Как сделать кунжутные конфеты

Обновлено: 06.07.2024

Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни .

А оригинал рецепта как раз оттуда

Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои



- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.)


Масло растапливаем на сковороде.




и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.



Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.


и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)


Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)


Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!




Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Приятного аппетита, девочки!

Я тут еще подумала. будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль. или кокос..или фундук.

Общее время приготовления: 10 minutes

Конфеты из кунжута

  • — кунжутная мука (150 г),
  • — какао (1 ст ложка)
  • — жидкий мёд или сироп (у меня был гранатовый; 2-3 ст. ложки),
  • — кокосовая стружка (2 ст. ложки).

продукты для конфет из кунжута

Кунжутную муку легко получить из семечек кунжута, перемолов их в блендере или кофемолке.

Смешиваем кунжутную муку с какао.

смешиваем кунжутную муку и какао

добавляем сироп

Перемешиваем. Лепим шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

obvalivaem-v-kuzhute

Конфетки из кунжута готовы!

konfety-iz-kunzhuta-2

Ещё немного вкусных конфеток:


Конфеты из сухофруктов


Трюфели из детской смеми


Козинаки из овсяных хлопьев


Цукаты из имбиря


Рафаэлло

Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.

Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!

Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна

изготовление конфет

Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке

Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.

Перемолотые сухофрукты - финики и курага

Перемолотые сухофрукты — финики и курага

Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.

Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.

Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.

изготовление конфет

Кристина лепит конфеты

Затем мы приступили к лепке конфет.

Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.

Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!

конфеты

Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.

Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!

Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!

Козинаки – лакомство, которое готовят из разных орехов и семян, смешивая с мёдом или сахаром. В данном рецепте будем использовать кунжут. По сравнению с магазинной продукцией домашние козинаки из кунжута не твёрдые. При укусе они просто рассыпаются во рту, очень нежные, ароматные и хрустящие. Всего лишь три ингредиента, около 1 часа времени – и угощение к домашнему чаепитию готово.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Так как приготовление козинаков - очень быстрый процесс, заранее подготовьте кухонную доску, два листа пергамента и скалку.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №2

Для начала я подсушиваю кунжут. Это делать необязательно. Мне больше нравятся поджаренные золотистые семена, так как они более ароматные и похрустывают.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь. Всыпьте кунжут. Постоянно помешивая, обжарьте до лёгкой золотистости. Понадобится примерно 2-4 минуты. Всё зависит от интенсивности огня. Лучше подсушивать на небольшом огне, чтобы зёрнышки не подгорели. Обжаренные семена сразу пересыпьте в чистую миску, чтобы приостановить термический процесс.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №3

Для плавления сахара я использую чугунную сковороду-жаровню с толстым дном.
Установите сковороду на умеренный огонь. Всыпьте сахар. Разровняйте по всему дну. Ждите, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать не обязательно.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №4

Я не удержалась и аккуратно в центре сковороды помешала деревянной лопаткой. Образовались сахарные комочки. Ничего страшного. Ждём дальше. Эти шаги я делаю на огне чуть ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №5

Сахарные комочки полностью расплавились. На этом этапе сделайте очень маленький огонь, чтобы карамель не сгорела. Если передержать, козинаки будут горчить.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №6

Добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №7

Быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, перемешайте до его расплавления.
Время плавления сахара от начала до этого момента у меня заняло 9 минут.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №9

Быстро перемешайте, не снимая с огня.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №10

Доску застелите пергаментом. Выложите кунжутную массу на бумагу. Делаем всё быстро, так как смесь быстро застывает.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №11

Сверху накройте вторым листом пергамента и расскатайте массу скалкой в тонкий слой. У меня слой толщиной 4-5 мм.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №12

После раскатывания снимите верхний лист пергамента. Ножом или шпателем сделайте на кунжутной массе насечки в форме квадратов, ромбов или прямоугольников, чтобы потом было удобно разделить на кусочки. Оставьте на 25-30 минут, чтобы кунжутный пласт застыл.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута - шаг №13

Разломайте пласт на кусочки и подавайте к сладкому столу. Кунжутные козинаки готовы. Скажу сразу, что они улетают как семечки, от них невозможно оторваться.

Читайте также: