Как сделать курицу карри

Обновлено: 06.07.2024

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

куриное филе - 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) - 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; сливки (или сметана) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (чер

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300г; кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл; вода - 240 мл; тайская красная паста карри - 1 ст.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1-2 шт.; картофель - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

курица (филе грудки) - 300г; яйцо - 1 шт.; кукуруза консервированная - 200г; карри (порошок) - 1 ч.л.; молоко - 3 ст.л.; сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.; бульон куриный - 1,5 стакана; крахмал картофельный - 1 ст.л.; для украшения: петрушка свежая (или

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри

курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг; для маринада: молоко кокосовое - 100 мл; чеснок - 6 зубчиков; карри (порошок) - 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар - 1.5 ч.л.

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

куриные голени - 1кг; для маринада: лук - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1-2 ч.л.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Пирог с курицей в кокосовом молоке

готовая основа для пиццы - 1 шт. (около 150г); для начинки: красная паста карри (готовая) - 3 ч.л.; куриное филе - 400г; лук порей - 200г; кукуруза (замороженные зерна) - 200г; соль - 1 ч.л.; имбирь (тертый) - 1 ч.л.; кокосовое молоко - 300 мл; яйцо

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами

куриные желудки - 700г; кабачок - 1 шт. (молодой, среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1 ч.л.; вода - около 3 л; растительное масло для ж

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами

куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; соевые бобы (замороженные) - 250г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; карри (сухая смесь) - 1 ч. л.; куриный б

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.

Куриные крылышки в йогурте с карри

Куриные крылышки в йогурте с карри

для маринада: йогурт (или сметана 15% жирности) - 250-300 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1/2 луковицы; кари (готовая смесь, порошок) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; куриные крылышки - 1 кг.

Дьявольское карри по-малазийски

Дьявольское карри по-малазийски

курица - 1 шт. (1380г); перец чили - 5 стручков (больших); имбирь (свежий) - 3-4 см.; лук; чеснок - 3 зубчика; кориандр - 1 ст.л.; куркума - 1/2 ч.л.; кешью - 7 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; семена горчицы (светлые) - 1 ч.л.; картофель - 300г; с

Курица по восточно-африкански

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.; финики - 1 ста

Курица по-тайски

Курица по-тайски

куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; лимонное сорго - по желанию

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и карри

курица (филе) - 300г; рис - около 100г; соус карри - 1-2 ст.л; карри (порошок) - 1-2 ч.л.; масло топленое - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; вода

Богатая ароматами приправа карри дарит привычным блюдам новые вкусовые оттенки, во многом характерные для азиатской кухни. Например, плов, рис с овощами, курица с рисом и овощами на сковороде или в казане благодаря смеси пряно-остро-сладковато-душистых специй получают оригинальный насыщенный вкус и цветовой оттенок. По желанию курицу карри с рисом можно дополнить своими любимыми овощами, в том числе замороженными.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.


Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.


Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.


Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.


Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.


Курица карри с рисом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту


Дима+++ Гений кулинарии


Анна, здравствуйте. По своей привычке увеличил все ингредиенты. Дальше всё делал по рецепту. Карри я никогда не пробовал. Когда добавил карри подумал и от себя добавил куркумы и ещё всяких специй по чуть-чуть. У меня можно сказать получился плов. По вкусу всё отлично, а карри добавил пряности. Анна,большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.


Нравится

Annabelle Автор рецепта


Дима+++, ярко у Вас. Благодарю за фото, не поленились


Нравится

Курица с овощами

Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.

Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с курицей и овощами

Обезжиренный творог - 200 г

Сладкий перец - 1 штука

Специи - по вкусу

Куриное филе - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Зеленый лук - 2 стебля

Куриное филе превращаем в фарш.

Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).

Карри с курицей

Карри с курицей

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Сок томатный - 0,5 л

Перец красный жгучий

Филе куриное - 1 кг

Нарезать куриное филе кубиками.

Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.

Обжарить курицу до золотистой корочки.

Кусочки курицы с овощами

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец - 100 Грамм

Соус табаско - 3 Ст. ложки

Вода - 0.5 Стакана

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Карри - 3 Ст. ложки

Цветная капуста - 100 Грамм

Сливки - 200 Грамм

Брокколи - 100 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Специи - По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Сладкий перец - 1 штука

Тертый сыр - 100 г

Куриная грудка - 1 штука

Шампиньоны - 200 г

Карри порошок - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 200 мл

Соевый соус - 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.

Курица по-тайски с овощами

Курица по-тайски с овощами

Имбирь сушеный - 1 Чайная ложка

Кабачок - 500 Грамм

Куриная грудка - 500 Грамм

Перец сладкий - 1 Штука (крупный)

Чеснок - 3 Зубчика

Соус карри - 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)

1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.

2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.

Курица карри с морковью

Курица карри с морковью

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 800 г

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками

Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе.

Салат с лососем, соусом карри и овощами

Салат с лососем, соусом карри и овощами

Салатная заправка - 50 мл

Помидоры - 150 г

Слабосоленый лосось - 320 г

Перец черный молотый - по вкусу

Салат корн - 100 г

Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Карри из курицы с осенними овощами

Карри из курицы с осенними овощами

Горошек зеленый - 1/2 стак.

Филе куриное - 400 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.

Карри из курицы

Карри из курицы

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Болгарский перец - 0,5 Штуки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Карри - 3 Чайных ложки

Куриная грудка - 2 Штуки

Вода - 210 Миллилитров

Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.

Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Курица с карри

Курица с карри

Соль, перец - По вкусу

Помидоры консервированные - 800 Грамм (кусочками)

Масло растительное - 6 Ст. ложек

Карри - 4 Ст. ложки

Куриная грудка - 1000 Килограмм (или другая часть филе)

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Молоко кокосовое - 400 Миллилитров

Мед - 4 Ст. ложки

В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.

Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.

Курица в карри

Курица в карри

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Куриные бедра - 4 Штуки (отделенное мясо)

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Порошок карри - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 5 Зубчиков

Кокосовое молоко - 90 Миллилитров

Картофель - 2 Штуки (средние клубни)

Картофель чистим и режем некрупными кубиками.

Курицу тоже режем некрупными кусочками.

На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.

Пряный карри с курицей

Пряный карри с курицей

Листья карри - 3 Штуки

Томатная паста - 1 Чайная ложка

Кокосовое масло - 3 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Курица - 1 Килограмм

Чеснок - 2 Чайных ложки

Семена горчицы - 1/4 Чайных ложки

Соль, перец - По вкусу

Имбирь - 2 Чайных ложки

Кардамон - 3 Штуки

Помидор - 6 Штук

Зеленый чили - 5 Штук

Куркума - 1/4 Чайных ложки

1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.

2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Специи (карри, чили) - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Курица - 1 Килограмм

Вода - 4 Стакана

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Рис перебрать, промыть до чистой воды.

Лук и чеснок порезать кубиками.

С помидора снять кожуру, порезать мелко.

Куриное филе с соусом карри и овощами

Куриное филе с соусом карри и овощами

Масло оливковое - 4 Ст. ложки

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Карри - 3 Чайных ложки

Молоко кокосовое - 400 Миллилитров

Куриная грудка - 600 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка

Режем курицу кусочками, овощи - кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.

Кладем курицу и перемешиваем.

Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.

Курочка с карри и овощами

Курочка с карри и овощами

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 2 шт

Голень куриная - 600 г

Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй.

Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками.

Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого ц.

Курица карри с овощами

Курица карри с овощами

Лимон - 0,5 Штуки

Красный перец - 0,5 Штуки

Морковь - 1 Штука

Куриная грудка - 2 Штуки

Кокосовое молоко - 150 Миллилитров

Кориандр - 1 Щепотка

Тайские специи - По вкусу

Помидор черри - 10 Штук

Соль, перец - По вкусу

Цуккини - 1 Штука

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Приправа карри - 1 Ст. ложка

Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.

Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.

Далее — перец с помидорами.

Курица карри с рисом и овощами

Курица карри с рисом и овощами

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Свежий имбирь - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 2 штуки

Куркума - 2 чайные ложки

Куриные бедра - 6 штук

Длиннозерный рис - 150 г

Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.

Когда овощи готовы, добавляем кур.

Курица в духовке с овощами на шпажках

Курица в духовке с овощами на шпажках

Болгарский перец - 2 Штуки

Соль, перец, пряные травы - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Кефир - 1 Стакан

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Карри - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 900 Грамм

Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).

Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком

Томатная паста - 100 Грамм

Специи "Гарам масала" - По вкусу (по желанию)

Сладкий перец - 1 Штука

Луковица - 1 Штука

Кокосовое молоко - 400 Миллилитров

Карри - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 1 Килограмм

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.

Соус карри — это индийский соус, который отлично сочетается с мясом, например, курицей. Из этого мяса и соуса можно приготовить блюдо на сковороде по разным рецептам. В него включают фрукты, овощи, приправы, молоко и другие продукты.

Общие принципы приготовления блюда

Сначала готовят соус из приправы карри, томатной пасты, кокосового молока, сливок или йогурта на сковороде. После моют курицу, сушат, режут на кусочки, опускают в соус и тушат до готовности.

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавляют:

  • ананасы;
  • манго;
  • бананы;
  • имбирь, куркуму, жгучий перец;
  • помидоры, лук, морковь;
  • чеснок, паприку, гарам масала;
  • болгарский перец.

В качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной рис. По желанию, вместо риса можно подать спагетти или овощи.

Рецепт классический на сковороде

Приготовление классического карри на сковороде потребует 40 мин.

Набор продуктов для приготовления мяса в соусе карри:

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 ч. л. карри;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 1 перец чили;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 300 г обычного лука;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • соль по желанию.

Курица в соусе карри (рецепт не требует особых навыков в кулинарии) готовится по этой схеме:

С кокосовым молоком

Время приготовления курицы в соусе карри с кокосовым молоком — 60 мин.

Для приготовления 4 порций блюда понадобится:

  • 1 кг охлаждённого куриного филе;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 крупная головка лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. специи гарам масала;
  • 1 болгарский перец;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Последовательность приготовления курицы в соусе карри с кокосовым молоком:

Со сливками

На готовку курицы в соусе карри со сливками потребуется 58 мин.

Чтобы сделать 4 порции блюда, понадобится:

  • 4 филе курицы в охлаждённом виде;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ч. л. карри;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,25 ч. л. чёрного и красного перца;
  • 2 головки лука маленького размера;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5 см;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Курица в соусе карри (рецепт дополнен сливками) делается таким образом:

После отключить огонь, накрыть блюдо крышкой и оставить в таком виде на 10 мин. Готовое мясо в соусе карри поделить на порции, дополнить любимым гарниром и вынести на стол.

С бананами

Приготовление курицы в соусе карри с бананами потребует 60 мин.

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

Продукты для приготовления 6 порций мяса в соусе карри:

  • 1 кг куриного филе в охлаждённом виде;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 банана;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2 головки лука маленького размера;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления курицы в соусе карри с бананами:

С яблоками

На готовку курицы в соусе карри с яблоками потребуется 25 мин.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления 3 порций блюда:

  • 1 филе курицы в охлаждённом виде;
  • 0,5 молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. карри;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • перец и соль по желанию.

Описание приготовления курицы в соусе карри с яблоками:

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

  1. Избавить от шелухи головку лука и нашинковать небольшими кубиками. Промыть яблоки и филе в проточной воде, насухо вытереть. Яблоки почистить, удалив кожуру и сердцевину, разрезать на кубики.
  2. Филе разделать на средние ломтики. Поставить на огонь большую сковородку, промазанную маслом.
  3. Когда масло подогреется, высыпать в него нашинкованный лук и пассеровать его до прозрачности. Кусочки мяса сложить в миску, засыпать солью, мукой и перцем, тщательно перемешать. В слегка золотистый лук выложить ломтики мяса, перемешать и зажаривать на умеренном огне.
  4. Когда мясо побелеет, залить его вином и готовить до выпаривания жидкости. После ввести карри, влить молоко, засыпать измельчённое яблоко и готовить 10 мин., помешивая лопаткой, на небольшом огне.
  5. Приготовленное блюдо снять с огня, подержать под крышкой несколько минут. Перед подачей выложить курицу в соусе карри с яблоками на тарелки, дополнить гарниром и вынести на стол.

С рыбным соусом и красной пастой карри

Время приготовления курицы в соусе карри с рыбным соусом и красной пастой — 30 мин.

Продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

Описание приготовления курицы в соусе карри с рыбным соусом и красной пастой:

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

С цуккини

На готовку курицы в соусе карри с цуккини понадобится 40 мин.

Для приготовления 3 порций блюда необходимо взять:

  • 2 охлаждённые куриные грудки;
  • 1 цуккини;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. карри;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 10 томатов черри;
  • 1 крупная морковка;
  • 1/2 перца чили;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец, кориандр и соль по вкусу.

Курица в соусе карри (рецепт дополнен цуккини) готовится по этой схеме:

С ананасом

Приготовить курицу в соусе карри с ананасом можно за 30 мин. Ингредиенты указаны для 2 – 3 порций блюда.

Требуемые продукты по списку:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 – 4 томата;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 200 мл сливок жирностью от 20%;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговое руководство по приготовлению курицы в соусе карри с ананасом:

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

  1. Поместить мясо под проточную воду и вымыть его. Высушить филе с помощью салфетки и порезать на небольшие кубики. На сковородку налить рафинированное масло, нагреть и выложить кубики. Жарить куриное мясо, пока оно не станет белым, после чего перенести на тарелку.
  2. Вымыть помидоры и разрезать их на небольшие части. Выложить помидоры на сковороду после курицы и жарить их, пока они не дадут сок. Добавить к томатам куриное мясо, влить сливки, посолить и поперчить состав. Добавить к блюду приправу карри и тщательно перемешать. Тушить составляющие в течение 20 мин., накрыв сковородку крышкой.
  3. Вскрыть банку консервированных ананасов. Если используются кольца ананаса, их нужно нарезать небольшими частями. Добавить ананасы в сковороду, перемешать и томить блюдо еще 5 мин.

Готовую курицу в соусе карри с ананасами можно подать с гарниром из спагетти или риса. Для украшения обсыпать мясо в соусе свежей зеленью.

С манго

Время приготовления куриного филе в соусе карри с манго составит 45 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции блюда.

Необходимый набор составляющих по списку:

  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря;
  • 2 ст. л. желтого порошка карри;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 2 манго;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1,25 ст. воды;
  • 550 г куриного филе;
  • 1/3 ст. изюма;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч л. черного перца.

Курица в соусе карри (рецепт дополнен манго) делается так:

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

  1. С луковицы счистить шелуху и нарубить кубиками. Куриное филе вымыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцам и разрезать на средние кубики. Манго также очистить от кожицы и нарезать на кубики.
  2. Из половины перца удалить семена, перегородки и измельчить кубиками.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном залить рафинированное масло, добавить кубики лука и жарить, перемешивая, в течение 5 мин., пока лук не станет мягким. Добавить в кастрюлю болгарский перец и продолжить готовить еще 2 мин. Добавить порошок карри, тмин и жарить еще около 2 – 3 мин.
  4. Добавить в кастрюлю тертый на мелкой терке имбирь. Очистить дольки чеснока и продавить их через пресс к остальным ингредиентам. Влить уксус с водой, добавить половину от нарезанного манго, увеличить нагрев и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и кипятить состав примерно 15 мин., периодически перемешивая. Спустя это время убрать кастрюлю с огня.
  5. Содержимое кастрюли перелить в блендер и взбить в однородную массу. Получившуюся смесь вернуть в кастрюлю, добавить куски куриного филе, промытый изюм и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить состав в течение 8 – 10 мин. Добавить оставшееся манго, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 1 – 2 мин. Если соус выйдет слишком сладким, можно добавить больше уксуса. В случае недостаточной сладости, добавить 1/2 ч. л. сахара.

Готовую курицу в соусе карри с манго нужно подавать с отварным рисом. Для украшения блюдо можно посыпать измельченной кинзой.

По-индийски

Для приготовления курицы в соусе карри по-индийски необходимо выделить 30 мин. Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

Нужные продукты питания по списку:

Процесс готовки курицы карри по-индийски состоит из следующих этапов:

По-японски

Время приготовления курицы в соусе карри по-японски составит 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 – 6 порций готового блюда.

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 600 г куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 – 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. пасты карри;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. неострого порошка карри;
  • 300 г риса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 натертого на терке яблока;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Курица в соусе карри готовится по японскому рецепту следующим образом:

Курица в соусе карри. Рецепт классический с фото

  1. Подготовить мясо. Срезать с куриных бедер кожу и видимый жир. Промыть их в проточной воде и отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими частями и вместе с костями сложить в кастрюлю. Влить 600 мл воды и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить бульон не больше 10 мин. После варки достать мясо с костями из кастрюли.
  2. Вымыть овощи. Морковь очистить при помощи овощечистки и нарезать кружками. Картофель также промыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. С луковицы убрать шелуху и нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить рафинированного масла, нагреть и выложить лук, морковь и картофель. Жарить овощи до мягкости. По желанию можно добавить свежий тертый имбирь и чеснок.
  5. В это время подготовить смесь приправ. 1 ст. л. порошка карри перемешать с молотым имбирем, солью и молотым перцем. Добавить пасту карри и влить небольшое количество бульона, в котором варилась курица. Тщательно смешать специи ложкой.
  6. Когда овощи будут готовы, добавить к ним вареное мясо с куриных бедер, влить оставшийся бульон и приготовленную смесь специй. Довести содержимое до кипения и выставить небольшой огонь. Добавить тертое яблоко, кетчуп, мед, соевый соус и сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 мин. Если нужно получить более густой соус, время варки можно увеличить на 5 мин.
  7. За это время подготовить рис. Хорошо вымыть зерна чистой водой, высыпать их в кастрюлю, влить кипяток в соотношении 1:2 и варить, накрыв крышкой, 12 – 15 мин. После варки выключить огонь и дать рису настояться еще несколько мин.

Готовую курицу в соусе карри разложить по тарелкам вместе с отварным рисом. Дополнить блюдо можно нарезкой из свежих овощей.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Курицу в соусе карри можно приготовить с добавлением орехов кешью, сметаны, томатной пасты.
  • Вместо сковороды для приготовления блюда можно использовать мультиварку либо большую кастрюлю.
  • Чтобы сделать соус более густым, можно использовать кукурузный крахмал.

Курица в соусе карри — это вкусное и необычное блюдо на обед или ужин. Его можно приготовить по разным рецептам, например, с фруктами. Такое блюдо поможет разнообразить рацион и ощутить вкус куриного мяса по-новому.

Читайте также: