Как сделать куриные котлеты с сыром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Попробуйте очень вкусные и сочные куриные котлеты с начинкой из сыра и зеленью. Сколько их не готовь - всегда мало! Улетают с тарелки моментально. И это единственный минус, а в остальном одни плюсы - бюджетно, быстро и аппетитно!

Ингредиенты на 10 котлет:

  • Куриный фарш - 700 гр
  • Яйцо - 5 шт (1 шт для фарша, 2 шт для начинки, 2 шт для панировки)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Тертые (молотые) сухари - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Молоко - 2 чайные ложки
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Хлебная крошка - 1/2 батона

Приготовление:

1. Куриный фарш я заранее прокрутила в мясорубке из филе грудки, но можно взять и магазинный. Измельчите блендером лук и добавьте к мясу. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте соль и перца по вкусу.

2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к общей массе, можно его натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

3. Размешайте все в однородную массу и добавьте панировочных сухарей для более густой консистенции. Снова перемешайте, прикройте и отставьте пока в сторонку.

4. Теперь займемся начинкой. Предварительно отварите в крутую, остудите и очистите яйца. Так же заранее вытащите сливочное масло, чтобы оно немного стало мягче. Зелень вымойте и подсушите.

5. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Сложите в подготовленное блюдо. Зелень мелко нашинкуйте ножом и положите туда же. Как следует перемешайте нашу начинку и добавьте мягкие кусочки сливочного масла. Масло свяжет и склеит все ингредиенты, поэтому еще раз все равномерно перемешайте и она будет готова. По консистенции получается как пластилин.

7. Разделите начинку на порции и скатайте в овальную форму. Положите в контейнер и поставьте на 20 минут в морозильную камеру.

8. Далее займемся панировкой. В отдельную мисочку разбейте два яйца, добавьте небольшую щепотку соли, 2 чайные ложки молока. Все равномерно перемешайте. В другую тарелку посыпьте муку, а в третью - хлебные крошки.

Хлебные крошки я обычно натираю на терке из застаревшего батона. Если у вас такой возможности нет, то возьмите просто панировочные сухари.

9. Когда все подготовлено, начинаем формировать котлетки. Смочите руки в воде, возьмите небольшую часть фарша и сделайте лепешку. Положите в нее начинку и заверните, аккуратно склеивая края.

10. Затем обваляйте котлету в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в крошках. Таким же образом сделайте и остальные заготовки.

11. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда наш заготовки. Обжарьте их с обоих сторон до румяной корочки.

Вы можете полностью их довести до готовности на сковороде, обжаривая на среднем огне. Или поступить как я - сначала обжарить до золотистого цвета на сковороде, а затем поставить в духовку.

12. Переложите обжаренные колеты на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь они у нас готовы и можно подавать на стол вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с любимым гарниром.

Наслаждайтесь бесподобным вкусом. Приятного вам аппетита!

как приготовить куриные котлеты с сыром

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.

Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

куриные котлеты рецепт с сыром

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

1

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

2

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

3

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

4

5

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

6

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

7

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

В центр уложите сырную палочку.

9

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

10

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

11

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

13

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

12

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – ложечка.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
  2. Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.

котлеты из фарша курицы

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

котлеты из куриной грудки

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

рецепт котлет

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

котлеты

Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью

Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.

  • Фарш из куриного мяса – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
  2. Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
  3. Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
  4. Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.

Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт

Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.

  • Фарш из курицы – 300 гр.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук – парочка.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.
  1. Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
  2. Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  6. В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
  7. Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
  8. После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.

котлеты с сыром внутри

Котлеты из курицы на пару в мультиварке

Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Батон – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло, соль, укроп, петрушка, специи.

котлеты с сыром

Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт

  • Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Сыр Моцарелла – 70 гр.
  • Сыр Фонтина – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Оливковое масло.

Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо. Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.

  1. Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
  2. Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
  3. Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
  4. Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
  5. Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.

Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.

Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром

Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

Фото Куриные котлеты с сыром

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Фото к шагу 2

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Фото к шагу 3

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Фото к шагу 4

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Фото к шагу 5

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Фото к шагу 6

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Фото к шагу 7

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

Фото к шагу 8

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Фото к шагу 9

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!


Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ингредиенты

куриное филе 300 г
твердый сыр 100 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зубчик
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
французские травы 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились. Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: