Как сделать курзе с творогом

Обновлено: 06.07.2024

Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки воды и соли замесите достаточно крутое пресное тесто. Для этого смешайте муку с солью и, добавляя малыми порциями воду, добейтесь того, чтобы, во-первых, вся мука была смочена водой и, во-вторых, образовался комок теста.
Дежу с замешанным тестом накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и, как результат, тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут. Понимаю что долго и трудоемко, но, к сожалению, это основное условие хорошего теста, без этого увы никак… Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 отдохнуть.
Для начинки нарежьте репчатый лук мелким кубиком или тонким перышком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

1369-1

В отдельной миске разотрите творог, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешайте до однородности. В творожную массу вбейте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край. Я делаю это таким образом. Отрезаю от теста небольшой кусочек. Раскатываю его в колбаску, нарезаю на небольшие кусочки.

1369-6

Затем каждый кусочек сплющиваю ладонью в лепешку.

1369-7

Лепешки раскатываю в круги диаметром 12–15 см.

1369-8

Каждый круг делю пополам. Далее беру одну половинку круга, слепляю края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаю начинку, а затем слепляю и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

1369-2

1369-3

1369-4

1369-9

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7–8 минут после всплытия.

1369-5

Далее достаются шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.
Приятного вам аппетита!


Домашняя кухня


Ингредиенты

Приготовление

По желанию в состав начинки можно включить свежую измельченную зелень. В этом случае блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого смешайте творог, куриные яйца (три штуки), черный молотый перец и ореховую приправу. С помощью ложки или блендера тщательно измельчите массу до однородности.

Потом нужно подготовить тесто. Для этого нужно просеять муку, ввести в нее одно куриное яйцо, добавить немного воды и соли.

Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Скатайте его в шар и оставьте примерно на один час, чтобы оно подошло.

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 5 миллиметров толщиной) и вырежьте из него кружочки. Можно задействовать специальную форму или обыкновенный стакан.

По аналогии подготовьте все курзе. Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого выложите изделия в воде и варите до готовности. Достаточно двух-трех минут. Как только курзе всплывут вверх, можно доставать их и выкладывать на блюдо.

Освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок со сметаной и солью так, чтобы получилась однородная масса. Подавайте курзе с творогом, сделанные по рецепту с пошаговыми фото, на стол, дополняя ароматным чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Курзе с творогом

Из муки ,воды,яйца,соли замешиваем тесто.Оставляем отдахнуть.Смешиваем творог, яйца и все перечисленные приправы по вкусу.Расскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.В каждый кружочек кладём начинку и заплитаем касичку.Кидаем в кипящию подсоленную воду.Варим пока не всплывут на вверх.Приблизительно 2-3 минуты. Подаём с соусом


Курзе - это дагестанское национальное блюдо, напоминающее вареники. Его готовят с самой разнообразной начинкой: с мясом, ягодами, крапивой, зеленым луком и т. д. Наибольшей популярностью у любителей восточной кухни пользуются курзе с творогом. Как готовится угощение? В нашей статье мы представляем интересные способы приготовления курзе с творогом. Угощайтесь!

Рецепт курзе с творогом, луком и укропом

Ингредиенты для 8 порций:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • две головки лука репчатого;
  • укроп (1 чайная ложка семян + пучок зеленого);
  • 1 кг творога;
  • по вкусу перец и соль;
  • сливочное масло.

На приготовление уходит около 1 часа.

Главный ингредиент.

Технология (пошагово)

Курзе с творогом готовят так:

  1. Семена укропа измельчают в кофемолке и добавляют в творог. Затем измельчают лук и обжаривают до появления золотистого цвета. Далее взбивают яйца (3 штуки). Укроп (свежий) мелко шинкуют и также добавляют в творог, по вкусу солят и перчат. Затем следует все хорошо перемешать.
  2. После этого начинают замешивать тесто из муки, яйца, соли и воды, в соответствии с рецептурой. Готовому тесту следует дать немного отдохнуть.
  3. Затем его разделяют на две части. Одну из них раскатывают в пласт круглой формы, из которого при помощи формочки вырезают круги.
  4. На каждый получившийся кружочек кладут понемножку начинки (по 1 ч. л.), после чего по краям сплетают косичку.
  5. Далее кастрюлю с водой ставят на огонь и после того, как вода закипит, добавляют соль и кладут налепленные курзе с творогом в кипяток. Как только они всплывут, изделия можно считать готовыми.

Их следует вытащить в большую тарелку и смазать маслом. Подают изделия, полив их сметаной. Если изделий получается слишком много, половину можно не варить, а заморозить в холодильнике до следующего раза.

Для приготовления 14 штук понадобится определенное количество ингредиентов. Тесто готовится из:

  • 230-250 грамм муки;
  • 125 мл воды;
  • 0,3 ч. л. соли (гималайской).

Начинку готовят из:

  • 200 грамм творога;
  • половинки головки лука репчатого;
  • одного пучка лука зеленого;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • двух яиц;
  • щепотки хмели-сунели;
  • щепотки перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла (1 ст. л. в лук и 1 ст. л. – для полива при подаче).

Курзе с пикантным творогом.

Пошаговое приготовление

Готовые изделия вынимаем на тарелку и сверху поливают сливочным маслом (растопленным). По отзывам, блюдо получается очень сытным и вкусным. На одну порцию вполне достаточно трех курзе.

Дагестанские курзе.

Оставшиеся можно будет потом поджарить. Многим так они нравятся еще больше.

22 Апреля 2018 18:52 2 тыс 0

Фото блюда

Курзе по-дагестански с творогом и луком



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог варенников. Предлагаю вам приготовить курзе с интересной начинкой – творогом и обжаренным луком. Начинка дает свою пикантность. Курзе можно приготовить и заморозить до следующего раза.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Курзе по-дагестански с творогом и луком"

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 1


Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 2

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 3

Мелко нарезаем лук и чеснок, высыпаем в сковороду с кусочком сливочного масла. К обжаренному луку добавляем нашинкованный зеленый лук, немного подержим на огне и выключаем.


Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике дома

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 4

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 5

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 6

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 7

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 8

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 9

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 10

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 11

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 12

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 13

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 14

Курзе по-дагестански с творогом и луком - фото шаг 15

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: