородиновый Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, добавить ? стакана холодной кипяченой воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки из ягод залить водой и кипятить 5 минут, после чего

Квас смородиновый

Квас смородиновый Вымытую смородину протираем, кипятим и процеживаем. Доливаем охлажденную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешиваем вместе с распущенными дрожжами и оставляем на ночь в тепле. На следующий день разливаем в бутылки, положив в каждую по несколько

Пряный смородиновый квас

Пряный смородиновый квас Заготовить 1 кг смородины, 1 кг сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы, 25 г дрожжей, несколько десятков изюминок, 10 л воды.Вымыть смородину, раздавить ее и залить кипяченой водой. Добавить в жидкость сахар и истолченные гвоздику и корицу. Внести

Квас смородиновый

Квас смородиновый Ингредиенты8,2 л воды, 1 кг сухарей из ржаного хлеба, 200 г сахара, 100 г свежих листьев смородины, 50 г пшеничной муки, 40 г дрожжей.Способ приготовленияПриготовить закваску: соединить дрожжи и муку, перемешать и влить 200 мл теплой воды.Положить сухари в

Щербет смородиновый

Щербет смородиновый Смородину протереть через сито, смешать с сахаром и вином. Заморозить в мороженице.Компоненты: смородина – 1 кг, сахар – 500 г, красное вино –

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр сливочный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., смородина красная – 150 г, смородина черная – 150 г Для украшения: Взбитые сливкиРастопите сливочное масло в

49. "СМОРОДИНОВЫЙ"

49. "СМОРОДИНОВЫЙ" 1 ст. смородинового варенья1 ст. сахара1 яйцо1 ст. молока1 ст.л. соды2,5 стакана мукиВсе перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать

23. Спотыкач смородиновый

23. Спотыкач смородиновый 1 кг черной смородины, 1 кг сахарного песка, 3,5 стакана воды, 750 мл самогона.Спотыкач — разновидность древних русских водок — приготавливается обычно путем подогрева состава на небольшом огне. Напиток не требует длительного отстаивания. Готовится

Джулеп смородиновый

Джулеп смородиновый Состав: сок смородины – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, мятный сироп – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, лед, ягоды смородины. Смешать в высоком бокале жидкие компоненты, добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и

Физ смородиновый

Физ смородиновый Состав: смородиновый сок – 50 мл, сахарный сироп – 30 мл, половина яичного белка, газированная вода – 70 мл, лед – 1 кусочек. Отделить от яйца белок и взбить до получения пенной массы. Вылить взбитый белок в шейкер, добавить остальные компоненты и

Сок яблочно-смородиновый

Сок яблочно-смородиновый Состав: яблочный сок – 2,3 стакана, сок черной или красной смородины – 1,3 стакана, сахар – 2/3 стакана. Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Смешать его с соком из черной или красной смородины и вылить в

Чай смородиновый

Чай смородиновый Требуется: 100 г холодного цепкого чая, 50 г сока чеpной смоpодины, сахаp, 100 г газированной воды, лед.Способ приготовления. Смешайте чай с соком, добавьте сахаp.Подавайте в высоком фужере, долив газированной водой и добавив

Фото к рецепту: Квас смородиновый

В большой кастрюле смешиваем 6 литров теплой кипяченой воды, 500 грамм варенья с черной смородины. добавляем сахар и дрожжи.

Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.

Фильтруем через ситечко.

Разливаем в пластиковые 2-х литровые бутылки туда же кидаем по 3 шт изюма.

Пробки закрываем и выносим закрытые бутылки на солнце на 3-4 часа.

После этого помещаем бутылки в холодильник или погреб.

После охлаждения употреблять.

Пейте свой квас!

Дополнительная информация

Квас можно делать по этой технологии и с других ягод. Всякие колы отдыхают. Все из натуральных компонентов, без химии и консервантов. Вкуснее пить из бутылки-замечено детьми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Клубничный квас

Квас черничный (дрожжевой)

Булочки

Популярное в сети

Комментарии

Вы правы, кола отрава еще та! А квасок уверена, что будет отличный. Спасибо за рецепт, попробуем! Отлично!

Как актуально.У меня в холодильнике с прошлого года осталась перетертая с сахаром смородина,а уже свежая поспела,вот и старую никто не хочет есть.Ну вы меня и выручили,забираю,сделаю напишу.5.

Ой какой хороший рецептик, у меня варенья очень много муж давно грозится на самогон его переварить, уж лутше на квасок пустим. Спасибо за рецепт. 5+

Если солнца нет, пусть квас постоит в теплом месте несколько часиков, а затем в холодильник. Кстати этот квас я сделал на даче и дети отказались от всяких химических кол и подобных напитков. Если есть старые варенья-смело перерабатывайте на квас. Это ,конечно, будет лучше самогона. Только делайте с кипяченой водой.

Как своевременно! Не знаю куда девать старую протертую смородину, а теперь найдено отличное применение! 5+

точно!! Такой квасок лучше всяких газировок! Кстати о коле, этот напиток был изначально придуман, как лекарство, и продавался в аптеках как средство, для повышения тонуса. Но. у многих от нее аллергия! А вот от кваса еще ни у кого аллергии не было! Так что - мы все за квас.

Я только готовый "Монастырский со смородиной" в пластиковых бутылках раньше покупала. А чтоб сама. Уважаю! 5!

квас никогда ещё не пробовала делать сама,всё больше летом пьём компот из фруктов. возьму на заметку ,а вдруг соберусь . 5+.

даже из топора можно..

Сделала такой квас из смородины, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Мои были в восторге. Правда я вместо изюма в бутылки кидала горбушки черного хлеба и квас у нас получился с лёгким градусом (как сидр). От нас 555

Какая прелесть! Пошла делать прямо сейчас! Сама я ни колы, ни другие сладкие газированные напитки близко не уважаю и не покупаю. А вот муж мой этим делом увлекается (втайне от меня в основном!). Вот приготовлю ему сейчас такой квас, посмотрим, может и увлечение колой пройдет. Спасибо за рецепт!

Сделала я такой квас. Прекрасно! Всем понравился. Получился слегка газированным. Холодненький - чудо! И еще я сделала такой квас из клюквенного варенья и из брусничного. Очень здорово. Внесла, правда, некоторы измения: я кладу на указанное в рецепте количество ингредиентов еще и сок половины лимона. Оставшуюся кожуру тоже бросаю до фильтрации. Очень нежный вкус получается. Огромная Вам благодарность!

Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас.

Готовится он всего за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения.

Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом, понравится всей семье, а особенно детям.

Нам понадобится: (на 3-х литровую банку)

300 г свежей (или замороженной) красной смородины

2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Если используете замороженные ягоды, то заранее достаньте ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.

Фото Смородиновый квас

Предлагаю приготовить квас из чёрной смородины. Такой квас будет иметь очень красивый насыщенный цвет и приятный смородиновый аромат. Чёрную смородину называют кладезем витаминов и полезных веществ. В этой ягоде настолько много витаминов, минералов и других полезных веществ, что она заслужила славу ягоды, повышающей иммунитет, укрепляющей весь организм. Поэтому, квас из чёрной смородины выходит не только вкусным, но и очень полезным.

Как приготовить "Смородиновый квас" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления кваса из смородины нам понадобится чёрная смородина, вода, сахар, дрожжи, лимонная кислота.

Квас из красной смородины

Из свежей (или замороженной) красной смородины можно приготовить замечательный квас. У меня большие запасы замороженной красной смородины, вот её я и решила использовать для приготовления этого напитка. Квас получается красивым, с ягодным вкусом и ароматом. Готовится он за сутки, ну и немного времени потребуется для его охлаждения. Такой квас очень нравится моим деткам и всей соседней детворе!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.

Если используете замороженные ягоды, то достаньте ягоды из морозилки и оставьте на час при комнатной температуре. Если используете свежие ягоды, то переберите их от веточек и промойте под водой.С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды красной смородины в пюре.

В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.

В трёхлитровую банку выложить пюре из ягод красной смородины и всыпать сахар.

Всыпать сюда же сухие дрожжи.

Всыпать сюда же сухие дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы дрожжи работали). Я к 2400 мл воды комнатной температуры добавила 200 мл горячей воды, чтобы вода стала тёплой. Перемешать до полного растворения сахара. Оставить банку с квасом на кухонном столе, прикрыть марлей, блюдцем или перевёрнутой крышкой. Оставить ягодный квас для брожения на сутки.

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

На поверхности кваса из красной смородины появится пышная ягодная шапка.

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.

По прошествии суток готовый квас процедить и разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем становится газированнее.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный квас из красной смородины получился.

Приятного аппетита!

Читайте также: