Как сделать куриный суп с рисом

Обновлено: 08.07.2024

Рисовый суп с курицей - полезное и вкусное блюдо, готовить которое довольно просто.

Сытный и легкий суп обладает очень нежным ароматом.

Рисовый суп с курицей - общие принципы

Как приготовить рисовый суп с курицей? Основными продуктами блюда являются: куриное мясо, рисовая крупа, морковь и лук. Стоит обратить внимание на то, что чем больше риса используется в блюде, тем больше требуется воды или бульона. Тогда суп получится жидким.

Для любителей блюда более плотной консистенции рекомендуется уменьшить количество жидкости в супе, пропустив готовую массу через сито. В таком случае кусочки мяса можно выложить в тарелку перед самой подачей блюда на стол.

Для начала следует сварить бульон, используя куриное мясо и специи. Далее, высыпать в кастрюлю рис и овощи. Варить блюдо следует до полной готовности крупы. Отдельно можно стушить лук, морковину, сладкий перец. В конце варки следует соединить ингредиенты, выключить огонь и дать супу постоять.

Существует несколько вариантов этого замечательного блюда. Суп с рисом и курицей хорош тем, что его можно варить как диетическим, так и густым с добавлением зажаренных овощей.

Чтобы рисовый суп с ломтиками куриного мяса обладал уникальным вкусом и ароматом, можно добавить дополнительные ингредиенты: грибы, овощи, пряности, зелень.

Подают лакомство на обед с хлебом, сухарями или гренками.

Испанский суп с курицей и рисом

Ингредиенты

рисовая крупа - 220 г

головки репчатого лука - 90 г

помидоры желтые - 240 г

сливочное масло - 105 г

куриный бульон - 900 мл

филе куриное - 150 г

сладкие перцы - 95 г

Способ приготовления

1. Рис промыть несколько раз.

2. Половину крупы залить ранее приготовленным бульоном из куриного филе.

3. Остатки риса залить водой с солью.

4. Варить ингредиент в разных емкостях.

5. Лук без шелухи нарезать кольцами.

6. Положить в отдельную кастрюлю.

7. Залить прохладной водой.

8. Довести до кипения.

9. Сразу откинуть на дуршлаг.

11. Добавить половину масла.

13. Обжарить лук.

14. Томаты нарезать дольками крупного размера.

15. Добавить к пожаренному луку.

16. Тушить смесь овощей несколько минут.

17. Перец сладкий нарубить соломкой.

18. В рис, приготовленный на бульоне, добавить тушеные овощи.

19. Пропустить массу через мелкое сито.

20. Положить в массу перец.

21. Посыпать солью.

23. Прогреть перец в массе на протяжении 8 минут.

24. В кастрюлю с рисом, сваренным на воде, выложить сливки.

25. Добавить кусочек масла.

26. Довести до кипения. Размешать.

27. Готовый суп разложить по тарелкам.

28. Положить кусочки мяса из бульона.

29. Добавить в суп рисовую массу с тушеными овощами.

30. Блюдо готово к потреблению.

Рисовый суп с кусочками куриного мяса

Ингредиенты

бульонные кубики - 3 шт.

филе куриное - 220 г

морковины - 160 г

стебли сельдерея - 140 г

рисовая крупа - 75 г

перец черный измельченный - 5 г

Способ приготовления

1. Нагреть в кастрюле воду.

2. Растворить бульонные кубики.

4. Морковь избавить от кожицы, промыть. Нарезать мелкими полосками.

5. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать.

6. Сельдерей промыть под водой. Нашинковать на куски.

7. Высыпать овощи в бульон.

8. Убавить огонь.

9. Емкость накрыть крышкой.

10. Готовить ароматное блюдо на медленном огне минут 20.

11. Добавить воду по необходимости.

12. Всыпать рис. Варить рисовый суп с курицей 15 минут до готовности крупы.

14. Посыпать перцем.

15. Подавать блюдо с гренками.

Рисовый суп с куриным мясом и кокосом

Ингредиенты

мясо молодой курицы - 950 г

луковицы репчатые - 115 г

семена мака - 24 г

оливковое масло - 70 г

мускатный орех - 3 г

кинза сухая - 6 г

каеновый перец - 1 г

рис длинный - 75 г

куриный бульон - 1400 мл

кокосовая стружка - 25 г

кинза зеленая - 20 г

сок лимона - 40 г

Способ приготовления

1. Куриное мясо порубить тонкими полосками.

2. С лука убрать верхний слой. Крупно порезать.

3. Чесночные зубки избавить от чешуи.

4. Нарубить крупно кинзу.

5. В чашу блендера положить кусочки лука и зубки чеснока.

6. Влить 22 г оливкового масла.

7. Высыпать семена мака.

8. Добавить мускатный орех.

9. Всыпать туда необходимое количество сухой кинзы, каенового перца, тмина и измельченного черного перца.

10. Перемолоть содержимое чаши до однородной массы.

11. Прогреть кастрюлю с оливковым маслом.

12. Выложить на дно мясо. Обжарить до золотинки.

13. Вылить туда содержимое блендера.

14. Тушить смесь на небольшом огне минуты 4.

15. Залить бульоном. Томить на небольшом огне 35 минут.

16. Высыпать рис. Довести массу до кипения.

17. Убавить огонь.

18. Добавить кокосовое молоко, а также сок свежего лимона.

20. Выключить огонь.

21. Выложить в рисовый суп с куриным мясом кинзу. Перемешать.

22. Дать постоять блюду 10 минут.

23. Подавать ароматный суп на стол горячим в глубоких порционных емкостях, притрусив сверху кокосовой стружкой.

Рисовый суп с зеленым горошком и курицей

Ингредиенты

домашняя курица - 800 г

длинный рис - 110 г

зеленый горошек - 210 г

зеленый лук - 65 г

сухой сельдерей - 14 г

Способ приготовления

1. Курицы положить в глубокую емкость с водой.

2. Добавить луковицу.

3. Выложить щепотку сельдерея.

4. Варить бульон 1,4 часа на медленном огне.

5. Налущить горошек.

6. Очистить и промыть морковь. Нарезать прямоугольными кусками.

7. Рис высыпать в отдельную емкость. Залить водой.

8. Готовую курицу вынуть и остудить.

9. В бульон высыпать рис и кусочки моркови.

10. Мясо разобрать на ломтики, отделяя от костей и кожи. Выложить в суп.

11. Через 8 минут добавить горошки и мелко нарезанную зелень лука и петрушки.

12. Довести смесь до кипения.

14. Посыпать молотым перцем.

15. Рисовый суп с курицей и горошком снять с огня через 6 минут.

16. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 7.

17. Подавать ароматный суп с сухарями, приготовленными в духовке.

Томатный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты

перец болгарский - 130 г

масло подсолнечное - 36 мл

куриное мясо - 200 г

чеснок - 3 зубка

перышки зеленого лука - 30 г

томатная паста - 10 г

лист лавра - 2 шт.

перец черный молотый - 2 г

Способ приготовления

1. Ополоснуть в воде помидоры и перец. Просушить.

2. В емкость налить воду. Подогреть.

3. С лука снять шелуху.

4. В кастрюлю для супа влить подсолнечное масло. Разогреть.

5. Измельчить лук. Выложить в кастрюлю. Перемешать.

6. Посыпать солью. Готовить при закрытой крышке.

7. Сладкий перец избавить от мембран и семечек.

8. Нарезать мелкими кусочками.

9. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавить ломтики перца.

10. Всыпать туда сахар, чтобы овощи получились карамельными.

11. Томаты надрезать крестом.

12. Опустить в пиалу с кипятком на несколько секунд.

13. Снять отставшую кожицу. Нарезать некрупными ломтиками.

14. После испарения жидкости, выложить к ингредиентам помидоры и томатную пасту.

15. Мясо нарубить полосками.

16. Поместить в кастрюлю.

18. Хорошенько перемешать смесь.

19. Когда рис приобретет молочный оттенок, добавить нарезанный пластинами чеснок.

20. Всыпать остатки соли и перец.

21. Положить лавровый лист.

22. Залить 1,45 л воды. Варить рисовый суп с курицей и томатами до готовности риса.

23. Отдельно сварить яйцо.

24. Нашинковать зеленый лук.

25. Подавать блюдо в глубокой тарелке с четвертинкой яйца. Присыпать зеленью.

Суп рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 гр.

Душистый перец - 4 гр.

Корень петрушки - 20 гр.

Рис круглый - 80 гр.

Лук-порей - 95 гр.

Лук репчатый - 40 гр.

Соленые огурцы - 220 гр.

Петрушка - 15 гр.

Лавровые листья - 2 гр.

Способ приготовления

1. Мясо курицы тщательно промыть под водой.

2. Нарезать мелко.

3. Уложить в кастрюлю с 1,8 л кипящей воды.

4. Варить до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.

5. Нарезать коренья и морковь.

6. Опустить в кастрюлю.

7. Рис промыть в нескольких водах.

8. Высыпать в смесь.

9. Лук репчатый и порей нашинковать кубиками.

12. Положить листья лавра.

13. Варить суп до готовности риса.

14. Огурцы избавить от кожуры. Нарезать мелкими ломтиками.

15. Припустить в масле минут 8.

16. Высыпать в рассольник.

17. Чеснок растереть с солью и нарубленной зеленью.

Тыквенный суп с куриным мясом и рисовой крупой

Ингредиенты

рис басматти - 135 г

масло сливочное - 26 г

рубленый лук-порей - 60 г

цедра апельсина для сервировки

масло растительное - 22 г

черный измельченный перец - 5 г

куриное филе - 320 г

рубленая морковина - 135 г

сельдерей черешковый - 80 г

горошины черного перца - 4 шт.

Способ приготовления

1. В посудину сложить куски порубленного мяса.

2. Добавить ломтики сельдерея, моркови и лука.

3. Высыпать горошинки перца.

4. Залить ингредиенты водой. Довести до закипания.

5. Убрать образовавшуюся пену.

6. Уменьшить подачу огня.

7. Готовить бульон около 55 минут.

8. Процедить бульон в глубокую посудину.

10. Мясо поместить в иную емкость.

11. Почистить тыкву. Избавить от семени. Мякоть нарубить кубиками.

12. В сотейнике разогреть оливковое и растительное масло.

13. Положить коробочки ароматного кардамона.

14. Готовить 3 минуты.

15. Выложить порей и тыквенные кусочки.

16. Готовить на слабом огне, помешивая периодически.

17. Сотейник накрыть крышкой.

18. Готовить продукты до мягкого состояния.

19. Тыкву залить бульоном.

20. Вскипятить смесь. Варить минут 12.

21. Остатки бульона перелить в мерную посудину.

22. Добавить воду, чтобы объем жидкости составил 310 г.

23. Рис осушить. Высыпать в чистую кастрюльку.

24. Залить бульоном.

25. Варить, пока рис не станет мягче.

27. Добавить перец.

28. Коробочки кардамона удалить из супа.

29. Пюрировать смесь до однородности.

30. Перелить массу в чистую емкость.

31. Добавить молоко.

32. Выложить мясо.

33. Высыпать рис с бульоном.

34. Довести рисовый суп с курицей и тыквой до кипения.

35. Кастрюлю убрать с плиты.

36. Подавать блюдо с нежнейшим вкусом в порционных тарелках.

37. Украсить цедрой лимона.

38. Посыпать черным измельченным перцем.

Рисовый суп с курицей - хитрости и советы

• Рисовый суп с курицей лучше не переваривать, чтобы жидкая масса не превратилась в кашицу.

• Солить блюдо желательно в конце его приготовления.

• В процессе нарезания лука, нож и овощ лучше промыть под холодной водой, чтобы не щипало глаза.

• Чем больше в супе моркови, тем ярче его оттенок.

• Рис необходимо промыть в нескольких водах. Это влияет на прозрачность блюда.

• Перед применением супа лавр следует удалить.

• В суп лучше положить среднезернистый рис.

• Летом можно добавить в блюдо свежие овощи, а зимой применять те ингредиенты, которые находятся в морозильной камере.

• Первый навар с курицы рекомендуется слить, так как в нем находятся вредные вещества. Такой бульон получится пресным.

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Как приготовить куриный суп с рисом - 15 разновидностей

Куриный суп с рисом и картофелем

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Куриный суп с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Рис – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Куриный суп с рисом из грудки

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Куриный суп с рисом из грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Ингредиенты:

  • Курица– 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орешки кешью – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

Куриный суп с рисом и горохом

Куриный суп с рисом и горохом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 50 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Куриный суп с рисом и помидорами

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Куриный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 40 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Зелень свежая – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мята сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

Куриный суп с рисом и специями

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.

Куриный суп с рисом и специями

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Корица палочки – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Куриный суп с рисом и сыром

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Куриный суп с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.

Куриный суп с рисом и маслинами

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Куриный суп с рисом и маслинами

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Маслины – 1 банка
  • Рис – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Куриный суп с рисом и яйцами

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Куриный суп с рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 300 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и яйцом нам потребуется:

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

Простой рисовый суп на курином бульоне

Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.


Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!

  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час


Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей


Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.

  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.



Автор: Ирина Еремеева

Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

Читайте также: