Как сделать кружево из айсинга

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Традиционный айсинг, который готовится из яичного белка и сахарной пудры, долго сохнет и не обладает гибкостью. Однако опытные домашние кондитеры, умеющие читать состав на этикетке и в сертификате, сумели создать свой рецепт и рассказали, как делать кружева на торт в домашних условиях.

Сняв кружево для торта с силиконового коврика, можно использовать его целиком или вырезать отдельные фрагменты. Сушить домашнее кружево для торта можно на открытом воздухе. Но быстрее и надежнее – в духовке. Для этого прогреваем духовку до 130-150оС и отправляем в нее заполненный коврик на 10-15 минут. Снимать кружево для торта с коврика следует только после полного остывания!

Ищем представителей в разных городах России и за рубежом для оптовых поставок смеси для гибкого айсинга. На моей личной странице и в группе будет размещена вся инфрмация о представителе, чтобы покупатели из Вашего города могли обратиться к Вам напрямую. Также мы будем перенаправлять к Вам всех, кто обратится за кружевом из Вашего региона.


Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта! Он так и называется 10-ти секундный айсинг. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий — то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.

Все девочки молодцы и очень красивые работы . Огромное спасибо за ваши кружева , очень хорошее качество , эластичные , не рвутся . Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки.

При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.


Одинаков ли айсинг для печенья и на кружева для торта

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству. Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Как сделать айсинг пластичным?

Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает. Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха. Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой. 1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! 2. Завершение отсадки айсинга для снежинки. Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом. Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости. Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

Приготовление айсинга Royal Icing

Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. Украшение айсингом фужеров для новобрачных. Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.

Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать. Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.

Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга. Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.



Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.



Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.



Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.



Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.



В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.



Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
Снежинка из айсинга



1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! — см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.



2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.



3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.



4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.



5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.



Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.



Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.



Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.



Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.



Разноцветные украшения из айсинга на просушке.



Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.



Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.



Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.



Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.



Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.



Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.



Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.











Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.



Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.
Ёлочки из айсинга



Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.



Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.



В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.



Елочки из зеленого айсинга.



Новогодняя композиция.
Елочка из зеленого айсинга, отсаженного из корнетика на вертикально установленную коническую пряничную основу, склееную густым джемом из двух выпеченных из пряничного теста полуконусов.
Снеговик — лепной из густого айсинга разных цветов, подпыляемого при лепке сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам.
Звезда на елочке — лепная из айсинга.
Прямоугольные конфеты с красными бантиками — шоколадные конфеты, покрытые разноцветным айсингом и высушенные в течение суток.
Шарики из айсинга




Берём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.


Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.


Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.



Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.



Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.



Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.



Наш шарик готов к использованию для украшений.



Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.
Объемные айсинг-украшения,
скленные из плоских деталей.
1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА



Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.
СБОРКА КОЛЯСКИ:
Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.



Затем приклеиваем второю боковину.
Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.



Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.



Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.



2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ









Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей





Рисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой.









Ангел.



Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком.Лепные украшения из айсинга
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.









Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

Royal Icing – это белоснежные кружева, воздушные замки, диковинные цветы, снежинки и бабочки, созданные из сахарно-белковой рисовальной массы. Именно они придают кондитерским изделиям сказочную красоту. Будь то большой свадебный торт или маленькие изящные пирожные с причудливыми узорами сладких кружев, все они манят нас в мир кондитерских чудес. Как тут устоять? Это почти невозможно! Можно лишь попробовать самим создать маленькое чудо – айсинг.

Айсинг - густая пластичная белково-сахарная масса, чуть подкисленная лимонным соком, хорошо держащая форму при застывании. Для большей пластичности в нее иногда добавляют немного глицерина или сиропа глюкозы. Айсингом расписывают пряники и поверхность тортов или пирожных, добавляя пищевые красители, из него же при помощи кондитерского корнетика отсаживают различной формы воздушные узорчатые украшения. Более густая по консистенции сахарно-белковая масса подходит для лепки объемных фигурок, цветов, основы для украшений и т.п.


Попробуем сами создать свою сладкую сказку. Сначала займемся приготовлением рисовальной массы.

Нужно:

  • 1 очень свежий яичный белок
  • около 250 г сахарной пудры
  • ½ -1 ч.л. лимонного сока

Важно! Пудру необходимо обязательно предварительно просеять. Можно добавить 1 ч.л. сиропа глюкозы. Белок от желтка отделять очень аккуратно, не допуская попадания даже капли желтка. Для смазывания поверхности пищевой пленки перед нанесением рисунка ее нужно смазать очень тонким слоем оливкового масла. Готовую массу не хранят в холодильнике, как и изготовленные из нее украшения.

Готовим!

Слегка взбить белок до легкой пены и продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, растирая массу до однородности. Добавить лимонный сок вместе с последней порцией сахарной пудры. Готовая масса должна быть вязкой и пластичной. Для изготовления объемных фигурок количество сахарной пудры нужно увеличить.


Приступаем к изготовлению сахарных кружев! Для начала нужно изготовить шаблон будущего произведения кондитерского искусства. Вы удивитесь, но для этого отлично подходят детские раскраски со сказочными персонажами. Если же вы задумали Зимнюю сказку, то просто нарисуйте на бумаге снежинки. Остается только накрыть рисунок пищевой пленкой, наполнить рисовальной айсинг-массой бумажный корнетик или кондитерский мешок и можно приступать. Чтобы подсохшие фигурки хорошо отделялись от пленки ее можно немного смазать оливковым маслом. Добавив немного пищевого красителя в айсинг-массу можно создать разноцветные украшения.


Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового кондитерского изделия (пряники, песочное печенье, предварительно глазированный бисквит, шоколад), которое не требует хранения в холодильнике. Чтобы получить объемный выпуклые детали, айсинг отсаживают на боковые поверхности банок, кастрюль и т.п., также накрытых пленкой.

Чтобы ваше украшение довести до готовности, пленку с айсинг-рисунком оставляют для просушки при комнатной температуре 1-3 дня до полного высыхания массы. Крупные детали могут сохнуть до 5 дней. Украшения можно заготовить впрок и хранить их в сухом месте в закрытых коробках.


Подсохшие детали нужно аккуратно снять с подложки, начиная с угла пленки, оттягивая его вниз на краю стола. Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, создавая целые композиции. Из айсинга можно буквально строить дворцы, предварительно изготовив отдельные их детали, и даже сделать карету для Золушки, не прибегая к помощи Феи-крестной.


Кстати.

Многие отказывают себе в удовольствии съесть лишний кусочек торта, считая, что сахар крайне вреден для фигуры. Может быть и так, но сахар может быть и полезен для той же самой фигуры, как составляющая косметических средств, например, скрабов для тела.




Сахарный гоммаж для тела, Aysse

Тонизирующий скраб для тела Аромакология, L'Occitane

Tonic Скраб с эфирными маслами, Clarins

Любовь Яцкова

Спасибо

Елена Тюрнина

Сколько айсинг гибкий делала для кружев по рецептам, у меня крошится. Сушила при разной температуре в духовке и при комнатной температуре. Покупала готовый гибкий айсинг, но увы - результат тот же! В чем секрет?

Надежда Абрамова

Елена, здравствуйте) а у меня получился. Могу в личку написать пр какому рецепту)

Читайте также: