Как сделать курицу в микроволновке

Обновлено: 03.07.2024

Курица в микроволновке

Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.

И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности.

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Лук репчатый - 150 г

Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.

Лук очистить и измельчить.

Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Курица, тушенная в микроволновке

Курица, тушенная в микроволновке

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 3 головки

На дно кастрюли укладываем слой лука, нарезанного кольцами, затем слой куриного филе и специи и так продолжаем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты, слой лука должен быть сверху. Заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Готовим в микроволновой печи в течение 20 минут.

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете

Зелень - По вкусу

Курица - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями. По желанию можно под шкурку поместить чеснок или дольки фруктов/овощей - кто как любит.

2. Посыпаем курицу измельченной зеленью, помещаем в пакет. Края завязываем и заворачиваем вверх, но делаем несколько отверстий по центру для выхода пара. Готовим пол.

Курица с рисом в микроволновке

Курица с рисом в микроволновке

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Перец сладкий - 1 Штука

Бульон - 2 Стакана

Куриное филе - 400 Грамм

Замочите в холодной воде рис на 1 час.

Промойте и мелко нарежьте лук и перец, выложите на рис.

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Курица - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Уксус - 1 Ст. ложка

Приправа - 4 Ст. ложки

1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.

2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.

3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), - чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или у.

Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Морковь - 1 Штука

Курица - 400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.

2. Лук и морковку тем временем моем, чистим и мелко шинкуем. Когда время выйдет - поверх курицы выкладываем овощи, добавим масло и специи. Готовим еще 10 минут на полной мощности.

Курица с овощами в микроволновке

Курица с овощами в микроволновке

Майонез - 2 Ст. ложки

Куриные голени - 5 Штук

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

1. Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и немного добавим майонеза. Перемешаем и выкладываем в глубокую посуду, пригодную для СВЧ-печи.

2. В микроволновке на полной мощности держим ножки. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы не разбрызгивались соки.

Курица с соусом из кураги в микроволновке

Курица с соусом из кураги в микроволновке

Белое вино - 100 мл

Куриный бульон - 100 мл

Розмарин - 2 стебля

Помидоры - 2 штуки

Куриное филе - 200 г

Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.

Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке

Грудка куриная - 600 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сельдерей листовой - 50 г

Перец черный - 1 ч. л.

Грудку нарезать на порционные куски.

Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)

Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут

Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!

Добавить карри, пе.

Курица-гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Приправа - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.

Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.

Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.

Промаринованную курицу выкладываем на решётку в .

Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)

Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)

розмарин (по желанию)

1,2 - 1,5 кг куриных голеней (12 - 13 штук)

2 шт. репчатого лука

5 - 7 зубчиков чеснока

перец черный молотый

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).

Голени очищаем от м.

Плов в микроволновке с курицей

Плов в микроволновке с курицей

Паста томатная - 2 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Вода - 4 Стакана

Куриная грудка - 400 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Рис промойте и залейте чистой водой.

Мясо курицы нарезаем средними кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук мелко порежьте.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.

Как приготовить курицу в микроволновке (гриль, в пакете, филе)?

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

как приготовить курицу-гриль в микроволновке

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

курица в микроволновке в пакете

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем

  1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
  3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  4. Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Курица с овощным ассорти

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
  2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
  3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
  4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
  6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
  7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

курица с картошкой в микроволновке

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Филе курицы в микроволновке

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Необычный плов

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
  2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
  3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Сверху распределим овощи.
  5. Добавим масло размягченное сливочное.
  6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
  7. Солим все и приправляем перцем.
  8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
  9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
  10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Курица в микроволновке


Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Фото Куриное филе в микроволновке

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.

Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Куриные голени с душистыми травами в микроволновке

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

99676

Куриные голени небольшого размера.

99677

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

99678

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

99679

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец


Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.


Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.


После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Куриные окорочка, запеченные в микроволновке

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.


Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.


Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

  • курица 2 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Курица-гриль в микроволновке

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок (небольшой) — 2 шт
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.


Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Как вкусно запечь фаршированную курицу

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Как вкусно запечь курицу фото рецепт

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Фаршированная курица запеченная в микроволновке

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Рецепты блюд из курицы

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Курица запеченная целиком

Лапы связываю ниткой вот так:

Запеченная курица в микроволновке

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

Фаршированная курица яблоками и апельсинами запеченная целиком

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

Не то чтобы этот рецепт супербыстрый. Но результат получается весьма достойным, поэтому предлагаю попробовать запечь курицу и таким образом.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Соевый соус темный - 1 ч.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, - перед вами.


Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.

Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.


Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 30 для маринования.

Опустите нижний гриль в микроволновке, он находится на задней стенке. В каждой микроволновой технике с функцией "гриль" обязательно в комплекте идет подставка и противень. Выложите окорочка в этот противень, установите его на подставку.


Установите вес курицы на специальной кнопке. Максимальный у моей техники - 0,8 кг.


Теперь нажмите кнопку "куриные окорочка" или "курица-гриль" в микроволновке. У меня на максимуме - это 24 минуты, но не факт, что за это время окорочка или другие части курицы приготовятся)). Как только услышите сигнал таймера, проколите окорочок: если из него вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок - курица готова. Если с сукровицей - тогда нужно установить таймер еще минут на 5, для полного приготовления. Таким образом можно готовить и крылышки, и бедра, и голени.


Насчет целой курицы в СВЧ не обольщайтесь, расстояние между противнем и верхним грилем - около 10-15 см.

Время от времени включается верхний и нижний гриль, именно в этот момент окорочка приобретают румяный и аппетитный цвет. Если расстояние не соблюдать, то курица просто-напросто сгорит.

Читайте также: