Как сделать роллы в домашних условиях с рыбой красной

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Роллы с красной рыбой

На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.

Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия - 100 Грамм

Рис для суши - 100 Грамм

Водоросль Нори - 1 Штука

Уксус рисовый - 1 Ст. ложка

Огурец - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы - 100 Грамм

Семга - 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

Роллы с рыбой и творожным сыром

Роллы с рыбой и творожным сыром

Креветки - 100 Грамм

Рисовый уксус - 40 Грамм

Горбуша - 100 Грамм

Творожный сыр - 50 Грамм

Огурец - 0,5 Штуки

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Кунжут - 1 горст.

Перец сладкий - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовая бумага - 6 шт

Зелень - 1 горст.

Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой

Красную рыбу нарезать тонкими полосками

Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Авокадо - 1 Штука

Рис - 4 Ст. ложки

Рисовый уксус - 1 Чайная ложка

Васаби - По вкусу

Красная рыба - 70-100 Грамм

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Сыр твердый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.

По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.

На хлеб намазать соус.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка - 1 Пучок

Зелёный лук - 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр - 100 Грамм

Сёмга филе - 100 Грамм

Красная икра - 50 Грамм

Огурец - 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Икра рыбная - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Базилик (большой пучок)

Килька (соленая) - 8 шт.

Сыр твердый - 40 г

Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )

Хлеб (для тостов ) - 8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Петрушка - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло сливочное - 170 г

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо

Соль - 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори - 2 штуки

Круглый рис - 200 г

Васаби - по вкусу

Сахар - 2 столовые ложки

Слабосоленая семга - 100 г

Маринованный имбирь - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Рисовый уксус - 4 столовые ложки

Вода - 2,5 стакана

Сначала необходимо приготовить рис для суши:

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

Оставить его в воде на 1 час.

Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Масло сливочное (холодного) — 170 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Вода (холодная) — 2-3 ст. л.

Перец болгарский (крупный) — 2 шт

Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт

Перец чили (по желанию) — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Рецепт суши

Рецепт суши "Филадельфия" дома

Авокадо - 1/2 Штуки

Сыр "Филадельфия" - 3 Ст. ложки

Рис - 0,5 Стакана

Рисовый уксус - 2 Ст. ложки

Лист нори - 1-2 Штук

Огурец свежий - 1/2 Штуки

Лосось малосоленый - 300-350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Маки-роллы

Маки-роллы "Рыбий Глаз"

Соевый соус - 1 бут.

Сыр полутвердый - 250 г

Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками "что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. ", я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы "Рыбий глаз" имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на "Поварёнке". Итак, начнём!

роллы и суши с красной рыбы

роллы и суши с красной рыбы

рис - неполный стакан

мягкий сыр 100гр.

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.

Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Королевские креветки - 8 штук

Рисовый уксус - 8 столовых ложек

Соль - 2 чайные ложки

Вода - 4 стакана

Круглый рис - 400 г

Сыр филадельфия - 100 г

Сахар - 6 столовых ложек

Мясо краба - 100 г

Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.

роллы с красной рыбой в домашних условиях

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax2

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax3

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax4

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax5

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax6

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax8

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax9

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

rolly-s-krasnoj-ryboj-v-domashnix-usloviyax10

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

роллы с красной рыбой рецепт с фото

Повторно делаем то же самое.

роллы из красной рыбы с огурцом

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

роллы с сыром и красной рыбой

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

Роллы с красной рыбой

Я часто делаю роллы дома, но вот недавно увидела в Интернете интересную идею формирования роллов. Хочу поделиться этой идеей, может кого заинтересует. Нам для этого понадобится форма для льда, которая есть в любой морозилке современного холодильника и пищевая плёнка. Роллы получаются не только вкусными, но и ровненькими, на вид очень красивыми. Из данного количества у меня вышло 24 ролла с красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с красной рыбой и огурцом нам потребуется:

Этапы приготовления

Рис залить водой 1 к 2 (на 100 грамм риса потребуется 200 мл воды). Варить рис на среднем огне под крышкой минут 15-20 с момента закипания (вода должна полностью испариться). Если хотите, то можете в сваренный рис добавить по вкусу рисовый уксус. Огурец вымыть и нарезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы. Выстелить форму для льда пищевой плёнкой. Полоски огурца выложить в каждую лунку формы (как на фото).

Рис залить водой 1 к 2 (на 100 грамм риса потребуется 200 мл воды). Варить рис на среднем огне под крышкой минут 15-20 с момента закипания (вода должна полностью испариться). Если хотите, то можете в сваренный рис добавить по вкусу рисовый уксус. Огурец вымыть и нарезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы. Выстелить форму для льда пищевой плёнкой. Полоски огурца выложить в каждую лунку формы (как на фото).

Затем выложить немного риса. Рис должен быть остывшим.

Затем выложить немного риса. Рис должен быть остывшим.

Далее положить кусочек красной рыбы и слегка прижать.

Далее положить кусочек красной рыбы и слегка прижать.

Затем выложить творожный сыр.

Затем выложить творожный сыр.

Поверх сыра выложить еще рис и хорошо утрамбовать. Таким образом заполнить все лунки формы.

Поверх сыра выложить еще рис и хорошо утрамбовать. Таким образом заполнить все лунки формы.

Перевернуть форму с роллами на плоское блюдо и, аккуратно потянув за плёнку, снять форму для льда.

Перевернуть форму с роллами на плоское блюдо и, аккуратно потянув за плёнку, снять форму для льда.

Аккуратно снять пищевую плёнку и подать роллы к столу. Вот такие красивые и очень вкусные роллы с красной рыбой и огурчиком получились в форме для льда. Просто, вкусно, креативно! Подаем роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Аккуратно снять пищевую плёнку и подать роллы к столу. Вот такие красивые и очень вкусные роллы с красной рыбой и огурчиком получились в форме для льда. Просто, вкусно, креативно! Подаем роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Роллы с красной рыбой - гастрономический фаворит миллионов гурманов со всего мира. Неудивительно, ведь это простое и вкусное блюдо достаточно легко приготовить в домашних условиях. К тому же это диетическое лакомство отличается высокой питательностью.

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

Диетическое лакомство с лососем

Вам будет интересно: Рецепт творожных шариков во фритюре. Необходимые ингредиенты и нехитрые советы

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой - простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Суши с красной рыбой

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова "откройте" нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху - мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

"Филадельфия" - изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

Суши

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую "колбаску".

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В центр "композиции" положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

Простой и вкусный рецепт! Ролл с красной рыбой и тестом

Да, в качестве хрустящей корочки будущих суши можно использовать не только рыбу и сушеные водоросли. Роллы с румяной корочкой - оригинальная закуска для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Необычная закуска с тестом

  • 230 г филе лосося (без кожи);
  • 100 г готового риса;
  • 90 г кунжута;
  • 1 лист охлажденного тонкого теста;
  • 1/2 авокадо.

Подавайте роллы с красной рыбой на доске, чтобы сделать трапезу аутентичной японской. Не забудьте про добавки! Суши, как правило, дополняют жгучим васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Читайте также: