Как сделать куриную печень в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сливках в мультиварке

В мультиварке можно приготовить многие горячие блюда для вашего стола. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках. Угощение выйдет сочным и нежным по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, лук репчатый, лук зеленый, укроп, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Сочную и яркую куриную печень можно приготовить с майонезом в мультиварке. Домашнее блюдо удивит простым и процессом приготовление. Домашние оценят сытную кулинарную идею для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, майонез, крахмал кукурузный, соль, вода, масло растительное


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вода, зелень


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Не тратится лишнее время на его приготовление, и сам гарнир получается особенно насыщенным. Именно так и будем готовить куриную печень в мультиварке – вместе с картофелем. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем также репчатый лук и морковь. Не забываем и про специи: черный перец и мускатный орех будут очень кстати.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, мука пшеничная, зелень, приправа (на выбор)


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

Предлагаем быстрый рецепт приготовления куриной печени в мультиварке. Сразу подготавливаем печень: моем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Закладываем ее в чашу мультиварки и сразу добавляем репчатый лук, без поэтапности. Обжариваем все вместе, пока длится заданная программа жарки и в конце сдабриваем сметаной. Готово! Вкусное сочное кушанье можно подавать, и на кухне ни одного пятнышка после процесса жарки.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, зелень


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, мука пшеничная, зелень


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Куриная печень – весьма бюджетный продукт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить. Важно не пережарить нежный субпродукт, так как от этого он становится жестким и теряет сочность. Часто куриная печень продается вместе с сердечками – такую комбинацию также можно приготовить по данному рецепту, получится ничуть не хуже. Дополнительно для приготовления блюда используем репчатый лук, морковь и сметану.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, мука пшеничная


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень идеально сочетается с луком. Он придает субпродукту сочность и способствует насыщенному вкусу готового блюда. Нарезаем лук тонкими прозрачными кольцами или полукружиями – так лук успеет хорошо приготовиться и будет мягким. В данном рецепте также предлагаем использовать пряную заливку из соевого соуса и меда. Она придаст печени легкую сладость, пикантность и обеспечит красивый цвет.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, мёд, соевый соус, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый


Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке

Из куриной печени можно приготовить очень вкусное и нежное горячее кушанье, которое и насыщает отлично, и по составу весьма полезно. Готовить этот субпродукт будем в мультиварке, с добавлением репчатого лука и моркови. А для сочности и сбалансированного вкуса обязательно добавим сметану. Подавать такую печень нужно в горячем виде с любым гарниром. Классическое сочетание – с картофелем или гречневой крупой. Также отлично подходит разваренная перловая крупа, макароны, рис.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, лавровый лист, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рецепт: Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Рецепт: Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Похожие рецепты

Печень "По-царски"

Печень "Интересная"

Куриная печень со сметаной и луком

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Оладьи "Сердечные забавы"

Сердце "На даче"

Печень по-строгановски

Куриные сердечки с овощами

Нежная куриная печень со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

Закусочные рулетики

Вафельные трубочки в шоколаде

Комментарии и отзывы

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год. Вот и пригодился рецептик. Готовится быстро и просто, результат радует. Что еще надо. Фото, уж извините, красиво некогда было оформлять. Все, что успела и вот так получилось. Но печеночка получилась вкусной! Из изменений: воды добавила меньше.

Спасибо, дорогая! Куда ж было деваться, праздничные блюда табу, и на голодный паек не посадишь! Вот и готовила, чтобы вкусно, сытно и быстро!

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.

Превосходная печеночка, подливка очень вкусная!Правда том. пасты не оказалось, добавила 3 ст.л. томатного сока домашнего. Спасибо огромное за рецепт!

Вчера приготовила по Вашему рецепту. Действительно наинежнейшая печень! Соус не похож ни на что, очень вкусно.

Когда говорите "мультиварочный стакан", уточняйте пожалуйста на сколько у вас мл или на что нужно ориентироваться, чтоб воды не перелить. А то они все разные по объему.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно, сытно и аппетитно можно приготовить куриную печень в мультиварке. Кусочки печени мы потушим совместно с морковкой и луком.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень, тушенная в мультиварке

Для приготовления куриной печени в мультиварке очищаем морковку и репчатый лук. Овощи сначала измельчим, а затем слегка обжарим в растительном масле. Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами получается мягкой, при подаче ее можно дополнить любимым гарниром. Хорошо печень сочетается с картофельным пюре или макаронами. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 1

Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 2

Куриную печень промываем. Крупные кусочки разрезаем пополам.

Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 3

Заготовку из куриной печени перекладываем к морковке и луку. Совместно обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 4

Ингредиенты солим, приправляем специями. Добавляем томатный соус и вливаем воду.

Фото рецепта - Куриная печень, тушенная в мультиварке - шаг 5

Куриная печень в мультиварке

Как известно, во многих странах блюда из куриной печени являются настоящим деликатесом. Почему же они пользуются таким невероятным успехом среди многих гурманов? Конечно же, в первую очередь их привлекает не полезные свойства этого продукта питания, хотя и таких имеется предостаточно ( богат на фолиевую кислоту, железо, магний , фосфор), а высокие вкусовые характеристики таких блюд.

Содержание

Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 г куриной печенки;
  • пол-луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл сметаны;
  • специи( идеально подойдет приправа оригано).

Как приготовить:

1 Очистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или же полукольцами в зависимости от личного предпочтения.


2 Печень очень тщательно промойте под большим количеством проточной воды и порежьте на куски среднего размера, к примеру на половину каждую из них.


3 Выложите порубленное куриное филе в мультиварочную чашу, присыпав сверху репчатым луком.


4 Выберите режим “Жарка”, установив время на 10-12 минут.


5 Тем временем, начните готовить соус. Для этого нарежьте зубчики чеснока поперечными тонкими ломтиками.


6 Смешайте чеснок со сметаной в какой-либо подходящей для соуса емкости, приправьте специями и хорошенько перемешайте.


7 После окончания поджаривания куриной печени, мультиварочную чашу откройте и ее содержимое также очень тщательно перемешайте.


8 Наверх печени положите соус и вновь перемешайте.


9 Теперь выберете режим “Тушение”, установив данный процесс на 35-40 минут.

Куриная печень приготовленная в вине и сметане в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Такое блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола. Отличным дополнением к куриной печенке, которая приготовлена по ниже поданному рецепту, станет хорошее вино.

Кстати, для приготовления блюда можно использовать не только куриную, но и любую другую печень, к примеру говяжью.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 180 мл вина( лучше всего использовать красных сухих сортов);
  • 180 мл сметаны;
  • 150 г куриной грудинки;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:

1 Печень порежьте на кусочки крупного размера.

2 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и прожарьте на ней куриную печень с двух сторон, используя режим “Выпечка”. Помните, что на данном этапе ваша задача состоит в том, что слегка прожарить печень, а не довести ее до полной готовности.

3 Затем в чашу поместите нашинкованный полукольцами репчатый лук и кусочки куриной грудинки, выложив все эти ингредиенты поверх печеночного слоя.

4 Теперь содержимое мультиварочной чаши полейте сметанной, приправьте любимыми специями, достаточным количеством соли.

5 Включите режим “Тушение” и установите таймер на 60 минут. Такого количества времени достаточно для полного приготовления данного блюда.
Приятного всем аппетита!

Запеченная куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Печень приготовленная по данному рецепту превращается в изысканное блюдо, которое может стать достойным украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что рецепт отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и великолепным видом, который так и манит взять дополнительную порцию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 600 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 250 г грибов;
  • 2,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2,5 ст. ложки панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

1 Нарежьте луковицы кольцами или же полукольцами на ваше усмотрение.

2 Печень порубите на куски среднего размера и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.Кстати, делать это вовсе не обязательно на тарелке, как мы все к этому привыкли.Мне хочется поделиться с вами еще одним способом вываливания печени в муке, который значительно упрощает эту задачу. Он заключается в следующем: в пакет всыпьте пшеничной муки и добавьте в него же порезанную печень. Затем, закройте его так, чтобы в средине все остался воздух. Теперь начинайте встряхивать пакет резкими движениями. Таким образом, пшеничная мука тонким слоем обвернет имеющиеся кусочки куриной печени.

3 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и обжарьте в ней печень при помощи режима “Выпечка” до появления золотистой корочки и легкого румянца.

4 Когда печень приобретает золотистую корочку, но внутри все еще будет оставаться сырым, посолите и приправьте ее специями. Затем добавьте репчатый лук, порубленные шампиньоны и сметану. Все тщательно перемешайте.

5 Сверху посыпьте содержимое мультиварочной чаши панировочными сухарями и поставьте запекаться на режиме “Выпечка”, установив время еще на 60 минут.

Так, куриная печень приготовленная в сметане с помощь мультиварки готова к подаче на стол.

Вроцлавский рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 5 картошин;
  • 50 мл хорошего вина (идеально подходят белые сухие сорта);
  • перо зеленого лука;
  • смесь специй в согласии с личными предпочтениями( хорошим вариантом является кориандр и чабрец);
  • соль.

Как приготовить:

1 Нарежьте указанное количество картофеля тонкими кольцами, посолите и тщательно обжарьте.


2 Печень порезанную на куски среднего размера и приправленную специями, а также солью выложите в мультиврочную чашу с нагретым в ней подсолнечным маслом. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.

3 Сметану, муку, травы и вино хорошенько размешайте и помешивая содержимое мультиварочной чаши, медленно добавьте в нее всю смесь.

4 Установите на 35 минут режим “Тушение”. Приведя куриную печень в полную готовность, украсьте ее пером зеленного лука.

Лично я очень люблю готовить куриную печень, так как этот продукт не теряет своих высоких вкусовых качеств ни при каких способах обработки. А какой же он полезный! Включив печень в свой рацион, можно укрепить иммунитет, а также улучшить состояние кожи и зрения.

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень, приготовленная с луком в мультиварке, - простое, быстрое блюдо для семейного обеда или ужина. Печёнка не пересушивается и получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира к куриной печени, приготовленной по этому достаточно простому, но очень удачному рецепту, можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть в дуршлаге, дать воде полностью стечь, а затем немного обсушить и разрезать на 2 части. Добавить соль, перец, паприку, специи и горчицу, перемешать.

Куриную печень промыть в дуршлаге, дать воде полностью стечь, а затем немного обсушить и разрезать на 2 части. Добавить соль, перец, паприку, специи и горчицу, перемешать.

2-3 очищенные луковицы нарезать не тонкими кольцами.

2-3 очищенные луковицы нарезать не тонкими кольцами.

В чашу мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла и выложить кольца лука, полностью покрыв дно.

В чашу мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла и выложить кольца лука, полностью покрыв дно.

Поверх лука выложить куриную печень.

Поверх лука выложить куриную печень.

Крышку мультиварки закрыть и на 30 минут выставить режим "Выпечка". Не открывая крышку и не перемешивая, готовить куриную печень с луком до окончания программы.

Крышку мультиварки закрыть и на 30 минут выставить режим

Печёнка получается целенькой, сочной и мягкой, а лук - наивкуснейшим.

Печёнка получается целенькой, сочной и мягкой, а лук - наивкуснейшим.

Подавать очень вкусную куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем виде с гарниром. Это простое, сочное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Подавать очень вкусную куриную печень, приготовленную с луком в мультиварке, в горячем виде с гарниром. Это простое, сочное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: