Как сделать курицу в пакете на сковороде

Обновлено: 03.07.2024

Майонез + соль + перец + специи (если любишь, я не ложу) , Этой смесью обмазать курицу, дать помариноваться с полчасика. Зубчика 2 чеснока разрезать вдоль (соломкой) , сделать в курице проколы и засунуть чеснок. Поместить курицу в рукав ( я концы завязываю) , сверху зубочисткой делаю 3-5 проколов и в духовку ( 200гр. уже горячую) . Когда она будет готова ты увидишь.

Когда я покупал пакетик со специями, там было все написано:
Режете курицу на части (на сколько частей - это уж как вам нравится) , кладете в пакет для запекания, высыпаете в этот пакет специи (я покупал специи "для запеченной курицы" и в комплекте с ними пакет)
Осторожно перемешиваете чтобы все распределилось равномерно, завязываете пакет, кладете на противень или сковороду, делаете в нем несколько дырок чтобы ваздух мог выходить.
Запекать в духовке при температуре 200 около 50мин. Следите чтоб не подгорела и не пересохла.
Удачи!

покупаете пищевой рукав-это спецпакеты для запекания выглядит как закрученный рулон, от которого отрезается определенное количество : приготовленную курицу вымытую и общипанную засовываете в этот пакет + приправа и завязывается пакет с двух сторон специальными прищепками, затем можно на противень, можно на сковородку --кладете приготовленный пакет и в холодную духовку, которую зажигаете и ждете 50-60 минут. Курица будет сочная и вкусная как в собственном соку.
Можно купить магги для для курицы там инструкция и пакет

мою курицу, натираю смесью из специй, соли. майонеза, чуть чуть кетчупа и в рукав для запекания. рукав нужно в двух-трех местах проколоть. Время запекания -час, полтора ( в пакете она не подгорит) можно дольше. в самом конце пакет сверху можно разрезать-тогда будет румяная корочка, в пакет с курицей можно добавить порезаную картошку

тушку курицы натираю смесю из оливкового масла (1 ст. ложка) , сока половинки лимона, соли, смеси перцев, давленого чеснока. Аккуратно одеваю на нее рукав, завязываю края (у меня рулон с полосками для лент) , делаю в центре сверху пару небольших разрезов и в духовку на 60 минут при 200 градусах.


Тушку курицы натираем внутри и снаружи солью, выкладываем внутрь половину долек лимона, сельдерея, добавляем половину веточек петрушки и один лавровый лист. Скрепляем бечевкой ножки курицы.


Выкладываем подготовленную тушку курицы в пакет для запекания, посыпаем горошками перца, рядом добавляем остатки лимона, сельдерея и петрушки. Скрепляем пакет специальной клипсой и выкладываем на противень.


Запекаем ароматную курочку в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Готовую целую курицу подаем горячей со свежими или жареными овощами. Приятного аппетита.

Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!

1. Целая курица в рукаве

В рукаве тоже получается отличная хрустящая корочка.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.

2. Куриные голени в рукаве

Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.

Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.

4. Куриное филе в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

5. Курица с картошкой в рукаве

По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

6. Курица с овощами в рукаве

Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Обваляй курицу в майонезе и специях, и сложи в рукав. Туда же крупно нарежь грибы, наруби зелень и все перемешай. Запекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Курица в сливках

Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.

Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.


Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица в томате

Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.

Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.

Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

Острая и пряная курица с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.

13. Курица в медовом соусе

Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.

Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.

Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Подборка рецептов курицы в рукаве с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в рукаве в духовке вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы в рукаве
Рецептов в подборке: 17 шт.


Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.


Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится .

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.


Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого .

Ингредиенты

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов


Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом .

Ингредиенты

Куриные голени крупные - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Рукав для запекания


Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у .

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.


Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество .

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу


У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и .

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу


Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы .

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки


Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Растительное масло - 50 мл

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Сушеная зелень - 1,5 ст.л.


Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и .

Ингредиенты

Окорочок куриный - 4 шт;

Тыква - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Перец красный острый - по вкусу;


Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо .

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Орегано сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. .

Ингредиенты

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков


Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать .

Ингредиенты

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика


Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо .

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу


Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень .

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.


Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается .

Ингредиенты

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Класс!Забираю!А вы рукав не разрезали потом?Крылышки румяненькие выглядят))

Любимое блюдо моих домочадцев. Я еще в конце разрезаю пакет и за 10 минут курочка покрывается корочкой. На этот раз к картошке добавила тыквы.

Татьяна,здравствуйте.Сразу пишу,что всё прошло на ура и получилось очень вкусно.Так как я человек ленивый и голеней в продаже не было то хапнул 8 окорочков.Ещё в моём варианте отсутствует соевый соус.Всё классно получилось и мясо от костей просто отваливалось.Еще к мяску я отварил рис и его полил соком от курочки.Это,что то. Сейчас у жены полезное питание,а у меня правильное так,что всё достанется мне.Это меня больше всего и радует,но боюсь жена не выдержит и будет потихонечку у меня подкармливаться.Я не жадный,но на всякий случай всё взвесил и посчитал.Спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Автору спасибо за рецепт.Сам я базилик никогда не пробовал и вообще я не фанат специй.Жене всё понравилось и специи и сам результат моего творчества.В основном я готовлю для жены и себя отдельно.Так получилось,что я всегда в одном весе и ем без разницы сколько в еде калорий,жира и т.д.Жена к еде подходит по своим понятиям,что можно и что нельзя.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.:soup:

Вот я что-нибудь да забуду)) В первый раз забыла горчицу и уксус, во второй - чеснок)). Но все равно вкусно:bestofthebest:

Просто и вкусно. часто так готовлю. Блюдо выглядит на все 100.

Елена,спасибо за рецепт.В субботу я решил совершить подвиг.Купил две курицы и решил приготовить в один день.Один рецепт от Антона,просто в духовке.С Вашим рецептом всё отлично.Приключение себе придумал сам.Замариновал курицу,положил в пакет, подумал,что остаётся много места.Почистил картошку и её отправил в пакет.После приготовления вынул курицу с ней всё хорошо.Вынул картошку на вкус она была как лимон.Я её порезал,подсушил в СВЧ и обжарил.Далее она отправилась в помойку.Всё как всегда,дураков надо лечить.Вам спасибо.Фотка на месте.Дима.:soup:

А я ещё антоновкой нашпиговала изнутри - такие ароматы. Спасибо!:smile:

Читайте также: