Как сделать крылышки как чикен хаус

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Острые куриные крылышки kfc

2. Крылышки сложить в емкость с крышкой, посолить, посыпать паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.

Острые куриные крылышки kfc: шаг 3

Острые куриные крылышки kfc: шаг 4

Острые куриные крылышки kfc: шаг 5

Острые куриные крылышки kfc: шаг 6

Острые куриные крылышки kfc: шаг 7

Острые куриные крылышки kfc: шаг 8

Острые куриные крылышки kfc: шаг 9

Острые куриные крылышки kfc: шаг 10

Дополнительная информация

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки"-американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Оригинальный продукт KFC — жареные кусочки курицы в особой панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, основателем сети, представляют коммерческую тайну.Конечно, тайна оригинального рецепта мне не известна, но все же дома подобное блюдо вполне реально приготовить. Фаст фуд при стремительном темпе жизни в Америке очень популярен, конечно это не полезная еда, но очень вкусная)))

Куриные крылышки КФС

Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 9-14 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
  • панировочная смесь – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • паприка – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • приправа к курице – по своему вкусу;
  • острый каенский перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:


Совет!

Таким же образом можно приготовить куриное филе, но крылышки получаются более сочные и нежные. К такому угощению идеально подойдет картофель по-деревенски или фри.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.


Ингредиенты:

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

Совет!

По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Острые куриные крылышки КФС

Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 2 л.

Приготовление:

  • В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
  • Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
  • Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
  • Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
  • Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
  • А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
  • Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
  • Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.

Важно!

Так как маринад острый, прежде чем поместить в него мясо, обязательно на руки нужно надеть перчатки, чтобы не навредить коже.

Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • растительное масло для фритюра – 2 ст.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

Совет!

Для пикантности и остроты можно добавить специи или сухие травы.

Куриные крылья КФС

Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • молоко – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
  • карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
  • соль – по своему вкусу;
  • острый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 300 мл;
  • черный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Острые домашние крылышки как в КФС

Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 10-15 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – по своему вкусу;
  • чеснок – по своему вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Тщательно промываем крылья в проточной воде. Перекладываем их в кастрюлю, сюда же вливаем воду, всыпаем соль, кипятим и провариваем 5 минут. Остужаем прямо в бульоне.
  • Достаем мясо, смазываем, используя специальный соус, который готовим из яйца, молока, специй, измельченного чеснока и соли. Взбиваем венчиком.
  • Посыпаем курицу хлопьями, настаиваем около 20 минут.
  • В казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, обжариваем крылья в течение трех минут. Сразу же подаем готовое блюдо к столу.

Совет!

Кукурузные хлопья лучше использовать не сладкие, иначе блюдо может быть испорченным.

Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!

Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как сделать крылышки KFC самостоятельно?

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Сгущенка — 80 г
  • Майонез 100 г
  • Арахисовая паста 20 г
  • Специя для курицы — 5 г
  • Яблочный уксус — 20 г
  • Соль

Способ приготовления:

Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.

Маринад:

Совет от шефа: Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.

Читайте также: