Как сделать кукурузную лепешку

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной

для начинки: куриное филе - 200г; ветчина подкопченная - 80г; сыр - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; кукуруза - 50г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу;

Лепешки с начинкой на сковороде

Лепешки с начинкой на сковороде

для теста: мука - 2 стакана; масло растительное - 2 ст.л.; вода - 450 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; для начинки: колбаса или ветчина - 200г; помидор - 1 шт. (небольшой); сыр (твердых сортов) - 100г; оливки зеленые (без косточек) - 50г; кукуру

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

кукурузная мука - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - около 300 мл;

Тортилья из кукурузной муки

Тортилья из кукурузной муки

кукурузная крупа -75г; пшеничная мука -75г; вода (горячая) - 60 мл; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло (или маргарин) - 25г.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.; свинина - 300г; паприка - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; помидоры - 3 шт.; огурец - 2 шт.; сыр (полутвердый) - по вкусу; для соуса: авокадо - 1 шт.; лимон

Буррито с овощами и соусом песто

Буррито с овощами и соусом песто

тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.; соус песто (готовый) - по вкусу; смесь для такос (готовая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - по вкусу; сладкий болгарский пере

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

мясной фарш (у меня говяжий) - 400г; фасоль белая (вареная или консервированная) - 200г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (свежий) - по вкусу; помидор - 1 шт. (большой); петрушка (или кинза, све

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

кукурузная крупа - 3/4 стакана; вода - 2 стакана; брынза (или имеретинский сыр) - 200-250г; яйцо - 1 шт.; топленое масло для жарки; панировочные сухари.

Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas)

Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas)

мука кукурузная, мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, мягкий сыр (кесильо или моцарелла).

Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)

кукурузная мука, пшеничная мука, тыква, вода, дрожжи, соль, пшеничная мука (для подсыпки).

Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочно.

Лепешки из смешанной муки

пшеничная мука, кукурузная мука, курдючное сало, соль, красный перец, укроп (мелко нарубленный), кинза (зелень), лук репчатый.

Лепешки с начинкой из рубленого мяса

лук репчатый (сладкий), рубленое мясо, растительное масло, соль, перец, краснозерная фасоль (консерв.), кукуруза (консерв.), острый перец (консервированный), лепешки, консервированные томаты, зелень петрушки, сыр.

Лепешки с патокой

кукурузная мука, сода, уксус, растительное масло, патока, семена кунжута.

Кукурузные лепешки мчади

Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы.

Лепешки из кукурузных хлопьев

Лепешки из кукурузных хлопьев

Хлопья кукурузные - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья измельчить (на момент готовки этого десерта у меня не было блендера, поэтому я измельчила молотком для отбивания мяса).

Можно измельчить и толкушкой для пюре.

Залить измельченные хлопья кефиром. Ввести яйца, размешать.

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Берём баночку кукурузы (можно неполную, как в моём случае).

Добавляем 1 яйцо, немного соли и перца.

Добавляем 1-2 стол. л. муки. Всё немного перемешиваем вилочкой.

Мускатный орех - по вкусу

Свежий тимьян - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Вода - 0,3 стакана

Кукурузная мука - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль.

Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Яйцо куриное - 1 штука

Измельченный свежий тимьян - 20 г

Овсяные хлопья - 50 г

Кукурузная мука - 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов

Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.

Творожная кукурузная лепешка

Творожная кукурузная лепешка

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

Настоящие кукурузные лепешки

Настоящие кукурузные лепешки

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени варки кукурузы. Кукурузные початки отварить до готовности. Время варки зависит от их спелости.

Остывшую кукурузу острым ножом срезать с початка и пропустить через мясорубку.

Добавить сметану, соль и яйцо, хорошо перемешать.

Муку смешать с содой и всыпать в кукурузную массу.

Лепешки из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной муки

Кукурузная мука - 1 3/4 Стакана

Вода - 1.5 Стакана (теплая)

1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.

3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.

4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 600 г

Мука кукурузная - 5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.

Вот такая у нас получается масса.

Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кукуруза - 300 г

Особо пошаговых здесь и не нужно, все очень легко и просто!

С кукурузы слить сок (оставить 4 ст. л.). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст. л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо в.

Кукурузные лепешки с творогом

Кукурузные лепешки с творогом

Мука кукурузная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.

Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.

Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Мука кукурузная - 2 стак.

Сыр голландский - 200 г

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Кус-кус - 0.5 стак.

Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.

Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.

В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.

Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.

Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки с сыром

Сыр твердый - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука кукурузная - 300 г

Вода газированная - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.

Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.

Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.

Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)

Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогрету.

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 125 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 200 г

Картофель - 2 шт

Майонез - 6 ст. л.

1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.

2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

Мука кукурузная - 80 г

Кукуруза - 100 г

Масло топленое - 30 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт

В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.

Добавить разрыхлитель, соль

Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна

Добавим зерна к муке

Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком

Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

Мчади - лепешки из кукурузной крупы

Мчади - лепешки из кукурузной крупы

молоко – 0,5 стакана

кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.

Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.

кукурузные лепешки

кукурузные лепешки

160 мл оливкового или кукурузного масла

2 ч.л. морской соли

500 гр кукурузной муки

250 гр. Мягкого овечьего сыра

Муку постепенно смешать с 300 мл. воды, добавить соль, вымесить эластичное тесто,постепенно добавляя кукурузное или оливковое масло. Оставить на 15 мин на столе.

Тесто разделить на 8 частей, слепить шарики

Сыр разделить также на 8 частей, в середине каждого шарика сделать углубление, положить сыр, защипать

Жарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла до золот.

Тайские кукурузные лепешки

Тайские кукурузные лепешки

Масло оливковое для жарки

Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (с горкой)

Кукурузный початок – 340 г

Чеснок – 3 дольки

Соус соевый – 2 ст. л.

Фарш из постной свинины – 150 г

Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная).

Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить.

В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять.

Кукурузные лепешки в духовке

Кукурузные лепешки в духовке

Плавленый сыр - 0,5 Килограмма

Пшеничная мука - 2 Стакана

Орегано - По вкусу

Вода - 360 Миллилитров

Оливковое масло - 1/2 Стакана

Сахарный песок - 4 Ст. ложки

Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки

Кукурузная мука - 2 Стакана

Соль - 1 Чайная ложка

1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.

2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.

3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку.

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

2 чайные ложки зиры

1,5 чайные ложки соли

150-200 грам грудинки или бекона

2 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка молотого красного перца

2 стакана кукурузной муки

1 головка репчатого лука

Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.

Кукурузные лепешки


Кукурузные лепешки можно подать в качестве замены обыкновенному хлебу, а готовить из кукурузной муки или даже из кукурузы.

Рецепт 1: кукурузные лепешки на молоке (пошагово)

Хочу предложить вам попробовать рецепт вкусных лепешек на молоке из кукурузной муки.

  • Мука кукурузная 2 стакан
  • Молоко 0.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №8

В миску высыпать кукурузную муку 2 стакана (250 мл до краев). Развести молоко кипяченной водой (1:1), добавить сахар и соль, подогреть примерно до 40 градусов и влить в кукурузную муку. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №1

В тесто добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №2

Замесить тесто, лучше руками. Тесто должно получиться влажным.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №3

Влажными руками сформировать небольшие лепешки.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №4

Выложить лепешки в разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №5

Обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №6

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Готово! Лепешки подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Рецепт 2, пошаговый: лепешки из кукурузной муки

Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.

  • Мука кукурузная 2 стакана
  • Соль мелкая 1/2 чайной ложки
  • Вода очищенная 1,5 стакана


В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.


Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.


Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.



Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.


Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол. Приятного аппетита!


Рецепт 3: кукурузные лепешки на кефире на сковороде

Мы будем делать лепешки на кефире, и обжаривать в керамической сковороде, на растительном масле. Вкус от этого нисколько не станет хуже, он приобретет небольшую кислинку, которая будет дополнять общий вкус и привнесет не обычную ноту в простое незамысловатое блюдо.

Кукурузная мука — 3 стакана
Вода — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
щепотка соли
постное масло

Мчади из кукурузной муки на кефире

Просеваем муку непосредственно в емкость, в которой будет замешиваться тесто.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 2

Добавляем необходимое количество воды и кефира и немного подсаливаем. В классическом варианте соль не добавляется. Но мы делаем с солью, так для современного человека вкусовые качества любого блюда, оттененные этой приправой, привычней воспринимаются.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 3

Замешиваем тесто. Тщательно месим до однородной плотной массы. Тесто становиться влажным, не липнет к рукам, не тянется.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 4

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла, хорошо прокаливаем. Пока сковорода прогревается, формируем лепешки. Раскатываем кусочки тесто в шарики и сплющиваем ладонями. Толщина получившейся лепешки, примерно 2 см.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 5

Выкладываем на хорошо прогретую сковороду.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 6

Жарим при средней температуре, до румяной корочки примерно 5-7 минут с двух сторон.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 7

Рецепт 4: тонкие кукурузные лепешки (пошаговые фото)

Для приготовления кукурузных лепешек нужна мука или крупа очень мелкого помола. Из крупы с частичками зерна замесить тесто и раскатать его будет очень сложно, и скорее всего такие кукурузные лепешки из кукурузной муки не пропекутся на сковороде. Рецепт с фото подскажет. как все сделать правильно.

Обычно их готовят тонкими, получается что-то типа тортильи, но разница в том, что тортильи очень быстро становятся ломкими, хрупкими, а лепешки остаются мягкими. Подавать кукурузные лепешки лучше всего со свежими овощами, каким-либо густым соусом, бутербродной намазкой, дипом и всевозможными блюдами мексиканской кухни.

Тесто для лепешек готовится с добавлением пшеничной муки – она сделает его более эластичным. Раскатывается очень тонко, до толщины 1 мм. Чтобы не прилипало к доске заготовки и стол смазывают маслом или посыпают пшеничной мукой.

  • кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку;
  • кипяток – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 2-3 щепотки.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки

Кукурузную крупу или муку перед замесом теста нужно распарить в кипятке. Насыпаем в миску нужное количество муки, заливаем кипятком.

заливаем кипятком кукурузную муку

Увлажняем всю муку, накрываем и оставляем на 15-20 минут до впитывания всей жидкости.

распариваем муку

Добавляем просеянную пшеничную муку, мелкую соль. Немного муки оставляем на замес теста.

добавляем пшеничную муку, соль

Перемешиваем, вливаем растительное масло. Оно поможет вымесить тесто, сделает его более эластичным при раскатке.

добавляем масло

На стол высыпаем немного муки, ладони смазываем маслом. Выкладываем рыхлое тесто и вымешиваем гладкий мягкий колобок.

Прикрываем полотенцем, даем после замеса немного отдохнуть.

замешиваем тесто

Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем до округлой формы. Один колобок разминаем руками на муке или на масле, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку примерно 1 мм толщиной.

раскатываем тесто

Разогреваем сковороду без масла. Огонь средний или немного сильнее среднего. Выкладываем лепешку, поджариваем одну сторону две-три минуты.

обжариваем одну сторону

Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же, до коричневатых пятнышек. Лепешки должны пропечься, но остаться мягкими, легко сворачиваться.

обжариваем лепешки

Снимаем готовую лепешку на тарелку, накрываем. Печем следующую точно так же. Подать кукурузные лепешки можно с острым или соленым соусом, наполнить овощами, предложить вместо хлеба к густым супам. Приятного аппетита!

кукурузные лепешки из кукурузной муки

Рецепт 5: кукурузная дрожжевая лепешка в духовке

Существует много вариантов выпечки лепешек с начинками и без. Предлагаю испечь лепешку из кукурузной муки на дрожжах. Это простой и вкусный вариант, такая лепешка подойдет как к обеду, так и для перекуса. Пробуйте, вкусно!

  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи пресованные 15 г
  • Масло растительное 1 ст.л.

В теплый кефир добавить дрожжи и оставить для растворения. Кефир можно заменить кислым молоком.

Когда дрожжи растворятся добавить муку (3 ст.л.), сахар (1 ст.л) и соль (0.5 ч.л.) для опары.

Оставить опару подходить в теплом месте до появления пузырьков, минут на 20. Время зависит от качества дрожжей.

В подошедшую опару добавить растительное масло (1 ст.л), хорошо просеянную кукурузную муку (1 ст.) и оставшуюся пшеничную муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

Обмять тесто, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

Оставить тесто снова подходить в теплом месте.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекать лепешку 35 минут.

Рецепт 6: кукурузные лепешки с сыром и чесноком

Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода газированная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 1-2 веточки (для украшения)


Подготовьте ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек с сыром.


Влейте в глубокую миску газировку и вбейте яйцо.


Добавьте немного соли по вкусу и слегка взбейте вилочкой.


Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем.


Влейте яичную смесь.


Натрите на тёрке сыр и зубчик чеснока. Добавьте в миску с тестом.


Перемешайте и замесите умеренно тугое тесто.


Из теста раскатайте лепёшки среднего размера (примерно 12-15 см).


Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте лепёшку на медленном огне до румяности.


Затем переверните лепёшку и жарьте до появления аппетитной корочки.


Таким же образом пожарьте остальные лепёшки и сложите стопочкой.


По желанию готовые кукурузные лепёшки с сыром можно украсить зеленью.



Рецепт 7: лепешки из кукурузной муки с зеленью и сыром

  • Кус-кус — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (пучок взять небольшой) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Сыр голландский (у меня домашний соленный) — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.

Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.

В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.

Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.

Теперь очередь зелени и яйца. тесто получается очень аппетитным. Если покажется вам, что слишком густое, добавьте кефир.

Выпекаем наши лепешки. Аромааааат.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт 8: А можно совсем просто и сразу из кукурузы!

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Открыть банку кукурузы, слить воду, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу и жарить на подсолнечном масле как обыкновенные оладушки.

Кукурузная тортилья

В Мексике тортилья, как у нас хлеб — неотъемлемая часть почти любого приема пищи для многих людей. Кукурузные лепешки подают не только к основным блюдам, но и готовят на их основе знаменитые фахитас, буррито, начос, такос, энчиладу, кесадилью. Так почему бы и нам не сделать кукурузные тортильи у себя дома?

Вообще, для мексиканца тортилья — съедобная ложка: ею берут кусочки мяса, зачерпывают соус, а в конце еды просто съедают. В оригинале в рецепте кукурузной тортильи используется специальная мука, которая по свойствам очень отличается от той, что можно купить нас в магазинах. Именно поэтому готовить тесто для лепешек мы будем на муке кукурузной с добавлением пшеничной, чтобы оно было эластичным и не крошилось.

Готовые кукурузные тортильи принято подавать сразу после приготовления, пока лепешки теплые. Для длительного хранения их нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, после чего заморозить. Для разморозки удобнее всего воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Кстати, если не найдете кукурузную муку, возможно вам пригодится рецепт тортильи на муке пшеничной - как готовить, смотрите здесь.

Ингредиенты:

Кукурузная мука ( 1 стакан ) Мука пшеничная ( 0.5 стакана ) Вода ( 120 миллилитров ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Домашняя тортилья с курицей и гуакамоле

Вместо лайма подойдет лимон. Острый перец лучше покупать уже резанный, но, если у вас он замаринован целиком, порежьте на небольшие кусочки.


Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него. Таких, как сыр "Монтерей Джек", например)


Фахитас с курицей

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями. Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду


Кесадилья с фасолью и моцареллой

Не любите кинзу, добавьте петрушку или базилик.


Энчилады со свининой

Быстрый вариант ужина, если заранее приготовлена свинина и лепешки .


Кесадилья с курицей, горошком и сыром


Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей

Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс - пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма


Роллы с малосольной семгой


Суп из авокадо


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: