Как сделать кокосовые капкейки

Обновлено: 05.07.2024

Эти нежные капкейки имеют потрясающий кокосовый аромат и вкус кокоса, благодаря добавлению кокосового молока и кокосовой стружки. Сам рецепт очень простой и практически не отличается от приготовления кексов или маффинов. После выпекания капкейков нужно лишь сделать очень простую глазурь из двух ингредиентов и нанести её на капкейки.

Выход: 12 шт.

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается. Застелите 12 железных формочек для кексов бумажными вкладышами. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью в миске до состояния кремовой, воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Затем введите 160 мл кокосового молока, ваниль и 50 г кокосовой стружки.

3. Смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. кокосового молока до однородной массы — глазурь для капкейков готова.

4. Намажьте глазурь на капкейки и украсьте оставшейся кокосовой стружкой.

Photograph: Yvonne Ruperti

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кокос — один из моих любимых продуктов, обожаю его как в кондитерских изделиях, так и в несладких блюдах, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо этих капкейков в книге Роуз Леви. Готовила их много раз и чаще всего даже не успевала украсить кремом, кексы просто моментально таяли во рту:). Кстати, по оригинальной версии нужно было подавать с ганшем на молочном шоколаде, но мне такой вариант показался довольно приторным, поэтому выбрала в качестве альтернативы невероятно воздушный малиновый крем Муслин того же автора. Как и писала вчера в инстаграм, это пока всего лишь второй крем с добавлением масла, который я могу есть, что уже говорит о многом!

Думаю, идеально будет дополнить такие капкейки кислой и сочной начинкой, например, небольшим количеством лаймового курда. Если попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.:)

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления малинового соуса может показаться довольно длинным, однако, именно благодаря ему, вкус малины получается ярким и насыщенным. Теоретически вы можете использовать аналолгичное количество густого (это важно) готового пюре. Сахар в следующий раз я бы уменьшила вдвое, но моё восприятие сладкого вкуса очень сильно изменилось, поэтому не уверена, что на него стоит ориентироваться.

Предельно внимательно отнеситесь ко всем тонкостям работы с кремом. Соблюдая технологию, вы приготовите его быстро и без погрешностей, в противном случае рискуете получить малоприятную расслоившуюся массу, которую придётся спасать. Думаю, не будет ничего страшного, если опытные хозяйки приготовят итальянскую меренгу другим привычным для себя способом или заменят её соответствующим количеством швейцарской. Крем на фото сделан чётко по рецепту.

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

90 г белков куриных яиц

160 г кокосового молока

3/4 ч.л. ванильного экстракта

3/4 ч.л. кокосового экстракта

200 г пшеничной муки высшего сорта

10 г разрыхлителя

113 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

Малиновый соус:

340 г замороженной малины

5 г свежевыжатого сока лимона

Крем Муслин:

227 г сливочного масла, размягчённого до температуры 19-20 градусов.

75 г яичных белков комнатной температуры

110 г мелкого сахара

95 г малинового соуса

Процесс:

Приготовить тесто.

1. Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить форму.

2. В небольшой миске смешать 40 г кокосового молока, белки, экстракты ванили и кокоса.

3. Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

4. Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

5. Начиная на средненизкой скорости, в два приёма ввести белковую смесь, увеличивая скорость до средней и взбивая по 30 секунд после каждой порции.

6. Переложить тесто в формы, заполняя на 3/4 объёма. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета, проверить готовность зубочисткой.

7. Оставить кескы в форме на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Приготовить малиновый соус.

1. Положить малину в дуршлаг, установленный над миской и разморозить. Надавливая на ягоды ложкой, выжать оставшийся сок. Должо получиться 125-130 г.

2. Перелить сок в маленький ковшик и уварить на средненизком огне так, чтобы получилось 30 г. Перелить в другую ёмкость и остудить.

3. Переложить оставшуюся в дуршлаге малину в чашу блендера и пюрировать. Протереть пюре через мелкое сито. Должно получиться 110-115 г.

4. Смешать пюре, уваренный малиновый сок и сок лимона. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Отложить 95 г получившегося соуса. Остатки можно хранить в холодильнике до 10 дней (но проще сразу съесть:)).

Приготовить крем Муслин.

1. Налить в ковшик воду, добавить 65 г сахара, нагреть на среднем огне до растворения сахара и снять с плиты.

2. Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой ввести оставшиеся 45 г сахара. Взбить до мягких пиков. Нагреть сироп до 120 градусов (лучше снять с огня, когда будет 118) и при работающем миксере тонкой струйкой вылить в меренгу, стараясь не попадать на венчики. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем поставить готовую меренгу в холодильник и остудить до 21 градуса. Через 5=7 минут лучше осторожно перемешать её резиновой спатулой, чтобы процесс охлаждения шёл равномерно.

3. Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбить его на средневысокой скорости в течение 4 минут до получения светлой кремовой массы. Отставить в прохладное место, если меренга ещё не дошла до нужной температуры. Масло не должно нагреться выше 21 градуса.

4. Переложить меренгу в чашу с маслом, взбить на средней скорости до однородности, это займёт 2-3 минуты. Если начнёт выделяться жидкость, проверить температуру, она не должна быть ниже 19 и выше 21 градуса. Можно попробовать спасти испорченный крем, доведя его до нужной температуры на горячей или холодной водяной бане, и взбить руками до однородности.

5. Добавить малиновый соус, быстро замешать. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.

6. Если капкейки будут храниться в холодильнике, перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.

Шоколадные капкейки с кокосом

Ингредиенты для теста:
Мука — 1,3 стакана
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао-порошок — 3/4 стакана
Соль — 1/8 ч.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 3/4 ч.л.
Молоко — 1 стакан

Ингредиенты для глазури:
Сливочный сыр — 225 гр
Сливочное масло — 110 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Экстракт кокоса — 1,5 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 4-5 стакана
Кокосовая стружка

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кокосом:
Сперва приготовим кокосовая глазурь. Для этого взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Затем добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отложите. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.

Выпекайте прибилизительно 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада рецепт

Готовим вкусные кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада.😋 Те самые, из вчерашних сторис с моей сладкой крестницей Алечкой. Такие нежные малыши с лёгким кокосовым вкусом. Без стружки, если кто-то сейчас сказал "фи".

Я использовала кокосовую пасту. Если у вас её нет, можете:
а) купить кокос и снять несколько кусков белой мякоти. Нарежьте ее и измельчите в блендере в кашу. Понадобится 2 столовые ложки пасты.
б) ещё проще - взять кокосовую стружку и измельчить в кофемолке.
в) на худой конец, за неимением необходимых приборов и продуктов, просто положите в тесто кокосовую стружку, как есть, не более 50 г. .

Для теста:
1 яйцо
200 г сахара
250 г муки
200 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сметаны
8 г разрыхлителя
1/2 ч/л соды
1 ч/л ванильного экстракта или 1-2 г ванилина
2 ст/л кокосовой пасты

Для крема:
80 мл сливок 33%
200 г белого шоколада
1 ст/л кокосовой пасты
50 г сливочного масла
600 г сливочно-творожного сыра
сахарная пудра (по вкусу)

Как приготовить Кокосовые капкейки с кремом из белого шоколада рецепт пошагово

1. Все ингредиенты - комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло и соединяем с молоком, сметаной, сахаром, яйцом и всё взбиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт и кокосовую пасту (стружку). Если она у вас тоже дубовая, как и у меня, опустите предварительно баночку в миску с горячей водой.

2. Тесто получается не особо густым. Перекладываем его в кондитерский мешок и быстро разливаем по бумажным капсулам, вставленным в ячейки формы, наполняя их на 1/2. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вышло 21 шт (зависит от размера формочек). Не пересушите, капкейки очень нежные. Крем я делала с кокосовой пастой. Можете использовать любой свой любимый.


3. Для крема: Сливки нагрейте до горячего состояния и залейте ими шоколад и кокосовую пасту, пробейте блендером. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника,чтобы ганаш прогрелся при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте холодный сливочно-творожный сыр, затем шоколадно-кокосовый ганаш и сахарную пудру.

Кокосовые капкейки

Выкладывать полоски из крема для создания "мумий" проще простого, главное, иметь соответствующый наконечник для кондитерского мешка. Признаюсь, после того, как муж подарил мне роскошный набор из наконечников для кондитерского мешка, украшаю я выпечку значительно охотнее. Несмотря на то, что украшение кондитерских изделий - это наверное мое самое слабое место в кулинарии в целом. Если у Вас нет нужного наконечника для "мумий", все равно стоит сделать такие капкейки. Можно оформить их как капкейки "Призраки", что украшаются наиболее простым наконечником.

Кокосовое масло в тесте можно заменить сливочным маслом. Хотя кокосовое масло придает аромат кокоса выпечке. И следите за тем, чтобы кокосовая стружка была качественной, а не сечкой безвкусной, которую продают в большинстве случаев. Никогда не покупайте кокосовую стружку на развес! Только оригинально упакованную. Аромат из нее выветривается так как из специй, а еще, неплотно упакованная, она быстрее стареет и через присутствующие в ней натуральные масла, желтеет и приобретает неприятный аромат.

Что касается техники приготовления, то все очень просто. Даже не нужно ничего отдельно смешивать или взбивать. Только все вместе смешать. Но, важно, чтобы после замеса теста, вставить капкейки быстрее печься, так как и в случае с любым тестом где есть сода или разрыхлитель. Сразу после смешивания с влажными ингредиентами, они активируются.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сахара
  • 90 грамм кокосового масла, комнатной температуры
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм белого шоколада, порубить
  • 200 грамм сливок 30%

1) Приготовить основу для крема. Сливки поместить в сотейник, прогревать, помешивая, не доводя до кипения, пока они сделаются довольно теплыми (градусов 60 ᵒС). Снять с огня. Добавить рубленый белый шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Поставить ганаш из белого шоколада в холодильник до полного остывания. Минимум на 2 часа.

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) Все ингредиенты для капкейков поместить в чашу блендера и взбить до полного сочетания ингредиентов. В углубление форм для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

NB: Если папильоток нет, то углубление смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-17 минут. Зубочистка воткнутая по центру среднего капкейка должна выходить сухой.

5) Достать готовые кокосовые капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

6) Когда капкейки остынут и "схватится" ганаш, достать его из холодильника, перелить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

7) Украсить основы для капкейков кремом. Для создания "мумий" я использовала кондитерский мешок с наконечником, который имеет узкий прямоугольный проем. Я выжимала из крема полоски, выкладывая ее их в ряд. Выложить "мумиям" сахарные "глаза".

Читайте также: