Как сделать омлет для мамы

Обновлено: 08.07.2024

Омлет – это классическая французская история, где кроме яиц больше ничего не разрешается. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо богато животным белком. Оно хорошо подходит для завтрака, как маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Также и тем, кто строго следит за своей физической формой и спортсменам. Сейчас в большинстве случаев кулинары уже далеко ушли от традиционного рецепта его приготовления, придумывая все новые варианты.

Сейчас для более нежной консистенции готового блюда к основному ингредиенту добавляют молоко. Но и тут кулинары не остановились и делают смешанное блюдо. То есть различные овощи, колбасу или ветчину обжаривают на масле, а потом их заливают яично-молочной смесью. Если при подаче на стол в готовое кушанье заворачивают начинку из грибов, обжаренных овощей в сливочном соусе, тогда уже получается фаршированный, более изысканный вариант блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пышный омлет, необходимо следовать следующим принципам.

  • Блюдо всегда готовится только на сливочном масле. Допускается топленое, в крайнем случае оливковое. Причем мало масла не бывает!
  • В большинстве рецептов присутствует мука. Именно она придает готовому кушанью пышность. И этого не следует бояться. Это делается для того, чтобы блюдо как можно дольше не опадало и сохраняло свою пышность.
  • Высокий и пышный омлет, например, как в детском саду, всегда готовится в духовке в форме с бортиками. Его высота определяется только высотой формы.
  • Блюдо, приготовленное на 2-4 порции на сковороде, пышность долго не сохранит, поэтому его едят немедленно, с пылу-с жару.

Но поскольку в большинстве случаев блюдо нужно приготовить быстро, хозяйки пользуются плитой, а не духовкой. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления омлета на сковороде.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

Это самый простой вариант омлета и самый диетический. На вид он, конечно, не такой привлекательный. В нем нет тех ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Однако, оно очень хорошо подойдет маленьким деткам, а также тем, у кого проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, всем остальным.

Набор продуктов самый минимальный:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Щепотка- две соли

При выборе количества яиц ориентируйтесь на то, что взрослому человеку на 1 порцию необходимо три яйца, подросткам — два, а маленьким детям достаточно одного яйца на порцию.

Приготовление

Шаг 1. Яйца помойте. Поскольку на поверхности могут быть возбудители сальмонеллеза. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только потом перелейте его в емкость, в которой будете взбивать яйца. И так поступайте со всеми другими яйцами.

Ведь если одно из них окажется тухлым, в общей емкости вы можете испортить и все другие. Испорченное яйцо может оказаться последним в общей емкости, и тогда придется выбрасывать все яйца.

Шаг 2. Добавьте к яйцам одну-две щепотки соли и разбейте их венчиком или просто вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно, что была однородной яичная смесь.

К яичной смеси добавьте молоко и еще раз размешайте.

Шаг 3. На плите сделайте средний огонь и поставьте сковороду, желательно чтобы у нее было толстое дно. Добавьте кусочек масла и дождитесь, когда оно растает, а сковорода нагреется. На растопленное масло вылейте яично-молочную смесь. Прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Затем уберите крышку, выключите огонь. Все — омлет готов!

Его аккуратно перекладывают на теплую тарелку и сразу же подают на стол. Для более аппетитного вида сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вкусный омлет с помидорами на сковороде

Омлет или яичница–болтунья очень сытное блюдо на завтрак. Горячее, оно дает заряд энергии, которого вполне хватит до обеда. А помидоры и зелень придают блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень любая – по желанию
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем помидоры и яйца.

Шаг 2. Помидоры нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.

Шаг 3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кладем на сковороду одним слоем кружочки помидоров и обжариваем их сначала с одной стороны, потом с другой.

Шаг 4. Пока обжариваются помидоры, мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку или укроп. Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по желанию. Венчиком или вилкой разбиваем смесь до однородной массы. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем молочно-яичную смесь на помидоры. И на среднем огне готовим блюдо до готовности, не более 5 минут. Если у вас середина омлета еще колышется, прикройте на минуту сковороду крышкой, так он быстрее дойдет до готовности.

У готового кушанья очень красивый аппетитный вид: сочетание разных цветов: желтого, красного, зеленого и белого еще больше возбуждает аппетит. Быстрее перекладывайте кушанье на тарелку и приступайте к трапезе.

Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде

Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!

Омлет для кормящей мамы

Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку отличный вариант завтрака или ужина - рецепт приготовления омлета для кормящей мамы.

Описание приготовления:

Такой омлет для кормящей мамы в домашних условиях можно готовить буквально с первых дней жизни крохи. Запеченные яйца с овощами - это не только вкусно, но и очень полезно. При желании можно добавить еще чуточку сыра.



1. Для начала необходимо вбить яйца с глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. В случае, если у малыша наблюдалась аллергическая реакция на яйца, можно использовать перепелиные.


2. Влить молоко (лучше использовать молоко не очень жирное) или кефир. Венчиком или миксером начать взбивать. Как сделать омлет для кормящей мамы еще интереснее? Можно добавить немного сушеных трав или измельченной зелени по вкусу.


3. Масса должна получится однородной. Для более плотной текстуры можно добавить немного просеянной муки.


4. Основное внимание следует уделить овощам. Для начала в питание кормящей мамы лучше вводить зеленые овощи, затем морковь и красные овощи. Использовать можно также замороженные овощные смесь (особенно если они домашние) или свежие овощи по вкусу. Омлет для кормящей мамы в домашних условиях может быть с чем угодно - луковица, морковь, брокколи и цветная капуста, помидор и сладкий перец, и т.д.


5. Овощи добавить к яйцам и немного перемешать. Такой омлет лучше приготовить не на сковороде, а в духовке, мультиварке или пароварке. Это не только снизит его калорийность, но и сохранит максимум полезного в блюде. В мультиварке на режиме Выпечка он будет готовиться около 20 минут. Готовый омлет слегка остудить, вынуть из формы и сразу подавать к столу.

Омлет - рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак

Омлет - рецепт простой, не требует особых умений и наличия дорогой техники. В каждой кухне мира есть свои особенности. Французы не добавляют молоко и не добиваются пышности. Англичане вливают лишь пару ложек воды, но кладут бекон и сыр чеддер. Можно приготовить блюдо в пароварке, в микроволновке, духовке или на сковороде.

Как приготовить омлет?

Классика рецепта - вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой. Но в реальности, чтобы запеченные яйца поднялись, надо точно соблюдать пропорции. А наполнители можно класть любые, на свой вкус: сосиски, грибы, овощи, мясо, морепродукты.

Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:

  1. Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
  2. Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
  3. Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
  4. Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но - на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  2. Смешать с молоком.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Запекать 5-7 минут.

Омлет сваренный в пакете

Омлет в пакете сваренный

Оригинальный рецепт, который идеально подходит для сторонников диетического питания- омлет в пакете сваренный в кастрюле. Угощение получается воздушным, нежным, без вредной корочки и жира. Чтобы блюдо удалось, нужно, вылив смесь в пакет, сначала выпустить воздух, а потом завязывать. Иначе кулек лопнет при нагреве.

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • орегано – 0,25 ч. л.
  1. Яйца взбить с солью до пены.
  2. Не прекращая процесса, влить молоко.
  3. Вылить смесь в пакет, который нужно вложить в еще один.
  4. Опустить в кипяток на 10-15 минут.

Белковый омлет

Белковый омлет

  • молоко – 150 г;
  • белки – 5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Белки взбить до пены.
  2. Перемешивая, влить молоко.
  3. Добавить зелень, соль, специи.
  4. Сковороду смазать, вылить смесь.
  5. Жарить 5 минут.
  6. Порубить помидоры и перец.
  7. Выложить сверху, свернуть изделие в трубочку.
  8. Потомить омлет из белков пару минут.

Омлет Пуляр - рецепт

Омлет Пуляр - рецепт

Известный на весь мир рецепт пышного омлета – Пуляр, уже больше века он считается одним из самых изысканных блюд и гордостью Франции. Его подают во многих ресторанах, но приготовить такой изыск легко можно и дома. Важно делать все быстро, и заранее разогреть духовку до 200 градусов. Блюдо сначала запекают на сковороде, затем в печке.

  • молоко – 30 мл;
  • белки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с молоком.
  3. Белки взбить до пены с солью и соком лимона.
  4. Смазать сковородку, вылить желтки.
  5. Держать на малом огне, пока немного запекутся.
  6. Сверху разровнять слой белков.
  7. Убрать в духовку на 5 минут.
  8. Разрезать пополам.
  9. Выложить одну половину на другую так, чтобы белые части соединялись, а желтые оставались вверху и внизу.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Популярный английский омлет - рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.

  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. Зелень нарезать.
  2. Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
  3. Растопить на сковородке масло.
  4. Вылить яйца, помешивать, пока смесь чуть загустеет.
  5. Посыпать сыром.
  6. Провести вилкой вдоль краев, завернуть половинку наверх, к середине.
  7. Протомить омлет с сыром 3-4 минуты.

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Легкий и сытный летний завтрак - омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.

  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • майоран – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями и солью.
  2. Добавить молоко.
  3. Помидор нарезать слайсами, слегка обжарить.
  4. Вылить смесь, запекать 7 минут.

Омлет в мультиварке - рецепт

Омлет в мультиварке - рецепт

Рецепт вкусного омлета можно опробовать и в мультиварке. Взбивать яйца не надо, эта техника помогает смеси отлично подняться. Для сливочного вкуса некоторые хозяйки кладут столовую ложку сливочного масла. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде – около 25 минут, зато получается нежнее, не опадает и хорошо держит форму.

  • молоко –1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями, солью.
  2. Добавить молоко и ложку масла.
  3. Смазать чашу, вылить смесь в форму.
  4. Поставить на выпечку на 25 минут.

Как приготовить омлет в духовке?

Считается, что пышным получается блюдо только в духовке, лучше всего использовать порционные силиконовые формочки, а не одну большую. Тогда смесь будет подниматься вверх легче и быстрее. Составляющие не должны быть водянистыми, это утяжелит массу. Приготовление омлета займет 20-30 минут. Из наполнителей рекомендуется колбаса, сосиски, грибы, вареное куриное мясо.

  • молоко –1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • колбаса – 100 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Колбасу мелко порезать, сыр натереть.
  2. Яйца размешать со специями.
  3. Добавить молоко, соль, колбасу и зелень.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Влить смесь, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30 минут, настоять еще минут 5 в духовке.

Омлет на пару - как готовить?

Омлет на пару - как готовить

Для детей многие мамы готовят омлет легкий - рецепт на пару. Если нет пароварки, можно прибегнуть к бабушкиному способу. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не касалась дна дуршлага, который должен быть плоским. Когда вода закипит, поставить в дуршлаг посуду с яичной массой. Смесь делают на яйцах с молоком, можно добавить ложку муки.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Яйца размешать со специями.
  2. Добавить молоко, соль, перелить в пиалу.
  3. Поставить в дуршлаг, накрыть крышкой.
  4. Готовится паровой омлет 25 минут.

Омлет как в садике

Омлет как в садике

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Яйца размешать с солью и молоком.
  2. Вылить смесь в смазанную форму.
  3. Поставить в духовку на 20 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Как приготовить омлет в микроволновке

Для вкусного завтрака отлично подойдет омлет детский - рецепт со сметаной и сыром. Можно дополнить кусочками вареной курятины, качественными сосисками, овощами. Это блюдо понравится и взрослым, если подать его с острым соусом или кетчупом. Удобнее готовить в микроволновке, в кружке, по-мексикански.

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сыр – 40 г.
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.


Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.


2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.


2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Читайте также: