Как сделать крылышки как в жар пицце

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Крылышки – любимое блюдо многих людей. Сочные и ароматные, они имеют нежный и пикантный вкус.

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана KFC, ведь острые крылышки КФС в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.

1

  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.

2

  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.

3

  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.

4

5

Видео-рецепт

Куриные крылышки КФС

Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 9-14 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
  • панировочная смесь – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • паприка – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • приправа к курице – по своему вкусу;
  • острый каенский перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:


Совет!

Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.


Ингредиенты:

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

Совет!

По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.

Приготовление:

  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.

Важно!

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • растительное масло для фритюра – 2 ст.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

Совет!

Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Острые домашние крылышки как в КФС

Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 10-15 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – по своему вкусу;
  • чеснок – по своему вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Тщательно промываем крылья в проточной воде. Перекладываем их в кастрюлю, сюда же вливаем воду, всыпаем соль, кипятим и провариваем 5 минут. Остужаем прямо в бульоне.
  • Достаем мясо, смазываем, используя специальный соус, который готовим из яйца, молока, специй, измельченного чеснока и соли. Взбиваем венчиком.
  • Посыпаем курицу хлопьями, настаиваем около 20 минут.
  • В казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, обжариваем крылья в течение трех минут. Сразу же подаем готовое блюдо к столу.

Совет!

Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.

Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!

Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Спорить о том, насколько фастфуд вреден для здоровья, можно бесконечно долго. При этом миллионы или даже сотни миллионов людей по всему миру каждый день посещают рестораны быстрого питания.

В мире существует несколько наиболее узнаваемых брендов фастфуда. И один из них — это KFC. В настоящее время это один из крупнейших сетевых ресторанов быстрого питания. Присутствуют они даже в России. Причём впервые KFC открыли на территории России ещё в 1993 году в здании ГУМа. Тогда KFC сотрудничала с российским предприятием Росинтер. Но по причине финансовых трудностей, в 1998 году ресторан закрыли. Через 2 года, в 2000 году, на Арбате снова появилась вывеска именитого фастфуда. Только теперь сотрудничали они уже с Talisfood.

Крылышки как в KFC

Чем хороши куриные крылышки

Будет справедливо признать, что из всего меню посетители особенно выделяют жареные крылышки. Причин на то несколько.

  • Вкусное мясо. В отличие от того же филе, в куриных крыльях находится серое мясо. А оно более сочное, насыщенное по вкусу и аромату курицы.
  • Панировка. В сети KFC используют уникальный рецепт. Многие считают, что в него входят секретные ингредиенты, а потому со 100% точностью повторить панировку в домашних условиях не получится. Это скорее особенность применения специального оборудования для жарки, за счёт которого крылышки становятся максимально хрустящими. Домашний фритюр или сковорода с большим количеством масла тот же эффект дать не могут. Хотя по факту получается очень близко к оригиналу.
  • Маринад. Ещё один секрет вкусных крыльев — это их предварительное маринование. Здесь важно выдержать заготовку в маринаде достаточное количество времени, а также добавить необходимые ингредиенты.
  • Стоимость. Со всех видов жареной курицы, крылышки остаются одними из самых доступных по цене. Не удивительно, поскольку крылья — это фактически субпродукт. Следовательно, цена на само блюдо высокой быть не может.

Крылышки из KFC

Но существует одна большая проблема для многих из тех, кто хотел бы поесть в KFC. Это факт отсутствия сетевых ресторанов во многих городах. Фактически они доступны лишь в крупных населённых пунктах. Да и то не по всей России.

Решение есть: попробовать приготовить крылышки KFC в домашних условиях, используя максимально похожий и близкий к оригиналу рецепт.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили сделать самостоятельно куриные крылышки, как в KFC, потребуется подготовить ряд необходимых ингредиентов.

Конечно же, начинайте с выбора крыльев. Желательно без крайней фаланги, поскольку она добавляет вес продукту, но не содержит в себе мяса.

Свежая и мясистая курочка — это залог вкусных крыльев в панировке. Чем больше мяса окажется на косточках, тем лучше. Поэтому тщательно выбирайте каждое крыло. Желательно брать курицу в магазинах, где вы уверены в свежести, а также имеете возможность отобрать лучшие кусочки.

Крылышки на доске

Все представленные далее ингредиенты будут браться из расчёта на 1 килограмм куриных крыльев. Нам потребуются компоненты для маринования, панировки, а также самого процесса жарки.

Чтобы сделать такие же крылышки из курицы как в КФС, для маринада потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • столовой ложки сладкой паприки;
  • столовой ложки острого перца;
  • столовой ложки копчёной паприки;
  • 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца;
  • столовой ложки сахара;
  • столовой ложки соли;
  • столовой ложки 6% уксуса (можно взять и 9%);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головки чеснока.

Состав крылышек KFC

Чеснок можете брать по вкусу. Но в среднем на 1 килограмм куриных крыльев 1 головки будет более чем достаточно.

Если любите более острые крылышки, тогда полностью соблюдать рецепт приготовления в домашних условиях не обязательно. Даже в KFC есть возможность выбирать крылышки разного уровня остроты. Добавляйте чили, либо кайенский перец. Тут уже всё зависит от ваших предпочтений. Если не любите острое, можно и вовсе обойтись только сладкой и копчёной паприкой. Добавлять чеснок не бойтесь, поскольку остроты после него ощущаться не будет. Он нужен для вкусного и ароматного маринада.

Острый кайенский перец

Далее идёт панировка. Важно понимать, что в KFC повара готовят вкусные крылышки, используя уже готовые смеси, заготовленные в больших объёмах

Если же нужен рецепт как в KFC, но в домашних условиях, то тогда для панировки куриных крылышек возьмите:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • 100 граммов специй.

Сухари для крылышек

Специй нужно в общей сложности 100 граммов. Обычно сюда добавляют по 1 столовой ложке таких ингредиентов:

  • сахар;
  • соль;
  • острый или чёрный перец;
  • сладкая паприка;
  • куркума.

Куркума нужна для золотистого насыщенного цвета. Особо на вкус она не влияет, зато делает крылья ещё более похожими на оригинальные.

Куркума для крылышек

Некоторые используют не панировочные сухари, а кукурузные хлопья без сахара и глазури. То есть обычные хлопья. Их следует измельчить скалкой или в блендере и затем использовать для обваливания куриных крылышек. Принципиальной разницы между готовыми сухарями и приготовленной панировкой нет. Выбирайте то, что вам нравится больше.

Это практически все ингредиенты на рецепт, чтобы приготовить в домашних условиях такие же крылья, как и в KFC.

Конечно же, всё это потребуется пожарить. Варианта есть 2. Это запечь в духовке, либо пожарить. Но в духовке оригинальные куриные крылышки из КФС не готовят. Там используют специальное оборудование с большим количеством растительного масла. И готовят под давлением. В домашних условиях обычно обходятся фритюром, либо толстостенными сковородами и казанками, куда наливают масло и тщательно разогревают.

Фритюрница для крылышек

Теперь можно пошагово рассказать, как это всё готовится и за счёт чего удаётся максимально повторить оригинальный рецепт крыльев из сетевого ресторана быстрого питания КФС.

Важность маринада и панировки

Всё необходимое для рецепта крылышек из КФС в домашних условиях уже есть в распоряжении. Поэтому можно смело приступать к процессу приготовления.

Будет справедливо признать, что абсолютно точно приготовить крылышки так же, как в КФС, в домашних условиях невозможно. Это обусловлено тем, что у KFC определённые поставщики продуктов, строго выверенные пропорции, а также специальное оборудование для маринования и жарки.

Маринад как в KFC

Но не переживайте. Даже в домашних условиях можно использовать максимально приближённый рецепт крылышек, которые вряд ли уступят KFC. И при этом могут стать ещё полезнее, если фритюр заменить духовкой.

Чтобы приготовить аутентичные крылышки из КФС, но в домашних условиях, причём не так важно, в духовке или в масле, нужно учитывать 2 значимых момента. Это маринад и панировка. А точнее кляр.

Маринад важно сделать пикантным и насыщенным по ароматам. Здесь ключевую роль играют специи. В основе оригинальных крыльев лежит смесь перцев и паприки. Причём сразу нескольких видов. Плюс добавляют обязательно чеснок, уксус, соль и сахар.

Крылья следует предварительно промариновать в течение 2-3 часов. Так что при приготовлении обязательно рассчитывайте на то, что мясу потребуется хотя бы пару часов просто полежать в маринаде в холодильнике. Если не выдержать крылья в этой смеси, курица получится достаточно посредственной, без яркого вкуса и запаха.

Панировка как в KFC

Требования к кляру аналогичные. Он должен быть острым, ароматным и достаточно пряным. Ошибка многих в том, что при приготовлении в домашних условиях они просто обваливают курицу в сухарях или измельчённых хлопьях, не добавляя туда ничего. Опять же, крылышки становятся постными и без особого вкуса. Маринад спасает ситуацию, но только частично.

Кляр — это особенность курицы в KFC. Здесь он получается довольно плотным и хрустящим. Чтобы повторить оригинальный кляр, необходимо применить простую хитрость. Суть в том, чтобы обваливать каждое крылышко в кляре не по 1, а по 2 раза. Первый раз курочка обваливается в панировочной смеси, на неё налипает нужный объём ингредиентов. Затем крылья опускаются в обычную воду и снова в панировочную смесь.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь к вопросу о том, как правильно и в какой последовательности необходимо готовить домашние куриные крылышки, чтобы сделать их максимально похожими на то, что продают в KFC.

Пошагово весь процесс выглядит следующим образом.

  • Подготовьте подходящую по размеру ёмкость. Желательно из стекла. Промойте тщательно все крылья. Если они с крайней фалангой, срежьте её предварительно. Залейте крылья маслом и добавьте указанное количество холодной очищенной воды.
  • Почистите весь чеснок, выдавите зубчики в тару с мясом. Посолите и добавьте в ёмкость уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
  • Далее добавьте все необходимые специи для маринада. Помните, что отдельный набор специй будет идти в панировку. Не перепутайте.
  • Ещё раз всё тщательно перемешайте. Важно, чтобы каждое крылышко напиталось смесью специй, перцами, солью и пр. Накройте тару пищевой плёнкой, после чего уберите всё в холодильник. Либо в любое другое прохладное место. При комнатной температуре оставлять не рекомендуется. Выдерживать так куриные крылышки нужно минимум 1 час. Но будет лучше, если подержать 2-3 часа. Считается, что более 3 часов для крыльев в маринаде не требуется. Мяса здесь немного и слои небольшие. Поэтому маринад быстро пропитывает крылышки.
  • Спустя 2-3 часа доставьте ёмкость с курицей из холодильника. Повторно перемешайте всё тщательно, в последний раз сдобрив заготовки специями.
  • В то время, пока курица маринуется, можно сделать панировочную смесь. Для этого возьмите достаточно глубокую миску. Зависит от того, какое количество крыльев а-ля KFC вы собираетесь готовить. Указанное количество ингредиентов, как вы помните, предусмотрено для 1 килограмма сырых крыльев.
  • Для панировки смешайте муку, сахар, соль, специи и панировочные сухари. Если берёте готовые сухари, тогда убедитесь, что они идут без набора специй и соли. Либо же замените их на измельчённые кукурузные хлопья. Перемешайте панировочную смесь до однородности.
  • Отдельно подготовьте ёмкость с холодной чистой водой.
  • Теперь дело техники. Нужно достать крылышко из маринада, обвалять в панировочной смеси. Затем, схватившись за самых кончик крыла, полностью опустить в воду и сразу вытащить. Теперь ещё раз обвалять в панировочной смеси.
  • Выложите на доску первую партию заготовок. Параллельно включите фритюр или залейте в толстостенную посуду для жарки около 1 литра растительного масла. Масло используйте без запаха. Это очень важно.
  • Когда масло нагреется и начнёт появляться небольшой дымок, закидывайте крылья и жарьте до готовности.
  • Не закидывайте в сковороду или фритюр большое количество крыльев. В противном случае температура масла резко упадёт. Из-за этого курица будет не жариться до хрустящей корочки, а чуть ли не тушиться. Так что в среднем за один заход рекомендуется закидывать по 4-6 крыльев, не более.
  • Подготовьте большое широкое блюдо. Выложите на него в 2-3 слоя бумажные полотенца или плотные салфетки. Выложите золотистые крылья и дайте лишнему маслу впитаться.

Чтобы добиться максимального сходства с оригинальным KFC, в том же масле или фритюре стоит приготовить порцию картофеля фри.

Причём тут проще всего взять уже готовый полуфабрикат в пакетах. Дело всё в том, что повторить оригинальную картошку фри, как в фастфудах, включая KFC, очень сложно. Нужен картофель определённых сортов, который сначала отваривается, затем смешивается с картофельным крахмалом и замораживается.

Если картофель фри в стиле KFC не так принципиально важен, как куриные крылья, тогда можно во фритюре пожарить обычную сырую картошку. По вкусу не уступает совершенно.

Картофель во фритюре

Приготовить крылья в стиле KFC на практике не так сложно. Активной работы у плиты будет немного. Единственный нюанс — это несколько часов для маринада. Но если замариновать курицу в обед, то к ужину уже всё будет готово, и можно смело звать друзей для просмотра какого-нибудь спортивного события, фильма, концерта или просто для совместного весёлого отдыха.

Многие сумели на собственном примере убедиться, что крылышки в стиле KFC в домашних условиях сделать довольно просто. При этом блюдо получается максимально вкусным и менее вредным. Здесь ты точно знаешь, какая курица использовалась, что за специи добавлялись, количество соли, сахара и прочих компонентов.

С другой стороны, можно заказать курицу в сетевом ресторане быстрого питания. Но так вы точно заплатите больше денег, нежели на самодельные крылышки.

Самое интересное — это купить крылья в KFC, а также приготовить порцию в домашних условиях. После чего сравнить оба варианта между собой. Если кто-то так делал, обязательно напишите в комментариях.

Крылышки с картофелем

Всем приятного аппетита!

Часто ли вы ходите в KFC и другие фастфуды? Почему выбираете крылышки? Кто готовил их в домашних условиях? Насколько это похоже на оригинальное блюдо из KFC? Какие куриные крылышки вкуснее — в КФС или домашние?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Читайте также: