Как сделать куриную грудку с брокколи

Обновлено: 07.07.2024

Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо.

Курица с брокколи - подготовка продуктов

Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов - супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!

Рецепты курицы с брокколи

Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски

На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• брокколи - 300 г;

Способ приготовления:

Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке

Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе - 1 кг;

• брокколи - 200 г;

• цветная капуста - 200 г;

• топленое молоко - 1 ст.;

• сметана - 200 мл.

Способ приготовления:

Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты - мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус - перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.

Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.

Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• картошка - 500 г;

• куриная грудка - 500 г;

• брокколи - 300 г;

• растительное масло - 4 ст. л.;

• майонез - 150 мл;

Способ приготовления:

2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.

3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.

5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.

6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус - 100 мл;

• брокколи - 500 г;

Способ приготовления:

Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.

Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.

Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.

Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе

Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.

Требуемые ингредиенты:

• сметана - 100 мл;

• майонез - 3 ст. л.;

• брокколи - 300 г;

Способ приготовления:

1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.

2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.

3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.

4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.

Курица с брокколи - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.

Полезный диетический ужин с брокколи и куриным филе. Предлагаю приготовить простое полезное блюдо с капустой брокколи и курицей. Запечённые вместе они дадут прекрасный диетический ужин или даже завтрак. Рецепт повседневный и лёгкий.

Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке
Брокколи с курицей в духовке
Брокколи с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.

курица с брокколи рецепты

Рассказывать о пользе этого вида капусты нет смысла – все это знают. Но часто ли вы её готовите? Предлагаю приготовить очень вкусные блюда из курицы с брокколи в духовке. Рецептов несколько, поэтому вы сможете выбрать на свой вкус. Все кушанья смело можно причислить к диетическим, поскольку оба продукта содержат совсем мало калорий. Плюс запекание, намного полезнее жарки на сковороде.

Запеканка из полезных ингредиентов получается легкой, нежной. А если добавить сливки, молоко или сметану, превратится в амброзию. Готовьте с сыром, грибами, рисом, яйцом, картофелем или помидором. Что бы вы ни добавили, блюдо порадует вас изысканным вкусом. На сайте имеется отдельная страничка с разнообразными рецептами приготовления капусты брокколи, приглашаю, там вы найдете много интересного.

Курица с брокколи в духовке – простой рецепт с сыром

Несмотря на минимум продуктов и низкую калорийность, запеканка получится очень сытной и вкусной. Рецепт подходит для диетического и правильного питания.

  • Курица – 300 гр.
  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль, черный перец.
  1. Отделите мясо от косточки, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Разберите капусту на отдельные сегменты, сложите в дуршлаг, пролейте крутым кипятком.
  3. После выложите вместе с курочкой, ровным слоем в промасленную форму.
  4. Натрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Разбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Разболтайте венчиком.
  6. Залейте кефир, вновь поработайте венчиком.
  7. Добавьте заливку в форму, сверху посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  8. Время приготовления блюда – 20-30 минут, при температуре в печи в 180 о С. Подавая, украсьте рубленой зеленью, зеленым луком.

запеканка из курицы с брокколи

Запеканка с курицей, брокколи, сметаной, яйцом и помидорами

Очень нежная, со сливочным вкусом, невероятно аппетитно выглядит и буквально тает во рту. Перед вами классический вариант приготовления запеканки.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 250 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Ополосните кочан капусты. Отделите соцветия от основного стебля. Крупные разделите на части.

2

Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите. Забросьте соцветия вариться. Готовьте буквально 2 минутки с момента закипания жидкости.

3

Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда отвар стечет полностью.

4

Нарежьте куриное филе средними кубиками или брусочками. Обжарьте в двух ложках масла на сковороде. Жарьте, часто помешивая, на полном огне, чтобы кусочки хорошо подрумянились.

5

Произвольно порежьте помидор.

6

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

7

Сложите в небольшую плошку сметану, вбейте яйца, поперчите. Разболтайте венчиком до однородности.

Прибавьте половину тертого сыра, вновь перемешайте.

9

Смажьте жаростойкую форму маслом, разложите по дну обжаренную курочку. Залейте сметанным соусом.

10

Поверх выложите брокколи, чуть вдавите соцветия.

11

В промежутках распределите кусочки томатов.

12

Посыпьте блюдо сыром.

13

Запекайте в духовом шкафу при 180 о С, поместив на средний уровень. Время приготовления 20-25 минут, в зависимости от диаметра формы и, соответственно, толщины слоя запеканки.

1

Курица с брокколи в духовке со сливками

Сливочный соус преображает любые овощи и мясо. Не найдете сырный соус – пропустите, и без него будет вкусно.

  • Филе грудки – 4 шт.
  • Капуста – 700 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Панировочные сухари – ½ стакана.
  • Соль.
  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. До готовности можно не варить, 15-20 минут достаточно.
  2. За 5 минут до сигнала таймера забросьте в кастрюлю соцветия брокколи.
  3. Откиньте на дуршлаг. Затем порежьте мясо брусочками произвольной величины.
  4. Смажьте форму, сделайте подушку из капусты. Сверху расположите кусочки филе.
  5. Соедините в ёмкости сливки с молоком, положите сырный соус, тертый в мелкую крошку сыр, выдавите сок из лимона, подсолите. Взбейте венчиком.
  6. Залейте в запеканку, сверху посыпьте сухариками.
  7. Порежьте сливочное масло кусочками, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С. Время запекания – 30 минут. Увидите красивую золотистую корочку – блюдо готово.

курица с брокколи в соевом соусе

Курица, запеченная с брокколи овощами и грибами

Интересный вариант запекания, с множеством дополнительных компонентов.

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Капуста брюссельская — 5 кочанчиков.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Луковица.
  • Спаржа — 100 гр.
  • Морковка.
  • Паприка, орегано – по ½маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Оливковое масло — большая ложка.
  1. Порежьте очищенный картофель маленькими кубиками, сделайте подушку в смазанной маслом форме. Разровняйте.
  2. Слегка подсолите слой, пролейте майонезом.
  3. Порежьте грибы, они станут следующим слоем. подсолите их и посыпьте приправами.
  4. Поверх распределите в произвольном порядке соцветия обоих видов капусты, брюссельские кочаны.
  5. Порежьте морковку колечками, лук – полукольцами, разбросайте по капусте.
  6. Выложите ножки. Промажьте их сметаной, посыпьте паприкой, орегано. Если любите больше приправ, используйте готовый сбор из пакетика.
  7. Ориентировочное время приготовления – 50 минут, в зависимости от веса голеней.

курица с брокколи в сливках

Картошка с курицей и брокколи (в рукаве)

Простой рецепт приготовления блюда в рукаве для запекания, еще несколько вариантов приготовления куры с картошкой в духовке, найдете на отдельной страничке. Цветную капусту можно исключить, или заменить другими овощами.

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Сметана 20-25% — 3-4 большие ложки.
  • Брокколи — 150-200 гр.
  • Цветная капуста — 150-200 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Приправа для курицы, соль.

рис с курицей и брокколи

Рис с брокколи и курицей в духовке

Нежный молочный соус, румяная курочка и пропитанный её соками рис – так в двух словах можно рассказать о блюде.

  • Рис- 150 гр.
  • Капуста – 350 гр.
  • Куриное филе – 650 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Бульон, куриный – 750 мл.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец.
  1. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Обжарьте луковую нарезку до мягкости и прозрачности.
  2. Добавьте чесночное пюре, готовьте еще минуту.
  3. Засыпьте муку, размешайте. влейте бульон, вновь быстро перемешайте, чтобы избавиться от комков.
  4. Залейте молоко, положите тимьян, соль с перцем. Когда соус закипит, проварите еще пару минут.
  5. Порежьте кусочками филе, брокколи разберите на мелкие сегменты. Сложите в общую миску, забросьте рисовую крупу, перемешайте.
  6. Выложите в форму, залейте молочным соусом. Прикройте верх листом фольги.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 о С. Установите таймер на 50 минут.
  8. После сигнала удалите фольгу, посыпьте курицу с рисом тертым крупной стружкой сыром.
  9. Верните форму в печь, подержите еще 10-15 минут, до красивой поджаристой корочки.

Видео-рецепт: курица с овощами и брокколи

Держите еще один вариант вкусного запекания в духовке. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы с брокколи.

Рецепт куриного филе с брокколи

Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, - лёгкое, яркое блюдо. Рецепт предельно прост. Готовится блюдо очень быстро, а в итоге - вкуснотища! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с брокколи понадобится:

Этапы приготовления

Лук нарезать тонкими перьями, морковь - тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Лук нарезать тонкими перьями, морковь - тонкой соломкой и выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить брокколи.

Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.

Влить в сковороду воду, посолить овощи и тушить на слабом огне около 5 минут, затем добавить нарезанное брусочками куриное филе, посыпать специями и сушеным чесноком.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с брокколи, морковкой и луком на маленьком огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.

Подать вкуснейшую капусту брокколи с куриным филе в теплом виде, как самостоятельное блюдо или дополнить его отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

Основное
брокколи 250 гр
грудка куриная 200 гр
растительное масло 3 ст.л.
сыр 100 гр
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 1

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 2

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 3

Теперь выкладываем брокколи, слегка "притапливая". Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка с курицей и брокколи фото к рецепту 4

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Читайте также: