Как сделать сыр из творога в микроволновке

Обновлено: 03.07.2024

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

4. Творожный сыр из творога

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.


Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.


Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


29 Апрель 2016 admin

Рецепты сыроварения могут быть самые разные.

Для изготовления сыра, похожего на магазинный, требуется купить закваску.

Есть рецепты попроще, для получения молодых, не зрелых сыров, а есть и совсем уж оригинальные.

Например, сыр в СВЧ — приготовление сыра в микроволновой печи из творога, которое позволяет получить сыр, немного похожий на брынзу.

kak-sdelat-syr-v-mikrovolnovke-1

  • 500 г хорошего творога, желательно домашнего
  • 4 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • пол. чайной ложки соды
  • специи по вкусу (в этом сыре обжаренный чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец)

Рецепт сыра в микроволновке

1. Творог переложите в емкость, в которой будете готовить сыр в СВЧ, и поставьте в микроволновку на самую большую мощность на 10 минут.

За это время творог следует помешать пару раз.

2. Когда творог проварится и станет более плотной консистенции, посолите его, добавьте мягкое сливочное масло.

3. Взбейте 2 сырых яйца и вылейте к творогу и маслу, положите специи, массу хорошо перемешайте.

4. Убавьте мощность немного (300 Вт) и опять проварите 10 минут.

За это время массу следует помешать пару раз.

5. В сырную массу добавьте соду, перемешайте и опять немного убавив мощность, проварите 10 минут.

Масса начинает увеличиваться и становится пористой. В этот раз уже можно варить не помешивая.

6. В массу вновь добавьте 2 яйца, предварительно перемешанных до однородности, все хорошо смешайте и поставьте вариться последний раз на 10 минут.

7. Готовую сырную массу переложите в форму, в которой будете охлаждать сыр.

После того, как сыр, приготовленный в микроволновке, остынет до комнатной температуры, уберите его на ночь в холодильник уплотниться и отстояться.

kak-sdelat-syr-v-mikrovolnovke-2

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр из микроволновки, похожий на брынзу.

Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

  • Творог (жирность творога - как минимум 15%) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плавленый сыр всего за 10 минут

Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний "Мультиварочный"

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр "Топленое молоко"

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый "Коралл"

Похожие рецепты

Сыр домашний "Мультиварочный"

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Брынза

Норвежский сыр а-ля "Мюсост"

Соевое молоко и тофу

Имеретинский сыр

Домашний сыр "Филадельфия"

Плавленый сыр в домашних условиях

Брынза

Комментарии и отзывы

В интернете прочитала что может не получиться если творог недостаточно кислый, значит нужно брать творог с кислинкой.

У меня не получился(( творог домашний, очень жирный, но плавится не хочет. Может дольше нужно плавить?

Здравствуйте! Приготовила сыр, получился вкусный. Муж сказал по консистенции как Омичка. В связи с этим вопрос: можно ли сделать сладкий сыр или шоколадный по этому рецепту?

Прекрасный вариант изготовления плавленного сыра . А еще очень ароматно получается со сладким (свежим) перцем.

Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.

Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.

Здравствуйте, я живу в Челябинской области, беру творог Первый вкус 9%, из него всегда получается хороший сыр.

И нелишним будет в полезных советах почитать о типичных причинах неудач с плавленным сыром из творога

имеется в виду, что такой большой жирности нету, есть только менее жирный творог
у нас, например, максимум, 5%

Для повышения жирности, как следствие для получения более мягкого сыра, увеличьте количество масла. Увеличить текучесть, не увеличивая жирность, можно путем добавления сыворотки.

Спасибо за хороший совет. А скажите, сколько тогда нужно добавить к 9% творогу масла (допустим 67% ), чтобы творог получился 15% жирности? Может быть какая-то формула есть?

Белок не отделяется от желтка. Так что вы взбиваете целое яйцо вместе с сахаром и солью, а потом выливаете смесь в расплавленный творог))

на молочной кухне узнайте, если такая есть в вашем городе. у нас молочнаякухня делает 15% творог. в Казахстане живу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний сыр сегодня можно приготовить из простых ингредиентов. Такой сыр отлично заменяет покупной и магазинный, а по вкусовым и полезным качествам даже его превосходит. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и ароматный домашний сыр.

Как и сколько варить домашний сыр

Сколько варить домашний сыр

Как варить домашний сыр из творога и молока

Все большую популярность набирает сыр, произведенный в домашних условиях. Обычно его изготавливают из молока и творога. По внешнему виду его абсолютно не отличить от магазинного, а витаминов и полезных веществ в таком продукте гораздо больше.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг.;
  • молоко – 2 л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог измельчить до однородного состояния любым удобным способом – можно использовать венчик, блендер или вилку. В это же время взбить в отдельной емкости одно яйцо.
  2. Вылить молоко в кастрюлю, желательно антипригарную алюминиевую, затем начать прогревать его на среднем огне. Доводить до кипения молоко не нужно.
  3. Одновременно с молоком необходимо начать растапливать сливочное масло в отдельной емкости. В масло добавить соль и соду, а затем все хорошо перемешать.
  4. Как только на молоке начнут появляться первые пузырьки, в него необходимо опустить измельченный творог. Очень важно высыпать все количество творога сразу.
  5. Начать уваривать творог с сывороткой, постоянно помешивая. Как только сыр начнет склеиваться и тянуться, его можно откидывать на дуршлаг.

Через несколько часов сыр будет полностью готов к употреблению. Домашний сыр получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Как варить домашний сыр из молока и кефира

В магазине большой выбор различных сыров с разным процентом жирности, но домашний намного вкуснее и полезнее, так как вы знаете, из чего он приготовлен. Для данного рецепта можно использовать молоко, как домашнее, так и покупное. А также можно регулировать количество соли. Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных и лёгких сыров в домашних условиях.

Ингредиенты:

По желанию:

Способ приготовления по шагам:

  1. Молоко выльем в железную кастрюлю с толстым дном, поставим на средний огонь и доведём до горячего состояния, практически до закипания. Основными продуктами данного блюда являются молоко и кефир.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки или лёгкая пенка, то выключим плиту и отставим кастрюлю в сторону.
  3. Далее в горячее молоко тонкой струйкой, помешивая железным венчиком, вольём кефир или кислое молоко.
  4. После этого поставим кастрюлю с содержимым огонь и, помешивая столовой ложкой или половником, прогреем до появления хлопьев.
  5. Примерно через 3-4 минуты выключим огонь, и некоторое время ещё продолжим помешивать.
  6. Возьмём сито, поставим в глубокую миску и застелем его сложенной вдвое, а то и втрое марлей. Далее пропустим через неё содержимое кастрюли. Выливать нужно аккуратно, так как можно обжечься. То, что осталось в марле, это и есть наш творожный сыр.
  7. Теперь по желанию в него можно добавить соль или мелко рубленую зелень укропа или петрушки, а можно оставить таким, ничего не добавляя.
  8. Далее завяжем марлю с сыром и дадим полежать до тех пор, пока не стечёт лишняя жидкость и пока не остынет до комнатной температуры.
  9. Через время уберём в холодильник на 2 часа. После приготовления сыра осталась сыворотка, выбрасывать её не стоит, так как из неё можно что-нибудь испечь. К примеру, блинчики или оладьи. А можно остудить и выпить, так она очень полезная.
  10. Спустя время достанем сыр из холодильника и порежем на порционные кусочки и можно кушать.

Затратив минимум продуктов и времени, мы получили очень полезный и диетический сыр, который подойдет абсолютно всем. Он отлично подойдёт, как для бутербродов, так и для салатов или в качестве начинки в вареники. По вкусу домашний сыр из молока и кефира напоминает моцареллу или адыгейский. Готовьте и наслаждайтесь приятным и очень нежным вкусом.

Как сварить домашний сыр из творога в микроволновке

Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего сыра в микроволновке. Получится твердый сыр в микроволновке из домашнего творога без использования молока.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л;
  • любые специи и начинки;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обычно для выпаривания лишней жидкости из творога его проваривают некоторое время в молоке. Так творожный сыр приобретает более твердую консистенцию. Излишки жидкости из творога можно выпарить при помощи его многократного прогревания в микроволновой печи. Топление творога в микроволновке оказывается более эффективным, чем выпаривание его из молока или ферментирование кисломолочных продуктов.
  2. Творог помещаем в огнеупорную емкость и на 2 минуты отправляем в микроволновку. Как только извлечем прогретый творог, будет заметно, что появилось немного сыворотки на дне блюда, а сам творог стал плотнее.
  3. Поместим творог микроволновую печь еще на 2 мин.
  4. Затем откинем творог на дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Творог стал вязким после того, как из него выделилась вся сыворотка.
  5. Взобъем творог погружным блендером так, чтобы разбились комки.
  6. Добавим к полученной массе соду и масло. Если в результате нужно получить низкокалорийный сыр, то рекомендуется добавить сметану. Также добавим в творог яйца, соль и по желанию черный перец. Необыкновенный острый вкус и аромат придаст сыру паприка или сухой чеснок.
  7. Полученную массу отправляем на 2 мин в микроволновку.
  8. После нагревания творог поднимется. Нужно хорошо перемешать все ингредиенты, еще раз взбить их блендером.
  9. Снова поставим творожную массу в микроволновку на 2 мин. Творог приобретет тягучую и воздушную консистенцию. В нее добавим кубик любой мелко нарезанной зелени. Тщательно перемешаем творог с зеленью.
  10. Поместим творожный сыр в форму и отправим в холодильник застывать. В качестве формы может выступать обычный пластиковый судок. Несмотря на тягучесть, сыр хорошо отделяется от стенок посуды и легко перекладывается в форму. Он довольно быстро застывает. Накроем форму крышкой.
  11. Сыр должен находиться в холодильнике до полного застывания.

Очень вкусный натуральный домашний сыр готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, или использовать для приготовления бутербродов. Начинки можно менять по своему вкусу. Например, вместо зелени положить кусочки ветчины или грибы с луком. С паприкой и копченостями получим копченый сыр.

Как сварить домашний сыр в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим домашний натуральный сыр, который бывает разных сортов, и отличаются друг от друга жирностью и вкусом. А благодаря мультиварке сделать это будет довольно легко и просто. Минимум времени и продуктов, и мы получим настоящий твёрдый сыр, который по вкусу очень похож на голландский.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • куриные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

По желанию:

Способ приготовления по шагам:

Данный сыр идеально подойдёт для бутербродов, пиццы, запеканки или салата. А чтобы придать сыру пикантность можно во время готовки добавить ветчину, маслины и всё что вам угодно.

Домашний сыр из творога - самые несложные рецепты приготовления

Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.

Как сделать сыр из творога?

Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.

  1. Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
  2. Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
  3. Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.

Сыр плавленный в домашних условиях из творога

сыр плавленный в домашних условиях из творога

Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.
  1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
  2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
  3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
  4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.

Сыр из творога и молока

сыр из творога и молока

Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

  • творог – 1,5 кг;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи или зелень (по желанию) – по вкусу.
  1. В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
  2. Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
  5. Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.

Домашний твердый сыр из творога

домашний твердый сыр из творога

Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  2. Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
  3. Перекладывают основу в кастрюлю.
  4. Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
  5. Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

сыр из козьего творога в домашних условиях

Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.

  • козий творог – 0,5 кг;
  • молоко козье или коровье – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.
  1. Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
  2. Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
  3. Откидывают массу на марлю, отжимают.
  4. Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
  5. Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
  6. Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.

Сыр адыгейский из творога в домашних условиях

сыр адыгейский из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки.
  1. Нагревают молоко до появления пузырьков.
  2. Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
  3. Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
  4. Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.

Сливочный сыр из творога

сливочный сыр из творога

Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.

  • творог – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
  2. Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
  3. Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
  4. Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.

Сыр сулугуни из творога в домашних условиях

сыр сулугуни из творога в домашних условиях

Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
  2. Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
  3. Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
  4. После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.

Шоколадный сыр из домашнего творога

шоколадный сыр из домашнего творога

Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.
  1. В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
  2. Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
  3. Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
  4. Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.

Домашний сыр из творога и кефира

домашний сыр из творога и кефира

В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.

  • творог – 150 г;
  • кефир – 1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • тмин, зелень, другие добавки.
  1. Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
  2. Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
  3. После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.

Домашний сыр из творога и сметаны

домашний сыр из творога и сметаны

Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
  2. Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
  3. Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
  4. Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.

Сыр в микроволновке из творога

сыр в микроволновке из творога

Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, добавки – по вкусу.
  1. Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
  2. Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
  3. Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
  4. Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.

Сыр в мультиварке из творога

сыр в мультиварке из творога

Читайте также: