Как сделать роллы с икрой минтая

Обновлено: 01.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Роллы с огурцом и икрой минтая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.3 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 10.7% 475 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 10.8% 471 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.1% 4660 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.5% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 3% 1701 г
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.7% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.321 мг 1.5 мг 21.4% 10.8% 467 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 6.1% 826 г
Витамин В4, холин 1.4 мг 500 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 2% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 4% 1290 г
Витамин В9, фолаты 13.769 мкг 400 мкг 3.4% 1.7% 2905 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.2% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 2.5% 2055 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.528 мг 15 мг 10.2% 5.2% 982 г
Витамин Н, биотин 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.1% 4762 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.6% 3158 г
Витамин РР, НЭ 4.2332 мг 20 мг 21.2% 10.7% 472 г
Макроэлементы
Калий, K 1076.65 мг 2500 мг 43.1% 21.8% 232 г
Кальций, Ca 287.95 мг 1000 мг 28.8% 14.6% 347 г
Магний, Mg 206.3 мг 400 мг 51.6% 26.2% 194 г
Натрий, Na 1559.63 мг 1300 мг 120% 60.8% 83 г
Сера, S 151.68 мг 1000 мг 15.2% 7.7% 659 г
Фосфор, P 359.5 мг 800 мг 44.9% 22.8% 223 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16.83 мг 18 мг 93.5% 47.4% 107 г
Йод, I 291.67 мкг 150 мкг 194.4% 98.5% 51 г
Медь, Cu 14 мкг 1000 мкг 1.4% 0.7% 7143 г
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 2.9% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Роллы с огурцом и икрой минтая составляет 197,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Роллы с огурцом и икрой минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,4 %, витамином B2 - 12,1 %, витамином PP - 21,2 %, калием - 43,1 %, кальцием - 28,8 %, магнием - 51,6 %, фосфором - 44,9 %, железом - 93,5 %, йодом - 194,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

Метки: Как приготовить Роллы с огурцом и икрой минтая, калорийность 197,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Роллы с огурцом и икрой минтая, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Роллы с пастой из икры минтая и копченной семги

Перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.

В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.

В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.

На циновочку кладем лист нори, сверху рис, далее паста, полосочки огурца и сыра.

аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму

Готово! Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!

Готово! Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!


Вчера готовила суши и роллы для мужа(сама я не очень люблю). До знакомства со мной он не пробовал японской кухни, а сейчас стал её фанатом! Пришлось покупать всё для того, чтобы готовить эту вкуснотень дома!
Я ни в коем случае не претендую на описание рецепта, у нас на сайте уже всё подробно написано! Просто хочу дать пару советов тем, кто собирается готовить суши дома, как я!
Я посмотрела все рецепты суши у нас на сайте и заметила что никто не кладёт в роллы сыр! А зря! Во многих роллах предполагается сыр Филадельфия. А чтобы не искать его, советую заменить его обычным творожным сыром типа "Альметте". Оооочень нежно получается, поверьте!
А когда готовят роллы "наизнанку", часто обваливают готовый ролл в икре летучей рыбы. Так мы тоже можем. Только зачем нам летучая рыба?! Можно взять икру из мяса рыб (стоит до 100р.)! Есть и красная, и чёрная!(типа икры "Царской") Вкус ролла такой же как с икрой летучей рыбы, ну и вид, конечно, совсем другой - праздничный! Как сказал муж: "Прямо ролл "Калифорния!"
Очень надеюсь что мои советы пригодятся любителям японской кухни!
Приятного всем аппетита!


MatildA777 писал(а):
никто не кладёт в роллы сыр! А зря!
Лиля, совершенно с тобой согласна - сырок в роллах всегда кстати, особенно в горячих

На 8 марта решила себя побаловать и наготовила их (в первый раз), оказалось севсем несложно, правда по вкусу все равно чем-то отличались от ресторанных, но я так и не поняла чем, то ли вкус нори другой, толи риса. Но это не важно, своими руками всегда вкуснее (и больше )!

А в качестве летучей рыбы у нас выступет мойва (то есть ее икра), тоже очень вкусно!

Уверена, что твоя темка подскажет любителям японской кухни новые идейки!

Кстати, забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот!


MatildA777
Лиля я очень восхищена всеми твоимим рецептами, просто влюблена!
Роллы тоже делаю, но развёрнутые боюсь, что не получится так.
Тоже с сыром делаю(сливочным плавленным) кто из гостей пробует, удивляются такому приятному вкусу от сыра, теперь надо с творожным сыром попробовать
И ещё, извини за любопытство, но всё не терпится спросить кем ты работаешь, уверенна, что творческий работник, либо шеф-повар, художник, а вдруг ошибаюсь.Может ты уже и писала, просто я не прочитала в этом месте


MatildA777
Лилечка! У нас все любят роллы, суши, особенно мои мальчики. Заказывали раньше на дом, но эта услуга очччень дорогая! Я ни суши, ни роллы ни разу не делала. Мой старшенький все хотел сподвигнуть меня на это, но, так и не дождавшись, начал сам делать. Именно он, а не жена. И у него здорово это получается. Он всегда использует сыр Филадельфию. Икру летучей рыбы искали очень долго, но все же нашли. Теперь на суши мы с мужем ходим к старшему сыну. А на все остальные праздники и семейные торжества они с женой приходят к нам.
Gâteau писал(а):
забыла сделать комплимент твоим роллам: очень красивые, ровненькие и красочные! Так и просятся в рот!

Полностью поддерживаю и присоединяюсь!

MatildA777
Лилиечка, суши и роллы у тебя такие яркие и красочные СУПЕР Спасибо за советы обязательно попробую добавить сыр! А, если не секрет, то какие начинки ты делаешь в суши и роллы? Зная твои рецепты, думаю они у тебя отличаются от традиционных

Вкусные, хрустящие роллы в домашних условиях! Готовые роллы дополняем соевым соусом, васаби и острым имбирем. Собирайте семью и садитесь ужинать. Любителям японской кухни наслаждение гарантированно!

Горячие роллы с семгой и икрой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Первым делом промываем рис несколько раз, а затем заливаем водой и отвариваем на маленьком огне. Варим с момента закипания 5 минут. Выключаем и даем рису пропариться до готовности.

2. В рис добавляем соль, сахар и рисовый уксус.

3. На циновку кладем нори гладкой стороной в низ, и распределяем рис по всей поверхности, оставляя свободными края по бокам.

4. Филе рыбы режем полосками и выкладываем на середину листа. По желанию можно добавить дольку авокадо или огурца.

Читайте также: