Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

  • Миндаль (лепестки(хлопья)) — 45 г
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 35 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
63.2 г

Миндальные хлопья слегка обжарить.
Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретет свой характерный золотистый цвет всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, а можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень очень вкусный.
Из данного количества продуктов получается 150 гр. готового грильяжа.
Хранить в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте, у меня, правда, до этого этапа не доживает!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Грильяж из миндальных лепестков

Похожие рецепты

Сахарные леденцы

Шоколадная помадка с лимонной цедрой

"Шоколадные" батончики с семечками

Карамельно-ореховая колбаска

Творожно-маковые конфеты с крекерами

Конфеты "Апельсиновая нега"

Конфеты с черносливом и орехами

Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами

Свекольные конфеты "Джонгва"

Комментарии и отзывы

Я только детям фундук просто в сахаре обжарила и увидела Ваш рецепт. Завтра попробую с водой, спасибо🌼

Отличное лакомство! Наташа, а если миндаль самим порезать на пластинки? Конечно, самим сложно порезать так тонко. Но найти готовые пластинки миндаля у нас нереально. Я для своего рецепта больше месяца искала, но так и не нашла. И я так понимаю, что грильяж можно готовить из любых орехов. Как другие орехи в таком случае измельчить?

Ольа, спасибо! Грильяж можно приготовить и из целых, но обязательно очищенных и жареных ядер миндаля, можно произвольно нарезать на кусочки. Таким образом можно приготовить грильяж из семечек, сезама, лесного и грецкого, да впрочем, любого очищенного ореха.

Наташа, не устаете меня заинтриговывать своими рецептами. Ну как можно отказаться и не приготовить такую вкуснятинку, тем более так просто. Спасибо огромное.

Красота какая и вкусно как! Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК. Но у меня вопрос как всегда. У меня нет СВЧ, и я так понимаю, можно прогреть миндаль и на сухой сковороде. Хочу уточнить, его надо только нагреть или чуть поджарить?Спасибо!

Ирина, в начале рецепта написано, что поджарить, а подогреть неважно де, главное, чтобы разности температуры не было. Спасибо, солнышко!

Наталья, простите, пожалуйста, мою невнимательность. Постараюсь этого не допускать больше. Мне очень неловко.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из всех доступных орехов я предпочитаю миндаль,особенно фанатею от миндальных лепестков))
Как только моя преданность миндальным лепесткам наступила на горло дремлющей жабе,родился процесс изготовления лепестков в домашних условиях.
И правда,не покупать же их бесконечно,так и разоришься :D

Миндаль залить кипящей водой,подержать на огне минуты три,выключить,накрыть крышкой и оставить на 15-30 мин.,пока коричневая кожица не начнет отставать от ядра.Передерживать орехи в кипятке не стоит,они начинают окрашиваться от кожуры и теряют белизну,ето не красиво).Орехи очистить от кожуры и обсушить.

nuts.jpg
nuts_2.jpg

После горячей воды ядра становятся мягче и гибче,что позволяет нарезать их достаточно тонко.Если ядра недостаточно гибкие и крошатся,можно залить их ещё раз кипящей водой и выдержать 15-20мин.
Каждое ядро аккуратно нарезать ножом пластинами,насколько возможно тоньше.
Пластины подсушить на сковороде.

nuts_3.jpg
nuts_4.jpg

Все,можно использовать для украшения сладких блюд,выпечки и салатиков.
Жаба шибко довольна )))

lepestki.jpg

Чтобы придать блюдам уникальный миндальный вкус, миндаль следует нарезать. Нарезка миндаля производится кубиками, соломкой или, чаще всего, тончайшими ломтиками. Для нарезки миндаля пластинами предварительно его рекомендуется размочить в горячей воде. Это обычно занимает от 15 до 20 минут.

Миндальный торт

Есть несколько спелых бананов, а вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаю сделать простой и очень вкусный банановый хлеб.


Миндально-кокосовый крамбл с черникой

Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.



Блинный пирог с творогом


Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом


Галета с творогом и нектаринами

Предлагаю вам приготовить галету с нектаринами. В этом пироге прекрасно сочетается хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные нектарины. Рецепт рассчитан на 2 небольшие галеты.


Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.


Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.


Творожная галета с абрикосами


Круассаны с миндальным кремом


Крем-суп из тыквы с миндалем

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара Cafe Milano.


Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем,


Галета с вишней

Творожная основа и много сочной начинки. Что может быть лучше, чем чашечка кофе и кусочек невероятной галеты летним утром?


На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например


Медовик с кремом из сливок и рикотты

Медовик — любимый торт из детства. Вариантов его приготовления очень много, делюсь одним из них.


Нежный пирог с вишней



Лимонно-миндальный пирог


Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно


Сегодня у меня для вас запеканка из надуги. Надуги — это грузинская рикотта. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и вкусной. Рекомендую! Если у вас не продается надуги, то заменить


Ягодный кекс

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса. По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или


Воскресная коса


Рождество — один из самых важных православных праздников, а среди зимних оно занимает особенное место. В этот день все мы ждем чуда и начала чего-то нового и прекрасного. И поэтому мне так хотелось

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Трайфл

Типичный набор компонентов, утвердившийся еще в XVIII столетии, включает в себя кусочки бисквита (англичане предпочитали пропитывать их алкоголем, чаще всего хересом), в меру жирный крем (по классике — заварной), фруктовую составляющую в виде свежих ломтиков, варенья или желе. Прочее кладется по желанию и вкусу: это могут быть кусочки простого, бисквитного или орехового печенья, крошка из подсохших пряников, взбитые сливки, карамель, миндальные лепестки, засахаренные ягоды.

Всё собранное укладывается слоями в прозрачные стаканчики (для пущей заманчивости!) и связывается нежным кремом.

Порционный бананово-клубничный десерт

  • Бисквит (около 270 г).
  • Натуральный йогурт (1,5 стакана или 370 мл).
  • Ягоды клубники (250 г).
  • Вареная сгущенка (полбанки).
  • Сахар (150 г).
  • Бананы (1,5−2 плода).
  • Рис (75 г).
  • Яйца (2 некрупных).
  • Ванилин и мята по вкусу.
  1. Смолоть в кофемолке рис до мучного состояния.
  2. Объединить в кастрюльке йогурт и сахар. Добавить чуточку ванилина, тщательно перемешать.
  3. Ввести слегка взбитые яйца, затем приготовленную муку. Поместить смесь на водяную баню и проварить 13−15 минут (в процессе непрерывно мешать).
  4. Прикрыть крем пищевой пленкой и полностью остудить. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в таз с холодной водой.
  5. Очистить, произвольно нарезать бананы. Так же покрошить клубнику, отложив несколько ягодок для украшения.
  6. Соединить остывший крем с вареной сгущенкой. Взбить до получения однородной массы.
  7. Разломать на мелкие кусочки бисквит. Выложить в стаканчики в качестве первого слоя трайфла, покрыть небольшим количеством рисово-сгущенного крема.
  8. Сформировать следующий слой из клубники вперемешку с бананом. Далее снова выложить бисквит, крем, ягодные и фруктовые ломтики — чередовать до самого верха стаканов.

Апельсиновый трайфл

  • Бисквит, измельченный в крошку (300 г).
  • Апельсины (2 штуки).
  • Сахар (1 столовая ложка в виде песка + 2 ложки в виде пудры).
  • Крахмал (1 чайная ложка).
  • Холодные жирные сливки (250 г).
  1. Очистить и нарезать кусочками цитрусы (белые прожилки обязательно удалить).
  2. Пересыпать фруктовые ломтики крахмалом и сахарным песком. Довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  3. Интенсивно взбить сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой.
  4. Когда апельсиновая масса остынет, отделить примерно половину и разложить по стаканчикам. Засыпать бисквитной крошкой (измельчить можно как ванильный, так и шоколадный корж), затем выложить порцию пышного крема из сливок.
  5. Продублировать слои лакомства.

Шоколадно-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • Холодный свежезаваренный кофе (1 стакан).
  • Сахарная пудра (1 пачка).
  • Охлажденные сливки высокой жирности (0,5 литра).
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга (1 пачка).
  • Охлажденное сгущенное молоко (1 банка).
  • Ваниль (1 пакетик).
  • Шоколадный или обычный бисквит.
  • Шоколад для украшения.
  1. Заварить смесь для пудинга согласно инструкции. Полностью остудить, затем соединить со сгущенкой и холодным кофе. Тщательно взбить.
  2. Отдельно взбить сливки со сладкой пудрой и ванилью (добиться стойких пиков).
  3. Нарезать или разломать бисквит. Разложить по стаканам, сопровождая слоями шоколадно-кофейного пудинга и сливок (чередовать до заполнения емкостей, последним должен быть сливочный слой).

Украсить верхушки трайфлов шоколадной стружкой. Перед подачей выдержать лакомства в холодильнике минимум 6 часов.

Читайте также: