Как сделать курагу в шоколаде в домашних условиях рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Курага в шоколаде. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Курага в шоколаде, Шаг 01

Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.

Курага в шоколаде, Шаг 02

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.

Курага в шоколаде, Шаг 03

Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.

Курага в шоколаде, Шаг 04

Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.

Рецепт приготовления кураги в шоколаде

Рецепты из шоколада

Если в промышленных масштабах все конфеты похожи одна на одну, то в домашних условиях каждая будет иметь индивидуальный и неповторимый размер, оригинальную форму. Глазурь будет не такой ровной, как у покупных конфет, от чего домашний десерт захочется быстрее попробовать еще сильнее.

Об особенностях выбора продуктов

Курага в шоколаде: рецепт домашнего производства отличается приторностью, которая в этом блюде очень уместна. Ведь при приготовлении растапливается шоколадная глазурь, которая ничем не разбавляется для экономии.

Оригинальный вкус десерту придаст дробленый орех, который можно будет посыпать готовый сушеный абрикос. Орехи можно брать совершенно любые – грецкие или миндаль, арахис, лесной орех. Также для декора можно использовать кокосовую стружку, разломанные вафли и печенье, цветную посыпку. В общем, в домашних условиях курагу в шоколаде можно украшать разными способами, чтобы десерт получится не только вкусный, но индивидуальный и изысканный.

Ингредиенты:
• 150 граммов кураги;
• Плитка черного или молочного шоколада без добавок;
• 80 граммов орехов;
• Четыре столовых ложки молока;
• 100 граммов кокосовой стружки;
• 100 граммов шоколада;

Готовая курага в шоколаде

Процесс приготовления

В самом начале надо распарить сушеные абрикосы, чтобы они получились мягкими и легко откусывались. Для этого берется кастрюлька с крутым кипятком, куда опускается курага. Подержать в воде около десяти минут, а потом вынуть и разложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.

Орехи прожарить на сухой раскаленной сковороде. В подготовленной кураге сделать небольшое отверстие и удалить косточку. Внутрь (вместо косточки) заложить несколько орехов. Скрепить абрикос шпажкой. Каждый абрикос окунуть в жидкий шоколад, потом посыпать кокосовой стружкой или другой присыпкой.

Чтобы шоколад и присыпка распределились равномерно по всей поверхности кураги, надо воткнуть шпажку в половинку апельсина или яблока: до полного высыхания шоколада. На этом рецепт кураги в шоколадепрактически закончен. Надо только поставить конфеты застывать в холодное место.

Очень вкусные и полезные сладости к чаю! Многие люди не представляют своей жизни без конфет. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, оно будет не только вкусным, но и полезным. Конфеты из сухофруктов и орехов можно давать даже детям.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

Шаг 2:

Шаг 2.

Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

Шаг 6:

Шаг 6.

В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

чернослив с орехами в шоколаде

Чернослив и курага с орехами в шоколаде

  • — чернослив (30 штук),
  • — грецкие орехи (ядра 10-15 штук),
  • — шоколад (2 плитки).


продукты для конфет чернослив в шоколаде

Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу.

По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки.

Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15.

Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги.

фаршируем чернослив и курагу

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я брала молочный и белый шоколад, но лучше, конечно, использовать темный или горький – полезнее, сахара меньше.

Обмакиваем каждую будущую конфетку в шоколад и выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. Удобно это делать с помощью зубочисток.

обмакиваем в шоколад

А поверхность, на которую выкладываем наши конфетки, лучше предварительно охладить в морозильной камере или холодильнике. Так конфетки будут быстрее схватываться, а шоколад меньше растекаться.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.

выкладываем и посыпаем

Повторяем нужное число раз и ставим конфетки в холодное место, лучше сразу в морозилку, минут на 5.

Оп, всё готово! Наши конфетки получились не хуже, чем оригинальный чернослив с орехами в шоколаде. А может и даже лучше. Пьём чай, угощаем всех вокруг!

чернослив с орехами в шоколаде


Вяленая дыня


Клюква в сахаре


Сливовая пастила


Баунти


Конфеты из сухофруктов


Буженина из корейки

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Маринованная и запечёная курица

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Такие конфеты можно приготовить как на подарок, так и для себя любимых. Хранить их можно до 1-ой недели в закрытом контейнере, а если делать без орешков, тогда больше! Орешки в течении недели становятся мягкими, ничего страшного в этом нет, но когда внутри орешек хрустит.

Ингредиенты

курага 25 шт
орешки (у меня кешью и миндаль без кожицы) 25 шт
шоколад (чёрный, белый или молочный) 150 г
шоколад белый для украшения, по желанию 30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курага с кешью в шоколаде фото к рецепту 1

Курагу, если она сухая, заливаем крутым кипятком и даём непременно стечь воде. У меня курага была очень сухая, я 2 раза заливала кипячённой водой. Выкладываем на бумажное полотенце, даём подсохнуть. Если курага мягкая, просто выложите на бумажное полотенце чтобы излишки воды-сиропа снять.
Орешки немного поджарить на сухой сковороде и дать им остыть. Начинить каждую курагу орешком. 150 гр. шоколада растопить или на водяной бане или в микроволновой печи, начинённую курагу надеть на шпажку, окунуть в растопленный шоколад, дать стечь излишки шоколада,

Курага с кешью в шоколаде фото к рецепту 2

Курага с кешью в шоколаде фото к рецепту 3

Через 1 час конфеты готовы!
Я оставляла в холодильнике на ночь, потому как делала их вечером.

Курага с кешью в шоколаде фото к рецепту 4

Курага с кешью в шоколаде фото к рецепту 5

По этому же принципу можно сделать чернослив в шоколаде
Угощайтесь!

Читайте также: