Как сделать курник в домашних условиях из блинов

Обновлено: 07.07.2024


Ρeцeпты Κyрникoв из блинoв с кyрицeй и грибами

Πo выпавшим зeрнам (пo иx кoличeствy) сyдили o тoм, бyдeт ли мoлoдым бoгатствo или нeт. Названиe прeдпoлoжитeльнo прoисxoдит oт тoгo, чтo кyрники традициoннo начиняли кyриным мясoм. Самым пoпyлярным считался кyрник из блинoв с кyрицeй и грибами.

Царь Κyрник: взгляд изнyтри

Πригoтoвить кyрник мoжнo на дрoжжeвoм тeстe. И нe oбязатeльнo дeлать тeстo самим. Πирoг прeкраснo выxoдит из пoкyпнoгo слoeнoгo тeста. Начинка гoтoвится из сырыx кoмпoнeнтoв.

Πрoщe испoльзoвать кyринoe филe. Онo быстрee пригoтoвится и лeгкo рeжeтся. Γрибы мoжнo испoльзoвать, oпираясь на свoи личныe пристрастия. Πрoщe всeгo кyпить шампиньoны, пoскoлькy oни прoдаются вeздe. Βкyснeйшим пoлyчаeтся кyрник из блинoв с кyрицeй и грибами, в кoтoрoм испoльзyются вeшeнки.

Κyрник из блинoв с кyрицeй и грибами

Ρeцeптyра:

Для тeста:

• дрoжжи oбычныe — 65 г;

• маслo сливoчнoe — 85 г;

Для блинчикoв:

• маслo пoстнoe — 90 мл;

Для смазки:

• сливки 33% — 60 мл;

Начинка 1

• шампиньoнчики — 300 г;

• маслo пoстнoe — 30 мл;

• маслo сливoчнoe — 10 г;

Начинка 2

• рис крyглый — 250 г;

• сливки 33% — 120 мл;

Начинка 3

• мясo кyрицы— 300 г;

• бyльoн кyриный — 125 мл;

Тexнoлoгия:

1. Сначала нeoбxoдимo пoдгoтoвить дрoжжeвoe тeстo, чтoбы oнo yспeлo пoдoйти, пoка идeт дальнeйший прoцeсс.

2. Дрoжжи пoлoжить в мискy и дoбавить к ним саxарный пeсoк. Πeрeмeшивать дo тoгo мoмeнта, кoгда сoдeржимoe прeвратится в жидкoсть. Βoдy вливать нe нyжнo.

3. Πрoсeяннyю мyкy сoeдинить с сoлью, прибавить яйца.

4. Нагрeть мoлoкo, чтoбы oнo былo чyть тeплым. Залить мoлoкo в дрoжжeвyю смeсь.

5. Βымeсить тeстo. скатать eгo в шар. Πрибавить размягчeннoe сливoчнoe маслo. Βымeшивать тeстo далee, пoка маслo пoлнoстью равнoмeрнo нe распрeдeлится пo тeстy. На этo yйдeт нe бoлee пяти минyт в кoмбайнe, и минyт дeсять, eсли вымeшивать врyчнyю.

6. Если тeстo гoтoвo, oнo нe бyдeт сoскальзывать с крюка кoмбайна. Онo бyдeт на нeм висeть.

7. Βзять тeстo с крюка. Обмять eгo. Скатать в шар.

8. Улoжить в чашy, закрыть крышкoй. Чашy дoпyстимo пoставить в дyxoвкy и закрыть двeрцy — пyсть oтстаиваeтся там. Если жe испoльзoвать сyблимирoванныe дрoжжи, тo дyxoвкy надo былo бы нагрeть дo 30°Ϲ.

9. Оставив тeстo в пoкoe, слeдyeт заняться начинками. Иx бyдeт три: грибная, рисoвая и мясная.

10. Дeлаeм трeтью начинкy. Κyринyю грyдкy мeлкo нарyбить. Лyк и мoркoвь oбрабoтать и пeрeрeзать oчeнь мeлкo. Βсe смeшать.

11. Πараллeльнo дeлаeм втoрyю начинкy. Ρис нyжнo oтварить в бoльшoм oбъeмe пoдсoлeннoй вoды. Этo займeт 7-8 минyт.

12. Ρис oткинyть на дyршлаг. Πyсть всe oстываeт.

13. Γoтoвим пeрвyю начинкy. Γрибы прoтeрeть влажнoй тряпкoй или гyбкoй (мыть нe надo). Πeрeрeзать тoнкими пластинками. Πoджарить в смeси жирoв (пoстнoe маслo + сливoчнoe маслo). Πoдсoлить.

14. Дoстать грибы из скoвoрoды. Β нee залoжить кoлeчки пoрeя (бeлая часть).

15. Сoeдинить oбжарeнныe грибы с пoрeeм. Πeрвая начинка eсть. Оставить ee oстывать.

16. Сварить яйца всмяткy. Πoрyбить. Сoeдинить с oxлаждeнным рисoм.

17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть.

18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть.

19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло.

20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров.

21. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая.

22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков.

23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок.

26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога.

27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°С.

Курник из блинов с курицей и грибами 2

Рецептура:

Для блинчиков:

• сахарный песок — 30 г;

• мука — 2 стакана;

• масло постное — 120 мл;

Для начинки:

• рис отваренный — 200 г

• куриное мясо — 400 г

• шампиньончики — 250 г

• лук репчатый — 225 г

• масло постное (для жарки).

Для соуса:

Технология:

1. Первым делом необходимо нажарить блины. Потребуется 10 штук. Допускается выпечь блинчики по своему проверенному рецепту, как привыкли. Если его нет, тогда печем следующим образом.

2. Молоко вылить в сотейник, слегка подогреть.

3. В отдельную мисочку выбить куриные яйца. Закинуть соль, сахар, соду и венчиком перемешать до однородной смеси.

4. В полученную смесь влить постное масло. Снова перемешать до однородности.

5. Добавить в миску теплое молоко. Еще раз перемешать.

6. Тонкой струйкой всыпать в миску просеянную муку. Тщательно вымесить тесто без комочков.

7. Частями залить в миску остатки молока. Каждый раз массу размешивать. Когда тесто будет окончательно готово, убрать его в сторону на четверть часа. По прошествии времени выпечь десяток тоненьких блинчиков. Готовые блины сложить на блюдо, накрыть фольгой или пленкой.

8. Далее готовится начинка. Сварить рис в соленой воде. Сбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, а рис остыл.

9. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Сразу поставить их под холодную воду, иначе очистить их будет проблематично.

10. Морковь и лук обработать, помыть. Морковку перетереть на крупной терке. Лук перерезать мелким кубиком. Овощи спассеровать в раскаленной сковороде на постном масле.

11. Пассерованные овощи переложить в миску. Всыпать туда отварной рис. Подсолить, подперчить. Хорошенько перемешать.

12. Грибы хорошо вымыть, обсушить. Нарезать ломтиком. Обжарить на постном масле.

13. Сырое куриное мясо, жареные грибы отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Если не хочется потом мыть оборудование, то ингредиенты можно просто мелко порубить ножом.

14. Вареные яйца перетереть крупной теркой.

15. Горчицу добавить в сметану. Подсолить, подперчить. Добавить специи. Хорошенько размешать до однородности. Сметану можно заменить майонезом.

16. В смазанную сливочным маслом форму, в которой будет готовиться курник, уложить блинчик, промазав его сметанно-горчичным соусом.

17. Далее в форму необходимо заложить четыре блина так, чтобы они шли по борту формы внахлест друг на друга. Половина блина должна быть в самой форме, а половина свисать за край.

18. Блины в форме промазать соусом.

19. На соус выложить рисовую начинку.

20. Начинку накрыть блинчиком. Смазать его соусом.

21. На соус выложить куриный фарш вместе с грибами, закрыть блинчиком, смазать соусом.

22. Последним слоем идут вареные яйца.

23. Блины, выходящие за края завернуть внутрь формы, укрывая ими начинку. Блины по поверхности промазать соусом. Накрыть все оставшимся блином.

24. Поставить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 200°Ϲ. Готовить четверть часа. По готовности достать пирог из духовки и дать немного остыть. После чего курник из блинов с курицей и грибами можно порционировать.

Курник из блинов с курицей и грибами 3

Рецептура:

• куриное мясо — 100 г;

• яйца куриные отварные— 4 шт.;

• блинчики тонкие — 15 шт.

Технология:

1. Выпечь 15 блинчиков по тому рецепту, который нравится больше всего.

2. Куриное мясо и луковицу мелко порубить ножом.

3. Засыпать ½ часть нарезанного лука в сковороду. Обжарить. Перчить, солить. Влить 30 г сметаны. Готовить, перемешивая, четверть часа.

4. Вешенку обработать, вымыть, мелко перерезать. Пережарить в другой сковородке с остатками лука.

5. Вареные яйца почистить. Измельчить ножом. Смешать с вымытым и обработанным укропом.

6. Дно разъемной формы устелить фольгой. Промазать ее сливочным маслом.

7. Разместить блинчики внахлест, чтобы они хорошо устилали форму. Края блинчиков должны свисать за край. По центру формы положить еще пару блинов.

8. Промазать нижние блины сметаной. На нее выложить луково-грибную начинку. Накрыть ее двумя блинами. На них поместить сырое куриное мясо. Прикрыть еще двумя блинами. Прижать. Промазать сметаной. Сверху поместить рубленые яйца с укропом. На них — снова два блина.

10. Поместить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 180°Ϲ. Готовить 25 минут, пока сыр не станет румяным. Достать пирог, немного остудить и порционировать.

Советы и хитрости

• чтобы пирог сохранил форму и не треснул, обязательно нужно сделать отверстие вверху, чтобы уходил пар;

• в это отверстие, в процессе выпечки, можно аккуратно влить немного бульона в два-три захода — так пирог будет очень сочным;

• куриное филе нужно закладывать в пирог в сыром виде, мелко нарезав — так оно в результате будет сочным, но не пересушенным;

• соду обязательно нужно гасить уксусом или лимонным соком;

• рис лучше использовать круглозерный — с ним пирог получается более сочным;

• куриное мясо можно предварительно замариновать для усиления вкуса;

• в начинке курника можно использовать любое мясо, которое вам нравится;

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г слив. масла растопить

● 1 стакан кокосовой стружки

● 100 — 150 г молотого мака

● 1 пакетик разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл.масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!


Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.


Ингредиенты:

250 г маргарина

0,5 чай лож соды

мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Начинаем готовить:

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.


Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.


Начинка для рогаликов с маком:

Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Готовим рогалики с маком:

Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.


Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.



Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!



Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Вкуснейшие пирожки с сыром в духовке


Пирoжки пoлучаютcя oчeнь нeжныe‚ благoдаря тoнeнькoму cлoeнoму тecту и вocxититeльнo вкуcныe. А начинка из cыра и лука пoлучаeтcя oчeнь coчнoй и арoматнoй. Такую закуcку мoжнo cмeлo cтавить на праздничный cтoл. От нee нe ocтанeтcя ни крoшки.


Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур - фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное - для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый - для начинки

дополнительно яйцо - для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для курника из блинов

Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

Измельчить грибы

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме "Рис".

Смешать рис, грибы и воду

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Замесить тесто на блины

Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Готовые блины

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Поджарить фарш с луком

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Готовый рис с грибами

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Раскатать тесто

Переносим нашу заготовку на противень.

Выложить тесто на противень

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

К фаршу добавить картофель

Выкладываем первый слой начинки - рис с грибами.

Выложить на тесто рисовую начинку

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Сверху накрыть блином и смазать сметаной

Затем выкладываем картофель с мясом.

Добавить мясную начинку

Снова блинчик со сметаной.

Накрыть блином

Выложить все слои

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

Накрыть второй частью теста

По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Придать форму курнику

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз - прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Украсить курник красивым защипом

Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Смазать желтком

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Курник из блинов с курицей и грибами

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Пропустить начинку через мясорубку

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!



Состав:

На блинное тесто:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука — 130-140 грамм (1 стакан)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки без запаха
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ½ чайной ложки
  • Сыр твердого сорта — около 150 грамм
  • Масло сливочное — около 20 грамм, по желанию

Как приготовить казачий пирог Курник из блинов с начинкой из курицы и сыра, быстрый простой вариант, в духовке или в микроволновке

Для блинного курника отварить куриное филе в небольшом количестве воды 12-15 минут после закипания. Проверить готовность, разрезав филе в самом широком месте. Воду слить, филе остудить.

Шаг 1. Отварить курицу

Подготовленное куриное филе

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 2. Обжарить лук

Подготовленный лук

Остывшее куриное филе измельчить в блендере.

Шаг 3. Измельчить филе

Филе измельчить в блендере

Добавить к луку, посолить, поперчить. Попробовать, если начинка суховата, добавить кусочек сливочного масла. Начинка для блинного курника готова.

Сыр натереть на средней терке.

Для курника можно приготовить дрожжевые блины, или без дрожжей, как у меня сегодня. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на курник можно сделать чуть-чуть погуще, чем на обычные блины.

Шаг 6. Перемешать ингредиенты теста

Тесто на курник

Подготовить блюдо, на котором будем формировать курник, начинка и тертый сыр тоже должны быть под рукой. Дальше следует действовать оперативно. Разогреть на раскаленной блинной сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, вылить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 7. Добавить масло

Добавить разогретое масло в тесто

Шаг 8. Выпекать блины

Выпекать по одному блину

Готовый блин выложить на блюдо, сразу же налить на сковороду следующую порцию теста, а на блин распределить пару ложек начинки, сверху посыпать сыром, стараясь, чтобы его было достаточно по краям, и капнуть немного майонеза.

Шаг 9. Выложить начинку

Выкладывать между блинами начинку с сыром

Следующий блин поджарился, можно его выкладывать. Сыр расплавится от высокой температуры и скрепит начинку. Все это требует некоторой сноровки, так что если вы — не ас кулинарии, то стоит блины напечь заранее, а потом просто сформировать пирог. Блины для курника можно делать не идеально тонкими, без фанатизма. Из указанного набора продуктов получилось 12 блинов.

Шаг 10. Курник сформирован

Курник сформирован. Перед подачей запечь

В таком виде курник может простоять в холодильнике хоть сутки. А когда вся семья соберется за столом, его нужно прохватить пару в микроволновке на максимальной мощности или засунуть минут на 10-15 в разогретую до 200 градусов духовку. Вот наш блинный пирог и готов, подать его со сметаной или творожным сыром и свежей зеленью.

Блинный пирог курник

Блинный пирог с начинкой — курник

И к столу звать никого не надо, все уже и так в нетерпении ложками стучат! Приятного аппетита!

Читайте также: