Как сделать сгущенное какао

Обновлено: 05.07.2024

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао - общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка - еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао - полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао - это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок, влить воду. Сироп помешивать, довести до кипения, подержать на огне две-три минуты.

Влить молоко тонкой струйкой, довести все вместе до кипения, варить на тихом огне до загустения массы, периодически помешивать.

Всыпать через сито какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Дать покипеть минуту, огонь выключить.

Совет

Заготовка долго хранится и используется, как обычное сгущенное молоко: для приготовления тортов, пирожных, печенья, любых сладких десертов, начинок.

Ингредиенты:
молоко 3-4 % - 1 литр ;
сахарный песок - 500 грамм ;
какао порошок - 10 грамм ;
вода - 50 мл.

Доброго времени суток друзья! Кто не любит сгущенное молоко, таких наверное практически нет, а если это сгущённое молоко приготовлено дома, а ещё с добавлением какао, точно не залежится))) Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантов приготовления шоколадного сгущенного молока. Ингредиентом минимум, а результат превосходен! Вот такая вкуснятина получается!

Сгущенное молоко фото

Для приготовления домашнего сгущенного молока нам понадобится молоко (1 литр), сахарный песок, какао порошок и чистая вода.

Сгущенное молоко фото

Начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Отмеряем 500 грамм сахарного песка,

Сгущенное молоко фото

10 грамм - какао порошка

Сгущенное молоко фото

и 50 мл. - чистой воды, температура воды не важна.

Сгущенное молоко фото

Шаг 2: Плита.
Достаём кастрюлю, ставим её на плиту и начинаем.

Сгущенное молоко фото

Высыпаем в кастрюлю подготовленный сахарный песок,

Сгущенное молоко фото

Сгущенное молоко фото

Сгущенное молоко фото

Теперь перемешиваем сахарный песок с водой

Сгущенное молоко фото

и постепенно превращаем смесь в сахарный сироп. Плиту включили?

Сгущенное молоко фото

Сахарный песок полностью растворяем, доводим до кипения и на медленном огне кипятим сахарный сироп 5 минут.

Сгущенное молоко фото

Далее берем 1 литр коровьего молока

Сгущенное молоко фото

и начинаем потихоньку наливать в сахарный сироп,

Сгущенное молоко фото

сначала немного и перемешаем смесь,

Сгущенное молоко фото

продолжаем добавлять уже всё оставшееся молоко.

Сгущенное молоко фото

Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения

Сгущенное молоко фото

и продолжаем уваривать смесь до нужно вам консистенции, периодически не забывая помешивать.

Сгущенное молоко фото

Вот так это выглядит через 40 минут. Теперь берём сито и какао порошок.

Сгущенное молоко фото

Чтобы не было комочков просеиваем какао порошок через сито

Сгущенное молоко фото

сразу в кастрюлю с молочным сиропом.

Сгущенное молоко фото

Тщательно всё перемешиваем, кипятим ещё пару минут и выключаем плиту. Домашнее шоколадное сгущенное молоко готово!
Если комочков какао порошка всё таки не удалось избежать, то через это же сито пропускаю ещё раз уже готовое горячее сгущенное молоко.
Переливаем его в стеклянную баночку и оставляем до полного остывания.

Сгущенное молоко фото

Когда сгущённое молоко остынет оно ещё немного загустеет.

Угощаем, радуем, дегустируем!
Рекомендую приготовить это сгущенное молоко со вкусом детства!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Как варить какао

Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.

Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

  • 5 грамм какао,
  • 250 миллиграмм молока,
  • 3 ложки сахара,

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.

какао

Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

  • 1 литр молока,
  • 3 ложки какао,
  • 3 ложки сахара с горкой,

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.
Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

  • 1,5 ложка какао,
  • 200 миллиграмм воды,
  • 1,5 ложки сахара,

kak-varit-kakao 3

Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.


Очень простой шоколадный бисквитный тортик из минимума ингредиентов. Испечем бисквит и соберем тортик с слоями с кремом на сгущенке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 45 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г


Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)


Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка


Ингредиенты

Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г


Торт "Птичье молоко" - это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией .

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г


Пирог "Зебра" любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 150 г

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из .

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные - буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, .

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 1 банка

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сливочного масла - 50 г

Муки - 1,5 стакана


Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Крем:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.


Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие .

Ингредиенты

Смесь детская - 100 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Какао несладкое - 1-2 ст.л.

Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 3 шт.


На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Сливки 33-35% - 350 мл

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа


Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Вареное сгущенное молоко - 100 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г


Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без .

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г


Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)


Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки. Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник. Нагревайте, часто .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г


Этот бисквитный рулет подкупает своей красотой, и его сразу же хочется приготовить, загадывая - получится он у меня или нет?

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 10 г

Вода горячая - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Для украшения:

Сливки 33% - 100 мл

Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: