Как сделать лебедя из айсинга

Обновлено: 07.07.2024

Комментарии • 525

Спасибо за МК. По Вашим видео я уже делала бабочки.Получалось. Только, как Вы говорите, материал очень хрупкий. Но он того стоит. Терерь надо освоить лебедей. Еще раз большое спасибо, Леночка. Вы хороший Учитель и большой Мастер.

СПАСИБОЧКИ. Вот увидите, лебеди делаются не тяжелее чем бабочки, УДАЧИ.

Спасибо огромное! Очень нужный мастер-класс! Второй лебедь богаче смотрится❤

Огромное спасибо за МК! Красота невероятная, у вас золотые руки и чувство прекрасного.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДЯ ИЗ АЙСИНГА от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, ICING SWAN

Насадки: круг 7мм №11, круг 3мм №4, хризантема 6мм №80 INGREDIENTS: 1 egg white 4-5 drops of lemon juice or citric acid in proportion with water 1: 1 sugar powder (powder should be added to the protein until the mixture becomes a thick sour cream) The wi

Как выполнить полотно из мотивов Урок 47

Как выполнить полотно из мотивов Урок 47

by Вязание SHERURUKOM

DohVinci Russia Как сделать красивую брошку? 1 мастер-класс | Курс украшений для DohVinci.ru

DohVinci Russia Как сделать красивую брошку? 1 мастер-класс

by DohVinci Russia

Органайзер своими руками. Как сделать

Органайзер своими руками. Как сделать

by Станислав Трындин

DIY как сделать маску слендера из гипса

DIY как сделать маску слендера из гипса

Как сплести Бонни (Bonnie) из резинок rainbow loom FnaF 1

Как сплести Бонни (Bonnie) из резинок rainbow loom FnaF 1

Как сделать оберег из ивы своими руками - Все буде добре - Выпуск 576 - 02.04.15

Как сделать оберег из ивы своими руками - Все буде добре -

Для декора своего зимнего торта решила сделать карамельного лебедя. Конечно, удобнее использовать силиконовый молд, но я обошлась без дополнительного оборудования. Такого лебедя может сделать дома каждый. В принципе, таким образом вы можете изготовить что угодно. Тут всё ограничено только вашей фантазией.

Для небольшого лебедя длиной около 6-7 см нам понадобится:
около 120 г изомальта (у меня фирмы Beneo)

А также:
трафарет лебедя (скачать можно здесь)
силиконовый коврик
перчатки
газовая горелка
краситель, если будете подкрашивать изделие

Для изготовления лебедя я буду использовать изомальт. Знаю, что девочки делают карамельные фигуры и из сахарно-глюкозного сиропа, но у меня такого опыта нет, поэтому ничего не могу сказать.

Работаем в перчатках, так как изомальт в расплавленном виде очень горячий!

Изомальт пересыпаем в сотейник, желательно с толстым дном. Плавим его на огне, чуть выше среднего, постоянно перемешивая лопаткой.



Как изомальт полностью расплавится и пойдут пузыри снимаем его с плиты. Важно его не перегреть, иначе он может пожелтеть. На его свойства это не повлияет, только на внешний вид изделия. Когда пузыри немного успокоятся, обратите внимание, что изомальт должен стать прозрачным. Если он мутноват, то прогрейте его ещё совсем немного.


Для своего удобства я использую трафарет лебедя, распечатанный на листе. Так мне удобнее соблюдать задуманные пропорции тела и крыльев. Подкладываю лист с трафаретом под силиконовый коврик.



Когда изомальт постоит буквально минутку, немного загустеет, ложечкой выливаем его на крылья, распределяя до нужных размеров.


Форму крыльям удобно придавать ножечком. Им же делаем рельеф на крыльях, немного вдавливая лезвием в изомальт. Для этого он должен уже немного схватиться и не быть жидким.



После этого, пока крылья ещё гибкие, придаём им руками нужный изгиб. Особенно нужно это успевать делать в более тонких местах. Там изомальт быстрее застывает. Здесь я имею в виду кончик крыльев.


Как крылья подстыли, убираем их досыхать. Я оставляю на столе и слежу, чтобы не было никакой влажности. Изделия из карамели очень не любят влагу! От неё они могут потечь, потерять изначальный внешний вид или будут сильно липнуть к рукам.


Теперь займемся тельцем. Если изомальт в сотейнике не успел застыть, то продолжаем с ним работать. Если стал совсем твердым, то снова топим его.

Немного остывший изомальт выкладываем или выливаем на силиконовый коврик. Начинаем его остужать, вымешивая этим же ковриком. Тут удобнее посмотреть на видео. Он станет пластичным и из него уже можно будет формировать объемную фигурку.



Распределяем его по размерам тельца с трафарета, придавая объем. Вытягиваем шейку и формируем голову с клювиком.


Ставим лебедя и быстро придаём форму с обратной стороны, на которой он лежал. Где много изомальта фигура будет расползаться, а где мало (голова и клювик) быстро схватится. Поэтому учитывайте это, обращайте внимание на всего лебедя, вовремя корректируя.


Далее крепим крылья к телу лебедя. Это можно сделать двумя способами:

Даём лебедю подсохнуть. Ещё раз повторюсь, что у меня он маленький, поэтому всё заняло буквально несколько минут.

Чтобы сделать лебедя прозрачным используем газовую горелку. Быстро проходимся ей по всему лебедю, не задерживаясь на одном месте. Долго лебедя не мучаем, иначе крылья сложатся, шея ляжет отдохнуть:-)


С помощью этой же горелки можете приклеить любую деталь, если что-то отвалилось. У меня так летала голова и крылья отваливались, но всё поправимо, не паникуйте:-)

Оставляем лебедя до полного высыхания в месте с пониженной влажностью.

Я ещё решила его немного подкрасить для торта. Использовала сухой краситель (у меня голубая спирулина). Развела его в водке и нанесла кисточкой на крылья и тельце. Получился прозрачный лебедь с синим отливом. Мне очень понравился, ну а как же ещё, своё всегда самое красивое:-)))


Оставляем лебедя высохнуть. На торт устанавливайте перед подачей. В холодильник я бы не рискнула ставить.


В торт втыкаем пару шпажек в место установки лебедя. Тут, как с многоярусным тортом. Лебедя изолируем шоколадом. Просто промажьте шоколадом место соприкосновения карамельного изделия с тортом.



Видео по изготовлению карамельного лебедя:

Здесь Вы можете посмотреть онлайн и скачать видео Лебеди Из Крема На Торт Мастер Класс в хорошем качестве.Рекомендуем посмотреть первое видео Лебеди Из Крема На Торт. длительностью 6 мин и 36 сек.

Обратите внимание! Все видео были найдены в свободном доступе сети интернет, а сами файлы не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с видео, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Насадки: круг 7мм №11, круг 3мм №4, хризантема 6мм №80
INGREDIENTS:
1 egg white
4-5 drops of lemon juice or citric acid in proportion with water 1: 1
sugar powder (powder should be added to the protein until the mixture becomes a thick sour cream)
The wings and neck of the swan should be dried at room temperature for at least 5 days
Icing can be stored in a dry and dark place (for example a cardboard box) for up to 1 year.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яичный белок
4-5 капель лимонного сока или лимонной кислоты в пропорции с водой 1:1
сахарная пудра (пудру нужно добавлять в белок ,пока смесь не станет по консистенции как густая сметана)
крылья и шею лебедя нужно высушивать при комнатной температуре не менее 5 дней
Айсинг можно хранить в сухом и темном месте (например, в картонной коробке) до 1 года

Читайте также: