Как сделать круглый лед для виски

Обновлено: 25.06.2024

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 24 человек(а).

Ледяная чаша - это отличная возможность эффектно подать закуски или напитки к праздничному столу или к ужину. Это идеальный вариант, если вам скучно, и вы ищете, чем бы заняться! Есть несколько способов создания чаши изо льда. Все зависит от того, какой вы хотите ее видеть и как много усилий вы готовы приложить. Ниже описаны два способа создания чаши.

Изображение с названием IceBowl Step 1

Соберите ингредиенты, перечисленные ниже. Вы также можете заменить нож паяльной лампой или зажигалкой.

Изображение с названием IceBowl Step 2

Налейте воду в шарик. Он должен быть средних размеров. Поставьте шарик с водой в морозилку на 2-3 часа. Вам, возможно, нужно будет поэкспериментировать со временем заморозки –– шарик нужно замораживать только так, чтобы сформировалась корочка из льда. Очень важно, чтобы внутри шарика вода оставалась жидкой.

Изображение с названием IceBowl Step 3

Достаньте полузамороженный шарик из морозилки. Потрясите его и если увидите пузыри или услышите бульканье, то вы сделали все правильно.

Изображение с названием IceBowl Step 4

Изображение с названием IceBowl Step 5

Найдите во льду место, которое подходит для того, чтобы проделать в нем отверстие. Проткните лед ножом и аккуратно сделайте отверстие.

Изображение с названием IceBowl Step 6

Изображение с названием IceBowl Step 7

Изображение с названием IceBowl Step 8

Теперь все готово. В такую чашу хорошо заправлять салат или дольки дыни. Хотите больше идей? Смотрите, что вам предложат в следующем способе.

В этом варианте чаши, чтобы сделать ее красивее, в лед можно добавить цветы или дольки цедры. Это также поможет еде оставаться холодной. Цветы могут быть живыми или искусственными, в зависимости от того, что есть у вас под рукой.

    Если вы используете живые цветы, берите те, которые можно есть. Чтобы решить, какие выбрать, смотрите, как выбрать съедобные цветы; вы можете выбрать несколько видов цветов или один, например, лепестки роз. Промойте цветы и высушите.

Изображение с названием 810666 9 1

Изображение с названием 810666 9 2

Изображение с названием 810666 9 3

Изображение с названием 810666 10

В миску на 2.3 литра из кувшина налейте воды до половины. Положите в миску цветы так, чтобы они полностью покрыли воду. Если вы используете цитрусовые дольки, смотрите следующий шаг.

Изображение с названием 810666 11

    Если вы используете дольки цитрусовых, то на данном этапе нужно равномерно распределить их по краям. Деревянной шпажкой выложите дольки ровными рядами.

Изображение с названием 810666 11 1

Изображение с названием 810666 11 2

Изображение с названием 810666 12

В миску на 950 мл насыпьте кубики со льдом. Перемотайте миски лентами, чтобы они оставались на одном месте. Вместо ленты вы можете взять эластический бинт –– обвяжите два эластичных бинта вокруг внешней стороны миски и крепко завяжите их сверху. Для большой надежности второй бинт должен идти под прямым углом относительно первого.

Изображение с названием 810666 13

Изображение с названием 810666 14

    Если вы добавляете цветы или дольки к уже замерзшим краям, немного смочите их, чтобы они крепче примерзли.

Изображение с названием 810666 14 1(1)

Изображение с названием 810666 15.JPG

Поставьте назад в морозилку. Желательно несколько раз перепроверить, правильно ли легли цветы или дольки. Затем оставьте все замораживаться на ночь.

Изображение с названием 810666 16

На следующий день достаньте из морозилки. Снимите ленту и вытащите кубики со льдом. Оставьте на пару минут на полотенце. Ледяная чаша может выпасть сама. Если нет, налейте в маленькую миску теплую воду и потихоньку вытаскивайте.

Изображение с названием 810666 17

Уберите верхнюю миску. Если она не отпала, пока стояла на полотенце, опустите ее в миску с теплой водой. Покрутите ледяную чашу и аккуратно вытаскивайте ее.

Изображение с названием 810666 18

Поставьте чашу изо льда на тарелку или в форму. Если нужно, поставьте назад в морозилку. Если будете держать чашу в морозилке, заверните ее в кухонную фольгу, чтобы она не примерзла к морозилке или другим продуктам в морозилке.

Как сделать лед

Кубики льда

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

заморозка льда

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

кубики льда на столе

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

заморозка соленой воды

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Как сделать лед для коктейлей в домашних условиях

Пищевой лед давно используется для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, различных продуктов, при сервировке стола, для украшения презентаций. При этом должно соблюдаться основное требование ко льду – он должен быть кристально чистым и прозрачным.

Виды коктейлей

Коктейли – обязательный атрибут не только ночных клубов и баров, но и домашних вечеринок. Они могут быть слабоалкогольными или крепкими. Самый популярный вариант коктейля со льдом, который можно приготовить в домашних условиях — лонг дринг. Это летний алкогольный освежающий напиток, может вмещать разные ингредиенты и подается в стаканах большого объема с большим количеством льда. Пьется лонг дринг через трубочку по мере таяния льда.

Рецепты приготовления освежающего слабоалкогольного коктейля не сложные:

Какой лед используется

Для коктейлей применяют различные типы льда. Они отличаются размерами, формами, скоростью таяния. Хороший лед является одним из привлекательных аспектов коктейля, оказывая существенное влияние на его качество. Правильно приготовленный лед не просто охлаждает напиток, но и тонко изменяет его вкус и текстуру.

Кубиками

Чаще всего используется пищевой лед в виде кубиков или небольших цилиндров весом от 13 до 33 грамм. Изготавливается такой лед из воды, пропущенной через фильтр. За счет большой площади теплообмена кубиковый лед быстро охлаждает любой напиток.

Дробленый

Фруктовый

Фруктовый лед готовиться на основе различных соков, чая или других фруктовых напитков. Приготовленную жидкость замораживают вокруг палочки или просто кладут в стаканчики. Ингредиенты смешивают в блендере и заливают в форму для эскимо или любую другую. Также оригинально смотрятся цветные кубики фруктового льда. Их используют не только для охлаждения, но и для оригинального оформления коктейлей.

Как сделать лед для коктейлей в домашних условиях

Как сделать прозрачный лед дома?

Главная проблема приготовления льда дома – избавиться от пузырьков воздуха в воде. Решить вопрос можно, просто предварительно прокипятив воду, пропущенную через фильтр. Затем воду нужно остудить и повторить процесс еще раз. Остывшую воду нужно разлить по формам и заморозить. Также прозрачный лед можно получить, используя медленную заморозку при температуре не ниже минус одного градуса. Воду необходимо профильтровать и залить в формы, закрыть пищевой пленкой и оставить в морозилке на сутки.

Почему нужен мощный холодильник?

Уникальные модели от Korting

Модельный ряд холодильников Korting представлен разнообразными встраиваемыми и отдельностоящими агрегатами. В зависимости от модели встраиваемые холодильники Korting выпускаются однокамерными с небольшими габаритами, предусматривающими установку под столешницу или высокими и узкими, для установки в нишу. Лаконичный дизайн, перенавешиваемые двери, удобное управление, широкие функциональные возможности демократичная цена объясняет популярность холодильников Korting. Преимуществами многих моделей является автоматическая система разморозки No frost, инновационная система распределения потоков воздуха, обеспечивающая равномерное охлаждение, специальные терморегулятор, позволяющий устанавливать температуру с точностью до одного градуса. Все холодильники Korting имеют высокий класс энергоэффективности А или А+, что обеспечивается за счет применения современных изоляционных материалов, высокой герметичности, качественных компрессоров.

Холодильник Korting KNFS 91797 GN

Холодильник Korting KNFS 91797 GN

Лед для хорошего коктейля значит не меньше, чем качественный алкоголь и достойная посуда. Вот пара советов, как его сделать.

Лед для коктейлей как приготовить идеальный

1. ЛЕДЯНАЯ МЕЛЬНИЦА

Работает по принципу мясорубки и перерабатывает ледяные кубики в крошку, которая пригодится для коктейлей вроде дайкири и безалкогольных развлечений вроде сорбета или граниты.

2. СТРЕЙНЕР

Барное ситечко, позволяющее отфильтровать лед от напитка.

3. ВЕДЕРКО ДЛЯ ЛЬДА

Двойные стенки помогают ведерку, как термосу, сохранять температуру и не давать льду быстро таять.

Если уж разжились ведерком, доставать из него лед пальцами – как есть чипсы в трехзвездочном мишленовском ресторане.

5. ФОРМЫ ДЛЯ ЛЬДА

Звездочки, кружочки и буквы оставьте для подростков. Вам понадобятся обычные ледяные кубики – для индивидуальных коктейлей – и большие ледяные глыбы – для охлаждения пуншей и прочих напитков, которые подаются в больших кувшинах или чашах.

Лед прекрасно впитывает запахи, поэтому в морозилке рядом с ним не должно быть ничего. Если у вас останутся неиспользованные кубики, хранить до следующей вечеринки их не стоит.

Ни вкуса, ни запаха у льда быть не должно. Используйте дистиллированную или очищенную питьевую воду. Никакой водопроводной или насыщенной минеральной.

Не жалейте замороженной воды: заготовьте не меньше 150–200 г льда на каждую порцию коктейля.

Лед должен быть прозрачным. Мутность указывает либо на плохую воду, либо на неправильную заморозку. Если в кубики попал воздух, то лед быстро растает и не охладит напиток.

Вот три способа получить хороший лед без льдогенератора:

Если у вас достаточно времени, воду нужно вскипятить, остудить, вскипятить еще раз и остудить снова. Потом медленно вылить в формы тонкой струйкой. Это выведет из воды лишний воздух.

Читайте также: