Как сделать куриные оладушки с сыром

Обновлено: 05.07.2024

Хреновуха

Куриные оладушки с сыром

Пирожки на кефире

Простой рецепт и оч-оч вкусно-нежный Минимум движений-максумум удовольствий Сыр придает особую нежность и пикантность.

Ингредиенты

филе куриное 3 шт
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
майонез 1 ст.л.
сыр тертый 50 г (примерно две горсти)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе порубить ножом на мелкие кубики,добавить: слегка взбитое яйцо,мелко рубленный чеснок,тертый на крупной терке сыр,майонез,разрыхлитель,муку.Хорошо перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,выложить будущие оладушки ложкой. Жарить до образования корочки с одной стороны,перевернуть,накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Жарить еще пару минут.
Вуаля и оладушки готовы

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи фото рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Оладьи из куриной грудки

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Куриные оладьи с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.
  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Оладьи куриные с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.
  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Оладьи из курицы с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Куриные оладьи — это простые и сочные оладьи. Готовится из куриного филе, яйца, майонеза, сыра, репчатого лука, чеснока, муки. Все продукты, смешиваясь, дают приятный мягкий вкус и аромат. Хороший вариант для обеда. Можно есть с разными гарнирами.

Куриные оладьи из филе с сыром

Аватар пользователя

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Майонез 2 ст. л. = 40 г
Твердый сыр 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 30 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый

Для обжарки используйте оливковое масло, которое хорошо сохраняет полезные свойства при температурной обработке. Вместе майонеза можно использовать сметану.

Выложите куриное филе. Отрежьте сыр. Откройте майонез. Очистите лук от кожуры. Подготовьте соль, муку и перец.


Натрите сыр на крупной терке. Куриной филе нарежьте на мелкий кубик. Лук натрите на терке в пюре. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко.


Выложите курицу, сыр, чеснок и лук выложите в глубокую тарелку. Выбейте туда яйцо и выложите майонез. Добавьте муку ко всей смеси. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте мясную смесь на сковородку и формируйте оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по пару минут под крышкой.

Добрый день. Любителям курочки предлагаю приготовить такие оладушки, к тому же их жарить не нужно на сковородке, а можно запечь в духовке.
-750г куриного филе
-180г сыра (можно и больше, у меня столько было)
-160г кефира
-мука 4ст.л.
-3 яйца
-соль по вкусу
-укроп

Добрый день. Любителям курочки предлагаю приготовить такие оладушки, к тому же их жарить не нужно на сковородке, а можно запечь в духовке. -750г куриного филе -180г сыра (можно и больше, у меня столько было) -160г кефира -мука 4ст.л. -3 яйца -соль по вкусу -укроп (фото 1)

Куриное филе режем небольшими кубиками

Куриное филе режем небольшими кубиками (фото 2)

Добавляем кефир и сыр (трем на крупной терке)

Добавляем кефир и сыр (трем на крупной терке) (фото 3)

Добавляем резанный укроп и яйца, муку и солим.

Добавляем резанный укроп и яйца, муку и солим. (фото 4)

Хорошо перемешать (фото 5)

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растит.маслом и ложкой выложить оладушки.
Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 20 мин.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растит.маслом и ложкой выложить оладушки. Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 20 мин. (фото 6)

Куриные оладушки с сыром в духовке (фото 7)

Ниже выложу ссылочки на рецепты из куриного филе) Вот так мы любим курочку)

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные оладьи Продукты пищевые

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные отбивные с сыром Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Раннее развитие Рецепт кулинарный Куриные отбивные в сметане с овощами Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле из курицы +МК Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Куриные отбивные с грибами Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из куриного филе Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Филе курицы с ананасами в духовке Продукты пищевые фото 1

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные оладьи мой любимый вариант Продукты пищевые фото 1

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные биточки Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриные бомбочки с начинкой Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Куриный салат с копченым сыром Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные кексы в сливках Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочное запеченное куриное филе Продукты пищевые фото 1

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис с куриным филе Продукты пищевые фото 1

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный суп с куриным филе Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные оладьи с овсяными хлопьями Продукты пищевые фото 1

Кулинария Рецепт кулинарный Нежнейший салат из куриного филе со сметанкой Продукты пищевые фото 1

Кулинария Рецепт кулинарный Борщик на куриной грудке и с чесночком Продукты пищевые фото 1

Кулинария Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатик с ананасами Продукты пищевые фото 1

Кулинария Рецепт кулинарный Салат АЙСБЕРГ Продукты пищевые

ММММ. Пальчики оближешь!

ой какая вкуснятина. глаза разбегаются. здорово и спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно)

Будем повторяшничать! Огромное спасибо, Наташа, что сделала ссылочки на твои вкусняшки. Очень удобно!

Даша, спасибо!) Повторюшничай) Буду рада)

Мы как всегда пришли утащить самый вкусный кусочек!

Юлечка, мне не жалко)

Я открыла почти половину Ваших ссылок, сейчас буду скачивать себе в рецепты!

Я только рада) Спасибо!

ВАУ-сколько вкусняшек в одном месте. Наташенька,спасибо.

Спасибо, Елена Ивановна.


Ой какие вкусняшкиииииии! Спасибо большое.

Наташенька привет солнышко. Слушай сколько вкуснятины в одном флаконе. Я вот свинину не ем совсем, она жирная да и желудок у меня большой, а вот курица в нашей семье практически каждый день присутствует. НО столько как у тебя вкуснотищи не делала. Спасибо моя дорогая за рецепты, утащу к себе в капилочку. порадую мужа вкусняшкой.

Леночка, привет! Спасибо большое. Всегда рада твоим комментариям, они такие теплые. У меня муж очень курицу любит, свинину не очень. Я ему говорю, что скоро кудахтать начну , так как ее очень часто готолю)

УУУУ как вкусненько то у вас. Разнообразие блюд просто восхищает, и простота рецептов тоже. Спасибо за рецептики, очень много взято на заметочку))))

Алена, спасибо большое! Мне очень приятно

как много вкусненького. спасибо.

Какой богатый ассортимент, пора ресторан открывать, так всё аппетитно, ммм.

Вот это подборочка! Спасибо!

Какие аппетитные оладушки! А муку же надо добавлять?

Конечно, надо))! И как это я профукала этот момент в МК))) хотя в ингредиентах мука указана))) Только вы заметили это))) Спасибо)


Поделюсь секретом замечательного блюда из курочки. Наша семья его обожает. За что? Попробуете и поймете!

Всевозможные котлетки — это несомненно очень и очень вкусно, но предлагаемый мной рецепт куриных оладушек с сыром вас порадует не меньше.

Готовить их совсем несложно и довольно быстро. Это же курица. А результат… да что говорить, пробуем готовить!

Нам потребуются следующие

ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • крахмал -2 ст ложки,
  • соль и специи по вкусу,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень для украшения.

как приготовить куриные оладушки с сыром

Филе куриной грудки лучше взять свежее, не из заморозки. Очистить его от кожицы, если таковая имеется. Ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой. Я предпочитаю мелко порубить кусочки филе на крохотные кубики. Работать с рубленным фаршем гораздо приятнее. Он не так липнет к рукам, да и оладушки из него намного вкуснее и сочнее. Измельченную курочку солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторонку — пусть пропитается.

Взбитое яйцо смешиваем с 3-мя столовыми ложками майонеза, 2-мя ложками крахмала, нашинкованным зеленым луком и чесноком натёртым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Сыр трём на крупной тёрке и высыпаем в чашку с рубленным куриным фаршем. Затем добавляем туда же яично-майонезную смесь и всё тщательно перемешиваем ложкой или рукой.

Раскаляем растительное масло на сковороде и начинаем выпекать наши оладушки. Выкладываем порции фарша столовой ложкой.

Обжариваем куриные оладушки с сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Перекладываем готовые куриные оладушки на красивую тарелочку и украшаем зеленью.

куриные оладушки

Надеюсь, вы оцените все достоинства этого блюда из курицы. Его не стыдно подать даже на самый изысканный праздничный стол.

Читайте также: