Как сделать куриные отбивные в панировочных сухарях

Обновлено: 06.07.2024

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

Куриные отбивные в духовке

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Кстати, рекомендую также посмотреть и другие рецепты приготовления из куриной грудки в духовке. Там вы найдете множество интересных и вкусных блюд, которые смогут по достоинству оценить ваши близкие, если попробуют их.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

Отбиваем куриное филе

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

подготавливаем остальные продукты для куриных отбивных

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

Кладем отбивные на противень, солим, перчим и смазываем майонезом

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

Сверху на соус кладем помидоры и посыпаем сыром

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

Филе нужно отбить, посолить и поперчить

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

Кляр для куриных отбивных

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем до румяной корочки

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

Покрываем шубкой каждую отбивную в кляре

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Грудку отбиваем молоточком

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Выкладываем грудку в форму для запекания, солим, перчим и смазываем майонезом

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

Покрываем кусочки луком, ананасом и тертым сыром

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Куриные отбивные с ананасом

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

Разрезаем филе пополам, отбиваем и натираем солью и специями

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

Готовим кляр и панировочные сухари для куриных отбивных

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

Отбивные обмакиваем в яичной смеси и обваливаем с сухарях

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.


Оксана Сизинцева (169 рец.)

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Отбивные из курятины готовятся гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для панировки используется мука и сухари, это позволяет создать на кусочках курицы толстую хрустящую корочку, которая запечатает весь сок внутри отбивной.

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Калорийность куриного филе в кляре?

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Куриное филе в кляре и сухарях

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.

Сырный кляр - что может быть лучше?

Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

Куриное филе в сырном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • куриное яйцо;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • мука;
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • вода очищенная – ¼ ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
  2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
  3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
  4. В отдельную посуду насыпьте муку.
  5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
  6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
  7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт отбивных из куриного мяса

Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

Отбивные из куриного филе в кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • готовый острый томатный соус;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • приправы;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • сыр Пармезан.

Приготовление:

Отбивные из куриного филе в кляре: сыр

  1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
  3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
  4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
  5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
  6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
  8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
  10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Учимся готовить мясо в картофельном кляре

Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

Куриное филе в картофельном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • приправы;
  • мука.

Приготовление:

Как приготовить куриное филе в картофельном кляре?

  1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
  3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
  4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
  5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.

Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!


Есть множество рецептов приготовления куриного филе. В моей семье очень все любят куриные отбивные. Мясо получается абсолютно не сухим, нежным и вкусным.

Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с соусом или без него.

Панировочные сухари подойдут любые, мне нравятся мелкого помола, с добавлением перца и сушеных трав.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях.

Ингредиенты для куриных отбивных в панировочных сухарях

Филе разрезать вдоль на две части и отбить. Если филе не толстое, можно не разрезать.

Отбить мясо

Обмазать филе соевым соусом и оставить на 5 минут.

Полить соевым соусом

В одну тарелку насыпать сухари. В другую разбить яйцо, немного подсолить.

Кладем отбитое мясо сначала в яйцо, затем в сухари.

Запанировать мясо

Обваливаем филе с двух сторон.

Обвалять мясо в панировке

Жарить куриные отбивные в панировочных сухарях на небольшом количестве масла. С двух сторон до румяной корочки. Филе жарится очень быстро, имейте в виду, чтобы не пересушить. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные куриные отбивные, нарядно оформленные в панировочных сухарях, — результат более чем удачных кулинарных экспериментов европейских поваров, искусно заместивших говядину в аутентичном аргентинском блюде мясом птицы. Результатом подобного опыта явилось создание множества рецептов приготовления сочной, ароматной, полезной пищи.

Общие принципы приготовления блюда

Технология оформления представленного угощения подчинена главным правилам, особенность которых заключается в следующих факторах:

Жарить куриные отбивные в панировке положено на среднем огне при постоянном контроле происходящего процесса.

Классический рецепт

Оформление представленного блюда включает базовый набор необходимых составляющих еды и простой, но надежный способ получения нежного и сочного мяса в хрустящей оболочке.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются указанные в таблице компоненты:

Куриные отбивные в панировочных сухарях — блюдо универсальное, позволяющее включить в состав рецепта самые разнообразные специи и пряности по личным гастрономическим предпочтениям. Например, добавить сухие прованские травы, гранулированный чеснок, жгучий чили.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления угощения:

  1. Промыть куриные грудки, просушить их одноразовыми полотенцами.
  2. Разделить белое мясо на пласты толщиной до 1,5 см. Для этого нужно использовать острый нож, направляя его поперек волокон немного наискось. При таком приеме из каждой грудки можно получить примерно до 4-х максимально крупных ломтей.
  3. Посыпать образованные куски небольшим количеством поваренной соли, затем выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.
  4. Перевернуть ломтики, повторить указанные действия.
  5. Смешать в отдельной посуде просеянную муку и перец свежего помола, рядом поставить тарелку с панировочными сухарями, а также пиалу с хорошо взболтанными вилкой яйцами.
  6. Раскалить толстодонную сковороду, нагреть в ней рафинированное подсолнечное масло.
  7. Обвалять пласт мяса с обеих сторон в муке, потом окунуть во взбитые яйца, после чего панировать сухарной крошкой.
  8. Выложить обработанные изделия в горячее масло.
  9. Таким же способом подготовить количество кусков мяса, которое поместится на сковороде. Порции положено размещать чуть поодаль друг от друга.
  10. Обжарить отбивные по 2–3 мин. с двух сторон до образования на оболочке выраженной румяности.

Готовую еду следует представить на широком блюде или подать в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или поджаренные клубни, отваренные макароны, рис или другу крупу.

Куриные отбивные в яйце и панировочных сухарях

Данное угощение никогда не приедается, поскольку мясо в панировке всегда можно разнообразить новыми вкусами и ароматами, созданными из выбранных специй, пряностей, сухих душистых трав.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зубки чеснока — 8–10 шт.;
  • филе куриное — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • сухари панировочные — 2 ст.;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Куриные отбивные в панировочных сухарях не рекомендовано долго держать на сковороде. Как только изделия покроются золотистой корочкой, их следует переложить на тарелку и сразу подать к столу. Именно в таком состоянии кушанье обладает лучшими вкусовыми свойствами.

С сыром

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом птицы, формируя нежный вкус угощения, а также обеспечивая нарядный внешний вид пищи.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное — для жарки;
  • куриные грудки — 1,2 кг;
  • сыр мягкого сорта — 100 г;
  • цельное молоко — 100 мл;
  • перец молотый — 20 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сухарная крошка — 150 г;
  • соль морская — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

  1. Хорошо промыть филе птицы, просушить куски бумажными салфетками, затем очистить от сухожилий, пленок и лишнего жира.
  2. Разделить пласты вдоль на тонкие полоски, посолить и поперчить ломтики.
  3. Выложить мясо на доске, накрыть пленкой, аккуратно отбить с обеих сторон.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Разместить на столе, рядом с плитой, тарелки с отдельно размещенными в них панировочными сухарями, взбитыми вилкой яйцами и просеянной мукой.
  6. Нагреть в заранее раскаленной сковороде постное масло.
  7. Взять два кусочка филе, выложить на одном ломтике порцию сырной стружки. Важно, чтобы белые завитки не выходили за пределы мясной части. Накрыть отбивную вторым пластом, слегка прижать их друг к другу.
  8. Обвалять заготовку в муке, опустить в яичный состав, панировать сухарной крошкой, после чего выложить в горячий жир.
  9. Таким же способом сформировать остальные изделия, обжарить их с каждой стороны до 4–5 мин.

Приготовленное кушанье получилось настолько вкусным и нарядным, что вполне достойно украсить любой праздничный стол.

С помидорами

Куриные отбивные, запеченные на сковороде в панировочных сухарях, отлично гармонируют с томатами.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Для исполнения предложенной методики оформления пищи потребуются не только спелые плоды, но и другие компоненты, участвующие в создании общего вкусового букета.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

  1. Разделить заранее обработанное куриное филе на тонкие полоски, хорошо их отбить, затем посолить и поперчить.
  2. Взболтать вилкой в пиале свежие яйца.
  3. Нарезать томаты тонкими кружочками.
  4. Мелко натереть сыр эмменталь;
  5. Нагреть в раскаленной сковороде небольшое количество масла.
  6. Окунуть отбивную в яичный состав, немного подержать над пиалой, чтобы стекли излишки смеси, затем панировать мясо хлебной крошкой, после чего опустить заготовку в горячий жир.
  7. Таким же способом следует оформить остальные порции, обжарить их с одной стороны до румяности, затем перевернуть.
  8. Выложить на золотистой корочке каждого мясного пласта по кружочку помидора, сверху посыпать сырную стружку.
  9. Закрыть посуду, продолжить процесс до готовности курятины.

Снять изделия со сковороды, поместить их на блюдо, украсить угощение нарубленной зеленью.

В хрустящей панировке

Оригинальный состав пышной оболочки отбивных обеспечен льезоном, оформленным на основе кисломолочных продуктов. Рецепт создания угощения отличается простым и быстрым исполнением.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • грудка (филе) куриная — 400—450 г;
  • мука в/с пшеничная — ¼ ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (можно использовать натуральный йогурт или сливки) — 3 ст.;
  • сухари панировочные — 100–150 г;
  • базилик сушеный — 1 ст. л.;
  • соль поваренная, перец молотый, приправа для курицы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

  1. Нарезать заранее обработанную и хорошо просушенную грудку поперек волокон пластами толщиной до 2 см.
  2. Слегка отбить ломтики, посолить и поперчить куски, посыпать любимыми приправами.
  3. Выложить в глубокую чашу свежие яйца, добавить к ним сметану или другой кисломолочный продукт из указанных в рецепте видов.
  4. Посыпать соединенные компоненты базиликом, тщательно перемешать состав.
  5. Раскалить на сковороде подсолнечное масло. Для лучшего вкуса еды нужно добавить кусочек сливочного жира.
  6. Обвалять ломтик филе в просеянной муке (можно заместить любым видом крахмала), затем окунуть мясо в приготовленный яичный льезон, после чего панировать сухарной крошкой.
  7. Выложить обработанный кусок курицы в горячий жир, рядом разместить остальные отбивные, оформленные аналогичным способом. Не следует размещать пласты мяса близко друг к другу, чтобы они пропекались до образования пышной хрустящей корочки, а не томились единым слоем с размокшей панировкой.
  8. Обжарить заготовки по 3 мин. с каждой стороны, затем лопаткой переместить изделия на бумажные полотенца для избавления от лишнего жира.

С ветчиной

Панировка — отличный компонент, с помощью которого куриное филе возможно фаршировать самыми разнообразными продуктами, создавая сытные, питательные и очень красивые кулинарные композиции.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло растительное — опционально;
  • филе курицы — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • сыр мягких сортов — 70 г;
  • тонкие ломтики ветчины — 4 шт. (количество продукта зависит от нарезки отбивных);
  • мука в/с — 100 г;
  • соль каменная, перец молотый — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

  1. Промыть и просушить мясо птицы, разрезать вдоль на две части, но не до конца, чтобы грудки остались целыми.
  2. Развернуть пласты в виде книжки, накрыть целлофаном, хорошо отбить кулинарным молотком до максимальной тонкости. В процессе этой работы нужно следить за тем, чтобы филе осталось неповрежденным.
  3. Посолить и поперчить продукт.
  4. Убрать пленку, выложить на половину каждого мясного ломтика по пластине ветчины, сверху разместить по пластине заранее нарезанного сыра.
  5. Накрыть начинку свободной частью филе, скрепить соединенные половинки зубочистками.
  6. Тщательно взбить в чаше яйца с щепоткой поваренной соли.
  7. Высыпать в отдельные тарелки просеянную муку и сухарную крошку.
  8. Раскалить в сковороде подсолнечное масло.
  9. Обвалять мясные заготовки в муке, окунуть в яичный состав, панировать сухарями, последовательно выкладывая каждое изделие в горячее масло.
  10. Обжарить порции по 3–4 мин. с двух сторон до румяности.

Подать приготовленное угощение с гарниром и свежими овощами.

С кунжутом

Семена масляного растения, добавленные к панировочным сухарям, образуют вкусную и плотную оболочку, в которой куриные отбивные останутся сочными и нежными.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • сухарная крошка — 1 ст.;
  • филе куриное — 1 кг;
  • крахмал — 4ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • семена кунжута — 4 ст. л.;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Методика поэтапного приготовления:

  1. Нарезать предварительно обработанные филе пластами толщиной до 1,5 см, слегка отбить ломтики, посолить их и поперчить в желаемом количестве. Оставить мясо в таком виде примерно на 10–15 мин.
  2. Вбить яйца в стакан миксера, обработать продукт электроприбором до пышного состояния.
  3. Добавить к полученному составу поваренную соль, молотый перец, свежую горчицу.
  4. Перемешать соединенные компоненты, затем постепенно ввести небольшими частями крахмал до образования не слишком густой массы.
  5. Соединить в отдельной посуде панировочные сухари и семена кунжута.
  6. Раскалить в сковороде подсолнечное масло, отрегулировать средний нагрев емкости.
  7. Поочередно окунуть каждый мясной пласт в яичный кляр, затем панировать смесью из крахмала и сухарной крошки, выложить продукт в горячее масло.
  8. Обжарить изделия по 2–3 мин. с обеих сторон до образования румяной воздушной корочки.

Куриные отбивные в панировочных сухарях можно оформить более или менее толстыми пластами, что влияет на время приготовления мяса. Поэтому следует регулировать срок термообработки продукта, не допуская подгорания оболочки.

Полезные советы и рекомендации

Накопленный кулинарными мастерами опыт позволяет в процессе приготовления представленного угощения применить следующие эффективные приемы:

Куриные отбивные, искусно оформленные в панировочных сухарях, нужно жарить незадолго до употребления. Только при таком условии можно в полной мере насладиться изумительным вкусом и тонким ароматом приготовленного блюда.

Читайте также: