Как сделать курицу в казане

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт: Курица в казане

Просто нужно попробовать такую курицу! Мы готовили курицу в казане чтобы почувствовать ее аромат и вкус, подчеркнутый запахом чеснока и тимьяна и особенным вкусом восточной зиры. Готовим и наслаждаемся!

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян (веточки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508 ккал
белки
263.4 г
жиры
135.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Курицу хорошо натереть смесью из соли и зиры. Дать замариноваться. На дно казана выложить веточки вишни. Сверху выложить курицу. В казан добавить воду, полить курицу маслом. Добавить разрезанный чеснок и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь до готовности. Время приготовления ориентировочно 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица в казане

Рецепт: Курица в казане

Просто нужно попробовать такую курицу! Мы готовили курицу в казане чтобы почувствовать ее аромат и вкус, подчеркнутый запахом чеснока и тимьяна и особенным вкусом восточной зиры. Готовим и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Запеченные куриные шницели с начинкой

Курица с овощами

Бефстроганов из куриной грудки

Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами

Не плов

Куриное филе, запеченное в сметане

Варианты запеченной куриной грудки

Пряный рис с курочкой карри

Куриное филе в кабачковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

Маринованный лук "Восточные краски"

Бисквитное печенье "Кроки"

Комментарии и отзывы

Нет слов! Эмоции зашкаливают.
Наслаждалась видео и жалела только об одном: ну, почему видео не передаёт тот аромат, который вырывается из-под открытой крышки казана и, смешиваясь с чистым воздухом живой природы, проникает в каждую клеточку. И всё! Захлебнулась .
Спасибо за великолепное видео и элегантно-простой рецепт !

Последние кадры с курицей на крышке -- красотень необыкновенная!
Сидим тут сиднем на этой самоизоляции, замучились совсем. Этот ролик дал косвенную возможность побывать на природе. Как это нужно в данной ситуации. Спасибо Вам. А уж курочка.

Последние кадры с курицей на крышке -- красотень необыкновенная!
Сидим тут сиднем на этой самоизоляции, замучились совсем. Этот ролик дал косвенную возможность побывать на природе. Как это нужно в данной ситуации. Спасибо Вам. А уж курочка.

Если бы можно было поставила бы 100 +++! Просто шикарно! Природа супер! Но скажите, можно ли дома таким способом сделать в духовке?

Спасибо огромное! Очень и очень приятно! Дома можно приготовить в духовке, даже будет намного проще в приготовлении. Спасибо еще раз.

Вот это да! Просто изумительное, ароматнейшее блюдо! Видео - выше всяких похвал! Захватывающее и такое душевное! Котейка - просто прелесть!

Добрый вечер,(хорошо что перед просмотром поужинала)красиво,оригинально,у Вас отношение к продуктам очень бережное,может я уже писала.Творчески подобраны ингридиенты,хорошо поданы.БРАВО,БРАВО.Получила массу удовольствия.Развивайте глобально свой кулинарный талант.Супер.За природу ,котика отдельное спасибо.Ждем следующего рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

курица тушеная

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

тушеная картошка с курицей

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

курица тушеная

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

рецепт тушеной курицы

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

курица тушеная

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

курица тушеная с овощами

И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

курица тушеная

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

картофель тушеный с курицей

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

курица тушеная

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

рецепт тушеной картошки с курицей

Засыпаем лук в казан

курица тушеная

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

тушеная картошка с курицей

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

рецепт с фото

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

рецепт тушеной курицы

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

курица тушеная

И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

курица тушеная с овощами

Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

курица тушеная - рецепт

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

курица тушеная

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

картофель тушеный с курицей

Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

рецепт тушеной картошки с курицей

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

курица тушеная - фото рецепт

И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!


Картофель - это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят. Существует великое множество блюд из этого овоща.

Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо - тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.

Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей в казане

Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить курицу

Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.

Положить лук и морковь

Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.

Добавить картофель и воду

В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.


Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.

Ингредиенты

ингредиенты на 12 л. казан:
курица 2,5 кг
помидор 1,5 кг
перец болгарский 400 г
чеснок 4 зубчик
аджика 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу
масло сливочное 150 г
вино белое сухое 400 мл
лук репчатый 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 1

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 2

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 3

Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 4

Зубчики чеснока мелко нарезать

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 5

Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 6

Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 7

После курицы добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем вместе.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 8

Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 9

Добавляем помидор, перемешиваем.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 10

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.

Чахохбили из курицы в казане фото к рецепту 11

Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

Читайте также: